Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 08:55

... я затонировал бы свой авто в 0.

57

... я затонировал бы авто только для защиты от солнца.

107

... я оставил бы стекла авто прозрачными. Тонировка - зло.

17
Голосов: 181
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 28 апреля 2006 11:16

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378921

и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 августа 2008 16:15

А мне сегодня ОБС шепнула, что с 01.09.08 AS3 разрешат. Кто что может слышал?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 августа 2008 16:41

kitnamore,

Запрещение эксплуатации без сертификации невозможно, на глаз что ли запретит эксплуатацию инспектор? Нет, серьезно, ка кинспектор на дороге может оценить техническо состояние т.с. ?

Зачем на глаз? Есть приборы, которые достаточно компакты, для того чтобы применять их в полевых условиях.

По информации БелТА за 2005 г.

И.Ваницкий также проинформировал, что "прибор, определяющий светопропускную способность стекол, который стали активно применять сотрудники столичного ГАИ, разработан Национальной академией наук Беларуси и выпущен на одном из отечественных предприятий". По его словам, "сегодня в ГАИ Минска поступило еще 8 таких приборов, и в настоящее время их 40". "В ГАИ рассчитывают, что в ближайшее время поступит еще одна партия таких приборов", - добавил И.Ваницкий.

А если может, то почему я не прохожу тех. осмотр на дороге прямо и не получаю от них допуск к участию в дорожном движении

Потому тонировка не единственный фактор, определяющий допуск ТС к участию в ДД. Кроме того, функция Технического осмотра передана специальной организации Белтехосмотр, а ГАИ в данном случае выполняет функцию контроля. В статье, что я привел указан мотив такой усиленной проверки.

В ГАИ пояснили, что усиление борьбы с тонировкой стекол предпринято по причине того, что некоторые водители устанавливают на свои автомобили стекла с нормальным коэффициентом светопропускания только на время регистрации транспортного средства или прохождения государственного технического осмотра

Вы определитесь, он запрещает эксплуатацию или же напрвляет на повтороное ТО?

Запрет на эксплуатацию, в данном случае, путем снятия номеров направлен на то чтобы вы не ездили на "неисправном" автомобиле" сколько вам вздумается. и каждый раз давали чЭстное благородное словно, что вот сейчас я вот... все исправлю. Повторное ТО (не знаю, в полном ли объеме или только по причине запрета на экспулатацию) подтверждает (так сказать бумажка (протокол) на бумажку (технологическая карта)) что недостатки устранены надлежащим образом и причин для запрещения экспулатации больше нет.

Хоть кто-нибудь когда-нибудь был отправлен на прохождение повторного ТО?

Да, было дело, когда была первая волна борьбы с тониром. Особо рьяные поплатились внеочередным ТО. У меня в частности отобрали ВУ за заднюю полусферу. Вернули только после предьявления полностью растонированной машины, на повторное ТО не отправляли, только потому что машине было менее года с конвеера. Пожалели...

И все же, ответьте на вопрос, имеет ли право инспектор отобрать тех. паспорт, снять номера и отправить машину на штраф-стоянку за тонировку

Техпаспорт отнимать не имеет право. Снять номера только при условии что инспектор ее снимающий приписан к тому же территориальному органу ГАИ. На штрафстоянку нет, если водитель не пьян и у него есть все необходимые по ПДД документы.

Меня интересует исключительно прикладной вопрос, а не теоретические выкладки, потому как для меня на дороге существует только инспектор, протокол и ничего более.

Блин, ну что ж тут непонятного? :( Штаф, это административное взыскание за нарушение. Снятие номера, это не взыскание, это мера направленная на ускорение устанения нарушения. Если вы не согласны растонировать свой автомобиль, вы в своем праве. Ставьте на "прикол" и никто вам ничего не сделает, кроме экологов, когда автомобиль сгниет по чьими-то окнами.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 августа 2008 16:42

PITER_PENN,

Ничего не слышал, он очень интересно, что это за загадочная AS3 ?

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

22 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 7 августа 2008 17:26

Tofsla, ну вроде как маркировка тонированых заводских стекол

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
    офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 августа 2008 17:27

ну вроде как маркировка тонированых заводских стекол

Не вроде, а точно.

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

22 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 7 августа 2008 17:30

только непонятно тогда чем они по сути будут отличаться от просто тонированных стекол?

или еще через полгода разрешат заднюю полусферу ?

