Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #169364

Написать сообщение

1212
    # 12 февраля 2023 22:01
    11vasya:

хотелось бы фото дутого кофе)))

НЕ предоставлю )) раньше паулиг фасовки до месяца всегда приходили дутые пакеты). Значит производитель упаковывал кофе сразу после обжарки. На озоне людЯм кофе «Poetti» нравится, пишут , что смена фирмы не изменилось на качество напитка , правда фигня, что ценник стал в 2 раза дороже- ничто не заменит кайф любования яхтам Абрамовича и дворца царя :lol:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13710

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13710
    # 12 февраля 2023 22:29
    banlieue13:

раньше паулиг фасовки до месяца всегда приходили дутые пакеты)

я пил раньше павлика- он явно был не лучше, чем этот гондурас с вайберис. да и не припомню я, что бы он был дутым- обычная пачка. за 20 рублей- нормально, за 30 уже лучше гондурас :shuffle:

• Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #211210

Написать сообщение

927
    # 13 февраля 2023 19:13
    banlieue13:

мне через вайлберис, что от Last Wish, что от Coffee Store поступали какие-то не надутые пакеты- первый признак того, что под видом свежей обжарки втюхивают старьё

Заметил по опыту, что если запечатанный пакет хранить в тепле то надувается быстро. Особенно летом в машине когда просят взять с собой, также зависит от метода хранения, если пакеты лежат плотно в коробке то чтобы надуваться там нет места. Просто положите свой пакет на батарею.

мир кофемашин изнутри
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #169364

Написать сообщение

1212
    # 13 февраля 2023 20:48
    11vasya:

за 20 рублей- нормально, за 30 уже лучше гондурас

покупал от Last Wish моносорт Уганда Бугуси - полная шляпа : кислятина без уклона в фруктовые ноты. Сейчас взял за 21р итальянский «Garibaldi Intenso» 50А/50Р 10.2022. Обжарка средне-тёмная для долгого пролива, вкус тёмного шоколада, долгое послевкусие. По мне так оптимальный вариант за эти деньги для эспрессо в автоматических кофемашинах.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 13 февраля 2023 21:50
    banlieue13:

покупал от Last Wish

Это какие то мутные клоуны перепродованы судя оп всему.
    Тот, кто хоть раз открывал пачку Last Wish, больше никогда не спросит, чем он лучше обычного кофе из супермаркетов: -зерна деликатной ручной сборки -одно к одному как драгоценные черные жемчужины -бережная обжарка, в каждой пачке только заявленные сорта без примесей и пересортицы. (с)

На сайте никаких реквизитов нет, даже адреса или наименования юр лица.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5393

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5393
    # 20 февраля 2023 20:09 Редактировалось Lick, 1 раз.

Delonghi 22.360 отслужила 9 лет, 15000 кружек кофе и пала смертью храбрых (к замене приговорили 2 клапана, тэн для пара, еще что то по мелочи, замена кучи резинок). Не уверен, что стоит чинить.

Поэтому присматриваю новую. Что стоит взять в эти деньги? Скажем до 700$?
    Стоит ли остаться преданным делонги или есть что то более интересное?

5-7 чашек черного кофе в день (лунго в основном), на выходных пара капучино или латте. В целом, автоматический капучинатор в виде кувшина оказался мне не так уж и важен и удобен. Система типа трубочка в пакет была бы удобнее с моим использованием. Или панарелло. Так как основное использование - черный кофе.

офлайн

927

15 лет на сайте
    пользователь #211210

Написать сообщение

927
    # 20 февраля 2023 21:14
    Lick:

Delonghi 22.360 отслужила 9 лет, 15000 кружек кофе и пала смертью храбрых (к замене приговорили 2 клапана, тэн для пара, еще что то по мелочи, замена кучи резинок)

2клапана -100р*2 +50р
    паровой термоблок-150р+30р
    Предположу что замена кучи резинок это ремонт верхнего поршня и что-нибудь еще -180р
    Какую сумму ремонта озвучили вам?
    Все другие Delonghi серии ЕСАМ будут на такой же базе, а если каппучино пить чаще клапана (в некоторых моделях 3шт) выйдут из строя еще быстрее.
    Я посоветую Nivona, Melitta, Jura но вам сейчас напишут что я не люблю Delonghi, но это тоже очень хорошие кофемашины ))

мир кофемашин изнутри
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5393

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5393
    # 20 февраля 2023 21:20 Редактировалось Lick, 1 раз.

