Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Морж, спасибо за уточнение! Таки я помню всё правильно...
slayta, ну, МАЗы и тралики трогаются на горке достаточно бодро, а старых Икарусов и ЛАЗов становится всё меньше...
В принципе, можно было бы МТС пустить по... эээ... как там называется улица за Оперным, идущая параллельно ул. Купалы? Но тогда будет неудобно тем, кто хочет уехать от ВДНХ в сторону Немиги - топать далеко (в другую сторону - остаётся остановка на Богдановича).
Наблюдал вчера в микрорайоне Чижовка пьяного или обкуренного "демона", который носился по тротуарам и траве на старом ржавом Москвиче 412 без номеров. Мы с семьёй реально от него увернулись гуляя по тротуару. Была сделана попытка позвонить в милицию. С третьей попытки меня выслушали предложили оставить контакты(что и сделал) и сказали что сейчас будет экипаж... в итоге пронаблюдав ещё 10 минут как нездоровый товарищ рычал шмонаясь по школьной площадке школы 106 и потом по траве умчал в глубь района так никого и не дождались.
Не удивлюсь если он (не дай бог )на кого-нибудь налетит или покоцает кому машину .. при мне теранулся о столб освещения стоящий на пешеходной дорожке. Честно говоря ожидал что милиция на такое должна была среагировать... обычно патрули бродят через каждый километр и к пьяным пристают...
FlinK,
первое - "та улочка за оперным" имеет на половине своей протяженности одностороннее движение.
второе - она узкая и не позволит двум МТС разминуццо на ней, учитывая насколько она обычно забита машинами.
ну и третье - тогда уж проще было бы организовать вокруг оперного круговое движение.
badguy, можно запретить на ней парковку. Тогда и МТС протискиваться смогут!
А вообще, это, конечно, тоже не выход. Но с дурацкой остановкой возле ВДНХ явно надо что-то делать!
FlinK, там не в остановке проблема, а в малой пропускной способности перекрестка. причем в направлении по богдановича (а из-за этого время горения зеленого по купалы минимально). а дорогу там не расширить (больница и троицкое).
хотя как вариант можно сделать остановку в самом конце куйбышева, тогда троллейбус сможет сразу вьезжать в нужный ему ряд..
Просто мтс в сторону Немиги пустить по улочке за Оперным ... там и остановка будет рядом с СВУ
-=sAm=-, там остановка прямо на перекрестке. тралик так не вывернет. и улица узкая.
-=sAm=-, по-моему, неплохо получается. Кстати, круговое движение вокруг Оперного может иметь смысл (пустить по ул. Пашкевич только те МТС, что на Немигу едут).
badguy, ул. Пашкевич можно слегка расширить, наверное. (Раз уж мы тут фантазируем! ) А остановку для А24, Т12, Т29 и Т40 сделать на той же ул. Пашкевич, перед перекрёстком с Богдановича.
-=sAm=-, а если вот так?
Сделать на ул. Богдановича небольшой мостик, т.е. прокопать от Купалы до Сторожевской...
Интересно, осуществим ли мой вариант в принципе? И решит ли он проблему этого перекрёстка?
FlinK, ну ща тебе парк копать разрешат. и ваще смысла? еще один извращенный поворот налево?
badguy, а по ул. Сторожевской и Купалы я бы пустил скоростной трамвай! (От Даумана до Первомайской.)
FlinK:Так вот, если я ничего не путаю (и правильно вспомнил, какие там знаки висят), те водители легковых автомобилей, которые поворачивают из среднего ряда налево, нарушают ПДД! И именно из-за них МТС выделывает сложные кульбиты на этом перекрёстке. Вот если бы легковые поворачивали налево только из левого ряда, МТС не пришлось бы щемиться в средний - они бы туда без проблем заезжали.
Из среднего ряда легковые едут только ПРЯМО! Никто никуда не поворачивает. Для поворотов есть соотв. крайние ряды, а МТС щемится только потому, что ждать им конкретно впадлу. У них же РАСПИСАНИЕ, а на ПДД им плевать Это кстати практически дословное утверждение водителя автобуса который едва меня не переехал в среднем ряду, т.е. он стал справа рядом и потом просто взял и поехал налево через то место куда ехал и я. Хорошо что левый ряд был свободен (это еще раз к слову о том, что нет никакого резона стоять в среднем ряду для поворота налево, ибо как раз левый ряд более пустой относительно среднего).
FlinK:Но для белорусских водителей это неприемлемо, конечно! Как это так, мы будем "давиться" в левом ряду, а рядом средний ряд будет почти свободным??
