Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 6 февраля 2009 13:15

Mixa,

Ну что... вчера все по понятиям в тумане ездили в городе без ЗПТФ

вы что, тут все против ЗПТФ в городе :) я ездила с передними вчера

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 февраля 2009 13:16

Bacёk, по уму та полоса вообще там ща не нужна. её надо от самой уманской до алибегова вообще отгородить. и возле самой алибегова метров за 20 открыть для разворота (на 20 метрах уже не сэкономишь и если и полезут то единицы).

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 февраля 2009 13:17

Mixa, в городе особой нужности в задних птф вчера не было. на кольцевой - да. а в городе - не-а. поездил, никаких траблов не ощутил. стопы прекрасно видны на дистанции безопасного торможения.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 6 февраля 2009 13:21

И после этих слов Вы считаете адекватными действиями "бибиканье пелоткам"? БГГГГ.

ой, бросьте. никто им просто так не бибикает. и где вы причитали, что я езжу и бибикаю пелоткам?

такой просто так посигналь, она голову свернет в поиске того, кто с ней "познакомиться решил" :lol:

• Andr69 Member
    офлайн
    Andr69 Member

120

17 лет на сайте
    пользователь #106706

Написать сообщение

120
    # 6 февраля 2009 13:37
    Bacёk:

Andr69, ЕСли по уму, то полосу на разворот там нужно отгородить чем-нибудь (бетонные блоки вполне подойдут), начиная метров за 50 до поворота и до самого перекрёстка. Желающих проделывать такое резко поубавится.

Согласен, или платиковыми стандартными, только на перекрестке с Уманской схему повесить, чтобы не было такого, что я типа не знал. И в дополнение - ограждение правого поворота, т.к. они будут за ограждением поворачивать...

• Andr69 Member
    офлайн
    Andr69 Member

120

17 лет на сайте
    пользователь #106706

Написать сообщение

120
    # 6 февраля 2009 13:45
    badguy:

Bacёk, по уму та полоса вообще там ща не нужна. её надо от самой уманской до алибегова вообще отгородить. и возле самой алибегова метров за 20 открыть для разворота (на 20 метрах уже не сэкономишь и если и полезут то единицы).

Можно и так, тем более, что перед Уманской третья полоса тоже - "только налево и на разворот"...

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 6 февраля 2009 13:55
    YDP:

Знiчка,

Цитата:

И на сигнал водитель авто должен реагировать спокойно

это внешний звуковой раздражитель, на который у каждого человека индивидуальная реакция, надо это понимать, поэтому тут водитель никому ничего не должен

:super:Полностью согласен. Както по радио крутили рекламу, кажется про автомобильное масло, так она начиналась с автомобильного сигнала. Я вам скажу что бывало даже очень стрёмно, когда едешь раслабленно в потоке, по своей полосе, никуда не перестраиваясь и тут вдруг сигнал, а если ещё магнитола включена на приличной громкости, то непроизвольно подскакиваешь и смотришь по сторонам, непонимая что происходит.так и ДТП недалеко.

с одной стороны полностью согласен что водитель должен реагировать на сигнал спокойно а если какая то индивидуальная реакция - езди пассажиром

нельзя такому за руль, серьезно

но с другой стороны действительно, когда сигнал из радио почему то нервирует гораздо сильнее, не понимаешь что происходит

рекламщики и фмщики ! не ставьте сигнал по радио !

а было как то ехал, стоял диск с рэпом, и тут выстрел

вздрогнул конкретно

больше его не ставил, хотя так слушаю с удовольствием

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 6 февраля 2009 14:09
    Знiчка:

(что хотелось бы больше) сделает выводы

:super: я бы только ради этого сигналил.

но с другой стороны действительно, когда сигнал из радио почему то нервирует гораздо сильнее, не понимаешь что происходит

рекламщики и фмщики ! не ставьте сигнал по радио !

