Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
11vasya, спасибо, каммарад, за развернутый и полный ответ!
11vasya:лично по мне- сложно самому настраивать помол
я уже в ютюбах насмотрелся, что помол "3" - само то ))))
Насчёт помола не согласен,у меня DeLonghi 370.70. лаваццу куалито ора на 2ке молол,Бристот еле продавила,поставил регулятор на 3+ Машина у меня с сентября
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Shulz:Камрады, я в этих адских аппаратах полный ноль, но хочется с чего-то начать )))
Имеет ли право на жизнь такой вариант DeLonghi Cappuccino ECAM 23.460.B ?
Или порекомендуйте что-нибудь до 2к BYN
Посмотрите эту, обновленный дисплей куда приятнее монохрома
https://catalog.onliner.by/coffee/nivona/nicr690
DeLonghi Cappuccino ECAM 23.460.B
Вполне годная техника, но графин также занимает место в холодильники около бутылки с молоком куда можно опустить шланг, и на всякий случай обратите внимание на стоимость молочного графина если его уронить на плитку
11vasya:ведь машины делонги славятся надёжностью.
Самые лучшие и доступные кофемашины как для приобретения так и для ремонта
Black_barakuda, спасибо! глянул...nicr690
в шестой серии меня смущает краник, который туды-сюды крутить надо
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Shulz:Black_barakuda, спасибо! глянул...nicr690
в шестой серии меня смущает краник, который туды-сюды крутить надо
Очень надежная конструкция , но слегка неудобно в эксплуатации.
Когда покупал 370.70 ниаоны этой не было,а так скорее всего взял бы её.Справтесь на всякий про сервис нивон возле вас
Планирую купить к своей молке niche тачку rancilio silvia pro x есть ли проблемы с тех.обслуживанием этой тачки?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
shadowmen:rancilio silvia pro x есть ли проблемы с тех.обслуживанием этой тачки
Никаких проблем быть не должно
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
продублирую вопрос, раз уж не отвечаете на на вопрос на вайлберис: на коим основании вы предписали свой кофе как органический т.е. без пестицидов/гербицидов?
а вообще у меня сложилось субъективное мнение, что свежеобжаренный кофе не стоит переплат: тот же Lofbergs 3х месячной обжарки был по вкусу лучше чем вьетнамкий кофе только что расфасованный)
есть какие-либо научно обоснованные данные, что именно свежеобжаренный кофе работает, а "стареобжаренный" нет? лично я такой инфы не встречал. По пункту №1 не рекомендую пить пить кофе после пробуждения, поскольку с утра высокий уровень кортизола, а кофе ещё увеличивает его. Лучший приём кофе через 1-2 часа после подъёма.
banlieue13:продублирую вопрос, раз уж не отвечаете на на вопрос на вайлберис: на коим основании вы предписали свой кофе как органический т.е. без пестицидов/гербицидов?
при обжарке. пестициды/гербициды не добавлялись
А вообще на Вайлдберрис сейчас торгуют очень многие продавцы кофе вообще подделками известных брендов...и не только кофе
banlieue13:тот же Lofbergs 3х месячной обжарки был по вкусу лучше чем вьетнамкий кофе только что расфасованный)
А какой-то другой лот свежей обжарки будет лучше любого "магазинного".
banlieue13:есть какие-либо научно обоснованные данные, что именно свежеобжаренный кофе работает, а "стареобжаренный" нет?
Стоит доверять своему вкусу. Кофеин есть и там, и там.
banlieue13:Лучший приём кофе через 1-2 часа после подъёма.
С этим соглашусь - так и поступаю. С самого утра - чай.
NVLover:banlieue13:
Лучший приём кофе через 1-2 часа после подъёма.С этим соглашусь - так и поступаю. С самого утра - чай.
с утра воду
banlieue13:По пункту №1 не рекомендую пить пить кофе после пробуждения, поскольку с утра высокий уровень кортизола, а кофе ещё увеличивает его.
Делали анализ на кортизол с утра? Или из интернетов информация?
И опять же - если с утра кортизол "высокий" - может это так устроен организм человека и так должно быть? Вот только с каким образом кофе с утра может повысить уровень кортизола?
Лично я прекрасно живу без свежеобжаренного кофе, подсел на бренд Minges.
У них есть кофе с признаком Bio, это самый дорогой в их линейке, которая есть в магазинах.
Пью кофе этой Марки (как 100 проц арабику, так и смеси с робустой) с самого утра (два эспрессо плюс сверху 40мл взбитого молока) иначе не могу проснуться... В топку чай...
Пра "крутоны" – вельмі трапна Трэба троху асьвяжыць тэму.
параноик:прекрасно живу без свежеобжаренного кофе
Ня ведаю, у чым тут подзьвіг.
Мо там дадаюць што ў гэты Мінгес, што вы вы на яго так падселі? Ці то жыватворныя літары Bio так уплываюць.
Насамрэч розьніца паміж фабрычнай кавай і сьвежапражанай больш глыбокая. Фабрычная – гэта як, вы кажыце, 100% арабіка або арабіка ў спалучэньні з рабустаю. А сьвежапражаная ад годных вытворцаў – гэта Эфіопія, Кенія, Калумбія, Папуа і г.д. Клясічнага вырабленьня ці мокрага працэсу, хані або мусоннага. Вядома, з якога рэгіёну, нават – з якой гаспадаркі. Рабуста – Індыйская ці яшчэ якая, а не проста рабуста. Пра сумесі вядома, з якіх монасартоў і (звычайна) у якіх прапорцыях яны.
Калі рэгулярна ёсьць цяжкасьць с абуджэньнем, магчыма, вы "сава" і трэба адаптаваць свой графік, а не ліць у сябе нашча каву. Гэта шлях да гастрыту. Больш таго, досьледы паказалі, што ранішнюю бадзёрасьць дае нават бескафеінавая кава.
Калі трэба сапраўднай бадзёрасці, то кафеіну больш (нечакана) у таблетках. Танна и сур'ёзна
groundhog:Вот только с каким образом кофе с утра может повысить уровень кортизола?
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
параноик:Лично я прекрасно живу без свежеобжаренного кофе, подсел на бренд Minges.
У них есть кофе с признаком Bio, это самый дорогой в их линейке, которая есть в магазинах.
Пью кофе этой Марки (как 100 проц арабику, так и смеси с робустой) с самого утра (два эспрессо плюс сверху 40мл взбитого молока) иначе не могу проснуться... В топку чай...
И какая цена за кг такого кофе?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Красотка_Нонна:И какая цена за кг такого кофе?
30-50руб за 1кг розничная в интернете
Красотка_Нонна:В топку чай...
А какой чай Вы пили? Пробовали сыпать больше?
Хотя тема тут про кофемашины, но все же.
shaperid:groundhog:Вот только с каким образом кофе с утра может повысить уровень кортизола?
Статья о другом, про повышение кортизола от употребления кофе с утра там ничего нет
Но даже если предположить что кофе с утра повышает кортизол, то что из этого следует?