Еще раз повторяю, ВЫ ЛЖЕТЕ Очевидно что на данном перекрестке вы никогда не ездили вообще, раз вы так нагло врете и обвиняете водителей легковых в том, чего они не делают. Легковые из среднего ряда едут ТОЛЬКО прямо. Средний ряд на данном перекрестке самый перегруженный, а вот первый ряд с отдельной стрелкой направо, которая горит пока на основном красный и прямо никто не может проехать. Поэтому все происходит с точностью до наоборот от того что вы тут наврали. Это для белорусских водителей МТС неприемлемо стоять в очереди, конечно! Как это так, мы будем "давиться" в среднем или левом ряду, когда рядом первый ряд будет абсолютно свободный и можно "сделать" этих мелких на легковых, ведь им же никуда не надо, это ж у нас расписание, и коробка большая и железная, да еще и казенная, а они там подвинуться, а не подвинуться так переедем их, ишь расползались тут.
FlinK:По крайней мере я всегда готов пропустить того, кто был впереди меня.
Я утром тоже спешу на работу к определенному времени.
А в тралике 40 человек спешат на работу...
И что с того ? Они ведь не одну машину подрезают, а целую очередь, в которой тоже 40 человек может быть. Да и вообще это откровенная наглость и свинство прикрываясь мифическим большинством вести себя по хамски свински
FlinK:Скоро буду в Минске - специально схожу к тому перекрёстку. Подумаю... А потом, может, на сайт Мингорисполкома напишу свои идеи, как исправить ситуацию.
Вот с этого и надо начинать. Только вы лучше не пешком сходите, а утречком или в любой другой час пик на легковой попробуйте проехать прямо. И только после того как хотя бы с десяток раз проеде и начинайте что либо утверждать, а то вы очень хорошо устроились, сидя в другой стране давать комментарии о конкретном перекрестке которого вы в глаза не видели в другой стране
slayta:а всем едущим там стоит набраться терпения и быть вежливее друг к другу. А тех, кто щемится не по знакам и не пропуская мтс от остановок - жестами показывать, что они никукуя не правы.
Вот идите и объясните это водителям МТС. Ибо в данном месте они одни единственные кто щемится и проезжает перекресток не по знакам и они единственные там неправы
FlinK:slayta, ну, МАЗы и тралики трогаются на горке достаточно бодро, а старых Икарусов и ЛАЗов становится всё меньше...
Лазов и им подобных стариков больше в Минске нет ни одного. Они все сняты с маршрутов, так что сейчас на маршрутах почти поголовно одни МАЗы ездят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
localhost, слушай, а почему когда едешь по России не надо моргать дальним шоб уступили. все всем уступают. климат другой?
FlinK:с дурацкой остановкой возле ВДНХ явно надо что-то делать!
Я могу сказать что там надо делать. Остановку спокойно можно отодвинуть на 10-20 метров от перекрестка (горка уже закончится к этому месту) и еще надо банально увеличить время горения зеленого света для движения прямо и уменьшить интервал, это автоматически снимет все проблемы с МТС, потому что сейчас вся проблема в том, что зеленого надо ждать очень долго, собирается большая очередь очень часто начинающаяся еще до остановки, а т.к. за рулем МТС сидят конченные нахалы, то они даже не ждут пока загорится зеленый, а тупо и нагло лезут вперед по первой полосе, если не могут сразу же перестроится во второй/третий ряд, а когда доползают до самого перекрестка выбора у них кроме как нагло вырезать поток легковых уже и не остается, ибо полностью весь ряд не успевает уехать (а вот если бы мтс подождали на остановке, то могли бы спокойно позади и сейчас перестраиваться, но как я уже неоднократно говорил им впадлу и у них расписание, поэтому плевать им на вежливость, пдд и вообще всех вокруг).
Sерж:localhost, слушай, а почему когда едешь по России не надо моргать дальним шоб уступили. все всем уступают. климат другой?
Наверное потому, что там если хотят обогнать, то только для того чтобы быстро ехать, а не так как у нас, когда надо согнать, стать спереди и гордо тошнить в лучшем случае с той же скоростью с какой ты ехал до этого. А ведь зачастую обгоняют, а потом еще и медленней едут.
На ул. Богдановича со стороны Троицкого предместья сделать 3 полосы движения, со стороны больницы оставить две.
На ул. Янки Купалы сделать 4 полосы движения на стороны Оперного театра, одну на стороне больницы.
