Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
TR., Также в пдд нет аналогичного алгоритма и для пешеходов. Но я думаю большинство все-таки сообразит как им вернуться на тротуар? При чем адекватные сделают это сразу как исчезнет объективная невозможность движения по нему (заборчек кончится). Думаю что вам стоит поступить точно так же. Или вы тоже ярый адепт "исключительно НА велосипеде"?
ваше движение по ПЧ заканчивается на ближайшем ПП,
неа, где в пдд написано, что доехав до пп, я должен каким-то чудным образом с него попасть на тротуар? Я в данном случае пересекаю пешеходный переход, а не проезжую часть.
Или вы тоже ярый адепт "исключительно НА велосипеде"?
если я слажу с велосипеда, то все правила касаемые велосипедов автоматически становятся бессмысленными, ибо, я становлюсь пешеходом катящим груз.
TR.:Цитата: ваше движение по ПЧ заканчивается на ближайшем ПП,
неа, где в пдд написано, что доехав до пп, я должен каким-то чудным образом с него попасть на тротуар? Я в данном случае пересекаю пешеходный переход, а не проезжую часть.
В ПДД написано что вы можете двигаться по пч только при отсутствии тротуара или невозможности движения по нему. Как только он появился - милости просим. А уж как и где вам это сделать - ПДД в подробности не вдаются. Так как по травке топать у нас не рекомендуется, то логично это сделать на ПП. Хотя ЧЕРТ, тут у некоторых трудности в преодолении бордюров В общем уже по отработанной схеме - просим прохожих, проезжающих автолюбителей, МЧС в крайнем случае
TR.:Цитата: Или вы тоже ярый адепт "исключительно НА велосипеде"?
если я слажу с велосипеда, то все правила касаемые велосипедов автоматически становятся бессмысленными, ибо, я становлюсь пешеходом катящим груз.
Не вижу никаких трудностей. Трансформируетесь в пешехода, попадаете на тротуар как все пешеходы делают - ну а дальше по желанию - можете обратно в велосипедиста перекинуться или пешеходом (а вдруг понравилось)
Так блина, автолюбители! Делайте горячую линию! Будем вам сразу звонить, как надо будет на тротуар вернуться- будете помогать.
Ну серьезно, где в пдд написано, как велосипедист должен заезжать и съезжать с ПЧ?
Про пешеходные переходы забудте. Весь бред про перекрестки+ПП опустим, ибо и ослу понятно для чего этот пункт в ПДД. (для танкистов: этот пункт касается велосипедистов, двигающихся по тротуару и никак иначе)
MFry:А уж как и где вам это сделать - ПДД в подробности не вдаются.
TR.:
Ну серьезно, где в пдд написано, как велосипедист должен заезжать и съезжать с ПЧ?
Вдаются. Делаю вброс топлива в топку этого форума. На этот пункт пока не обращали внимание
Водитель обязан:
....
9.8. выезжать на дорогу и съезжать с нее, переезжать разделительную полосу, разделительную зону в установленных для этого местах (места, обозначенные соответствующими дорожными знаками, дорожной разметкой, оборудованные ограждающими или направляющими устройствами и т.п.);
Теоретически - если велосипед едет по тротуару, видит перекопанный тротуар, не может по нему двигатся.. и рядом отсутствует выезд на дорогу - он зависает в пространстве и ждет толкования пункта советом министров
MFry:TR. (цитата): Цитата: Или вы тоже ярый адепт "исключительно НА велосипеде"?
Не вижу никаких трудностей. Трансформируетесь в пешехода, попадаете на тротуар как все пешеходы делают - ну а дальше по желанию - можете обратно в велосипедиста перекинуться или пешеходом (а вдруг понравилось)
Опа, приехали.
Теперь по порядку. Если я остановлюсь до ПП и слезу с велосипеда- я стану пешеходом и соответсвтенно нарушу ПДД, тк пешеходам на ПЧ при наличии тротуара находится запрещено, а если я остановлюсь на ПП, то тоже нарушу ПДД: во-первых, я перекрою пешеходам путь (это запрещено), во-вторых, нарушу правила остановки транспортных средств.
Deniz,
Теоретически - если велосипед едет по тротуару, видит перекопанный тротуар, не может по нему двигатся.. и рядом отсутствует выезд на дорогу - он зависает в пространстве и ждет толкования пункта советом министров
а практически он разворачивается и следует в противоположном направлении до ближайшего выезда на ПЧ, обозначенного "соответствующими дорожными знаками, дорожной разметкой..." и далее по тексту.
