Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Mixa,
Ну что... вчера все по понятиям в тумане ездили в городе без ЗПТФ
вы что, тут все против ЗПТФ в городе я ездила с передними вчера
Bacёk, по уму та полоса вообще там ща не нужна. её надо от самой уманской до алибегова вообще отгородить. и возле самой алибегова метров за 20 открыть для разворота (на 20 метрах уже не сэкономишь и если и полезут то единицы).
Mixa, в городе особой нужности в задних птф вчера не было. на кольцевой - да. а в городе - не-а. поездил, никаких траблов не ощутил. стопы прекрасно видны на дистанции безопасного торможения.
И после этих слов Вы считаете адекватными действиями "бибиканье пелоткам"? БГГГГ.
ой, бросьте. никто им просто так не бибикает. и где вы причитали, что я езжу и бибикаю пелоткам?
такой просто так посигналь, она голову свернет в поиске того, кто с ней "познакомиться решил"
Bacёk:Andr69, ЕСли по уму, то полосу на разворот там нужно отгородить чем-нибудь (бетонные блоки вполне подойдут), начиная метров за 50 до поворота и до самого перекрёстка. Желающих проделывать такое резко поубавится.
Согласен, или платиковыми стандартными, только на перекрестке с Уманской схему повесить, чтобы не было такого, что я типа не знал. И в дополнение - ограждение правого поворота, т.к. они будут за ограждением поворачивать...
badguy:Bacёk, по уму та полоса вообще там ща не нужна. её надо от самой уманской до алибегова вообще отгородить. и возле самой алибегова метров за 20 открыть для разворота (на 20 метрах уже не сэкономишь и если и полезут то единицы).
Можно и так, тем более, что перед Уманской третья полоса тоже - "только налево и на разворот"...
YDP:Знiчка,
Цитата:
И на сигнал водитель авто должен реагировать спокойноэто внешний звуковой раздражитель, на который у каждого человека индивидуальная реакция, надо это понимать, поэтому тут водитель никому ничего не должен
Полностью согласен. Както по радио крутили рекламу, кажется про автомобильное масло, так она начиналась с автомобильного сигнала. Я вам скажу что бывало даже очень стрёмно, когда едешь раслабленно в потоке, по своей полосе, никуда не перестраиваясь и тут вдруг сигнал, а если ещё магнитола включена на приличной громкости, то непроизвольно подскакиваешь и смотришь по сторонам, непонимая что происходит.так и ДТП недалеко.
с одной стороны полностью согласен что водитель должен реагировать на сигнал спокойно а если какая то индивидуальная реакция - езди пассажиром
нельзя такому за руль, серьезно
но с другой стороны действительно, когда сигнал из радио почему то нервирует гораздо сильнее, не понимаешь что происходит
рекламщики и фмщики ! не ставьте сигнал по радио !
а было как то ехал, стоял диск с рэпом, и тут выстрел
вздрогнул конкретно
больше его не ставил, хотя так слушаю с удовольствием
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Знiчка:(что хотелось бы больше) сделает выводы
я бы только ради этого сигналил.
но с другой стороны действительно, когда сигнал из радио почему то нервирует гораздо сильнее, не понимаешь что происходит
рекламщики и фмщики ! не ставьте сигнал по радио !
Это идиотизм, ставить сигнал на радио. Хорошо что я его не слушаю.
Знiчка (цитата):
это внешний звуковой раздражитель, на который у каждого человека индивидуальная реакция, надо это понимать, поэтому тут водитель никому ничего не долженНу если у водителя в машине реакция на звуковой сигнал хаотические движения верхних конечностей, то я полагаю такому водителю не стоит садиться за руль - до беды не далеко.
Знiчка (цитата):
вобщем в данной ситуации ясно одно: дурдом курицы Нафанаил усугубил своим дурдомом, правило ДДД не соблюденоНе согласная я. Мне кажется, здесь уместно сравнение с трассой, когда низко летящему гонщику моргнули, и он снизил скорость. Так и здесь, мадам за рулём указали на то, что она себя за ним ведёт не подобающе обстановке. Вот если бы она ехала километров 40-60 занятая помадой и телефоном, то пожалуй да, сигналить опасно.
вообще-то Одновременное пользование помадой, мобилой и машиной ОДНОЗНАЧНО не по ПДД. Это раз. Во-вторых, как правильно заметили на предыдущей странице, если бы кто-то летел на розовый, то этот сигнал был бы даже НЕОБХОДИМ! в-третьих, девушка за рулем с мобилой в одной руке и помадой в другой провоцирует ДТП - стреляет колесо например и машину даже на малой скорости утянет в другой ряд где тот же Нафанаил получает от нее в бочину своей машины. А ее паникерство лишь говорит о том, насколько она не права в своих деяниях..
