BOrMArLEY:
Народ, как в такую погоду вообще сдается?
Отлично сдается.
Была у меня сегодня вторая попытка сдачи. И весьма успешно.
Первый раз сдавала аж 23 сентября и не выехала из диагоналки
). Два месяца настраивалась, забывала все и вот наконец решилась. Нашла хорошего инструктора, потому как своему звонить очень не хотелось, взяла 3 допа (город-площадка-город) и сегодня вечером я наконец забираю права.
Диагоналка покарилась с первого раза. Правда после того как заехала и мне сказали, что сдала, долго не могла включить первую передачу, все время включалась задняя. Нога на сцеплении предательски задрожала, после чего пару секунд я сидела успокаивалась и потом спокойненько выехала. Первый этап практики был пройден.
Второй этап я сдавала первая. Принимающий попался хороший (фамилию не знаю. но инструктор обрадовалась, когда он к нам пришел
). После выезда из ГАИ повернули направо. Перед пешеходными переходом остановилась и пропустила пешеходов, трогаюсь и... глохну. Первая мысль "вот и закончилась твоя сдача". Инспектор молчит. Я завелась и еду дальше. И тут у меня проснулась интуиция. Я перестраиваюсь на крайнюю правую и через пару секунд инспектор говорит поворачивать направо. Повернули без проблем. Пропустили автобус из кармана в первую полосу. И чуть дальше слева добавляется полоса. Машин вроде много, перестраиваюсь в нее, и точно! "на следующем светафоре поворачиваем налево". Повернули налево, там 2 полосы и мою загородил грузовик, пропускаю встречные и начинаю трогаться, а дорога под горку + груженая машина, я трогаюсь и чувствую инспектор чуть придерживает тормоз - помогает избежать отката (спасибо тебе, инспектор!), в итоге тронулась я как на ровной дороге, что в тех условиях в принципе было невозможно
. а дальше я начала тупить. ехать нужно было прямо, на дороге появляется дополнительная полоса (разметки и знаков нет), красный сигнал светофора, и я перестраиваюсь в крайнюю правую, тут загорается дополнительная секция, и за мной стоит машина (уже и не помню был ли включен там правый поворотник), я поворачиваюсь к инспектору и говорю, что обязана повернуть направо. Он молчит, я поворачиваю направо, через пару метров он говорит развернуться в ближайшем разрешенном месте. Два перестроения, разворот, "останавливаемся на остановке", еще два перестроения, остановка. Все, я сдала.
если честно, то у меня такое ощущение было, что так ужастно я еще никогда не ездила