Тема закрыта
  • Tuxozaur iPhone TeamАвтор темы
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team Автор темы

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 13 марта 2008 15:22

Смертники по воле ГАИ АБw

"Живой щит": практика по умолчанию АБw

предыдущие новости

Так кто же дал приказ выставить «живой щит»? (Видео и стенограмма с брифинга начальника ГАИ) [url=http://www.[censored].org/ru/news/2008/3/13/4784/]Хартия'97

Слуцкіх ДАІшнікаў адправілі ў адстаўку, але яны пра гэта не ведаюць [url=http://www.[spam]/by/417/reports/14711/]Еўрапейскае радыё для Беларусі

"Одновременно с нашумевшим "живым щитом" был и второй "щит" уже в самом Минске (видео)"Вести"

ОНТ: http://ont.by/webroot/delivery/files/video/news/2008/03/13_03/avariya.flv

ОРТ: http://www-download.1tv.ru/video/2008_03/1303082112.3gp

НТВ: http://news.ntv.ru/128215/

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ГАИ Октябрьского р-на, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи Interfax

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Interfax

Уголовное дело возбуждено в отношении пьяного водителя, который со скоростью 160 км в час ехал по трассе Минск-Микашевичи Interfax

7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт” [url=http://[spam]/by/428/reports/15164/]"Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Граждане, послужившие «живым щитом» в операции ГАИ, официально признаны потерпевшими naviny.by

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любая информация крайне важна!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАКИХ ЛИБО АКЦИЙ НА ОНЛАЙНЕРЕ НЕ БУДЕТ!!!

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 5 апреля 2008 21:10

Дык транспорта у гаишников нет, чтоб гольфов догонять!

Давайте каждый автомобилист скинется по одной зарплате в год на автомобили ГАИшникам. Только и это не поможет. Даже если у них будут Феррари или сверх мощные тараны. Дело не в автомобилях. Дело в нежелании работать, причем повсеместном. Разница лишь в том, что от нежелания работать сотрудников МВД напрямую зависят жизни добропорядочных граждан.

• МОБИЛЬНИК3788 Senior Member
    офлайн
    МОБИЛЬНИК3788 Senior Member

1317

22 года на сайте
    пользователь #5415

Написать сообщение

1317
    # 5 апреля 2008 22:27

а прикиньте,мужики если б в хоть одной машине которая попал а под удар было газовое оборудование в багажнике?(((((вмсысле баллон:evil:жертвы были б и не одни! вот ,такая сука-любовь-этот Гандурас ,мать его:ass::ass::ass::moderator:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 апреля 2008 11:37)
    Основание: 2.12.1

...И снова бой, такой, что пулям тесно.Ты только не взорвись на полдороге,Товарищ Сердце, товарищ Сердце!
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 6 апреля 2008 20:12

МОБИЛЬНИК3788, в каждой из этих машин был бензобак. И что?

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

18 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 6 апреля 2008 20:34

МОБИЛЬНИК3788, Даже такая "торпеда" не в состоянии так деформировать баллон газовый, чтобы его хватило для взрыва и т.п. Вот если попытаться под поезд подставить баллон - вот тогда его и деформирует...

• 115561 Onliner Watch Club
    офлайн
    115561 Onliner Watch Club

3257

17 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 6 апреля 2008 22:05

haos, это просто огромное везение, что не взорвался бензобак, так как его деформировать не тяжело.

Вы не ошибетесь, если сделаете всё правильно.
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 7 апреля 2008 10:43

Оно все потихоньку затихает?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 7 апреля 2008 10:44
    MAH!!!!:

haos, это просто огромное везение, что не взорвался бензобак, так как его деформировать не тяжело.

Возьми двухлитровую бутылку из под колы, налей бензина, закрой. Потом начинай на ней прыгать, кидай об стенку, в общем деформируй по-всякому. А потом расскажешь как она взрывается.

