Bar5:В Минских магазинах есть где велообувь по наличию? Или совсем пустота везде?
Довольно печально. Рекомендую в Спеш сразу и там в одном с ним здании Спринт, где трохи Мериды и остатки Бонтрагера, FLR и Шимано непопулярные размеры.
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|
Bar5:В Минских магазинах есть где велообувь по наличию? Или совсем пустота везде?
Довольно печально. Рекомендую в Спеш сразу и там в одном с ним здании Спринт, где трохи Мериды и остатки Бонтрагера, FLR и Шимано непопулярные размеры.
2216171:...
Надеюсь, что скоро появятся модели с настоящей, пусть и короткоходной задней подвеской (например 4см, как у вилки) и получится идеальный, с моей точки зрения, гравел. Если он не станет уродским типа как все (большинство) мтб подвесов.
...
Виктор, с подглючением к инторнетам, всё уже украдено придумано до нас.
И даже по ацечеству уже один такой ездит.
Mega123:2216171:...
Надеюсь, что скоро появятся модели с настоящей, пусть и короткоходной задней подвеской (например 4см, как у вилки) и получится идеальный, с моей точки зрения, гравел. Если он не станет уродским типа как все (большинство) мтб подвесов.
...Виктор, с подглючением к инторнетам, всё уже
украденопридумано до нас.И даже по ацечеству уже один такой ездит.
С чего-бы начать. Во-первых, туда не лезет мтб резина. Во-вторых, там нет подвески ни спереди, ни сзади. Тот же каньон или уродливый сандаль ближе к тому, о чем я говорил, а в каньон лезут тандербарты 2.1
на 30й секунде видно как трудится задняя и передняя подвеска.
или спеш на своем сайце врет нагло про "Front And Rear Future Shock Suspension" ?
не угодишь этим беларусикам - то резина узковата, то подвеска не такая
Mega123:на 30й секунде видно как трудится задняя и передняя подвеска.
или спеш на своем сайце врет нагло про "Front And Rear Future Shock Suspension" ?
Я так понимаю, ты сюда чисто пришел поспорить? Я вижу этот Future Shock не более, чем продвинутая версия амортизационного подседела и амортизационного выноса. И, как и разного рода софттейлы или продукция redshift и аналогов, все равно не является полноценной подвеской, т.к. как минимум неподресоренная масса - это весь велосипед, за исключением подседельной трубы и руля.
Mega123:не угодишь этим беларусикам - то резина узковата, то подвеска не такая
Спеш очень даже может угодить, т.к. он выпустил лучший, на сегодняшний день, велосипед для езды по гравию.
Опять же повторю, что это все - это мое субъективное мнение\видение.
Всегда приятно послушать про гравелы от человека, который катается на МТБ (горном!) велосипеде в стране, в которой на вершине высшей "горы" находятся развалины коровника
Печаль в том, что весь этот МэТэБэ в эРБэ нахрен не нужен на самом деле кроме нескольких КК трасс.
Поэтому слушать мнения про гравел от гравел-теоретика это, конечно, забавно.
Но не нужно выдавать свои фантазии пожелания за откровения
Mega123, а давно короткоходные подвесы стали велосипедами "для гор"? Всегда умиляло, как в категорию для гор гребут все подряд включая фитнес байки за сотку баксов.
Для гор - это начиная с эндуро. А КК подвес - это идеальный байк для езды вне асфальта.
Mega123:Всегда приятно послушать про гравелы от человека, который катается на МТБ (горном!) велосипеде в стране, в которой на вершине высшей "горы" находятся развалины коровника
![]()
Печаль в том, что весь этот МэТэБэ в эРБэ нахрен не нужен на самом деле кроме нескольких КК трасс.
Поэтому слушать мнения про гравел от гравел-теоретика это, конечно, забавно.Но не нужно выдавать свои
фантазиипожелания за откровения
Я не рассуждаю про гравелы, я рассуждаю про велосипед для моих целей: для езды по дорогам без покрытия и гравийным дорогам. Но ты сагрился на слово гравел и по какой-то причине пытаешься мне навязать свое мнение.
Я не говорил. что гравелы плохие и\или кому-то не подходят. Я говорил, что есть тенденция к тому, что в ближайшее время может появится гравел, который подойдет для меня.
Bar5:Mega123, а давно короткоходные подвесы стали велосипедами "для гор"?
Ну горный - для горы. Гравел - для гравия. Наверно поэтому в РБ, где нет гор, на всех (около)мтб соревнованиях побеждают люди на гравелах, т.к. лучшие любители страны не могут ошибаться.
2216171:Я не говорил. что гравелы плохие и\или кому-то не подходят.
А зря, гравелы действительно плохи, даже для дорог С покрытием. Имея опыт страдания в этой вашей
Mega123:стране, в которой на вершине высшей "горы" находятся развалины коровника
а коровьи лепехи съели асфальт, скажу что если без амо еще жить можно, то без толстых покрышек - никуда.
Изначально все эти подвески придумали для езды по неровным покрытиям и особенно на больших скоросцях.
Горы для этого подходят более всего. Там же и зубастые покрышки пригодились и т.д.
И, на секундочку, горы - это не только вниз, но и вверх ! Поэтому про эндуро и прочие тра-ля-ля не нужно рассказывать.
Помню, на МТБмарафонах в горах видал таких эндурщиков, которые чуть ехали вверх в группы т.к. не все мтб велы одинаково полезные.
И мешать в кучу подвес-МэТэБэ (которых, как все знают куча разновидностей) и гравел (тоже которых много) - ну такое себе.
Поэтому и интересно послушать мнение тех, кто что-то пробовал из того, о чём рассуждает. Вот про толстые покрышки - это да, согласен, написано верно.
А всякую ахинею про "этот аморт не аморт т.к. выглядед не так " читать такое (мне) неприятно. И т.к. у нас тут форум, то все могут высказаться обо всём (в т.ч. и я)
Mega123, у меня был ригид на покрышках 28мм, потом 35мм, сейчас там 42мм. Потом был хардтейл, потом там был хитрый подседел. Теперь кк подвес. После настоящей подвески (даже на кк велосипеде) все эти софттефлы\хитрые подседелы - это баловство. ИМХО
Mega123:Поэтому и интересно послушать мнение тех, кто что-то пробовал из того, о чём рассуждает. Вот про толстые покрышки - это да, согласен, написано верно.
А всякую ахинею про "этот аморт не аморт т.к. выглядед не так " читать такое (мне) неприятно. И т.к. у нас тут форум, то все могут высказаться обо всём (в т.ч. и я)
Ок. Поделись своим опытом как это работает по сравнению с настоящими классическими подвесами.
Mega123:то все могут высказаться обо всём (в т.ч. и я)
могут, но есть те, кто могут могее, вот увидишь
itto:А зря, гравелы действительно плохи, даже для дорог С покрытием. Имея опыт страдания в этой вашей
Все зависит от личных предпочтений и маршрутов.
В центре Минска велик стоит , видать забытый. Около недели .Жалко даже его, колесо спускает видно. Интересно, в милицию сообщить есть смысл?
Canystra:В центре Минска велик стоит , видать забытый. Около недели .Жалко даже его, колесо спускает видно. Интересно, в милицию сообщить есть смысл?
Да полно их стоит забытых по Минску. Если не что-то ценное, то пофиг, пусть стоит.
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|