Это идиотизм, ставить сигнал на радио. Хорошо что я его не слушаю.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 6 февраля 2009 14:25

Знiчка (цитата):

это внешний звуковой раздражитель, на который у каждого человека индивидуальная реакция, надо это понимать, поэтому тут водитель никому ничего не должен

Ну если у водителя в машине реакция на звуковой сигнал хаотические движения верхних конечностей, то я полагаю такому водителю не стоит садиться за руль - до беды не далеко.

Знiчка (цитата):

вобщем в данной ситуации ясно одно: дурдом курицы Нафанаил усугубил своим дурдомом, правило ДДД не соблюдено

Не согласная я. Мне кажется, здесь уместно сравнение с трассой, когда низко летящему гонщику моргнули, и он снизил скорость. Так и здесь, мадам за рулём указали на то, что она себя за ним ведёт не подобающе обстановке. Вот если бы она ехала километров 40-60 занятая помадой и телефоном, то пожалуй да, сигналить опасно.

вообще-то Одновременное пользование помадой, мобилой и машиной ОДНОЗНАЧНО не по ПДД. Это раз. Во-вторых, как правильно заметили на предыдущей странице, если бы кто-то летел на розовый, то этот сигнал был бы даже НЕОБХОДИМ! в-третьих, девушка за рулем с мобилой в одной руке и помадой в другой провоцирует ДТП - стреляет колесо например и машину даже на малой скорости утянет в другой ряд где тот же Нафанаил получает от нее в бочину своей машины. А ее паникерство лишь говорит о том, насколько она не права в своих деяниях..

Так что короткий звуковой сигнал пойдет и ей на пользу и заставит быть внимательней других участников ДД - рядом с вами неадекватный водитель, будьте внимательны!

• kot-17 Onliner Auto Club
    офлайн
    kot-17 Onliner Auto Club

465

19 лет на сайте
    пользователь #55780

Написать сообщение

465
    # 6 февраля 2009 14:35
    zs:

Человеческий мозг имеет уникальную способность - если закрыть глаза и послушать, то практически безошибочно можно сказать где именно относительно тебя находится источник шума. А когда слушаешь радио, то звук идёт одновременно из четырёх колонок, расположенных вокруг водителя. Вот и получается, что моментально не можешь понять, сцуко, кто и откуда оббибикал :) посему и стрёмно ))

Вчера вечером еду с Аэродромной на Казинца, как потсан становлюсь во вторую полосу (2), рядом в первой стоит продуктовый ЗИЛок (1) с надписью Гродно-Древ (может и не древ, но Гродно)... показывает левый поворот - на это не обращаю внимания, т.к. там по конфигурации перекрёстка не всем и не совсем понятно надо ли показывать поворот, если надо "прямо". Загарается зелёный и он реально поворачивает налево! :roof: ... хорошо, что заметил... сильно не заморачивался... мало ли не привык по городу ездить, но потом такая злость взяла! Как можно из правой полосы из трёх догадаться поехать налево?! :evil:

Каждый человек по своему прав, а по-моему нет.
  • Olga_Ola Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_Ola Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #144598

Написать сообщение

6
    # 6 февраля 2009 14:43
    Lisitca:

cегодня на Кульман тетенька перебегала дорогу перед моей машиной и упала прямо под колеса. по-моему, немного бампером я ее задела лежачую

Позвольте робко спросить, а чем за рулем занимались вы, наехав на лежащую тетеньку? Просто интересно)

А как же водительский талант, готовность предвидеть разные ситуации на дороге?

Может тетеньке кто-нибудь посигналил, чтобы она быстрее перебегала...

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 6 февраля 2009 14:53

kot-17, там часто дурдомят, особенно с Казинца.