Для того что бы бак взорвался необходимо что бы

1. в нем не было бензина(ну или совсем мало).

2. искра или огонь внутри бака.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 апреля 2008 10:53

trushkin, ты никогда не видел мятых и ржавых в труху баков ? Съезди на разборку ;)

.
    офлайн

3257

17 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 7 апреля 2008 11:01

trushkin,

мощно сказал!!!! я согласен с тем, что там не должен быть полный бак. но учти: люди ехали по трассе и в бак явно не полный. да если и полный, то бензин может вылиться, любое замыкание и он воспламенится. и потом-столкнулись две машины. а они, как известно, из железа. и искр там было достаточно. а с бутылкой ты удачный пример привел!!!:lol:

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 8 апреля 2008 11:13
    MAH!!!!:

trushkin,

мощно сказал!!!! я согласен с тем, что там не должен быть полный бак. но учти: люди ехали по трассе и в бак явно не полный. да если и полный, то бензин может вылиться, любое замыкание и он воспламенится. и потом-столкнулись две машины. а они, как известно, из железа. и искр там было достаточно. а с бутылкой ты удачный пример привел!!!:lol:

Если бы большая часть аварий заканчивалась воспламенением, то можно было бы говорить про "огромное везение, что не взорвался бензобак". Но битые машины я вижу чуть ли не каждый день, а вот сгоревшие хорошо если раз в пару месяцев и то по телевизору, как неординарный случай.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • agent_smit Junior Member
    офлайн
    agent_smit Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #118305

Написать сообщение

95
    # 8 апреля 2008 13:56
    trushkin:

!!!Если бы большая часть аварий заканчивалась воспламенением, то можно было бы говорить про "огромное везение, что не взорвался бензобак". Но битые машины я вижу чуть ли не каждый день, а вот сгоревшие хорошо если раз в пару месяцев и то по телевизору, как неординарный случай.

распространенный миф из той же серии, что ремни не нужны, так как не сможешь выбраться из горящей машины, если вылетишь через лобовое стекло -больше шансов выжить и т.д.

для тех кто скурил химию-физику (я лично дремал в школе на химии, но в институте прилежно все нагонял :-) )

взрывается не бензин - а пары бензина, что-бы его (пары) собрать и взорвать в баке необходимо достаточно много специфичных условий. Чаще просто из поврежденного бака может выливаться бензин и загореться. для газа условия взрыва еще жестче -5-15% смесь с воздухом. правда последствия страшнее. Ну и балон если его разогреть то нутреннее давление его просто разорвет. Но для этого нужна высокая температура.

Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

23 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 8 апреля 2008 19:10

---

офлайн

3257

17 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 8 апреля 2008 20:01

trushkin,

это и был тот самый неординарный случай. скорость то было совсем не маленькая!!!!!

• BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 9 апреля 2008 00:27
    agent_smit:

распространенный миф из той же серии, что ремни не нужны, так как не сможешь выбраться из горящей машины, если вылетишь через лобовое стекло -больше шансов выжить и т.д.

т.е. пристёгиваться надо?? :) а зачем, если я не ХОЧУ??? почему государство так яро хочет, чтобы я жил :) и при этом жить не даёт :) (пример про ИП, т.к. с этим связан)

мне этого никогда не понять :) я ещё более-менне, хотя не очень, т.е. даже абсоютно не согласен со скоростным режимом... но ремень я никогда не пойму...

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 апреля 2008 00:55

BaRsupillamy,

почему государство так яро хочет, чтобы я жил

Проведены исследования, оценившие средний ущерб от гибели одного авиационного пассажира в США в 1960 г. в 373 000 долларов, причем 210 000 долларов отнесены на стоимость жизни пассажира, устанавливаемую самим пассажиром фактом решения воспользоваться авиационным транспортом, 123 000 долларов – на экономический ущерб для его семьи в результате потерь будущих доходов, 40 000 долларов – на экономические потери для общества в виде недополученного в будущем национального дохода и т.д.

