Ukralipersa:stetoskop:это уже другой вопрос, но свидетели зазоров за бдк!
Один хрен бдк хуже.
а чем)
Ukralipersa:stetoskop:это уже другой вопрос, но свидетели зазоров за бдк!
Один хрен бдк хуже.
а чем)
офлайн
Ukralipersa
Senior Member
|
|
3790 |
10 лет на сайте Город:
|
stetoskop:а чем)
Outleap DIRTWAY A1
Кассета на 11 и тормоза гидра. Красивая карбон вилка, а не уродина и вес 11,5.
Если б стоял выбор между двумя велами - я бы доплачивал за DIRTWAY.
Ukralipersa:Кассета на 11 и тормоза гидра.
Но есть нюанс, л-тво... вот честно лучше взять 10ск микрошифт с механикой, оно хоть будет без глюков.
lDiga:или школьников
Зис!
Ukralipersa:stetoskop:а чем)
Outleap DIRTWAY A1
Кассета на 11 и тормоза гидра. Красивая карбон вилка, а не уродина и вес 11,5.
Если б стоял выбор между двумя велами - я бы доплачивал за DIRTWAY.
если бы стоял выбор между ладой и мерсом, то я бы доплатил за мерс примерно такая логика сравнения
и лпять нытье про вес. Скучно
lDiga:Запретить велосипеды, автомобили или школьников?
По опыту у нас запрещают всё что мешает автомобилистам
Здравствуйте. Можно повториться с вопросом и понять, чем так плох и не угодил всем Cube Nature Pro Wheels 28 (покрышки Schwalbe Land Cruiser K-Guard 3). В этом году будет год как им владею
3600987, норм, не ашан
но архаичная трансмиссия и неработающая вилка с коротким ходом
Вадимко:но архаичная трансмиссия и неработающая вилка с коротким ходом
Можно по подробнее пожалуйста?
//
Мой велосипед куплен в Европе. Решил сейчас рассмотреть более внимательно на узлы и прочее. Переключатели передач у меня Shimano Deore SL-M6000 (JAPAN), вилка SR Suntour NEX 28 (наклейка с QR кодами и описанием чего-то, переводить не стал), остальное всё Shimano, но модели не нашёл... В любом случае отдам на днях на технический осмотр специалисту, пусть смотрит, обслуживает.
офлайн
Ukralipersa
Senior Member
|
|
3790 |
10 лет на сайте Город:
|
3600987:Можно по подробнее пожалуйста?
Вилка бестолковая и к тому же не нужная на таком типе велосипеда.
А по трансмиссии - двойник спереди.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19092 |
14 лет на сайте Город:
|
3600987:Можно повториться с вопросом и понять, чем так плох и не угодил всем Cube Nature Pro Wheels 28
Лишь бы вам нравился.
Тут многие прошли путь чуть не от ХВЗ Турист и когда-то это был самый лучший их велик. А если не прошли, то щупали и пробовали гонять.
Вот того же Вадимко, спросить, вернулся бы он на своего Куба которого он так хвалил?
Ваш вел не то чтобы плох... Но некоторые из самых лучших побуждений (я надеюсь ) знают, что за эту же цену есть лучше (для них) вот и
критикуют советуют..
У вас, как в том анекдоте, есть два пути.
1) Вы будете катать в своё удовольствие на чём сейчас катаете и не думать ни о чём
2) Начнёте задумываться, чего же вам не хватает, чтобы стать быстрее, было мягче жопе, смочь ехать дальше, дольше, легче, аэродинамичнее, утащить побольше упаковав покомпактнее байкфит, барабанный тест, бескамерка, бритые ноги и т.д.
И если выберете второй путь, есть очень некислая вероятность, что однажды захейтите чей-то вполне невинный и классный ашан вел.
ТруЪ стори
Ukralipersa:двойник спереди.
насколько я понял тройник
для около мтб это неудобно + лишняя грязь и вес
а вот для шоссера двойник вполне себе, особенно на электронике
Меня мой велосипед практически полностью устраивает, но очень хотелось бы заменить тормоза на более производительные, цена вопроса 800+ руб, как мне сказали. У меня не совсем стандартная езда, а на дороге были случаи, где приходилось применять хорошее торможение, и было видно как текущих тормозных усилий недостаточно.
3600987:Меня мой велосипед практически полностью устраивает
Вот и славно, не забивайте голову.
3600987:но очень хотелось бы заменить тормоза на более производительные, цена вопроса 800+ руб, как мне сказали.
Скорее всего их прокачать нужно, возможно заменить колодки.
HeartBeat:Скорее всего их прокачать нужно, возможно заменить колодки.
С момента покупки данного велосипеда, то есть сезон/менее года, я проехал 2000 км, самая большая дистанция, которую я проехал, это 120 км., так вот к чему, я это... а к тому, что слишком заморачиваюсь над тем, что слежу за обслуживанием своего велосипеда чаще, чем большинство водителей моют свои машины и регулярно отдаю на мойку, чистку и проверку
И, вот как-то был разговор со с человеком, который занимается ремонтом вело и прочего (который обслуживает мой вело), по поводу тормозов, он и предложил заменить их... ну и цена вопроса озвучена выше. И повторюсь, эти тормоза недостаточно эффективны в случае экстренного торможения...
3600987:И повторюсь, эти тормоза недостаточно эффективны в случае экстренного торможения...
Есть тут один эксперт по экстренному торможению, только с лечения никак не вернется
Что значит неэффективны? Заднее колесо не могут заблокировать? Ну тогда они неисправные просто, нужно разбираться и устранять проблему. Любая исправная гидравлика это должна делать без проблем.
3600987:И, вот как-то был разговор со с человеком, который занимается ремонтом вело и прочего (который обслуживает мой вело), по поводу тормозов, он и предложил заменить их... ну и цена вопроса озвучена выше.
Видно, что вы не шарите особо, поэтому вас с радостью разведут подобные товарищи.
3600987 тормоза там самая начальная гидравлика от шимано (мт-200) скорее всего, т.е. это гидравлика, а значит либо лучше либо точно такие, как у многих и на этом форуме и\или в городе.
Смысла что-то менять на таком велосипеде, пока оно работает и не сломалось, нет. Разве что можно колодки заменить на металлические (будут диск быстрее изнашивать). ИМХО
3600987:но очень хотелось бы заменить тормоза на более производительные, цена вопроса 800+ руб, как мне сказали.
меняйте мастера\мастерскую
офлайн
Ukralipersa
Senior Member
|
|
3790 |
10 лет на сайте Город:
|
3600987:цена вопроса 800+ руб, как мне сказали.
За эти деньги они там на коленях еще должны стоять и губами работать.
2216171:тормоза там самая начальная гидравлика от шимано (мт-200)
Классные тормоза. У меня такие на cube hyde race 2019 стоят, который брал с рук. Два сезона еще сам откатал на них, ничего не делал. Тормозят отлично, колесо блокируют как нефиг.
HeartBeat:Есть тут один эксперт по экстренному торможению, только с лечения никак не вернется
Мне приходилось экстренно тормозить из-за водителей, которые постоянно смотрят в смартфон или в небо.
HeartBeat:Видно, что вы не шарите особо, поэтому вас с радостью разведут подобные товарищи.
Знаете, каждый должен заниматься тем, чем он должен и обучен, к этому человеку у меня претензий нет.
2216171:тормоза там самая начальная гидравлика от шимано (мт-200) скорее всего
Честно? Не знаю, мне не удалось найти маркировку их, возможно они и есть. Я не сказал и не говорю, что тормоза плохие, просто нужно понимать одну важную вещь, это скорость. Я езжу не меньше 23-27 км/ч, именно потому и говорю, что было у меня на скорости, тормоза хотелось бы получше
Ukralipersa:Тормозят отлично, колесо блокируют как нефиг.
Всё зависит от скорости...
//
Наверное, всё же буду менять в этом году тормоза на что-то более лучшее))