Тема закрыта
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 сентября 2007 11:28

про деньги он перестал говорить когда я ему сказал про покраску двери.

Так могут ведь найтись советчики, которые научат, как можно на этом инциденте заработать пару сотен.

Совет здесь универсален - вызывать ГАИ и максимально точно и подробно регистрировать ДТП, не съезжая с места, как требуют ПДД. Включая свидетелей, номера, телефоны и прочее. Потом хотя бы будет почва для анализа ДТП в ГАИ. А если ГАИ с готовностью наказывает того, кого техническа проще наказать в данном случае (водителя авто), то пусть будут готовы выезжать на место любого мелкого ДТП (что входит в прямые обязанности) и подробно его описывать, отрываясь отболее важных дел и не ссылаясь на нехватку инспекторов.

P.S. Полностью было бы справедливо наказать обоих за оставление места ДТП (велосипедиста тоже - штрафом через суд), т.к. ПДД и КоАП не делают различия между автомобилистом и велосипедистом в данном случае, плюс, разобравшись в сути, наказать за ДТП виновника, будь то тот или иной участник дорожного движения.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 сентября 2007 12:21
    Igor_K:

ДТП не произошло бы, с какой скоростью не летел бы мотоциклист - хоть 300 км/ч. То есть от скорости мотоциклиста наличие ДТП не зависит. Говоря языком логики, необходимым условием возникновения ДТП было нарушение ПДД автомобилем.

Вы передергиваете. ДТП находится в прямой связи со скоростью. Не превый мотоциклист скорости, ДТП не произошло бы.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Sergi Member
    офлайн
    Sergi Member

273

23 года на сайте
    пользователь #1774

Написать сообщение

273
    # 14 сентября 2007 13:23
    Igor_K:

P.S. Полностью было бы справедливо наказать обоих за оставление места ДТП (велосипедиста тоже - штрафом через суд), т.к. ПДД и КоАП не делают различия между автомобилистом и велосипедистом в данном случае, плюс, разобравшись в сути, наказать за ДТП виновника, будь то тот или иной участник дорожного движения.

согласен, по правилам нельзя оставлять место ДТП. дальше идут уже обстоятельства..

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 14 сентября 2007 13:28

Igor_K,

Не находите, что в любом ДТП виноват водитель, нарушивший п.87, исходя из Вашей логики?

не в любом. Если вы двигались с разрешенной скоростью, перед вами со встречной полосы выскочил автомобиль и вы сталкиваетесь с ним, то виноват будет он, т.к. вы ничего не нарушали и у вас не было возможности предотвратить ДТП.

Если будет доказано, что водитель мотоцикла двигаясь с разрешенной скоростью, смог бы остановится или мерседес смог бы закончить маневр, то виноватым будет водитель мотоцикла, т.к. непосредственной причиной ДТП стало именно превышение скорости.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 14 сентября 2007 13:42

toledo, имхо, правильнее формулировать «виноватым будет не только водитель мерседеса». Ибо что он виноват по уши, должно быть очевидно.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 14 сентября 2007 13:49

schwein,

правильнее формулировать «виноватым будет не только водитель мерседеса»

скорей всего так и будет в данном случае, но то, что часть вины лежит (в случае превышения скорости, конечно) на мотоцикле, это точно.

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 сентября 2007 14:56

Вы передергиваете. ДТП находится в прямой связи со скоростью. Не превый мотоциклист скорости, ДТП не произошло бы.

Нисколько. Это довод из разряда "Если бы вообще дома сидел, жив бы был". Конечно, чисто в вероятностном плане, если бы ехал меньше, то просто не встретился бы с авто в конкретной точке пространственно-временного континуума. Впрочем, тот же результат был бы, если бы ехал быстрее. Но ведь вы не выводите отсюда не вину в недостаточном превышении скорости?

Можно при желании подвести под 87 или 87.2. Что могло бы иметь право на жизнь, будь авто неподвижным или возникни препятствие давно (относительно скорости, быть может даже относительно разрешенной скорости). Однако куда ведут подобные подстановки я описывал двумя постами выше.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 сентября 2007 15:06

Если вы двигались с разрешенной скоростью, перед вами со встречной полосы выскочил автомобиль и вы сталкиваетесь с ним, то виноват будет он, т.к. вы ничего не нарушали и у вас не было возможности предотвратить ДТП.

А если была? В большинстве ДТП возможность предотвратить аварию ЕСТЬ. Я бы сказал, даже в подавляющем большинстве. Однако виновным ГАИ (и мы тоже, собственно) признает только одного, причем того, кто нарушал ПДД. Хотя в большинстве случаев, водитель, не нарушающий ПДД смог бы предотвратить ДТП, обладай он большей квалификацией. То есть техническая возможность предотвратить есть. Даже если возможность была, а я ей не воспользовался (допустим, по недостатку опыта) - виноват в ДТП тот, кто нарушил. В случае, если есть пострадавшие, я буду виновен только в причинении вреда их здоровью, а не в ДТП (если соблюдал ПДД).

то виноватым будет водитель мотоцикла, т.к. непосредственной причиной ДТП стало именно превышение скорости.

Не непосредственной. Превышение можно тоже отнести к числу причин (как и горькую судьбину мотоциклиста), но она является косвенной причиной (т.е. не будь ее, ДТП могло бы и не быть, а могло бы и быть), но непосредственной, первоочередной причиной является нарушение ПДД водителей авто.

