Ответить
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 21:48
    grum:

Но мне в моем департаменте, сказали, что нужно только аларм.

А какой департамент у вас? Вот мы сегодня запускали 2 Аларма 12 и один ПКО купленный хозяином лично.

grum:

И вот как я понял даже с ваших слов, хлебанул бы я горя с ним.

Ну шансы хлебануть резко повышаются. Я бы так сказал. :)

grum:

На моем чип quectel 16г.

Раскрутил свой GSM3 13 года, там тоже такой чип. По-моему тот подменный что связь терял был с таким же чипом.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Nickl:

Если не всегда пикает - то там на плате надо смд-резистор один пропаять.

Если подскажете какой буду очень благодарен. Он получается как бы пищит всегда. Но иногда нормально, а иногда еле-еле слышно.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4921

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4921
    # 19 января 2018 21:55 Редактировалось grum, 3 раз(а).
    nDrju:

А какой департамент у вас? Вот мы сегодня запускали 2 Аларма 12 и один ПКО купленный хозяином лично.

Да дело было уже почти год назад, когда переходил на оптику. Брест

Я в своем правда еще антенну штатную заменил

Спрятано это все дело во встроенном шкафу. :)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 19 января 2018 21:55
    nDrju:

Двухсимочных уходящих в глухую и которым помогает лишь отключение на длительное время видел уже штук 5

Попробуйте запитать плату от более мощного источника. И погоняйте ее на стенде пару недель. Меня уже неоднократно такие мысли посещали о причинах...
    Либо линию питания модуля шунтируйте кондером на десяток тысяч мкФ

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

nDrju:

Если подскажете какой

Если плату возьму в руки - то вспомню.
    Или отследите по дорожкам

Добавлено спустя 55 секунд

как вариант - еще зуммер может быть косячный...

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 22:23
    grum:

Да дело было уже почти год назад, когда переходил на оптику. Брест

А ну в бресте может и нет новатеховского пульта просто.

Nickl:

Попробуйте запитать плату от более мощного источника. И погоняйте ее на стенде пару недель. Меня уже неоднократно такие мысли посещали о причинах...
    Либо линию питания модуля шунтируйте кондером на десяток тысяч мкФ

Я конечно с радостью бы повозился со своим прибором, но гарантийный свежий трогать так себе решение. Потом еще скажут что сами и сломали, вот следы пайки, до свидания. :)

Nickl:

Если плату возьму в руки - то вспомню.
    Или отследите по дорожкам

Хорошо, попробую. Впринципе если вам фото платы хватит сверху, то могу сфотографировать завтра.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 19 января 2018 22:59

резак тот снизу, не со стороны светодиодов

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

а может и не снизу :D
    давно паял

Добавлено спустя 37 секунд

Я в среду пощупаю руками плату, посмотрю

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 23:02

Nickl, понятно. Ну тогда смысл совсем теряется, т.к. по гарантии потом не примут если еще что-то умрет.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 19 января 2018 23:04

можно воздухом погреть. Следов не остается :D

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 19 января 2018 23:14

Nickl, так все равно же плату надо снимать для этого, разве нет? А у них там на плате наклейка-пломба.
    Ну и единственный воздух которым я могу погреть это подуть самому. :trollface:

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 19 января 2018 23:38

Я не помню где этот резак стоит. может и снаружи.
    Если так, то обгородить вокруг него фольгой и подуть.
    Паяльная станция воздушная отлично справляется...

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 20 января 2018 14:36
    Nickl:

Паяльная станция воздушная отлично справляется...

Нам даже отвертки клеммные не выдают, а вы про паяльную станцию. :trollface: Ну в мастерской есть, так все равно прибор снимать придется. Пусть тогда уж на Аларм везут в ремонт.

• ByakaBuka Member
    офлайн
    ByakaBuka Member

136

7 лет на сайте
    пользователь #2299006

Написать сообщение

136
    # 20 января 2018 20:02

Если прибор гарантийный это единственно верное решение. Иначе рискуешь поиметь неприятности.

ahova-signalka.clpa.tech
  • Lekseu Neophyte Poster
    офлайн
    Lekseu Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #657319

Написать сообщение

15
    # 24 января 2018 13:37 Редактировалось Lekseu, 1 раз.