А хотя бы исходя из этого "недополученного в будущем национального дохода".

• agent_smit Junior Member
    офлайн
    agent_smit Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #118305

Написать сообщение

95
    # 9 апреля 2008 08:46 Редактировалось agent_smit, 1 раз.
    BaRsupillamy:

т.е. пристёгиваться надо?? :) а зачем, если я не ХОЧУ??? почему государство так яро хочет, чтобы я жил :) и при этом жить не даёт :) (пример про ИП, т.к. с этим связан)

мне этого никогда не понять :) я ещё более-менне, хотя не очень, т.е. даже абсоютно не согласен со скоростным режимом... но ремень я никогда не пойму...

1. пристегиваться по ПДД - обязан. Не хочешь? не пристегнулся - штраф! Про ответственность краем уха слышали?.

2 Да согласен, некоторые это никогда не поймут.......

Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 9 апреля 2008 08:47

BaRsupillamy, и хотя бы потому, что если ты не пристегнутый навернешься, то для виновного в ДТП это будет уже уголовная ответственность вместо административной, если ты просто пострадаешь будучи пристегнутым...

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 9 апреля 2008 09:56
    PITER_PENN:

А хотя бы исходя из этого "недополученного в будущем национального дохода".

Единственный нормальный аргумент :) хотя меня он тоже, конечно, не устраивает :) у меня же есть право на жизнь (конституция), почему нет права на смерть?? :)

но суть я уловил :) теперь понятно, почему спасают самоубийц :) государство надеется потом с них ещё и получить что то :)

agent_smit:

1. пристегиваться по ПДД - обязан. Не хочешь? не пристегнулся - штраф! Про ответственность краем уха слышали?.

2 Да согласен, некоторые это никогда не поймут.......

Ну не надо уж из меня дебила делать :) да, не пойму :) хотя объяснение есть выше, которое понятно :) просто это неудобно :) и про ППД я прекрасно осведомлён :) и даже пристёгиваюсь... в последнее время...

umpel:

если ты не пристегнутый навернешься, то для виновного в ДТП это будет уже уголовная ответственность вместо административной, если ты просто пострадаешь будучи пристегнутым...

если он - ВИНОВЕН, то туда ему и дорога... тем более, если я пострадал... и мне всё равно в какой степени...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 апреля 2008 10:04

если он - ВИНОВЕН, то туда ему и дорога... тем более, если я пострадал... и мне всё равно в какой степени...

BaRsupillamy, правильно..... а потом его родные дети, после того как его посадят, вам отомстят.. И он получит (по вашей логике свое) и вы получите (по общепризнаной логике) свое. Так и будем мстить друг другу пока люди не кончаться.... А вообще это из области "моя хата с краю, а остальное гори синим пламенем".... Полностью эгоиистическая позиция....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 9 апреля 2008 10:20
    Yuracx:

Цитата:

если он - ВИНОВЕН, то туда ему и дорога... тем более, если я пострадал... и мне всё равно в какой степени...BaRsupillamy, правильно..... а потом его родные дети, после того как его посадят, вам отомстят.. И он получит (по вашей логике свое) и вы получите (по общепризнаной логике) свое. Так и будем мстить друг другу пока люди не кончаться.... А вообще это из области "моя хата с краю, а остальное гори синим пламенем".... Полностью эгоиистическая позиция....

Ну возможно :) но, во первых, мы не рассматриваем конкретную ситуацию, а описываем какое то "а если бы"... во вторых, а он не эгоист, если ездит так, что может сотворить ДТП???

и я не понял, мне будут мстить его дети за то, что их родители виновны в нанесении вреда мне???

и раз уж всё равно тему зафлудили ремнями :) вы ещё скажите, что и скоростной режим у нас нормальный :) или отправьте меня туда, где это обсуждается... почитаю мнения людей...

Тема закрыта