Зы: Рынок белых китайских стекол для замены - рухнет в никуда

Зао возможно появиться рынок AS3 стекол для всех авто

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • ruby Member
    офлайн
    ruby Member

391

19 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

391
    # 7 августа 2008 17:32

ой ой ой

опять по новой началось. причем на ровном месте и ничего не решая

Тонировка не относится к перечню нерисправностей, с которыми запрещена эксплуатация

я не так выразился, тонировка, как я понимаю, это такая не исправность при которой можно доехать до места ремнота.

если я не прав то может и так, но менты второй раз меня не штрафанули, за что и им спасибо

Это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю
    офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 августа 2008 17:35

только непонятно тогда чем они по сути будут отличаться от просто тонированных стекол?

Просто тонированные, это AS2 с плёнкой. А AS3 - заводская тонировка.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 августа 2008 17:49

PITER_PENN,

А вот руководство ГАИ при общении с массами (недавняя конференция в интернете) бубнила как заведенная "в настоящее время измерения ПДД в части тонировки не планируется"

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 августа 2008 17:56
    Tofsla:

PITER_PENN,

А вот руководство ГАИ при общении с массами (недавняя конференция в интернете) бубнила как заведенная "в настоящее время измерения ПДД в части тонировки не планируется"

Немножко не так.

Министерство внутренних дел в настоящее время не планирует вносить изменения в Правила дорожного движения, касающиеся тонированных стекол.

Инициатор, по сообщению ОБС, МТК.:shuffle:

За что купил, за то и продал. Подождем, посмотрим.8)

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 7 августа 2008 18:00

дата попутана похоже :shuffle: должна быть 1.09.11 :cry:

:shuffle:
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28593

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28593
    # 7 августа 2008 18:05

Tofsla,

В ваших цитатах не стоит слова тонировка при запрете на эксплуатацию со стороны инспектора. Просто стоит - может. Я всегда считал, что таковыми являются неисправное рулевое, тормоза.

Вы не ответили на мой вопрос - запрещается ли эксплуатация или же направляется на ТО повторно. Просто если быть дотошным - на машине даже на линию ТО заезжать нельзя, т.к. находясь за рулем даже 5 метров ты ее эксплуатируешь. Да и второй раз пройти ТО не проблема, даже со сменой стекол. Инспектор в третий раз направит на ТО?

На счет Вас - совершенно незаконно не отдавать права без показа машины. А если я ее продал за это время? Да и не на прохождение ТО было направление, а в ГАИ, это большая разница.

Раз инспектор ничего не может сделать, значит дефакто нет никакого запрета эксплуатации за тонировку, как я и говорил, т.к. тех.паспорт, номера и машина останутся при хозяине. Про номера уже писали - никто не имеет права их снимать, вот и все. Именно поэтому все в ГАИ знали про схему с подменными стеклами и ничего не могут сделать. Даже в новостях везде говорят о штрафах, а не запрете на эксплуатацию.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 7 августа 2008 18:11

kitnamore, согласен я вами в том, что у вас трудно будет, что то забрать =))

:shuffle:
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 августа 2008 09:57

kitnamore, ИМХО теоретическая основа запрета эксплуатации при тонировке, расписана на последних 3-х стр так подробно, что добавлять нечего... Вы же немного путаете теоретическое обоснование и практическое использование. Конечно на дороге, инспектору ГАИ намного проще просто изъять у Вас права, составить протокол и направить к начальнику за правами, который в свою очередь потребует сначала предоставить растонированное авто и посмотрев на него, "на глаз" определит что вы сняли тонировку... И не будет никаких осмотров, и повторных ТО (заисключениеим особо рьяных). Но эта ситуиция никакого отношения к закону не имеет, поэтому спорить на эту тему - бесполезно, т.к. Вы kitnamore, первым попросите ссылку на НПА, которой нет... Эта так сказать "житейская история общения с ГАИ", применение которой проще и сотрудникам ГАИ и непосредственно водителям....т.к. если поступать по закону, то процедура запрета эксплуатации намного трудоемкая и времязатратная, чем просто на месте "без протокола".....

Здесь же Вам пытаються объяснить КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!!

Имеет ли право на дороге инспектор на дороге у вас отнять ваш техпаспорт, снять номера и машину на штраф-стоянку за тонировку. Я по-другому не могу понять запрет на эксплуатацию.

