Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
11vasya:или осмос поставить и забыть о таких мелочах, как накипь)))
Осмос слишком мало ppm будет для хорошего кофе
shaperid:слишком мало ppm будет для хорошего кофе
так налейте немного грязной воды- до вашей нормы
shaperid:для хорошего кофе
мы ведь в теме про кофемашины, а не про кофефилию?))) если у вас наварочченый рожок, правильная кофемолка, отличный кофе собранный детьми из-под попы обезьян, то конечно, вода из осмоса испортит вкус вашего напитка- это бесспорно. во всех остальных случаях, это глупота
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, эспрессо-кофемашину, максимально простую и надёжную, без капучинатора, просто чтобы делала хороший эспрессо.
Заранее большое спасибо!
11vasya:мы ведь в теме про кофемашины, а не про кофефилию?))) если у вас наварочченый рожок, правильная кофемолка, отличный кофе собранный детьми из-под попы обезьян, то конечно, вода из осмоса испортит вкус вашего напитка- это бесспорно. во всех остальных случаях, это глупота
Нагадаю для тых, у каго дрэнна з чытаньнем, тэма завецца Кофеварки и все, что связано с приготовлением кофе. Ні слова аб кавамашынах, так? Трэба быць паважлівым для меркаваньняй суразмоўцаў. Асабліва, калі гэта слушныя меркаваньні. Тэма ж шырокая. Кожнага цікавіць нешта своё. Можна быць згодным ці ня згодным. У кагосьці "наварочченый рожок, правильная кофемолка, отличный кофе". Другі любіць фільтр. Трэць цалкам задаволены аўтаматам.
"Кофефилия" – гэта камплімент, не абраза. То бок "аматар кавы", чалавек, які любіць ня толькі любіць каву, але і знае і ўмее яе годна варыць. А вы тады "кофехто"?
Ня кожны ў стане зразумець, як уплывае ppm на смак кавы. Але гэтую інфу можна скарыстаць яго або не. Можна паспрачацца ці пацікавіцца, чаму так.
Але ж ваш вы@#р – непрыкрытае хамства і спроба ўзвысіцца. Насамчэч гэта агучваньне ўласнае абмежаванасьці і, нават, непаўнавартасьці. Можно лёгка аргументавана працягнуць гэтую думку, але гэта пэна ня будзе вам на карысць.
11vasya:bgmp8:
Хотелось бы сразу нажать кнопкуу делонги достаточно повернуть ручку на кувшине
делонги не надо такое
ShuriC13:"Кофефилия" – гэта камплімент, не абраза. То бок "аматар кавы",
нет- аматар ( люитель) любит находить плюсы. а кофефил ( как и фил в любой другой области) любит находить недостатки, часто даже заочно. я люблю кофе в себе, и не собираюсь жертвовать собой ради того самого, идеального кофе.
ShuriC13:у каго дрэнна з чытаньнем, тэма завецца Кофеварки и все, что связано с приготовлением кофе.
именно по этому я и написал ваш домашний кофейный сетап- которого у большинства нет. для кофемашины абсолютно всё-равно какого уровня жёсткость воды- она не сварит такой же чудесный напиток как ваша элитная кофеварка. тем более из обычного кофе.
ShuriC13:Ня кожны ў стане зразумець, як уплывае ppm на смак кавы.
золотые слова! и именно с этого и начинается филия. и теперь встречный вопрос- а вы делали слепую дегустацию кофе на разной воде?
ShuriC13:ж ваш вы@#р – непрыкрытае хамства і спроба ўзвысіцца.
хамство в чём? принизил ваши сакральные знания? или в том, что предложил как создать правильную воду для кофе?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
bgmp8:На дисплее после приготовления молочного напитка снизу надпись промыть капучинатор, но надо пролистать несколько напитков до промывки и затем нажать,
Хотелось бы сразу нажать кнопку
по моему нет такой возможности, возможно через приложение в телефоне вам будет проще, но не у всех есть модуль связи.
Большое спасибо всем за мнения/советы по NIVONA 779. Пока увеличила время автовыключения до максимума и пытаюсь смотреть на большой расход воды, как на положительный момент: хорошо моется, чище будет...
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Оливка:большой расход воды, как на положительный момент: хорошо моется, чище будет...
Если верить то будет чище, а как же ускоренный процесс образования накипи при подогреве воды?
Добрый день. Подскажите как можно доработать такой рожок? Повысить давление и температуру исходного продукта (эспрессо)? Может кто этим занимается ?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
1973мореман:Повысить давление и температуру исходного продукта
Разобрать и отодвинуть термодатчик, путем подложить под него изолятор температуры.
Для повышения давления уменьшить помол и усилить темперовку.
Black_barakuda:Оливка:большой расход воды, как на положительный момент: хорошо моется, чище будет...
Если верить то будет чище, а как же ускоренный процесс образования накипи при подогреве воды?
