Schavel, привет-привет... Что не видно?
Schavel:Джексон:посоветуйте недорогой нормальный крем для обуви.
черная кожаГуталин Киви...а вообще, смотря, какой эффект нужно получить.
А где его можно купить?
bigross:Schavel, привет-привет... Что не видно?
Да я тут, на месте. В тему захожу каждый день, просто не всегда пишу...
Morcheeb:Schavel:Джексон:посоветуйте недорогой нормальный крем для обуви.
А где его можно купить?
Поищите по обувным точкам...
офлайн
AntifreezM
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Morcheeb:Schavel:Джексон:посоветуйте недорогой нормальный крем для обуви.
А где его можно купить?
В 1000 мелочей на площади Калинина есть и в Бигзе
AntifreezM:В 1000 мелочей на площади Калинина есть и в Бигзе
В Бигсе около мака на зеленом луге не нашел, к сожалению.
В который раз сам себе доказываю, что не стоит всякой фигнёй мазать обувь. Воспользовался какой-то чачей вроде "СУПЕР БЛЕСК СИЛА ЗАЩИТА ОТ ВОДЫ УХОД НАВСЕГДА". В итоге нездоровый блеск и непонятный налет вроде солевых отложений. Обработал терпентиновым маслом.
Сходил в ECCO и приобрел крем, нанес, отпалировал. Вроде ничо так.
AntifreezM:В 1000 мелочей на площади Калинина есть и в Бигзе
Каждый раз как наведываюсь в Бигз, что за МКАДом -- ищу какой-нибудь сносный воск или крем, кроме Salton и еще какой-то фигни ничего там не видел. Последний раз неделю назад там был -- все тоже самое.
В мелочах тоже не наблюдал там Киви. За год два раза захаживал и не нашел. Только всякие силиконовые крема.
Fier:Сходил в ECCO и приобрел крем, нанес, отпалировал. Вроде ничо так.
кстати, выглядят хорошо, терпеть не могу, когда сильно блестит обувь, а тут прямо идеально.
Добрый вечер, уважаемый форум! Давно слежу за темой, многому научился благодаря советам здешних обитателей. Теперь нужен ваш совет: вчера после прогулки (а у нас тает снег и соль раскидана по тротуарам) дома, обнаружил что нос одной из туфель стал матовым. Если провести рукой в том месте, материал стал как нубук, некая шероховатость и палец не скользит как по глянцевой коже, а наоборот (фото прилагаю, хотя оно не отражает всей глубины проблемы, в реальности выглядит намного хуже). Перепробовал уже все что можно - результата ноль. Помогите пожалуйста советом, уважаемые форумчане, на вас последняя надежда!
web555, хех, у меня тоже соль понемногу кожу съедает, но я их мазал только воском SALTON. Он от влаги в общем-то спасает, а от соли к сожалению нет. Хотя это еще и от кожи зависит. Есть у меня броги IMAC, уже три года им и кожа просто в отличном состоянии это при том, что я не очень-то и ухаживал за ними. Наносил только воск SALTON и обычным гуталином мазал. Бывало, что зимой носил и соли на них не оставалось. А вот на зимних ботинках от Марко соль остается и кожа на носках тоже шероховатой немного становится.
После обработки кремом ECCO вроде ничего. У них там же есть восстанавлювающий крем, который всякие царапины убирает, но я думаю, что там будет много всяких полимеров.
Попробуйте Ceramic Pro leather
Эффект превзойдёт ваши ожидания. Я и обувь и салон авто обработал. Дальше просто протирайте тряпочкой
Уважаемые форумчане что по вашему мнению, опыту (может кто-то пользовался и тем и другим) лучше для защиты и ухода обуви: "ВОДООТТАЛКИВАЮЩАЯ ПРОПИТКА DAMAVIK" или "Salamander".
офлайн
silverflow
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, уважаемый Schavel. Обращаюсь к вам как к эксперту на этой ветке. Много почитала , еще больше не успела). Прочитала вашу схему жир плюс воск плюс гуталин - немного утрируя. Есть несколько вопросов. 1. Жир желателен всегда или в каких случаях? 2 . Все-таки не могу до конца понять разницу между воском и гуталином, особенно когда держу в руках конкретный продукт. Например saphir meddiale dor значится в составе как почти 100 % воск, но вы его называете гуталином. Я понимаю он для финишной обработки, блеска, wax polish , как говорится) . Но не совсем понимаю как определить , что это воск, который вы понимаете под вторым этапом - я больше с этим запуталась) И еще коллониловский крем в круглой зеленой банке 1909 - может ли быть воском в вашем понимании или он может быть только бесцветным. Как вы относитесь к силикону в Collonil, или в дорогих кремах он по другому действует? И последний вопрос) Не было под рукой реномата и почистила свои ботинки от старых неправильных кремов) скипидаром - кое-где побелели, стерлась краска( черная гладкая кожа) , что посоветуетепосоветуете или на свалку)? Заранее благодарю за ответ.
silverflow:и почистила свои ботинки от старых неправильных кремов) скипидаром - кое-где побелели, стерлась краска( черная гладкая кожа) , что посоветуете, или на свалку)?
Куды на свалку? Гуталином её, гуталином... После располировать кусочком старой цигейки.
Доброе утро.
Благодарю за такую оценку моих скромных знаний. Повторюсь, это лишь мой опыт, который меня устраивает. На истину не претендую.