Black_barakuda, 525р, так что да, вы в цель попали)

Другое дело, что я ее уже сам 2 раза ремонтировал, рвало резинки изза накипи, во второй раз уже и не помню, что было, хотя стоит максимально жесткая вода. Да и щас, помимо этого, подтекала где то, планировал в отпуске разбирать смотреть.
    Ну и опять же, 9 лет, а цена ремонта - треть от новой.

А что из Nivona, Melitta, Jura посоветуете? Капучино крайне редко пью, точнее жена по выходным кружечку по утрам.

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3714

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3714
    # 20 февраля 2023 22:25

В 22.360 подтекал поршень, взбитое молоко плохо подавалось Подсос воздуха. Поменял все резинки 11 шт за 10,5 руб. Подбирал на авторынке. Плюс пищевая силиконовая смазка за 10,4 руб. 5гр. Все работает как на новой. Пробег был более 8000 чашек. Капучино в основном.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 20 февраля 2023 22:26
    Lick:

А что из Nivona, Melitta, Jura посоветуете? Капучино крайне редко пью, точнее жена по выходным кружечку по утрам.

любую по вашим деньгам...

• Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

157
    # 21 февраля 2023 17:35

Взамен вышедшей из строя довольно "древней" кофемашины Saeco приобрели Nivona 779. Очень жалею, что недостаточно внимательно изучила недостатки данной машины: очень большой расход воды на промывку, необходимость постоянно выливать воду из поддона, дешевый пластик, есть большие сомнения в том, что долго будет служить трубка/шланг для молока, учитывая, как часто приходится его вынимать/вытягивать. Сейчас уже нашла на просторах интернета такой отзыв (полностью отражает мое впечатление):
    Категорически рекомендую машину всем гикам, получающим эстетическое удовольствие от факта бессмысленного, но обильного и эмоционально наполненного взаимодействия с бытовой техникой. Ибо этого она предоставит с избытком.Простое движение "Сделай кофе" - это для слабаков! Наш путь - следующий алгоритм:1. Занимаемся своими делами, неожиданно понимаем, что надо кофе. Берем кружку, подходим к кофемашине, включаем ее, все еще наивно погруженные в свои мысли.2. Кофемашина: "Промой меня". Мы (добродушно): "Задолбала...". По многочисленным советам в интернетах подставляем кружку, чтобы меньше воды в поддон налилось, жмем кнопку промывки.Кофемашина радостно жужжит, трещит и льет воду в кружку. Одновременно внутри себя лья ее гораздо больше напрямую в поддон с мыслями: "Вот тебе, а не кружка!".Потом еще поморгала, пожужжала и "Я готова".3. Жмем "Сделать кофе". Получаем злорадное "Вода кончилась". Наливаем воду.4. Жмем "Сделать кофе". В ответ "Слей поддон". Сливаем.5. Взбодрившись в ходе п.п. 2-4, опять жмем "Сделать кофе!". Получаем кофе.6. Получив обоюдное удовольствие от общения, расходимся. Кофемашина через пару минут выключается. Полагаю, затаивается и вынашивает планы порабощения отдельно взятой квартиры.7. Через 15-20 минут приходим опять за кофе (ну вот захотелось еще). Включаем. "Промой меня". "Только что же мыл?". "Я грязная". Кнопка промывки, жжжж, шшш, "Я готова". "Сделай кофе". "Слей поддон". "Аааааа!!!!! Где ты зараза воды в поддон взяла опять?". "Внимательнее читай п.2. Я грязная. Везде. Мне надо постоянно промывать вообще все в себе". "Убей себя!". Сливаем поддон. "Сделай кофе". "Вода кончилась". "Куда ты ее дела, там два литра бак?". "Повторяю: внимательнее читай п.2. Я грязная. Везде. Мне надо постоянно промывать вообще все в себе".Ну и так по кругу. Очень забавная машинка. Скучать не дает.
    Владельцы Nivona 779, поделитесь, пожалуйста, Вашими лайфхаками, как можно избежать необходимости постоянно доливать воду/промывать систему/выливать воду из поддона. Очень расстроена...