Вспомните пример с тем, как пьяному въезжают в багажник. Тоже можно сказать - был бы трезвый, ехал бы другой дорогой.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 14 сентября 2007 15:54

За разворот через двойную надо 3.14дить каким шлангом так, чтобы на всю жизнь запомнил

Шур, я уже говорил, что прибыл на место аварии через минуту после случившегося...по словам свидетеля, Мерс выезжал с дворовой территории, где РАЗРЕШЕН поворот налево...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 сентября 2007 16:22

satori, если поворот в том месте разрешен, то вообще вина почти на 100% лежит на самом мотоциклисте, который грубо нарушил ПДД очень сильно превысив максимально разрешенную скорость. Водитель мерса вообще мог не иметь технической возможности его увидеть и значит ничего вообще не нарушил.

• НиКиТуШкА Junior Member
    офлайн
    НиКиТуШкА Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #91679

Написать сообщение

70
    # 14 сентября 2007 16:59

Парни, рассудите. Ехал по Победителей, за мной увязался велосипедист - спортсмен - участник секции. Толи руку мне положил на багажник (у меня универсал), лицо отвернул к друзьям - радуется. Мне друг говорит: смотри, у тебя велосипедист на хвосте...". А мне нужно поворачивать направо, я сигналю велосипедисту - хоть бы что, но уже надо поворачивать, притормаживаю и поворачиваю - со всеми включениями поворотов. И этот "спортсмен" въезжает мне в зад, рулём царапает багажник, сам летит вперед на асфальт. Я, конечно, поволновался за него, он же голый - на асфальт - не сахар. Но и думаю, что багажник поцарапан. Я, для острастки, на него поорал - говорю, сейчас ГАИ вызовем. Он говорит - не надо, так разбееремся. Ну и отпустил парня, не стал разбираться. А тут мой друг спрашивает - чего это у тебя такая царапина на багажнике? Я говорю - это велосипедист, надо было его привлечь - покрасил бы багажник. А друг говорит, что еще не известно кого бы виноватым выставили в этой ситуации. Рассудите! :)

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

21 год на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 14 сентября 2007 17:28

НиКиТуШкА, что тут рассуждать? Велоспедист виноват однозначно - вот ГАИ зря не вызвал или расписку с него не взял... Да и пусть платил бы...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 14 сентября 2007 17:31

НиКиТуШкА, если он въехал в зад, то виноват - ибо нех...если сбоку при повороте повредил, то тут уже возможны ньюансы...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 сентября 2007 20:04

НиКиТуШкА, если повреждение сзади - вина 100% на велосипедике, а вот если сбоку...

• НиКиТуШкА Junior Member
    офлайн
    НиКиТуШкА Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #91679

Написать сообщение

70
    # 14 сентября 2007 21:28

Спасибо всем отозвавшимся. Хорошо, если однозначно его вина.. а то у наших органов иногда бывают неожиданные итоги разбирательств ;)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 сентября 2007 14:40

НиКиТуШкА, я бы на твоем месте не расслаблялся..... Обсуждали примерно такой же случай... Так велосипедист через день позвонил и попросил велосипед отремонтировать..

ИМХО В таких ситуациях ОДНОЗНАЧНО вызывать ГАИ.

А что значит разобрались на месте?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 15 сентября 2007 18:27

НиКиТуШкА, Я бы вызвал гаи.

1. нечего в воздушных мешках ездить.

2. машина в месте царапины гнить будет, что по любому выльется от 50$.

3. мне не нужно покидание места ДТП.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 сентября 2007 19:06

НиКиТуШкА, виноват велосипедист, только смотри чтобы не вывернуло так, что он был от тебя сбоку - ибо тогда начнется другой комплекс проблем.. А если взад въехал - то однозначно он виновен. И еще - шоссеры любят ездить в воздушном мешке, особенно за грузовиками и автобусами. Но не брезгуют и микриками. Не допускайте этого, и вот вам совет от меня, как велосипедиста - глубина мешка - до 3х метров, стартуйте со светофора с максимальным ускорением. и разгоняйтесь интенсивно до 50 - это самый сложный этап, удержатся в мешке при разгоне. как только он выпадет из мешка - отстанет. Если нет - то может и 50-80 ехать в мешке.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11831

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11831
    # 18 сентября 2007 11:22

А вот неожиданное развитие темы про известную аварию ЗИЛ-Сеат на перекрестке Купалы-Богдановича.

Выяснилось, что мой коллега был свидетелем того ДТП и (что важно) давал показания следователю.

По его словам, в материалах дела указаны следующие обстоятельства: скорость движения Сеата - 5 км/ч, направление движения Сеата - поворот направо со Сторожевской на Богдановича.

Скорость движения ЗИЛа - 75 км/ч, торможение ЗИЛа - отсутствует, состояние тормозной системы ЗИЛа по результатам экспертизы - "не обеспечивает достаточной эффективности торможения".

Виновник ДТП - водитель ЗИЛа.

Локалхост - привет!

What's mine is mine!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 18 сентября 2007 11:27

Виновник ДТП - водитель ЗИЛа.

отмазали-таки...то есть даже соблюдая ПДД, ты можешь стать виновным в нашей славной стране...

браво!..:ura:

Тема закрыта