Итак:
1. Жир/воск обязательно желателен для новой обуви, которая с завода выходит максимально обезжиренной (так она лучше шьется/клеится/красится) и с толстым слоем аппертуры. Прохожусь им даже не раз, а и более, иногда с феном. Нужно смотреть, какая кожа, в общем. Ну и само собою, во время носки, подновляю воскожировой запас кожи в зависимости от условий погоды, в среднем раз в месяц, +/-. Ну еще и от средства зависит, точнее от пропорции содержания в нем воск/жир.
2. Воск/жир для кожи - комбинация растительных жиров (иногда с добавлением животных) и воска (обычно пчелиного). Обычно имеет более менее приятный запах. Гуталин - комбинация твердых восков (карнаубского, монтанового и т.д.), распущенная в терпентине (любом другом растворителе). Имеет запах растворителя, который ароматизатором практически не перебить.
Если есть вопросы по конкретным средствам, пишите их точные названия, или выкладывайте фото, обсудим. Т.к.saphir meddiale dor - это линейка средств, "коллониловский крем в круглой зеленой банке 1909" - у них есть в ней и воск и гуталин...
Касательно силикона - не люблю его, но это мое мнение. Ничего хорошего коже он не дает, кроме кратковременного блеска....пыль хорошо притягивает, кожа быстрее стареет.
Касательно ботинок, согласен с bigross, черным гуталином их...ну как вариант, перед гуталином - черным воском (есть же такие), воск обычно более пигментный и красящий.
Ну как-то вот так.
офлайн
silverflow
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
Schavel:Доброе утро.
Благодарю за такую оценку моих скромных знаний. Повторюсь, это лишь мой опыт, который меня устраивает. На истину не претендую.
Итак:
1. Жир/воск обязательно желателен для новой обуви, которая с завода выходит максимально обезжиренной (так она лучше шьется/клеится/красится) и с толстым слоем аппертуры. Прохожусь им даже не раз, а и более, иногда с феном. Нужно смотреть, какая кожа, в общем. Ну и само собою, во время носки, подновляю воскожировой запас кожи в зависимости от условий погоды, в среднем раз в месяц, +/-. Ну еще и от средства зависит, точнее от пропорции содержания в нем воск/жир.
2. Воск/жир для кожи - комбинация растительных жиров (иногда с добавлением животных) и воска (обычно пчелиного). Обычно имеет более менее приятный запах. Гуталин - комбинация твердых восков (карнаубского, монтанового и т.д.), распущенная в терпентине (любом другом растворителе). Имеет запах растворителя, который ароматизатором практически не перебить.
Если есть вопросы по конкретным средствам, пишите их точные названия, или выкладывайте фото, обсудим. Т.к.saphir meddiale dor - это линейка средств, "коллониловский крем в круглой зеленой банке 1909" - у них есть в ней и воск и гуталин...
Касательно силикона - не люблю его, но это мое мнение. Ничего хорошего коже он не дает, кроме кратковременного блеска....пыль хорошо притягивает, кожа быстрее стареет.
Касательно ботинок, согласен с bigross, черным гуталином их...ну как вариант, перед гуталином - черным воском (есть же такие), воск обычно более пигментный и красящий.
Ну как-то вот так.
Спасибо за такой развернутый ответ. По маркам если, что обращусь обязательно. Ещё подскажите как часто вы повторяете 2 и 3 этапы обработки ( примерно ). Воск лучше щеточкой натуральной , полировать тканью ( гуталинить)? Но самый главный вопрос вы сами все-таки смываете это все добро, как часто и ЧЕМ? Скипидар мне теперь как-то не особенно нравится) Или вообще не смываете? Смотрела ролик с сапожником - он вообще применяет автомобильный обезжириватель ( антисиликон) каждый раз перед чисткой.
silverflow, пока Schavel ответит, решила написать , что доверюсь профессиональной смывке. Позвонила на Бельского, они очищают от реагентов (цена вменяемая), а уже потом сама буду использовать сапфир. У меня черная замша, уксус решает вопрос, но...Сказали, что процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от степени загрязнения. Цвет будет чуть светлее, поэтому требуется подкраска.
Гуталин наношу в среднем раз в неделю/две, смотрю по состоянию обуви, по опыту уже определяю, что вот оно, время нанести гуталин. Наношу воск и гуталин намазком. Полирую все щеткой с длинным мягким конским ворсом - и гуталин и воск, иногда с добавлением воды, блеск чуть выше. Ткань для этого не использую, хотя можно, собственно ткань только использую при глассаже. Касательно смыва - есть еще и РеноМат дома, и живичный скипидар, обычно чем-то на выбор, под настроение. Можно любым другим растворителем - Сольвент, Скипидар и т.д. Взял себе за правило очищать обувь от средств в конце сезона, перед отправкой в коробку (правда ведь Вы смываете макияж вечером, перед сном), в начале нового сезона соотв. повторяю весь ритуал по нанесению.
Schavel, а я вот не соглашусь, что всю обувь надо с нову мазать. Хромэксель и физерстоун и так хорошо пропитаны. Периодически их можно обновлять составами типа сапфировского Реноватье, без фанатизма только. Кроме того, если перенасытить жиром кожу, она перестает держать форму.
Если же обрабатывать воском типа Сносила, то, кмк, обувь намного хуже дышит, но, конечно не промокнет - приходится выбирать.
Vit_by, не спорю, но количество обуви в наших широтах из вышеописанной Вами кожи стремится к нулю. Хотя я думаю, и они б воска хоть немного б да взяли. Честно говоря, еще ни разу в жизни у меня не выходило перенасытить обувь жиром. Касательно СноСила, все норм, обувь до состояния резиновых сапог он не укатывает, вполне себе кожа дышит...сейчас как-раз сезон для него.
Для меня новая обувь - как новая машина, как обкатку пройдет, так потом служить и будет.