Так вот.. должно быть так:

на дороге инспектор обязан ЗАПРЕТИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТС с тонировкой.. Как?? всеми дозволенными законом способами.. Один из них - снятие номерных знаков.. Дальше лично Вам самому решать что делать, либо ехать дальше и всем кто Вас остановит объяснять, что вы только вот нарушили и надеяться на понимание, или вызвать эвакуатор..также исключительно Ваша воля, что делать с ТС.... привести в соответствие или просто заплатив штраф, забрав ваше ВУ ездить на другом ТС или ждать изменений в законе....Опять же, если ТС - не Ваше, то Вам и вольноваться нечего.. Штраф заплатите и все..... Далее, когда вы придете в ГАИ и заявите что привели ТС в соответствие законам, весь этот процесс регламентирующим, Вас должны направить на повторное ТО, где на спец оборудовании, специально обученные люди проверят, соответствует ли Ваше авто нормам и ГОСТам... Затем с печатью о прохождении Вы идете в ГАИ, где Вам разрешают эксплуатацию Вашего ТС, путем выдачи Вам ваших номерных знаков.

ВОТ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!.... на деле - на месте 10 000 "без протокла" и свободен..Незнание сотрдуниками ГАИ действующего законодательства - уже давно не новость....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 8 августа 2008 10:28

, который в свою очередь потребует сначала предоставить растонированное авто и посмотрев на него, "на глаз" определит что вы сняли тонировку...

Yuracx, За время, пока вы придете к начальнику, авто может подариться, или проиграцца в карты :)

Пускай начальник ходит по Минску. исчет авто...

И где в КоАПе написанно. что надо авто предоставлять, чтобы забрать ВУ?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн

28593

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28593
    # 8 августа 2008 11:11

Yuracx,

проверять техническое состояние транспортных средств и в установленном порядке запрещать их эксплуатацию;,

И это внутренний приказ для работников, разве он действует для меня?

неужели непонятно, что на дороге проводить ТО нельзя, да и не имеет право это делать работник ДПС? Именно поэтому штраф, а не потому, что они не знаю. Они прекрасно знают про то, что после 1го апреля 2006го года с тонировкой нельзя ездить. Просто положено за нарушение штраф, но никак не снятие с учета авто, отбирание прав, талона ТО и прочего.

Так, что я так и не увидел НПА, где сказано, что за тонировку надо не штраф давать, а снимать машину с учета, или на худой конец разрезать тех. паспорт и уничтожать талон ТО с направлением на повторное.

+ ко всему, как я уже замечал и Аккорд 97, что у меня нет обязанности предоставлять авто + у меня и права забрать не могут по этой статье - только штраф на месте без протокола, т.к. до 2 б.в. штраф. А если заберут права, то я повторю свой тр.к со звонками о вымогательстве в милицию и права мне вернут, с уплатой минимального штрафа, как я это сделал, когда их отобрали за якобы невыставленный знак аварийной остановки.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 августа 2008 11:28

Yuracx, За время, пока вы придете к начальнику, авто может подариться, или проиграцца в карты

Пускай начальник ходит по Минску. исчет авто...

И где в КоАПе написанно. что надо авто предоставлять, чтобы забрать ВУ?

Accord 97, а я и не утверждаю что это написано в КоАП... К закону эти действия не имеют НИКАКОГО отношения.. Это такая же отсебятина как и снятие номеров за неправильную парковку...

kitnamore, мне этот спор напоминает разговор слепого с глухим......

я вам:

Так вот.. должно быть так:

на дороге инспектор обязан ЗАПРЕТИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТС с тонировкой.. Как?? всеми дозволенными законом способами.. Один из них - снятие номерных знаков.. Дальше лично Вам самому решать что делать, либо ехать дальше и всем кто Вас остановит объяснять, что вы только вот нарушили и надеяться на понимание, или вызвать эвакуатор..также исключительно Ваша воля, что делать с ТС.... привести в соответствие или просто заплатив штраф, забрав ваше ВУ ездить на другом ТС или ждать изменений в законе....Опять же, если ТС - не Ваше, то Вам и вольноваться нечего.. Штраф заплатите и все..... Далее, когда вы придете в ГАИ и заявите что привели ТС в соответствие законам, весь этот процесс регламентирующим, Вас должны направить на повторное ТО, где на спец оборудовании, специально обученные люди проверят, соответствует ли Ваше авто нормам и ГОСТам... Затем с печатью о прохождении Вы идете в ГАИ, где Вам разрешают эксплуатацию Вашего ТС, путем выдачи Вам ваших номерных знаков.

а вы опять за свое:

Так, что я так и не увидел НПА, где сказано, что за тонировку надо не штраф давать, а снимать машину с учета, или на худой конец разрезать тех. паспорт и уничтожать талон ТО с направлением на повторное.

+ ко всему, как я уже замечал и Аккорд 97, что у меня нет обязанности предоставлять авто + у меня и права забрать не могут по этой статье - только штраф на месте без протокола, т.к. до 2 б.в. штраф

да и высказывание:

И это внутренний приказ для работников, разве он действует для меня?

