Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • iLove Member
    офлайн
    iLove Member

270

22 года на сайте
    пользователь #7820

Написать сообщение

270
    # 1 августа 2008 13:41

Aired, коллега csv_serg, вам совершенно правильно ответил..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 1 августа 2008 13:50

Сейчас жизнь в РБ дороже, чем в Москве, а там зп намного меньше

Uri916, что, простите? :spy:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 августа 2008 14:11
    Sерж:

Цитата:

Сейчас жизнь в РБ дороже, чем в Москве, а там зп намного меньшеUri916, что, простите?

Если взять бензин и продукты, кроме молока )))))))))

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 1 августа 2008 14:12
    Sерж:

Втулка балки, скажу чэсна не давал ниразу. предлогал на М1 шоб сразу на год сделали, пошли в отказ, я тогда через Красное поехал.

А это что? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871528&postdays=0&postord ... &start=180 или гибдд не считается? ИМХО- взятка, она и есть взятка. И у каждого есть выбор, давать, или не давать.

А уж если (дал взятку)=(нарушил закон), то значит не имеешь морального права осуждать такого же нарушителя. А уж тем более, когда доказательств (кроме беспочвенных предположений) не имеешь.

Это я про Ваш наезд на нимфу, если чё

Sерж:

взятки часть жизни в Москве без них никуда

Такое чувство, что мы в разных МСК живём. Я Вам говорю о СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, хотите верьте, хотите- нет. Я не даю взяток. Ни мусорам, ни налоговой, никому. Да, нарушаю, но взяток я не даю. И, поверите, нет, мне легче и проще жить стало, как перестал взятки платить.

У меня фирму налоговая камералит каждый месяц+квартал, по 3-м видам налогов. Каждый грёбанный месяц. Ну там не потому, что нет взяток, а по роду деятельности. И ничё. Работаю. И отношения с инспекторами- дай Бог каждому. И сопли мне вытирали по-первости, и косяки исправляли. БЕСПЛАТНО, по доброй воле.

Просто Вы к людям подходите со своей линейкой, думаете, что все дают и все берут. А это не так. И я за это ответить могу чем угодно.

Sерж:

я даж по своему понимаю того таможника у которого з/п 25000 руб. а что такое 25000 в Москве? проживешь? щас скажешь что "он выбрал сам работу, посему пусть и работает". а у него выбора не было. да он такой же заложник этой системы как и мы.

Во во. Вы по своему решили, значит так оно и есть. А люди- они разные.

Я ту же нимфу в глаза никогда не видел и не увижу наверное. Но предположить расклад могу.

Вот закончила она учебное заведение. Думает о будущем не (украсть-выпить-в тюрьму) а (потерпеть-набрацца опыта-получить з/п по знаниям+опыту). Человек сам зашёл на форум, бесплатно, я повторяю, бесплатно отвечал на вопросы. Просто по доброй воле. Вы ж не думаете, что её начальство заставило? Тому начальству всё пох, у них своего гимора хватает. И ничего она кроме хамства не получила. Ну и ушла конечно. И дальше работает, опыт+знания набирает. Да, мало зарабатывает. Но пока кто-то помогает (родители, жаних). Не будут помогать, будет терпеть. Но взяток брать НЕ БУДЕТ. Потому что потом, со знанием и опытом и с чистой совестью она больше денег заработает, чем звезда, которая ловчит и за копейки нервы тратит. И всё.

Так я себе это в голове вижу, по своим меркам.

Это было про таможенников.

Но в ситуации со взяткой есть и другие пострадавшие- люди из очереди. Которых Вы перебили не понятиями, а бапками. Потому что решили, что они просто бапки зажали, или выходов не нашли. А это не так.

И из-за таких умных, которые дают взятки, кто-то пострадает. Вот так

Sерж:

кстати, сам то с УТСом катаешься? или тачку купил на Росс регистрации?

На российских катаемся. Кстати, техосмотры по-чэсному, сами проходим, а не за взятки. Лехко и непринуждённо

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 1 августа 2008 14:14

Uri916, смотря что с чем сравнивать, допустим цены на Жданах и Ашан примерно сопостовимы, но что бы жизнь в РБ была дороже, то же первый раз слышу, готов разместить данную новость на тут.ву, вот Правительство РБ порадуется...:)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 августа 2008 14:49 Редактировалось Uri916, 1 раз.
    40a.v:

Uri916, смотря что с чем сравнивать, допустим цены на Жданах и Ашан примерно сопостовимы, но что бы жизнь в РБ была дороже, то же первый раз слышу, готов разместить данную новость на тут.ву, вот Правительство РБ порадуется...

