Sерж:
Втулка балки, скажу чэсна не давал ниразу. предлогал на М1 шоб сразу на год сделали, пошли в отказ, я тогда через Красное поехал.
А это что? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871528&postdays=0&postord ... &start=180 или гибдд не считается? ИМХО- взятка, она и есть взятка. И у каждого есть выбор, давать, или не давать.
А уж если (дал взятку)=(нарушил закон), то значит не имеешь морального права осуждать такого же нарушителя. А уж тем более, когда доказательств (кроме беспочвенных предположений) не имеешь.
Это я про Ваш наезд на нимфу, если чё
Sерж:
взятки часть жизни в Москве без них никуда
Такое чувство, что мы в разных МСК живём. Я Вам говорю о СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, хотите верьте, хотите- нет. Я не даю взяток. Ни мусорам, ни налоговой, никому. Да, нарушаю, но взяток я не даю. И, поверите, нет, мне легче и проще жить стало, как перестал взятки платить.
У меня фирму налоговая камералит каждый месяц+квартал, по 3-м видам налогов. Каждый грёбанный месяц. Ну там не потому, что нет взяток, а по роду деятельности. И ничё. Работаю. И отношения с инспекторами- дай Бог каждому. И сопли мне вытирали по-первости, и косяки исправляли. БЕСПЛАТНО, по доброй воле.
Просто Вы к людям подходите со своей линейкой, думаете, что все дают и все берут. А это не так. И я за это ответить могу чем угодно.
Sерж:
я даж по своему понимаю того таможника у которого з/п 25000 руб. а что такое 25000 в Москве? проживешь? щас скажешь что "он выбрал сам работу, посему пусть и работает". а у него выбора не было. да он такой же заложник этой системы как и мы.
Во во. Вы по своему решили, значит так оно и есть. А люди- они разные.
Я ту же нимфу в глаза никогда не видел и не увижу наверное. Но предположить расклад могу.
Вот закончила она учебное заведение. Думает о будущем не (украсть-выпить-в тюрьму) а (потерпеть-набрацца опыта-получить з/п по знаниям+опыту). Человек сам зашёл на форум, бесплатно, я повторяю, бесплатно отвечал на вопросы. Просто по доброй воле. Вы ж не думаете, что её начальство заставило? Тому начальству всё пох, у них своего гимора хватает. И ничего она кроме хамства не получила. Ну и ушла конечно. И дальше работает, опыт+знания набирает. Да, мало зарабатывает. Но пока кто-то помогает (родители, жаних). Не будут помогать, будет терпеть. Но взяток брать НЕ БУДЕТ. Потому что потом, со знанием и опытом и с чистой совестью она больше денег заработает, чем звезда, которая ловчит и за копейки нервы тратит. И всё.
Так я себе это в голове вижу, по своим меркам.
Это было про таможенников.
Но в ситуации со взяткой есть и другие пострадавшие- люди из очереди. Которых Вы перебили не понятиями, а бапками. Потому что решили, что они просто бапки зажали, или выходов не нашли. А это не так.
И из-за таких умных, которые дают взятки, кто-то пострадает. Вот так
Sерж:
кстати, сам то с УТСом катаешься? или тачку купил на Росс регистрации?
На российских катаемся. Кстати, техосмотры по-чэсному, сами проходим, а не за взятки. Лехко и непринуждённо