Кто ищет, тот найдет.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 6 февраля 2009 15:04

kot-17,

Человеческий мозг имеет уникальную способность - если закрыть глаза и послушать, то практически безошибочно можно сказать где именно относительно тебя находится источник шума. А когда слушаешь радио, то звук идёт одновременно из четырёх колонок, расположенных вокруг водителя. Вот и получается, что моментально не можешь понять, сцуко, кто и откуда оббибикал icon_smile.gif посему и стрёмно ))

возможно именно из-за этого :)

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • KILLER. Senior Member
    офлайн
    KILLER. Senior Member

1102

16 лет на сайте
    пользователь #152217

Написать сообщение

1102
    # 6 февраля 2009 15:14

В р-не полудня некий товарисч на фургончике Ивеко ехал по бобруйской в крайней левой, никого не трогал и вдруг... выехав на перекресток на пл. Мясникова и, уже проехав его центр и почти уперевшись в разделительную, он вдруг подумал и стал неторопливо поворачивать налево :insane:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 февраля 2009 15:17

буквально пол часа назад 2 мудлана на камазах гружоных песком чуть не устроили кровавый замес при левом повороте с орловки в новинки ...они наверно на уколы спешили, один стартанул прямо перед потоком , второй в поток, перекрыв 3ю полосу ...имбицылы

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 6 февраля 2009 16:39

Сейчас видел нечто! Шото маленькое желтенькое типа getz с номерами 7039 - за рулем мужик, справа баба, у нее на руках девочка лет 2-2,5 и они едут так, малышка носом в лобовом стекле, подбородок на панели... П..ц

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 6 февраля 2009 16:44

Wyid, жесть.. я даже собаке не разрешаю мордой в стекло в машине сидеть..

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 6 февраля 2009 20:07
    Mixa:

Авари, а вот как ты определяешь что слева дополнительная полоса появляется, почему именно слева...

Я по этому перекрестку на работу езжу и все время на свой страх и риск выворачиваюсь

там как бы зимой разметки нет.

Ну, стадный инстинкт, логика и разметка. Страх и риск был только два раза (за месяца 3). В первый раз мне посигналили, чтоб я не повторил маневр (почти такой, как описан мной раньше) - хоть я и не собирался. Второй раз был дурдом тот ещё. Водятелы двух троллейбусов и одного автобуса (и одной машинки, т.е. я) дружно начали путать полосы на выезде по Радиальной в сторону тракторного завода.

Если ты вдруг ездишь на Р40, то могу ликбез лично провести :). Если нет, то лучше вопросы про Круглую площадь перенести отсюда туда.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 6 февраля 2009 22:41

Сегодня примерно в семь вечера дама лет 30-ти перебегала дорогу напротив "Юлы" на Сурганова. Как её не сбил бумер на первом ряду (если ехать от Якуба Коласа) - до сих пор удивляюсь. На перекрестке Сурганова - К. Чорного горел красный, машины докатывались, а оное существо бежало от "Юлы". Вот как предвидеть появление такого опытного, матёрого камикадзе, вылетающего тебе под колёса из-за машины во втором ряду?

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 6 февраля 2009 23:40

Примерно недели две назад стоя на остановке транспорта наблюдал форменный идиотизм:

Ул. Алибегова, около перекрёстка с Рафиева, Попёрдывая мимо остановки крадётся светлый мерседес в 123 кузове, почти напротив остановки пламенный мотор умирает и это рожно останавливается во второй полосе (из трёх), дальше начинается дурдом. Из него авходит колхозного вида паренёк, открывает багажник, было уже темно, у него горели габариты (про аварийку ему видимо никто не говорил в таких случаях), начинает рыться в багажнике, и таки отрывает там канистру и лейку, через примерно секунд 40. Далее, всё это богачество ставится позади автоса, и это чудо идёт в машину, и ВЫКЛЮЧАЕТ (!!!) габариты... :roof: После чего спокойненько себе так в средней полосе заливает горючку, упаковывает пустую канистру на родину, снимает целофановые перчатки (!!!) кидает на ПЧ, с гордым видом садится за руль, секунд 20 примерно крутит стартером, потом с рыком и попёрдыванием срывается по своим делам. Темно было и номер был заляпан, не разглядел. Пока это чудо стояло я насчитал с 10 оттормозов, т.е. Аварийных ситуаций... Жесть просто.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
Тема закрыта