Приезжала подруга жены из Минска три недели назад, она была в шоке!! Затарилась в Ашане, чем могла :-) или ниже цены, или такие же! бытовая химия, шоколад сказала намного дешевле! Интернет тот же дешевле! Проезд относительно дорогой, но здесь и растояния другие и то скидки в том же метро от колличества поездок Сотовая связь даже уже сегодня дешевле чем в РБ, Я пользуюсь Скайлинком звонок в нутри сети бесплатный, а на другие сети 2,5 руб и МТСом ОДНОЗНАЧНО с сотового звонить в рб дешевле из России, чем из РБ в Россию с сотового! жена мегафоном пользуется там 3-7 руб Одежда тоже дешевле!!! и т.д и т.п! Всё вы это знаете и без меня, вот так вот

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 1 августа 2008 15:12
    40a.v:

смотря что с чем сравнивать, допустим цены на Жданах и Ашан примерно сопостовимы

А выбор? А удобство? Если по-мелочи, скоропорт, то считать неохота, кто там на цены смотрит, берёшь и идёшь. Много алкоголь забирает. Такой виски, который я пью, в BY стОит- ну раза в полтора дороже. И сколько времени на поиск потратишь, а тут пошёл, в тележку кинул, с бесплатной чистой стоянки уехал. Чай/кофе тут дешевле. Сигареты- ХЗ, моих в BY вообще не продают, не сравнишь. Шмотки? Ну Черкизон не берём, хотя там тож есстественно дешевле BY, с него и везут тряпки в BY. Но нормальные тряпки на порядок проще купить, при мск-ном выборе. Экономишь на времени и нервах, да и деньги наверное.

Я сравнивал идентичные шмотки в МСК на сейле Найк и Адидас и в Грд у продавцов ворованных из Европы шмоток.

Тут дешевле. А выбор? Да не сравнимо просто. Там берёшь, что украли. Тут- что выбрал.

Техника? С чего бы у меня постоянно телики домав коропках стояли, ч/з неделю в BY отправляю, как магазин, б.

Кстати, уже 4-ю неделю не могу Панасоник 42" отправить: в МАЗ в спальник не влазит, а знакомый на DAF-е не ездит сча. Может поможет кто? До Гродно надо отправить 1000р за ходку дам. Подвезу на Матвеевский или куда надо.

Так вот, техника тут дешевле, + выбор.

Машины? На свежие, 0-5 летние цены сопоставимы ИМХО, это потом запретительные пошлины идут.

Давеча на шиномонтаж заехал (под домом колёса с тазика сняли, дибилы какие-то, ржал, когда увидел, что дурной). 1000р. За это я имел: перекинули покрышки со стали на неё же. Сделали быстро (сразу на подъёмник машину, а не по очереди каждое колесо). Пока делали, я на кожаном диване в и-нете лазил. Колёса помыли, в пакеты сложили. Документы (чек+товарная накладная) дали без просьб. Вежливость- тож бесплатно.

И чё, что дешевле, с чистыми руками чуть дороже заплатить (и то не факт, скока там сча в BY шиномонтаж? Кто знает?) или на 5$ дешевле с пыльной земли грязные покрышки в машину складывать?

Магазины эти вечно на ночь закрываются опять же. Терпеть не могу. Да нафиг эта экономия, когда покупка невозможна. Только поиск+покупка. Кватплату надо будет сравнить при случае, но думаю, тут дешевле.

Не про съёмные хаты речь, именно про квартплату

Интернет банков нормальных нет, ни для юриков, ни для физиков. В МСК- 10 штук на выбор. Выбирай, что удобней.

А, ну инет само собой тут дешевле.

Да короче. Миф это, про дешевизну белорусскую. При неэффективной экономике не могут цены быть дешевле.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 1 августа 2008 15:14

Uri916, еще раз говорю, подруга из Минска не пробовала съездить на Жданики, он же Лебяжий(по моему единственный "дисконт" РБ и если ей легче из Москвы за 700 верст все притянуть на себе, то что ж, флаг в руки), а если подругу скромно отвезти в 7 континент, не говоря про Азбуку вкуса? а за шмотками так же скромно завезти в Мегу(а даже не по бутикам), но не распродажи, по шмоткам конечно в РБ полный голяк(Том Тейлор - мировой бренд, я просто бился в истерике когда мой приятель, который следит за модой в РБ спросил меня, а где бы мне найти магазины типа ТТ), но и Москва не сахар, в Европу сгоняйте во время рождественских распрадаж у вас там денег не останется, т.к. все действительно дешево? Телефония международная - согласен, интернет - согласен. Все познается в сравнении. А вы сходите купите клубнику в Москве, разница в 4 раза... Шоколад - конечно сравниваем российские бренды, с ценами в обычных минских магазинах, или может Вы скажите сравнивается с "Простором", по по московским меркам это супермаркет, а не Гипер, Вы еще заедьте Метро...:D

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 августа 2008 15:16

Втулка балки, мы наверно одинаково мыслим;-)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 августа 2008 15:22 Редактировалось Uri916, 1 раз.

40a.v, она купила рыбу, икру и т д дорогие продукты, про остольные просто говорила! цена на хлеб сказала почти одинаковая, может чуть -чуть дороже! Обидно за Белоруссию (Беларусь) :-(

Мы простые булбаши :-)

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 1 августа 2008 15:23 Редактировалось 40a.v, 2 раз(а).