На участке ул. Сторожевской от ул. Богдановича до ул. Старовиленской сделать одностороннее движение по направлению от Богдановича к Старовиленской.
На ул. Заборского сделать одностороннее движение в сторону Богдановича.
Организация движения по полосам на ул. Янки Купалы в сторону ул. Богдановича:
1й ряд - прямо и направо
2й ряд - только прямо (разрешить МТС поворот на лево из 2го ряда)
3й и 4й ряд - только налево.
Ух, какая эмоциональная тирада!
Отвечу по порядку.
localhost:Из среднего ряда легковые едут только ПРЯМО! Никто никуда не поворачивает. Для поворотов есть соотв. крайние ряды, а МТС щемится только потому, что ждать им конкретно впадлу. У них же РАСПИСАНИЕ, а на ПДД им плевать Это кстати практически дословное утверждение водителя автобуса который едва меня не переехал в среднем ряду, т.е. он стал справа рядом и потом просто взял и поехал налево через то место куда ехал и я. Хорошо что левый ряд был свободен (это еще раз к слову о том, что нет никакого резона стоять в среднем ряду для поворота налево, ибо как раз левый ряд более пустой относительно среднего).
Хм.
Много раз, стоя на той остановке и ожидая нужного мне автобуса, наблюдал, как легковые автомобили поворачивают налево из среднего ряда.
Некоторые особо спешащие товарищи даже вылазят на встречку, чтобы потом стать на пешеходном переходе в левом ряду впереди потока!
И кстати, если левый ряд свободен, а средний занят - так пропустите МТС в левый ряд!
Еще раз повторяю, ВЫ ЛЖЕТЕ Очевидно что на данном перекрестке вы никогда не ездили вообще, раз вы так нагло врете и обвиняете водителей легковых в том, чего они не делают. Легковые из среднего ряда едут ТОЛЬКО прямо. Средний ряд на данном перекрестке самый перегруженный, а вот первый ряд с отдельной стрелкой направо, которая горит пока на основном красный и прямо никто не может проехать. Поэтому все происходит с точностью до наоборот от того что вы тут наврали. Это для белорусских водителей МТС неприемлемо стоять в очереди, конечно! Как это так, мы будем "давиться" в среднем или левом ряду, когда рядом первый ряд будет абсолютно свободный и можно "сделать" этих мелких на легковых, ведь им же никуда не надо, это ж у нас расписание, и коробка большая и железная, да еще и казенная, а они там подвинуться, а не подвинуться так переедем их, ишь расползались тут.
Не ездил.
Но нарушения со стороны легковых (поворот налево из среднего ряда) наблюдал неоднократно.
Кстати, по моим наблюдениям (НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ), прямо там едут немногие, большинство поворачивает налево к Немиге.
И неоднократно наблюдал, как МТС пытались проехать по правилам (т.е. вырулить в средний ряд и повернуть из него), но спешащие водители легковых их туда не пускали!
Я понимаю Ваши эмоции! Но попробуйте и Вы взглянуть на этот перекрёсток глазами водителя/пассажира МТС!
И что с того ? Они ведь не одну машину подрезают, а целую очередь, в которой тоже 40 человек может быть. Да и вообще это откровенная наглость и свинство прикрываясь мифическим большинством вести себя по хамски свински
Ну, хамство на том перекрёстке очень даже обоюдное.
И пример чешских водителей я не зря привёл. Кроме ПДД есть ещё и вежливость с добротой и пониманием. МТС более крупные, им труднее маневрировать в сложных местах. И людей в них больше по любому, чем в тех 2-3 машинах, которые могли бы занять место одного автобуса.
Кстати, на всех автобусах в Праге сзади висят вот такие симпатичные наклеечки "Пожалуйста, пропусти меня!" И пропускают! Интересно, в Беларуси они бы помогли?
Вот с этого и надо начинать. Только вы лучше не пешком сходите, а утречком или в любой другой час пик на легковой попробуйте проехать прямо. И только после того как хотя бы с десяток раз проеде и начинайте что либо утверждать, а то вы очень хорошо устроились, сидя в другой стране давать комментарии о конкретном перекрестке которого вы в глаза не видели в другой стране
С удовольствием!
Вот только машины у меня нет! Поэтому при всём желании последовать совету не могу.
А перекрёсток этот я очень хорошо знаю, долгое время ездил там на работу (на автобусе).
Повторяю ещё раз - попробуйте взглянуть на этот перекрёсток глазами водителя/пассажира МТС!
А вообще, о чём мы, собственно, спорим?