Я просто в афиге как они эти Алармы ремонтируют. Но тут не столько про починку история, как про саму нелепую ситуацию которая у нас в отделе случилась. Был случай как-то. Потерялась связь на приборе (Аларм-12). Причём авария глухая, даже индикатор обмена на плате не моргал. Пошёл один электрик менять, поставил с подменки аналогичный Аларм. Этот сдали в ремонт. Привезли его через неделю, якобы починенный. Поставили прибор обратно. Проходит неделя, опять та же песня. И снова наши ставят прибор с подменки, и опять их прибор в ремонт забирают. И вот снова проходит неделя и опять прибор с ремонта привезли. И снова пришли поставили его на квартиру. Недели не проходит и опять та же ситуация. На этот раз я ничего не подозревающий прихожу на квартиру, и меняю людям прибор. На момент замены, дома находилась женщина, потом приходит муж с дочкой. Я к этому времени уже всё сделал и собрался уходить. Муж женщины задаёт вопрос - это вы что опять прибор нам меняли? Уже второй раз приходите. Жена в недоумении, говорит мужу мол - ни кто не приходил раньше, это мне сегодня на домашний позвонили сказали что прибор у вас менять надо. И тут ещё дочка добавляет - так третий раз уже меняют, мне тоже на домашний тогда звонили когда я дома была. И тут у меня совсем уже бошка поплыла. Ибо я в тот момент совсем уже замотанный был. Конец рабочего дня, говорю людям что разберёмся в отделе с вашей ситуацией и ухожу. На следующий день когда я начал расспрашивать об этой квартире, узнаются интересные вещи. На квартиру давали заявку разные инженера, ходили на квартиру разные электрики. Дома находились на момент каждой заявки разные люди (которые насколько я понял, ничего не говорили родным). Ещё и в придачу как оказалось позже пультистка тоже не одна единственная давала информацию нашим инженерам. Иначе, они бы упомянули эту сработку. А инженера вместо того что бы звонить на мобильный телефон хозяйки квартиры. Тупо на домашний каждый раз звонили. И каждый раз кто-то был дома.

• ByakaBuka Member
    офлайн
    ByakaBuka Member

136

7 лет на сайте
    пользователь #2299006

Написать сообщение

136
    # 24 января 2018 21:19

Нормально вы работаете ещё. Приборы раз в неделю в мастерскую возят (у некоторых раз в два -- три месяца бывает), каждый раз есть чем заменить из подменного фонда (бывает нечем заменить вообще - крутись как знаеш, тестеры полгода назад был один на бригаду, сумки почти пять лет не выдавали, имитаторы, иэты не обеспечены элементами питания). Так что о вас руководство заботится.
    Ну а в мастерской всякие случаи бывают, бывают и случаи сложные, когда неисправность то появляется, то пропадает.
    Лет 7 назад на этот случай у нас был стенд для техпрогона извещателей, тестовые пароли для техпрогона ПКП.
    Но пришло новое руководство и не стало у нас ничего этого и самого техкласса, вместо его сделали раздевалку. Теперь все в отделе ходят в спецодежде, но основным средством борьбы с ложными сработками стали выкоротки. Вот такие то дела. :-?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Зато первое место в Минске по словам руководства заняли! :P

ahova-signalka.clpa.tech
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 25 января 2018 15:45 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    95205:

Причём авария глухая, даже индикатор обмена на плате не моргал.

Беда в том что если обесточить на длительное время (полчаса и больше) то прибор начинает работать.
    Думаю было так: на аларме включили на прогон, ну на сутки-двое. Все работает. Ну и вернули. Сказали еще мол прошивку обновили например. Мы в ремонт когда отдавали первые алармы эти косячные, так наши инженера аналогично проверяли и говорили мол все же работает и ставили на другую квартиру... :trollface:

ByakaBuka:

Лет 7 назад на этот случай у нас был стенд для техпрогона извещателей, тестовые пароли для техпрогона ПКП.

Раньше когда у нас еще был отдельный пульт, тоже был пароль на алесе для прогона по медной линии. Сейчас в крайнем случае приходится прибор менять. Но gsm приборы прогнать не проблема у нас. Вот с ehternet приборами да, не проверить.
    А что из себя представляет стенд для прогона извещателей?