Некто Tigra:
а практически он разворачивается и следует в противоположном направлении до ближайшего выезда на ПЧ, обозначенного "соответствующими дорожными знаками, дорожной разметкой..." и далее по тексту.
Все не так просто. Вот развернулся он, проехал 50м до съезда с дороги, и вроде как должен выезжать на пч. А не может. Потому что он должен делать это в стучае невозможности движения по тротуару. А по тротуару ТАМ двигатся можно, он ведь приехал по нему назад Следовательно велосипедист все равно зависает в пространстве и ждет принятия нового пункта советом министров
Deniz,
Следовательно велосипедист все равно зависает в пространстве и ждет принятия нового пункта советом министров
да, это проблема... я так понимаю, по условию задачи этого велосипедиста выпустили на побывку из Новинок?
Некто Tigra:
да, это проблема... я так понимаю, по условию задачи этого велосипедиста выпустили на побывку из Новинок?
Не. он просто резко решил следовать букве пдд. А в новинки его заберут уже потом
Deniz,
Не. он просто резко решил следовать букве пдд
а резко следовать не нужно. исполняя любой закон, нужно следовать так называемым "принципам разумности и добросовестности", а не включать дурачка и зависать в правовом вакууме, когда это выгодно.
Некто Tigra, Ну а принципы разумности и добросовесности у нас определяют.. дайте догадаюсь кто..
Deniz,
Ну а принципы разумности и добросовесности у нас определяют.. дайте догадаюсь кто..
ага. в данном конкретном случае: инспектор ГАИ. и если вас возьмут за мягкие ткани за сознательное игнорирование ПДД, то съехать на "непреодолимых бордюрах" вам, боюсь, не удастся.
p.s. кстати, чтоб два раза не вставать, приведу еще один аргумент против злоупотребления велосипедистами правом движения по проезжей части. поскольку застраховать свою гражданскую ответственность перед другими участниками ДД вы не можете, в случае, если по вашей вине произойдет авария (допустим, вы упадете, а шарахнувшийся от вас Лексус въедет в столб), то очень так может получиться, что с места происшествия вы поедете показывать пострадавшему свою квартиру.
Некто Tigra, не поедет никто показывать квартиру, не москва. Сколько у нас пешеходов вываливается в том числе по пьяни на пч? Сотни и сотни. И виноваты они и тд. Ктонить квартиру продавал, за машину платил? Нет.
А все из-за чего? П. 9.9
9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
Не очень честный может такой пункт, но. Машины пусть себе сталкиваются между собой, и кто виноват - платит и квартиру смотрит. А вот пешики, велосипедисты и пр - их безопасность будь добр обеспечить, автомобилист. Причем "находящихся на дороге". Не "законно находящихся" и не "имеющих право находится" а именно находящихся там как факт. Вот и все. Средство повышенной опасности, а что вы хотели?
Deniz,
не поедет никто показывать квартиру. Сколько у нас пешеходов вываливается в том числе по пьяни на пч? Сотни и сотни. И виноваты они и тд. Ктонить квартиру продавал, за машину платил? Нет.
А все из-за чего? П. 9.9
не путайте гражданскую ответственность с административной. если суд докажет, что виновником ДТП были вы (например, свидетели подтвердят, что прилегающий к дороге тротуар был пуст и, следовательно, на дороге вам делать было нечего), то выплачивать компенсацию владельцу лексуса придется именно вам, а не пьяному бомжу.
ну и, опять же, не забываем о так называемых "внесудебных методах решения имущественных споров с помощью терморектальных средств убеждения".
Некто Tigra, не будет, по той причине что авария произошла от того, что лексус не обеспечил безопасность находящегося на дороге пешехода, велосипедиста, детей и людей пожилого возраста.
И второе - про судебные решения с компенсацией чтонибудь уже слышали вообще? У нас много наездов на пешиков, явно много и аварий по их вине. А на счет терморектальных средств - не москва, опять же. Сядете в два счета легко.
Deniz,
не москва, опять же. Сядете в два счета легко.
не обманывайте себя, уважаемый. то, что вы пока не попадали в передряги с участием серьезных товарищей, еще не значит, что у нас можно вот так вот просто съехать на базаре, когда петух клюнет в причинное место.
Некто Tigra, давайте оставим эту тему. Она бессмыслена. на каждый серьезных товарищей найдутся другие серьезные товарищи. у нас очень много вообще серьезных товарищей.
Если есть примеры - приводите, а про серьезность серьезных товарищей лучше гденить в другом месте базарить.