...
офлайн
Nadzeya.Aleksina
Junior Member
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго всем здравия, грыжаносцы! Посоветуйте зал с хорошим тренером, который знает и умеет работать с проблемной спиной. Несколько лет чувствую себя хорошо, не хочется сорвать спину, а подкачаться хочется. Желательно недалеко от Бангалор, Рига. Заранее спасибо!!!
Всем добрый вечер, посоветуйте пожалуйста толкового невролога, которому можно показаться с МРТ.
И где лучше всего делать МРТ?
Спасибо тому кто откликнется, лежу уже две недели скрученный
офлайн
MaxKreativ
Junior Member
|
|
74 |
15 лет на сайте Город:
|
sssq:Доброго всем здравия, грыжаносцы! Посоветуйте зал с хорошим тренером, который знает и умеет работать с проблемной спиной. Несколько лет чувствую себя хорошо, не хочется сорвать спину, а подкачаться хочется. Желательно недалеко от Бангалор, Рига. Заранее спасибо!!!
Как массажист-остеопат советую не закачивать и не забивать мышцы спины ( разгибатель) в тренажёрке. Гипертонус мышц одна из причин возникновения грыж, остеохондроза и т.д. Совмещайте тренировки с регулярным массажем спины, если чувствуете, что мышцы постоянно твёрдые.
Смотрю в основном у всех поясница, а шейный отдел у кого-нибудь болит ? У меня грыжа в с5с6
шаблоны двигательной активности и тонус мышц сложный процесс регулирующийся корой головного мозга без вашего участия. поправить можно только с применением самостоятельного исполнения медитативно-дыхательных-двигательных комплексов
Добрый вечер, может кто может рассказать о центре Бубновского. Стоит ли туда обращаться.
Здравствуйте! Стоит. Я хожу туда уже год, позвонки на место не стали конечно, но до сих пор без операции и чувствую себя намного лучше чем было. Очень даже рекомендую.
Здравствуйте, группа! Поделитесь пожалуйста опытом, в июне этого года резко заболела спина, начала отдавать в левую ногу, работаю грузчиком, издержки профессии(. Отправился к неврологу, МРТ показал грыжу L5S1- 8мм смещение влево, пил Габапентин и Ипадакрин, сделал три укола бетаспана в период с 21 июня по 30 июня с перерывами в 5 дней. Онемение задней части бедра, голени и стопы прошло, стало легче процентов на 40-50 от первоначального состояния, но я не думавши и не знавши несколько раз ходил в баню. Вообщем спустя месяц все боли вернулись, ходить и стоять больно, пошел к нейрохирургам, один сказал нужно резать в мед.центре Томография, второй сказал, что он бы не рекомендовал открытую операцию, есть метод нуклеопластика в больнице в А/г Ждановичи. Сейчас капаю 5 дней по 10мл Лизинат в физическом растворе 0.9%HCl. Пока облегчений нет. Посоветуйте, стоит ли делать блокаду дипроспаном снова, и вообще какие действия ещё можно предпринять, нужен ли ЛФК сейчас, до этого в поликлинике был Дорсенваль задней стороны ноги от ягодицы до лодышки и СМТ на поясницу, особо не помоги. Буду благодарен за обратную связь.
3710648, таки поделюсь опытом. Тоже была выявлена на МРТ левосторонняя фораминальная грыжа диска L5-S1, в два раза больше вашей, в 2021 г.. Разнообразные таблетки-уколы от поликлиники практически не помогали. Немного помогли капельницы в поликлинике, смог худо-бедно ходить и ездить в транспорте.
Как начал ходить-ездить, сначала на МРТ. После был у проф. Макаревича (“Нордин”), в лечкомиссии (Ждановичи), в РНПЦ неврологии и нейрохирургии (Степянка), у Тишкова В.В. (Мележа,1). Одним словом, познакомился с разными хорошими и душевными людьми. И это реально, без иронии.
Большинство из них не только читали бумажное заключение МРТ, но и смотрели компакт-диск.
Но... Неврологи предлагали продолжить консервативное лечение, вплоть до неврологического отделения. Нейрохирурги предлагали оперативное лечение. От операций отказывался сразу.
В итоге доверил я свой многострадальный организм Рыбину И.А. (“НикаФМ”).
И реально помог мне, буквально выпрямил Игорь Андреевич, что бы тут про него не писали, хорошего или не очень, не всем всё одинаково помогает, к сожалению.
Это был мой выбор, долго искал, и нашел своего доктора. Как кто-то писал ранее “…приполз раком … теперь полет нормальный…” А деньги, пусть и не малые пошли, но в пересчете на качество и результат - не жалею.
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1831 |
12 лет на сайте Город:
|
3710648:нужен ли ЛФК сейчас,
Тоже L5-S1. 11 мм. Уже больше 10 лет. Тоже перебывал у всех врачей, которые есть в Минске. Склоняли к операции. Но операция потребует реабилитации и не сменив образ жизни, все вернется через пару лет. Начал делать упражнения, ходить в бассейн и ходить пешком в день один час в среднем темпе. Это все надо естественно делать не в острый период. Первый год не сильно это помогало, было еще два обострения. Но со временем это дает эффект, обострения стали проявляться реже, а потом последние 5 лет прекратились. Грыжа уверен есть, но данный набор позволяет жить нормальной жизнью. Да придется тратить на это время, но по другому это только операция.
3710648, посетите Полоцкое княжество. Вернетесь другим человеком
Нужна не только блокада, но и мануальное вмешательство
А все эти обезболивающие уколы - шайтанизм.