Втулка балки, по алкоголю согласен, но опять-таки при желании все это можно получить(хотя виски стараюсь покупать в DUTY FREE, в РБ с этим сложнеее хотя друзья привозят), не за такие деньги, по автосервису - вот здесь позвольте не согласиться, Шиномонтаж в Москве бешено дорогой, с меня за раскатку 2 колес слупили 80$, в РБ за 4 колеса балансировки 1 раскатать - 20$, ремонт колеса шнуром в МСК - 300 руб., в Рб 5-7$, компьютерная диагностика в Москве - 1200 руб, в РБ - 35000руб. Техника согласен, но опять таки, в России выбор больше, а так по интернет магазинам цены разняться на ту же плазму 100-200$. А вот по удобству - Ваша правда.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 1 августа 2008 15:29

40a.v, она купила рыбу, икру и т д дорогие продукты, про остольные просто говорила! цена на хлеб сказала почти одинакова, может чуть -чуть дороже! Обидно за Белоруссию (Беларусь)

теперь вы меня убедили, только сумашедший будет тянуть в такую жару данные продукты. Народ не буду спорить, но при желании все данные продукты в РБ

могу купить по такой же цене как в Ашане, а то что человеку лень этим заниматься - это другой вопрос...

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 августа 2008 15:39 Редактировалось Uri916, 1 раз.

Она в гости приезжала,а не специально с экономить! Ну не жарко тогда было, и ночью ехала! Услуги ,да дорогие и не зря мы здесь в Москве работаем и соответствующе зарабатываем! Я тут про уровень жизни! То как мы живем здесь, в РБ не известно сколько бы обходилось! Я говорю про себя, я увеличил уровень своей жизни раз в 5 как минимум! можно долго спорить но я на себе чувствую разницу! Я из ....., то у нас там цены еще выше чем в Минске!

• нимф22 Junior Member
    офлайн
    нимф22 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108041

Написать сообщение

43
    # 1 августа 2008 15:45
    iLove:

krypton, 40a.v, большое спасибо..

Итак докладываю.. передо мной сейчас около 25 машин.. Есть хороший шанс успеть)).

На задний дворик сходил.. Очень смешно, пройти вне очереди будет стоить 3000руб и сделают после обеда :D

Я и сам после обеда пройду.. Как-то неправильно. Тем более у меня регистрация в сентябре закончится.

Буду писать по мере событий.

П.С. Все ждем солнечного затмения))))))))))))))

Может подскажите, ради праздного интереса, а на задний дворик это как?

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 1 августа 2008 15:47

Все, закрываем спор.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 1 августа 2008 15:50 Редактировалось 40a.v, 1 раз.

Вот и Нимф22 появилась, рад искренне что не покидаете нас, как отпуск провели, какие новости на таможне, переезд надеюсь откладывается.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 августа 2008 15:51

нимф22, Как Ваши дела, как отпуск прошел? :-)

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

19 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 1 августа 2008 15:56

Насчет регистрации - все же, кто имеет право ее проверять, и соответственно, привлекать к административной ответственности?

Вроде как только участковые инспектора, + начальники территориальных управлений.

Но помню некоторое время назад в Москве разрешили проверку и рядовым ППСникам. Кто помнит?

Вообще вот здесь

http://avp.travel.ru/pravo/dulnev_registr.htm

очень много полезной информации, но как всегда есть опасение что может быть неактуальной.

нимф22,

Рад приветствовать вас, мое почтение. :)

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 1 августа 2008 15:59
    Втулка балки:

Sерж:

iLove, лучше зайти с заднего прохода и дать пару денег. :D

Ай молодца! Ай молодца!:evil:

Вот прекрасный пример- сначала советовать дать взятку (И что-то мне подсказывает, что это личный опыт, а не предположение).

А потом обвинять таможенников (причём всех, не видя их лично http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8193480#8193480 ), что они взяточники.:-?

Уважаю. Вот это пацан! Сам закон нарушает, и людям советует. Ну как же, это не я виноват, это система/таможенники/ситуация виноваты.

Зато потом как со знанием дела можно вещать: все таможенники с*ки продажные, один я самый умный.:evil:

Эта контора якобы официально оказывает таможенные услуги для дипломатического и иностранного континегнта. Так что закон никто не нарушет собственно и напрямую взятку таможенникам не носит. Куда идут эти деньги дальше мне лично до лампы. Кстати в контору тоже очереди нынче к 9 надо приезжать. Я лично тоже людям посоветую, быстро и безгеморно.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • нимф22 Junior Member
    офлайн
    нимф22 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108041

Написать сообщение

43
    # 1 августа 2008 16:06

Ой, спасибо большое, отпуск в этом году это что-то волшебное... Хотя... наверное для меня все еще только начинается:wink:Переезд у всех на слуху, но никто ничего об этом конкретного не слышал. До нового года, как говорят Надеюсь искренне, что у Вас у всех все также хорошо как и у меня

Тема закрыта