Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Тю-лень, это на модель постарше, новые дороже на 3 евро и мало чем отличаются.
Black_barakuda:30евро из Европы
Привезите мне за 30 евро из Европы. Или только бла-бла.
И открою "горемастеру" секрет. Его не надо покупать целиком. Достаточно перебрать.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
orion71:Black_barakuda:И открою "горемастеру" секрет. Его не надо покупать целиком. Достаточно перебрать.
Открою "горекоментатору" секрет с трещиной по центральному каналу тоже достаточно перебрать? (фото показать?)
Но даже если и замена уплотнений, то у нас все прям все люди дружат с отверткой, легко разберут и соберут Делонги, в отличии от остальных машин? Или у них может есть абсолютно любая другая любимая работа, где они заработают деньги?
Автомобиль вы тоже себе сами ремонтируете? Или ваш тролЬлейбус не ломается?Добавлено спустя 4 минуты 3 секундыorion71:Привезите мне за 30 евро из Европы. Или только бла-бла.
Ответ на ваш пук в муку.
Black_barakuda, Открою вам секрет. Ремонт машин, это и есть мой основной вид деятельности, уже очень много лет
И в отличие попоруких, я никому ничего не советую и не втюхиваю.
Да, и по вашей ссылке, это только цена. Доставки оттуда нет. Поэтому пальцем в небо.
Кстати да.
Старая добрая Делонги Магнифика. Шесть лет, полет нормальный. Только смазываю заварочник , декальцинирую и чищу от кофейных масел.
У знакомых какой-то супер-пупер Филипс с жк -экраном и кучей разных свистелок-перделок уже два раза был в сервисе ( машине меньше двух лет), неудобный капучинатор.
И даже после сервиса таблетки сырые и рассыпающиеся, вечно подглючивает, имхо, говно-машина.
Вынимал у них ради интереса заварочник посмотреть, здоровенная бестолковая хрень, к которой непонятно как подступиться, по крайней мере обычному юзеру.
У сестры Сименс, какая-то была. Года три прожила в постоянных ремонтах. В итоге привезли из-за стены делонгу, уже лет пять как. Пока ни одного ремонта.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
orion71:Black_barakuda, Открою вам секрет. Ремонт машин, это и есть мой основной вид деятельности, уже очень много лет
И в отличие попоруких, я никому ничего не советую и не втюхиваю.
Да, и по вашей ссылке, это только цена. Доставки оттуда нет. Поэтому пальцем в небо.
Покупайте и дальше комплектующие на али. Ещё раз для не умеющего читать"горекоментатора", но умеющего ремонтировать машины с алика: я кофемашины не продаю!!! И мне нет разницы какие ремонтировать.
Black_barakuda:И мне нет разницы какие ремонтировать.
Вот и не надо тогда людям, что то советовать без аргументов.
Всем доброго дня! Понимаю, что не совсем по теме, но больше некуда писать. Люди, не бросайтесь тапкам, а памагити. Я не настоящий кофеман, вообще редко кофе пил, у меня от него тремор, а тут вдруг последнее время захотелось. Супер вкус мне не надо, хотелось бы запах хороший, чтобы без излишней горчинки и кислинки, тем более, что я кофе вообще на треть, если не на половину, заливаю молоком и сахара много, две ложки. Говорю же, не "настоящий сварщик" в этом деле. Так вот купил я в Светофоре Монарх молотый, вроде и запах и вкус какой-то есть, но у меня от него почки заболели, вот прям как выпью, так через пару часов начинают болеть. А почки у меня чувствительные, поэтому никому не рекомендую пить эту отраву, не понятно, что за гадость они туда добавляют. Этот кофе выбросил, пошел купил Жокей зелёный, вроде как -то пил и он более- менее ничего зашёл. Конечно, не перуанский, который мне как-то в подарок из Перу привозили, но с молоком сойдёт. Так вот открыл я пачку, а оттуда ... какой-то мерзкий запах и помол с консистенцией и цветом, как если бы это советский кофейный напиток был. Бросил полные 2 ложки, граммов 10 в гейзерную итальянскую кофеварку и он почти не заварился. Блеклый цвет, никакого запаха и вкус... Короче, я такую простынь накатал, чтобы просто спросить - посоветуйте более-менее нормальный кофе, не сильно дорогой, чтобы чистая арабика, без кислинки-горчинки сильной, с хорошим запахом, в меру крепкий, чтобы заваривать в гейзерной кофеварке и главное можно было купить в простом магазине и это была не подделка. Вдруг кто может посоветовать хороший бескофеиновый кофе, было бы вообще замечательно, но боюсь, что со вкусом у него не айс, как-то пил и не очень понравился. Заранее благодарю за советы.
3149220, кофе отличное мочегонное, поэтому ваши почки тут не показатель, это лично ваши болячки.
хороший кофе, это свежемолотый кофе- со временем аромат улетает. время идёт буквально на дни((( поэтому и покупают дорогие кофемолки.
вам могу посоветовать посетить кофейни и там поодобрать свой сорт кофе и купить его в молотом виде ( такое практикуется), там же и декаф может быть- но с ним часто проблемы из-за редкого спроса его молют заранее.
так же можно заказать молотый кофе у обжарщиков- тот же роаст к примеру. заказываете и выбираете как вам смолоть.
Black_barakuda:мне нет разницы какие ремонтировать.