P/S/ я ни разу не врач, просто делюсь опытом. впервые серьезно скрутило еще в 2009м.
С тех пор вполне себе резво бегаю (и по женщинам тоже )
forestmasters, подскажите пожалуйста что за упражнения и конечно хотелось бы узнать как долго бывают периоды обострения, так как уже 10 недель прошло как я испытываю боль, онимение бедра, голени и стопы и начинаю уже думать, что это хроническая и не пройдет никогда(.
J.Devis, а можно поконкретнее пожалуйста, куда ехать, что за мануальное вмешательство и если по сей день у меня острая фаза, то есть ли смысл сейчас что то предпринимать.
mur131, я худо-бедно пока езжу в метро, больно ходить и стоять, как часто вы делали блокады, напишите пожалуйста в личку об опыте с вашим врачем.
3710648:J.Devis, а можно поконкретнее пожалуйста, куда ехать, что за мануальное вмешательство и если по сей день у меня острая фаза, то есть ли смысл сейчас что то предпринимать.
Есть там костоправ. Бывший военврач. Если на пенсион не ушел, то как раз должен был выйти из отпуска.
Я к нему обращался с вашими симптомами один в один. в 2009м.
Реально поставил на ноги.
Пришел к нему с результатами МРТ. после нескольких вариантов лечения в поликлинике: нерапевт, невролог, уколы, физиотерапия и т.п.
Делал блокаду. (похоже, большую роль играет замес препаратов в шприце).
Ну и стандартный комплекс мануального терапевта: покрутить - надавить и т.п.
через пару недель участвовал в сборах на присвоение пояса по контактному карате.
После острой фазы прокалывал Дискус и еще какой-то препарат.
Брал в неметчине.
По сей день двигаюсь без проблем, дружу со стортом.
Главное - не перегружать спину тяжелым физ. трудом
Профессия грузчик - не вариант.
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1831 |
12 лет на сайте Город:
|
3710648:forestmasters, подскажите пожалуйста что за упражнения и конечно хотелось бы узнать как долго бывают периоды обострения, так как уже 10 недель прошло как я испытываю боль, онимение бедра, голени и стопы и начинаю уже думать, что это хроническая и не пройдет никогда(.
Упражения могу кинуть в понедельник. Напишите эл.адрес в личку куда скинуть. Если первый раз то довольно долго. Периодически будет прихватывать и дальше. Если не хотите операцию, то выше все описал, но мгновенный эффект не ждите. Все это длится годами.
forestmasters:Периодически будет прихватывать и дальше.
у меня раз в 3-5 лет. Причем необязательно физ нагрузки.
Однажды в магазине даже не наклонился, как то присел неудачно, у полки с товаром, поднимаюсь- и всё. Зверек пришел. пушистый.
Вышел пока дошел до машины - понимаю, что надо менять планы и к костоправу.
В остальном живу полноценной жизнью.
Самое главное - острую фазу научился душить мгновенно. Это
Наткнулся в интернете на парня из Москвы, Эдуарда,ролик старый
, 6 летней давности, в котором он показывает и доказывает "что зажатые корешки" и сами грыжи это всё симптомы, и якобы дела никакого не имеют, все проблема в мышцах, которых дофига и которые так или иначе держат наш хребет.forestmasters:Периодически будет прихватывать и дальше
не будет... более того - если делать всё норм и правильно - то и грыжа будет уменьшаться...
про мышцы согласен... нужно работать и с ними...
нужны упражнения для вас лично разработанные... нужны ограничения на движения - тоже для вас лично разработанные... чтобы не было:
J.Devis:как то присел неудачно, у полки с товаром, поднимаюсь- и всё
если правильно всё за несколько лет делать - и потом избегать движений ограниченных для вас лично - то и нагрузки будут нормально переносится...
ну и укреплять спину + активность
несколько лет назад проблемно было даже наклоняться...
потом со всем справился...
по мере нагрузок - были обострения... но это всё прошло... и повторю - если избегать движений противопоказанных вам лично - то даже приличные нагрузки - не будут иметь эффекта...
грузчиком не работаю, но периодически нужно что-либо перевозить для себя... раньше ещё были обострения... теперь нет... несколько дней назад - лифт не работал - на 5-й этаж поднимался 5 или 6 раз и выносил разные вещи - чтобы не бегать лишний раз - брал по максимуму... наклонялся и т.д. - спина даже и не напомнила про себя - вообще...
пару лет назад - приходил бы пару недель в себя после много меньшего)
3710648:Возможно у кого то есть толковые мануальные терапевты и кто то пробывал лечиться таким путем причино-следственной связью, триггерные точки мышц, УВТ и прочее. Вы уж извините, но готов пробывать разное, лишь бы не операция, да и вопросы материального характера, увы имеют место быть.
идите танцевать)
серьёзно... хороший хореограф не хуже мануального терапевта "растанцует" зажатые мышцы...
МОНСTРiK, хах, ну, спасибо за столь интересную рекомендацию, там и пару можно встретить, на той же бачате или сальсе, но наверное всё же в начале нужно как то из ада выбраться, вот реально, грыжа моя и спина вообще не беспокоит, сцуко....нога левая, бедро и вниз от него, вот где эпицентр боли....утром поход до станции метро это жесть, потом немного успокаивается, почему то я начинаю все склоняться что нужны эти иглоукалывания в триггерные точки и массаж, только где их делают и сколько это может стоить, планирую как то пробывать может к доктору Рыбину, мануалу, может кто то ещё подкинет пару вариантов, для общей картины, я понимаю, что все индивидуально и нужно искать свой метод, нет панацеи, буду примного благодарен, ох...хорошо хоть жара спадает..