Придется чистить чаще от накипи. Я выше поделилась своей историей: такой повышенный расход воды меня не порадовал вовсе, однако аппарат уже куплен... Нужно приспособиться и получить от него максимум пользы, минимизировать возможные проблемы...
11vasya:мы ведь в теме про кофемашины
А если прочитать внимательно все таки в какой мы теме, а не придумывать?
11vasya:для кофемашины абсолютно всё-равно какого уровня жёсткость воды
Открываем банально рекомендации делонги например
>Can I use distilled water to make coffee?
In a word, no! Distilled water has gone through a purification process that removes contaminants, but also removes magnesium and calcium. A small amount of these minerals is important for a smooth and balanced coffee – with no mineral content at all, you’re likely to get a flat-tasting or over-extracted coffee.
https://coffeelounge.delonghi.com/en/discover/coffee-basics-the-i ... of-coffee/
То есть даже производитель говорит вам о том что вы не правы.
А еще дистилят ака осмос довольно коррозионная штука
11vasya:во всех остальных случаях, это глупота
Вода это примерно сколько итогового напитка? 98% ? )
shaperid:даже производитель говорит вам о том что вы не правы.
производителю выгодно продавать свои товары- в вашей ссылке он советует пользовать их фильтр для воды
The ideal water filter
Many De’Longhi coffee machines are supplied with a water filter to be fitted to the water reservoir. This ensures the water used by the machine is free of unwanted minerals and deposits. I
shaperid:примерно сколько итогового напитка? 98% ?
предлагаю провести онляйн-дегустацию- берём любую предложенную вами воду, и два вида предложенного мною зерна- если разница между напитками выйдет за ДВА процента, то я публично покаюсь
если же вы не сможете найти разницу между самым дешевым залежавшимся зерном и свежеобжаренным, то... наверное про воду немного врут
Black_barakuda:1973мореман:Повысить давление и температуру исходного продукта
Разобрать и отодвинуть термодатчик, путем подложить под него изолятор температуры.
Для повышения давления уменьшить помол и усилить темперовку.
________________________
Моя кофемолка на минимуме,заказал кофе с помолом для рожка проверю, ещё советуют саморез внутри открутить для повышения давления. Сегодня сделат три пролива ,на четвертый температура выросла. Но это не выход. Попробую разобрать .
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
1973мореман:Моя кофемолка на минимуме
Минимум это чуть больше чем звук жерновов трущихся друг об друга, возможно регулировочный винт не дант вам сделать меньше.
Саморез внутри кофеварки это шедеврально, можно фото?
Black_barakuda:1973мореман:Моя кофемолка на минимуме
Минимум это чуть больше чем звук жерновов трущихся друг об друга, возможно регулировочный винт не дант вам сделать меньше.
Саморез внутри кофеварки это шедеврально, можно фото?
________________
Я ещё не разбирал сам. Есть ролики на ЮТубе где эту кофеварку разбирают CRM 3605 я думал у вас такая же.
1973мореман:советуют саморез внутри открутить для повышения давления
Увесь ціск да 15 бар ставараецца помпай, якая ня мае ніякіх рэгуліровак. Ціск паднімаецца ў кошыку непасрэдна спрэсаванай таблеткай кавы. Калі праз кошык хутка льецца ручаём, то ніякі рэгуліроўка клапана не дапаможа. Калі павялічыце ціск, стане яшчэ горш. Пры павышэньні ціску будзе ліцца яшчэ хутэй. А клапан трэба адрэгуляваць са сьляпым фільтрам да 9.5 бар. І больш яго ня круціць.
Раскажыце потым, што атрымалася.
Улічваючы, што там тэрмаблок, ня дзіўна, што кава халодная. Ражок халодны, кубкі халодныя. Нават, калі падняць тэмпературу, абавязкова трэба ражок і кубак добра грэць гарачай вадой.
Оливка:Владельцы Nivona 779, поделитесь, пожалуйста, Вашими лайфхаками,
Я стараюсь превентивно сливать воду из поддона, очищать его.
Меня в этой Нивоне больше раздражает необходимость периодически снимать крышку на винтах под заварочным блоком для очистки.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
vla-ra:Меня в этой Нивоне больше раздражает необходимость периодически снимать крышку на винтах под заварочным блоком для очистки.
Что даёт вам удаление этой грязи? В процессе варки кофе она никак не соприкасается с кофе и водой и не влияет на вкус напитка. Да не приятно, но не все ли равно?))
Практически такие же говноотложения присутствуют в том самом диспенсере кофе, где оно растекается на 2 струйки и попадает в чашку, и если переживать то только за это, при этом чистка таблеткой даже еженедельная не поможет, только разборка и механіческая мойка.
Встречал клиентов где варочный блок не извлекли и не мыли в saeco 13лет и bosch 9 лет, живы люди и ничего с ними не стало.