чисто спросить- а в европах совсем нет запчастей для делонги? только нивоны с милитами?
3149220:Всем доброго дня! Понимаю, что не совсем по теме, но больше некуда писать. Люди, не бросайтесь тапкам, а памагити. Я не настоящий кофеман, вообще редко кофе пил, у меня от него тремор, а тут вдруг последнее время захотелось. Супер вкус мне не надо, хотелось бы запах хороший, чтобы без излишней горчинки и кислинки, тем более, что я кофе вообще на треть, если не на половину, заливаю молоком и сахара много, две ложки. Говорю же, не "настоящий сварщик" в этом деле. Так вот купил я в Светофоре Монарх молотый, вроде и запах и вкус какой-то есть, но у меня от него почки заболели, вот прям как выпью, так через пару часов начинают болеть. А почки у меня чувствительные, поэтому никому не рекомендую пить эту отраву, не понятно, что за гадость они туда добавляют. Этот кофе выбросил, пошел купил Жокей зелёный, вроде как -то пил и он более- менее ничего зашёл. Конечно, не перуанский, который мне как-то в подарок из Перу привозили, но с молоком сойдёт. Так вот открыл я пачку, а оттуда ... какой-то мерзкий запах и помол с консистенцией и цветом, как если бы это советский кофейный напиток был. Бросил полные 2 ложки, граммов 10 в гейзерную итальянскую кофеварку и он почти не заварился. Блеклый цвет, никакого запаха и вкус... Короче, я такую простынь накатал, чтобы просто спросить - посоветуйте более-менее нормальный кофе, не сильно дорогой, чтобы чистая арабика, без кислинки-горчинки сильной, с хорошим запахом, в меру крепкий, чтобы заваривать в гейзерной кофеварке и главное можно было купить в простом магазине и это была не подделка. Вдруг кто может посоветовать хороший бескофеиновый кофе, было бы вообще замечательно, но боюсь, что со вкусом у него не айс, как-то пил и не очень понравился. Заранее благодарю за советы.
Если вы хотите попробовать декаф, можем посоветовать вам его. Поверьте, многие даже не сразу понимают разницу, что он без кофеина.
Если говорить про сорта без кислинки, то есть подборка здесь.
Надеюсь, вы выберете что-то, что вам по душе
офлайн
ДенисКораблёв
Member
|
|
435 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за советы.
Roast_by, ваш сайт нашел, поставил в закладки декаф. А может быть, у вас можно сеты купить для ознакомления, по 100-200 граммов, 4-5 видов? Было бы здорово. И декаф туда же )
11vasya, кофе пью давно, и крепкий в том числе. С почками такого как с Монархом из Светофора никогда не было. С другим кофе такого не происходит. Но исключать ничего нельзя.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
11vasya:а в европах совсем нет запчастей для делонги?
Василий! запчасти и в европах и везде на все есть, но стоимость и необходимость ремонта очень разная
Я нигде не писал что Delonghi не ремонтопригодная техника, просто их ремонт на 30-50% дороже чем ремонт других кофемашин, тем самым пытался уберечь людей от лишней траты денег, но пипл хавает
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
1007 |
16 лет на сайте Город:
|
3149220:С почками такого как с Монархом из Светофора никогда не было
у светофора якобс растворимый идет как СТМ, возможно молотый тоже СТМ поэтому отличается от обычного монарха
Black_barakuda:ем самым пытался уберечь людей от лишней траты денег, но пипл хавает
возможно потому, что в больших известных сетях, делонги и крупс только и представлены в основном, и люди берут в рассрочку на 12-18 месяцев, что для них по деньгам безболезнено, ну а Мелиты, Нивоны, к сожалению там не представлены
Black_barakuda:11vasya:а в европах совсем нет запчастей для делонги?
Василий! запчасти и в европах и везде на все есть, но стоимость и необходимость ремонта очень разная
Я нигде не писал что Delonghi не ремонтопригодная техника, просто их ремонт на 30-50% дороже чем ремонт других кофемашин, тем самым пытался уберечь людей от лишней траты денег, но пипл хавает
недавно озадачился обновлением кофемашины, почитал (и посмотрел на ютубах) разных техников: кто-то говорит, что саеко после покупки филипсом - полная шляпа, кто-то говорит, что надо брать нивону (цена/качество), кто-то говорит не бери нивону, если не жалко денег бери Jura, а кто-то советует делонги. Так все же?
Я уже молчу, что все эти производители как концерн VAG - обновляют интерфейс раз в 10 лет, китайцы обошли их по экстерьеру (внешнему виду) на две головы, остается подтянуть UX и качество (с автомобилями это уже произошло) и вообще будет непонятно зачем покупать условную Саеко. Более менее симатичную кофемашину можно купить от 1000$ - и это странно, а китаец будет стоить на 35-40% дешевле.
Если смотреть только с позиции надежности, надо в гараже откапать саеку спидем вилу... вот она вообще не ломалась)
vendor82:Более менее симатичную кофемашину можно купить от 1000$ - и это странно
цена сравнима с ценой среднего ТВ..и это тоже действительно странно
vendor82:а китаец будет стоить на 35-40% дешевле.
не будет, при тех же показателях качества. так же и с авто- хороший китаец- дорогой китаец.
vendor82:можно купить от 1000$ - и это странно, а китаец будет стоить на 35-40%
в чём будет отличие машинки за тысячу и за семьсот уе? кроме фасада)))