ludok2030:
Подскажите, пожалуйста, хочу привезти из Польши комплект зимних шин, но ехать буду не на своём авто. По правилам читала, что в таком случае нужно иметь с собой тех. паспорт на автомобиль, но автомобиль оформлен на моего отца. Могу ли я в таком случае провезти шины?
Ответ ГТК:
Пневматические резиновые шины, предназначенные для транспортных средств, являются предметами длительного пользования сезонного назначения (подразделяются на летние и зимние шины). В этой связи, с учетом применения системы управления рисками, физическое лицо может ввезти на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования в течение календарного года один комплект (4 шт.) каждого из видов шин, с уплатой либо без уплаты таможенных пошлин, налогов в зависимости от того, превышает или нет их стоимость 1500 евро и (или) вес 50 кг., то есть беспошлинную норму ввоза товаров для личного пользования.
В целях подтверждения заявления физического лица о предполагаемом использовании ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза пневматических резиновых шин в качестве товаров для личного пользования, таможенному органу может быть представлен технический паспорт транспортного средства, для которого предназначены ввозимые товары.
Т.е. если вы всей семьёй, состоящей из четверых человек, возьмёте 4 комплекта шин, то предоставить тех паспорта на ваши 4 авто, находящиеся в личном пользовании вашей семьи будет необходимо.
http://www.gtk.gov.by/ru/faqs/skolko-pnevmaticheskix-rezinovyx-sh ... _3896.html
Добавлено спустя 30 минут 48 секунд
Druta:
Здравствуйте, у меня такая проблема(а может и нет), я купил микроавтобус, а в нем стоит бак на 250-280 л родной вроде как 60 л. При пересечении границы могут ли возникнуть у меня проблемы на белоруской таможне? Грузовая таможня.
Если заводом-изготовителем не предусмотрен бак указанного объёма - проблемы будут однозначно, по поводу конструктивных изменений в вашем автомобиле, а так же по количеству топлива в баке, в польском направлении судя по вашему баку - большие.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд
TЧК:
подскажите, можно ли как-нибудь вывезти на ремонт в Литву или Польшу битый автомобиль? и что для этого надо?
Требуется замена передних крыльев, капота, обоих бамперов. Т.е. сам он к границе может подъехать. Но пропустят ли таможенники самоходом или на эвакуаторе? И как возвращаться в нормальном состоянии?
Временный вывоз транспортных средств резидентами ТС для ремонта запрещён ( в вашем случае это видимые дефекты), так как данный режим предусматривает обратный ввозв неизменном состоянии. Будет предложено заполнить тдлп, после чего на основании указанных вами сведений о предполагаемом ремонте только под таможенный режим для ип и юр. лиц.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды
myminsk:
Из Литвы необходимо привезти рекламную продукцию = мобильные стенды, баннеры на алюминиевой основе, различные ручки, печатная продукция - вообще всё для рекламных целей? Кто знает как это всё можно провести на личном авто и как это всё оформлять и сколько это будет стоить = есть ли определенные тарифы? пожалуйста ответьте в личку кто действительно в этом разбирается!
Приложение 1. Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования Приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей 9023 004. По рекламе - не более 1 кг такого вида продукции, с ограничением по количеству в 10 шт.
Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу, и к таким товарам после их выпуска применяются нормы Таможенного кодекса таможенного союза (далее – Кодекс) без учета особенностей, установленных главой 49 Кодекса, и положений настоящего Соглашения.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
arhitank:
Подскажите, ИП с УСН, хочу ввести из России товары аквариумистики, террариумистики для реализации в РБ. Поскольку у нас ТС, то получается, что декларировать ничего не надо? Только уплатить НДС на импорт в налоговую?
Какие документы нужны от поставщика, чтобы покупка была легальной(договор, сертификаты соответствия, тн или ттн, что ещё)? И кто у меня может потребовать эти документы? Только налоговая?
заранее благодарю за ликбез.
НДС 1002 уплачивать однозначно, причём по стране назначения, так же с уплатой и декларацией по ндс необходимо предоставить заявление на ввоз товаров в 4 экз. и все т-с документы (договор, цмр, инвойс, спецификации. Уплата производится до 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором товар принят на учёт. В таможне делается статистическая декларация. Причём если у вас УСН без НДС, то необходимо будет сдать НДС в любом случае.