офлайн
    banlieue13 Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #169364

Написать сообщение

1212
    # 21 февраля 2023 22:02

Оливка, не обязательно тратиться на бутилированную воду, можно и обычную воду лить, только придётся делать чистку от накипи чаще, средство для удаления накипи типа DOCTOR TEN либо другое дешевое подойдет, или лимонка. Кстати, умягчённая вода повышает кислотность готового напитка.

офлайн

927

15 лет на сайте
    пользователь #211210

Написать сообщение

927
    # 21 февраля 2023 22:12 Редактировалось Black_barakuda, 1 раз.
    Оливка:

Владельцы Nivona 779, поделитесь, пожалуйста, Вашими лайфхаками, как можно избежать необходимости постоянно доливать воду/промывать систему/выливать воду из поддона. Очень расстроена...

Когда начнет работать помпа нажмите правую круглую кнопулю и промывка будет прервана, что будет экономить вам воду и почти не скажется на внутренней чистоте кофемашины(после каппучино все-таки желательно промыть или быть готовым к тому что каппучинатор надо снять и промыть руками).
    Melitta моется еще больше, чем и привлекает покупателей.

мир кофемашин изнутри
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 21 февраля 2023 22:35
    banlieue13:

Оливка, не обязательно тратиться на бутилированную воду, можно и обычную воду лить, только придётся делать чистку от накипи чаще, средство для удаления накипи типа DOCTOR TEN либо другое дешевое подойдет, или лимонка. Кстати, умягчённая вода повышает кислотность готового напитка.

Ideal water for espresso extraction has a TDS of 90-150 ppm (c)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11215

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11215
    # 21 февраля 2023 22:48
    Black_barakuda:

Оливка:

Когда начнет работать помпа нажмите правую круглую кнопулю и промывка будет прервана, что будет экономить вам воду и почти не скажется на внутренней чистоте кофемашины(после каппучино все-таки желательно промыть или быть готовым к тому что каппучинатор надо снять и промыть руками).
    Melitta моется еще больше, чем и привлекает покупателей.

Можно настроить в одно касание или кнопку промывка капучинатора?

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1025

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1025
    # 21 февраля 2023 23:48
    Оливка:

поделитесь, пожалуйста, Вашими лайфхаками, как можно избежать необходимости постоянно доливать воду/промывать систему/выливать воду из поддона. Очень расстроена...

обычно в любых кофемашинах есть опция "уход в сон", при котором они непременно моются. часто этот период не более 4 часов.
    я если знаю, что прошло пусть 3.5 часа и через 2 часа захочется кофе, тыкаю любую клавишу, чтоб таймер сна сбросился

рыба эпилептика
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

768

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

768
    # 22 февраля 2023 00:17

у Nivona в настройках период автовыключения можно задать вроде до 16 часов

офлайн

927

15 лет на сайте
    пользователь #211210

Написать сообщение

927
    # 22 февраля 2023 17:23
    bgmp8:

Можно настроить в одно касание или кнопку промывка капучинатора?

Если правую поворотную кнопулю то нажимать для прерывания каждый раз, в моделях типа 646 буква S прерывает.
    В делонги чтоб прервать промывка при включении достать и вставить бак с водой в момент срабатывания помпы

мир кофемашин изнутри
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11215

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11215
    # 22 февраля 2023 19:28

Меня интересует какую кнопку нажать или удерживать чтобы промывка началась капучинатора,
    На дисплее после приготовления молочного напитка снизу надпись промыть капучинатор, но надо пролистать несколько напитков до промывки и затем нажать,
    Хотелось бы сразу нажать кнопку

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13710

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13710
    # 22 февраля 2023 19:52
    banlieue13:

не обязательно тратиться на бутилированную воду, можно и обычную воду лить, только придётся делать чистку от накипи чаще,

или осмос поставить и забыть о таких мелочах, как накипь)))

bgmp8:

Хотелось бы сразу нажать кнопку

у делонги достаточно повернуть ручку на кувшине :shuffle: