Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Verochka_ Neophyte Poster
    офлайн
    Verochka_ Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #143982

Написать сообщение

28
    # 24 ноября 2008 17:30

деметр, да, нужно успеть в течение 3 месяцев после сдачи теории получить права.

• KsaniK Neophyte Poster
    офлайн
    KsaniK Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #149995

Написать сообщение

15
    # 24 ноября 2008 17:49
    myltiki:

KsaniK:

Сегодня такая ситуация: разворот на зелёный.

Перекресток обычный четырехсторонний.

Едут встречные, т.к. дороги узкие - подкатываемся по-тиху к середине и ждём.. КАК ПОДКАТЫВАТЬСЯ МЕДЛЕННО, чтоб не сделать лишнего движения и не останавливаться??? (на второй передаче+сцепление что-ли???)

Далее... встречных всех пропустили, пытаемся развернуться - а там машина ( которая до начала нашего разворота стояла относительно нас перпендикулярно слева) чуть вылезла на перекресток и мешает нам проехать, видно решив что мы выполняем левый поворот а не разворот. Оказывается, мы должны в этом случае её пропустить.. т.к. она стала нам помехой. Вот если б она не выехала, тогда бы пропускала нас она...

---------------------------------

И ещё: при развороте на этом же перекрестке на разрешающую доп. стрелку и основной красный, выходит пропускаем всех абсолютно со всех сторон? Это ж нереально проехать! И где стоять нужно, на перекрестке задавят.. Может такой ситуации не бывает???

1. Подкатываться медленно. Если с ходу, тогда на нейтралке, играя тормозом, чтобы подкатиться как раз к нужному месту. Если с остановки или не хватает инерции - тогда на первой по необходимости можно включить вторую. Но мне больше нравится вариант подкатится по инерции и сразу переключаться на первую - меньше движений получается.

2. Машина которая вылезла - нарушитель, но не бить же ее за это :). Поэтому придется пропустить

3. Проехать на самом деле нереально :lol: Поэтому нам такие перекрестки пока рано покорять ;) Ситуация бывает. Сам видел как разъезжались на 4-х стороннем перекрестке с достаточно интенсивным потоком при неработающем светофоре. В этом случае, конечно, уже приходится водителям как-то договариваться или наглеть, чтобы пропустили :)

как медленно катиться на первой и второй? сцепление жмём постоянно и тормозом работаем?

"Больше всего аварий происходит из-за помехи справа - из-за той, которая сидит рядом"
  • KsaniK Neophyte Poster
    офлайн
    KsaniK Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #149995

Написать сообщение

15
    # 24 ноября 2008 17:56
    деметр:

такой вопрос еще .. сколько можно сдавать по времени вождение после того как сдал теорию ... ??? чета до меня дошли слухи што в течении 3-х месяцев надо сдать... ежели не сдал то опять теорию надо .... так ли это кто знает ??? :)

если не сдал вождение за 3 месяца, заново всё сначала с теории начинается, и т.д. - обратно 3 месяца..

а пересдавать вождение можно вроде как только через неделю.

по поводу допов - как правило 35 тыс за 1 час, по любым вопросам вождения, звонишь и договариваешься на число и время, говоришь что волнует: площадка или город.

"Больше всего аварий происходит из-за помехи справа - из-за той, которая сидит рядом"
  • Sulamif Junior Member
    офлайн
    Sulamif Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #149050

Написать сообщение

66
    # 24 ноября 2008 18:45

ez5k , в субботу снова "в бой"?

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

22 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 24 ноября 2008 20:50

Народ, как в такую погоду вообще сдается?

<br />
  • ez5k Junior Member
    офлайн
    ez5k Junior Member

40

19 лет на сайте
    пользователь #41951

Написать сообщение

40
    # 24 ноября 2008 22:59

Sulamif, угу, опять скрипит потертое седло... :D

BOrMArLEY, замерзаешь пока ждешь машину, заметает разметку и знаки, тормозить надо аккуратнее... но зато скорость движения маленькая, всегда есть время оценить обстановку.

• KsaniK Neophyte Poster
    офлайн
    KsaniK Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #149995

Написать сообщение

15
    # 24 ноября 2008 23:07
    ez5k:

Sulamif, угу, опять скрипит потертое седло... :D

BOrMArLEY, замерзаешь пока ждешь машину, заметает разметку и знаки, тормозить надо аккуратнее... но зато скорость движения маленькая, всегда есть время оценить обстановку.

а как же с разметкой, ведь не поймешь где сплошная где прерывистая, у гаишника что-ли спрашивать? Или говорить, что проеду до места, где буду видеть разметку, там и определимся что можно что нельзя делать))

• ez5k Junior Member
    офлайн
    ez5k Junior Member

40

19 лет на сайте
    пользователь #41951

Написать сообщение

40
    # 24 ноября 2008 23:45

проеду до места, где буду видеть разметку, там и определимся что можно что нельзя делать))

:super:

• ljusha Junior Member
    офлайн
    ljusha Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #134620

Написать сообщение

35
    # 25 ноября 2008 15:18
    BOrMArLEY:

Народ, как в такую погоду вообще сдается?

Отлично сдается. :) Была у меня сегодня вторая попытка сдачи. И весьма успешно. :ura: Первый раз сдавала аж 23 сентября и не выехала из диагоналки :)). Два месяца настраивалась, забывала все и вот наконец решилась. Нашла хорошего инструктора, потому как своему звонить очень не хотелось, взяла 3 допа (город-площадка-город) и сегодня вечером я наконец забираю права.

Диагоналка покарилась с первого раза. Правда после того как заехала и мне сказали, что сдала, долго не могла включить первую передачу, все время включалась задняя. Нога на сцеплении предательски задрожала, после чего пару секунд я сидела успокаивалась и потом спокойненько выехала. Первый этап практики был пройден.

Второй этап я сдавала первая. Принимающий попался хороший (фамилию не знаю. но инструктор обрадовалась, когда он к нам пришел :) ). После выезда из ГАИ повернули направо. Перед пешеходными переходом остановилась и пропустила пешеходов, трогаюсь и... глохну. Первая мысль "вот и закончилась твоя сдача". Инспектор молчит. Я завелась и еду дальше. И тут у меня проснулась интуиция. Я перестраиваюсь на крайнюю правую и через пару секунд инспектор говорит поворачивать направо. Повернули без проблем. Пропустили автобус из кармана в первую полосу. И чуть дальше слева добавляется полоса. Машин вроде много, перестраиваюсь в нее, и точно! "на следующем светафоре поворачиваем налево". Повернули налево, там 2 полосы и мою загородил грузовик, пропускаю встречные и начинаю трогаться, а дорога под горку + груженая машина, я трогаюсь и чувствую инспектор чуть придерживает тормоз - помогает избежать отката (спасибо тебе, инспектор!), в итоге тронулась я как на ровной дороге, что в тех условиях в принципе было невозможно :). а дальше я начала тупить. ехать нужно было прямо, на дороге появляется дополнительная полоса (разметки и знаков нет), красный сигнал светофора, и я перестраиваюсь в крайнюю правую, тут загорается дополнительная секция, и за мной стоит машина (уже и не помню был ли включен там правый поворотник), я поворачиваюсь к инспектору и говорю, что обязана повернуть направо. Он молчит, я поворачиваю направо, через пару метров он говорит развернуться в ближайшем разрешенном месте. Два перестроения, разворот, "останавливаемся на остановке", еще два перестроения, остановка. Все, я сдала.

если честно, то у меня такое ощущение было, что так ужастно я еще никогда не ездила :)

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5097

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5097
    # 25 ноября 2008 16:37
    ljusha:

Все, я сдала. если честно, то у меня такое ощущение было, что так ужастно я еще никогда не ездила :)

ljusha, это все нервы, главное что сдала. Поздравляю! :)

со мной общаться лучше на ТЫ
  • fairia Member
    офлайн
    fairia Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #120774

Написать сообщение

119
    # 25 ноября 2008 17:56

В связи со строительством метро Мингорисполком планирует перекрыть проспект Держинского. Стало известно, что с 1 декабря полностью закрывается проспект Дзержинского на участке от ул. Алибегова до пр. Любимова. Улицы для объезда отсутствуют. Строительство должно завершится к 2011 году.

Стоительство метро лишит ссвязи перифирию города и центр. Фото: bymedia.netЖители района Малиновки, Юго-Запада и Дружбы будут иметь трудности с перемещением к центру города, пока не закончится строительство метро, передает "Комсомольская правда в Белоруссии".

«С 1 декабря будут запрещены левые повороты с ул.Железнодорожной на ул.Уманскую и с ул.Железнодорожной на прилегающие дворовые проезды. Также будет запрещено грузовое движение по пр.Дзержинского от ул.Гурского в направлении МКАД», - сообщают в пресс-службе ГАИ.

Объезжать можно будет лишь по улице Семашко или по кольцевой дороге.

http://news.bigmir.net/belarus/73223/

я так понимаю существенно изменятся маршруты при сдаче экзамена, а на Семашко будет очень весело)

• ez5k Junior Member
    офлайн
    ez5k Junior Member

40

19 лет на сайте
    пользователь #41951

Написать сообщение

40
    # 25 ноября 2008 18:00

ljusha, хорший инспектор, некторые как раз не любят когда перестраиваешься ни с того ни с сего на другую полосу.

а вообще, поздравляю )

• ljusha Junior Member
    офлайн
    ljusha Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #134620

Написать сообщение

35
    # 25 ноября 2008 20:59
    ez5k:

ljusha, хорший инспектор, некторые как раз не любят когда перестраиваешься ни с того ни с сего на другую полосу.

а вообще, поздравляю )

Спасибо! Инспектор, действительно, был хороший. Хотя, как оказалось, из четырех человек сдала только я одна...

• ljusha Junior Member
    офлайн
    ljusha Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #134620

Написать сообщение

35
    # 25 ноября 2008 21:04
    Nkassandra:

А тебе двойное спасибо :) : за поздравление и за информацию о контактах хорошего инструктора.

• 68694 Senior Member
    офлайн
    68694 Senior Member

926

18 лет на сайте
    пользователь #68694

Написать сообщение

926
    # 25 ноября 2008 21:49
    fairia:

я так понимаю существенно изменятся маршруты при сдаче экзамена, а на Семашко будет очень весело)

мы сдаём в районе закреплённом за нашей автошколой(уручье)

• fairia Member
    офлайн
    fairia Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #120774

Написать сообщение

119
    # 25 ноября 2008 22:06
    D!m@-W:

fairia (цитата): я так понимаю существенно изменятся маршруты при сдаче экзамена, а на Семашко будет очень весело)

но не все ведь там сдают..........мы ,например,как раз и будем с Семашко начинать сдавать

• KsaniK Neophyte Poster
    офлайн
    KsaniK Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #149995

Написать сообщение

15
    # 26 ноября 2008 07:12
    ljusha:

через пару метров он говорит развернуться в ближайшем разрешенном месте. Два перестроения, разворот, "останавливаемся на остановке"

А разворот где был, на перекрестке? Места хватило?

И как понимать "остановиться на остановке", там ведь можно только для посадки высадки пассажиров и не мешая маршрутным, а вы никого не высаживали... Где останавливались на остановке, немного до неё?

• KsaniK Neophyte Poster
    офлайн
    KsaniK Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #149995

Написать сообщение

15
    # 26 ноября 2008 07:15
    fairia:

но не все ведь там сдают..........мы ,например,как раз и будем с Семашко начинать сдавать

нам особо не повезло, скорее поедем по незнакомым местам в центре города... попробуй откатать по 20 минут на каждого.....

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5097

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5097
    # 26 ноября 2008 08:44
    fairia:

Объезжать можно будет лишь по улице Семашко или по кольцевой дороге.

http://news.bigmir.net/belarus/73223/

Вот тут http://interfax.by/article/30966 есть карта движения транспорта, но очень мелкая даже при увеличения плохо видно.

ljusha:

Nkassandra:

А тебе двойное спасибо :) : за поздравление и за информацию о контактах хорошего инструктора.

Рада за тебя!

D!m@-W:

fairia:

Это потому что у вас одновременно сдает не меньше 3-х групп - в таких случаях ГАИ может выезжать принимать экзамен на площадку автошколы (у нас так было). Но те кто не сдаст :( пойдут уже на Семашко.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 ноября 2008 09:18
    ljusha:

BOrMArLEY (цитата):

Народ, как в такую погоду вообще сдается?Отлично сдается. Была у меня сегодня вторая попытка сдачи. И весьма успешно. Первый раз сдавала аж 23 сентября и не выехала из диагоналки ). Два месяца настраивалась, забывала все и вот наконец решилась. Нашла хорошего инструктора, потому как своему звонить очень не хотелось, взяла 3 допа (город-площадка-город) и сегодня вечером я наконец забираю права. Диагоналка покарилась с первого раза. Правда после того как заехала и мне сказали, что сдала, долго не могла включить первую передачу, все время включалась задняя. Нога на сцеплении предательски задрожала, после чего пару секунд я сидела успокаивалась и потом спокойненько выехала. Первый этап практики был пройден. Второй этап я сдавала первая. Принимающий попался хороший (фамилию не знаю. но инструктор обрадовалась, когда он к нам пришел ). После выезда из ГАИ повернули направо. Перед пешеходными переходом остановилась и пропустила пешеходов, трогаюсь и... глохну. Первая мысль "вот и закончилась твоя сдача". Инспектор молчит. Я завелась и еду дальше. И тут у меня проснулась интуиция. Я перестраиваюсь на крайнюю правую и через пару секунд инспектор говорит поворачивать направо. Повернули без проблем. Пропустили автобус из кармана в первую полосу. И чуть дальше слева добавляется полоса. Машин вроде много, перестраиваюсь в нее, и точно! "на следующем светафоре поворачиваем налево". Повернули налево, там 2 полосы и мою загородил грузовик, пропускаю встречные и начинаю трогаться, а дорога под горку + груженая машина, я трогаюсь и чувствую инспектор чуть придерживает тормоз - помогает избежать отката (спасибо тебе, инспектор!), в итоге тронулась я как на ровной дороге, что в тех условиях в принципе было невозможно . а дальше я начала тупить. ехать нужно было прямо, на дороге появляется дополнительная полоса (разметки и знаков нет), красный сигнал светофора, и я перестраиваюсь в крайнюю правую, тут загорается дополнительная секция, и за мной стоит машина (уже и не помню был ли включен там правый поворотник), я поворачиваюсь к инспектору и говорю, что обязана повернуть направо. Он молчит, я поворачиваю направо, через пару метров он говорит развернуться в ближайшем разрешенном месте. Два перестроения, разворот, "останавливаемся на остановке", еще два перестроения, остановка. Все, я сдала. если честно, то у меня такое ощущение было, что так ужастно я еще никогда не ездила

Ага,потом вот такие горе-водители интуитивные по улицам ездят,которые и откатится еще могут. Явно была здесь несдача. Лично я считаю,что водитель на экзамене должен быть полностью уверен и спокоен в себе, а если нет- т не место на дороге.

Тема закрыта