ByakaBuka:

Теперь все в отделе ходят в спецодежде, но основным средством борьбы с ложными сработками стали выкоротки.

Я в крайнем случае выкорачиваю. Часто можно ограничится резаком в клемму реле чтобы выдавало сработку извещателя (исключаем сам шлейф) или раскинуть датчики с молотящего шлейфа на другие шлейфы.

• ByakaBuka Member
    офлайн
    ByakaBuka Member

136

7 лет на сайте
    пользователь #2299006

Написать сообщение

136
    # 25 января 2018 18:56 Редактировалось ByakaBuka, 2 раз(а).

стенд для прогона объемников -- обычный ПКП, который на ночь сдаётся в отделе охраны как автономный. У него на каждый шлейф можно нацепить по одному подозрительному объёмнику. На нём и гоняли две -- три недели стрёмные извещатели. У меня даже рацпредложение было как такой ПКП-стенд ставить на охрану через одну удэшку (УД) вместе с кабинетом, в котором он находится. Тогда не забывают его ставить и снимать с охраны, очень удобно. http://ahova-signalka.vitrina.by/p_5.htm . Называется "Одно УД управляет двумя ПКП".

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

Раскдывать датчики могут тока старые опытные электрики, остальные этим не заморачиваются, самые добросовестные поставят выделение на подозрителный датчик. Но у нас за 2 сработки за месяц премии лишат, особо не повыкаблучиваешся. Выкоротка -- просто и само надёжно. И первое место в кармане.

ahova-signalka.clpa.tech
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 января 2018 00:37
    ByakaBuka:

тенд для прогона объемников -- обычный ПКП, который на ночь сдаётся в отделе охраны как автономный.

А объемники смотрят куда? На помещение? Я просто тестировал оставляя датчики внутри корпуса. Так они ложных и не выдавали вообще.

ByakaBuka:

Но у нас за 2 сработки за месяц премии лишат, особо не повыкаблучиваешся.

Ничоси как. Начальство я так понимаю совсем с головой не дружит? Слава богу у нас такого нет.

А что бы у вас делали на 2 этажном коттедже где весь объем (датчиков где-то 10 -15) на втором шлейфе? :) Весь объем выкоротили бы? Мы конечно тогда все починили за один приезд, но нам дико повезло что проблема была не в датчиках. Просто искали все КОшки и пропаивали скрутки.

• Lekseu Neophyte Poster
    офлайн
    Lekseu Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #657319

Написать сообщение

15
    # 26 января 2018 15:58 Редактировалось Lekseu, 6 раз(а).
    ByakaBuka:

Нормально вы работаете ещё. Приборы раз в неделю в мастерскую возят (у некоторых раз в два -- три месяца бывает)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

:P

Видимо просто повезло. Многие приборы у нас уже как больше года в ремонте. Либо пришли с ремонта, но всем до лампочки. Лежат на складе.

• ByakaBuka Member
    офлайн
    ByakaBuka Member

136

7 лет на сайте
    пользователь #2299006

Написать сообщение

136
    # 26 января 2018 21:07 Редактировалось ByakaBuka, 1 раз.

Объемники для техпрогона ставятся как в обычном помещении, в реальных услових, как в комнате, Главное не забывать ставить и снимать стендовый ПКП с охраны, что б не было ложных сработок.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Рацпредложение этому очень помогает.

ahova-signalka.clpa.tech
  • Pashkentiy Junior Member
    офлайн
    Pashkentiy Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #310123

Написать сообщение

83
    # 27 января 2018 15:05

а вообще есть какой нибудь рейтинг (ну или личные наблюдения так сказать) объемников по надежности и наоборот (полный оццтой)?

• ByakaBuka Member
    офлайн
    ByakaBuka Member

136

7 лет на сайте
    пользователь #2299006

Написать сообщение

136
    # 27 января 2018 20:13

Неплохая идея. Давать отзывы по ОИ (объемники). Точно не знаю есть ли сейчас в наличии, но у меня большой Евроопт (50у.е.) неплохо стоит на ОИ серии Патрол. Ну понадежнее комбинированные будут ИК +rw (для сложных условий) самый известный и по цене доступный НЕХТ DUO.
    Не знаю есть ли у вас интерес про старенькие (6--15 лет). Если есть - спрашивайте будем делиться наблюдениями.

ahova-signalka.clpa.tech