ИМХО слегка напоминает завление бабушки на скамейке, что мол если я закона не знаю и мне никто не пришел домой и его не прочитал, то и выполнять его я не обязан......

неужели непонятно, что на дороге проводить ТО нельзя, да и не имеет право это делать работник ДПС?

kitnamore, вы читать умеете.. мне вот кажеться что с трудом.......

Права и обязанности перечислены именно для Вас, и только для того, чтобы вы знали, какие действия сотрудников ГАИ законны, а какие нет.. Так вот там и написано:

1. Права и обязанности работников дорожно-патрульной службы.

1.1 Обязанности работников дорожно-патрульной службы.

Глава 7 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь.

Приложение к приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года №60.

Работник при несении дорожно-патрульной службы обязан:

- проверять техническое состояние транспортных средств и в установленном порядке запрещать их эксплуатацию;,

соответсвенно если у сотрдуника ГАИ будет специальный прибор, спомощью которого он сможет замерять %-нт тонировки Ваших стекол, то и запретить эксплуатацию он имет право прямо на месте.

офлайн

28593

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28593
    # 8 августа 2008 11:45

Yuracx,

Прочтите название документа еще раз.

Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь

Каким боком ко мне их внутренные наставления? А ведь есть и другие документы, которые разрешают проводить тех. осмотр только спец. организациям, в их число ДПС не входит. Я как водитель рукодствуюсь только ПДД, Законом о ДД, КОАПом и все. В них нет ни слова о том, что работник ДПС может за тонировку запретить мне эксплуатацию путем снятия номеров, уничтожения тех. паспорта, снятия машины с учета и так далее. Зато есть - за нарушение этой статьи - штраф до 2 б.в. и все.

И повторюсь в 5ый раз - каким образом будет осуществлен запрет на эксплуатацию, может номера снимут, тех. паспорт разрежут, выкинут из машины?

Ладно, чисто теоретически допустим, что у работника есть право на запрет эксплутации, но есть в установленном порядке, если я прошел ТО, то как он может не нарушая установленного порядка прохождения ТО - провести на дороге новое ТО? Когда это у работников ДПС появилось такое право?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 августа 2008 12:48

kitnamore,

Прочтите название документа еще раз.

во-во.. только целиком прочтите: особенно то что выделено:

Глава 7 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь.

Приложение к приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года №60.

нет, .... ну я могу конечно предположить что у вас дип неприкосновенность, но на всех остальных граждан РБ, приказ МВД РБ - распространяеться....

Законом о ДД, КОАПом и все. В них нет ни слова о том, что работник ДПС может за тонировку запретить мне эксплуатацию путем снятия номеров, уничтожения тех. паспорта, снятия машины с учета и так далее. Зато есть - за нарушение этой статьи - штраф до 2 б.в. и все.

ладно, давайтье еще раз по порядку... подробно........

Вы kitnamore, руководствуетесь ПДД при движении на территории РБ.. Там сказано:

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

с этим думаю трудно спорить.... Так вот сотрудники ГАИ наделены полномочиями для того чтобы контролировать выполнение этих ПДД... Для этого у них есть спец устройства.. для контроля скорости - радары-фиксаторы, для котроля СО и дымности - спец приборы, для контроля состояния водителя - алкотестеры, для КОНТРОЛЯ ТОНИРОВКИ - прибор, определяющий светопропускную способность стекол.

Сотрудники ГАи имеют право пользоваться этими приборами, чтобы использовать их показания, как доказательство нарушения ПДД. И имеют право это делать непосредственно на дороге... С этим тоже думаю трудно спорить.... Так вот ... Если вас остановят и с помощью прибора, определяющего светопропускную способность стекол установят факт, что ваши стекла не соотвествуют нормам, то согласно ПДД (которые вы по Вашим же словам знать должны) сотрудники ГАИ имеют право наложить запрет на эксплуатацию ТС...Параллельно, они имеют право оштрафовать ВАС как водителя согласно КоАП до 2 БВ...... Вы как водитель этот штраф уплатить обязаны..... Также вы можете после уплаты штрафа продолжать ездить, НО НА ДРУГОМ ТС, которое соответсвует нормам....Но на тонированное авто будет наложен запрет на эксплуатацию, до того момента - пока вы не приведете его в соостветсвие нормам... Так понятнее....

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 августа 2008 13:59

Yuracx, :beer: если после этого еще воросы останутся, думаю, можно оставить надежду что либо втолковать, если мы ему про Ивана, а он нам про болвана. :(

Тема закрыта