Так что короткий звуковой сигнал пойдет и ей на пользу и заставит быть внимательней других участников ДД - рядом с вами неадекватный водитель, будьте внимательны!
zs:
Человеческий мозг имеет уникальную способность - если закрыть глаза и послушать, то практически безошибочно можно сказать где именно относительно тебя находится источник шума. А когда слушаешь радио, то звук идёт одновременно из четырёх колонок, расположенных вокруг водителя. Вот и получается, что моментально не можешь понять, сцуко, кто и откуда оббибикал посему и стрёмно ))
Вчера вечером еду с Аэродромной на Казинца, как потсан становлюсь во вторую полосу (2), рядом в первой стоит продуктовый ЗИЛок (1) с надписью Гродно-Древ (может и не древ, но Гродно)... показывает левый поворот - на это не обращаю внимания, т.к. там по конфигурации перекрёстка не всем и не совсем понятно надо ли показывать поворот, если надо "прямо". Загарается зелёный и он реально поворачивает налево! ... хорошо, что заметил... сильно не заморачивался... мало ли не привык по городу ездить, но потом такая злость взяла! Как можно из правой полосы из трёх догадаться поехать налево?!
Lisitca:cегодня на Кульман тетенька перебегала дорогу перед моей машиной и упала прямо под колеса. по-моему, немного бампером я ее задела лежачую
Позвольте робко спросить, а чем за рулем занимались вы, наехав на лежащую тетеньку? Просто интересно)
А как же водительский талант, готовность предвидеть разные ситуации на дороге?
Может тетеньке кто-нибудь посигналил, чтобы она быстрее перебегала...
kot-17,
Человеческий мозг имеет уникальную способность - если закрыть глаза и послушать, то практически безошибочно можно сказать где именно относительно тебя находится источник шума. А когда слушаешь радио, то звук идёт одновременно из четырёх колонок, расположенных вокруг водителя. Вот и получается, что моментально не можешь понять, сцуко, кто и откуда оббибикал icon_smile.gif посему и стрёмно ))
возможно именно из-за этого
В р-не полудня некий товарисч на фургончике Ивеко ехал по бобруйской в крайней левой, никого не трогал и вдруг... выехав на перекресток на пл. Мясникова и, уже проехав его центр и почти уперевшись в разделительную, он вдруг подумал и стал неторопливо поворачивать налево
буквально пол часа назад 2 мудлана на камазах гружоных песком чуть не устроили кровавый замес при левом повороте с орловки в новинки ...они наверно на уколы спешили, один стартанул прямо перед потоком , второй в поток, перекрыв 3ю полосу ...имбицылы
Сейчас видел нечто! Шото маленькое желтенькое типа getz с номерами 7039 - за рулем мужик, справа баба, у нее на руках девочка лет 2-2,5 и они едут так, малышка носом в лобовом стекле, подбородок на панели... П..ц
Mixa:Авари, а вот как ты определяешь что слева дополнительная полоса появляется, почему именно слева...
Я по этому перекрестку на работу езжу и все время на свой страх и риск выворачиваюсь
там как бы зимой разметки нет.
Ну, стадный инстинкт, логика и разметка. Страх и риск был только два раза (за месяца 3). В первый раз мне посигналили, чтоб я не повторил маневр (почти такой, как описан мной раньше) - хоть я и не собирался. Второй раз был дурдом тот ещё. Водятелы двух троллейбусов и одного автобуса (и одной машинки, т.е. я) дружно начали путать полосы на выезде по Радиальной в сторону тракторного завода.
Если ты вдруг ездишь на Р40, то могу ликбез лично провести . Если нет, то лучше вопросы про Круглую площадь перенести отсюда туда.
Сегодня примерно в семь вечера дама лет 30-ти перебегала дорогу напротив "Юлы" на Сурганова. Как её не сбил бумер на первом ряду (если ехать от Якуба Коласа) - до сих пор удивляюсь. На перекрестке Сурганова - К. Чорного горел красный, машины докатывались, а оное существо бежало от "Юлы". Вот как предвидеть появление такого опытного, матёрого камикадзе, вылетающего тебе под колёса из-за машины во втором ряду?
Примерно недели две назад стоя на остановке транспорта наблюдал форменный идиотизм:
Ул. Алибегова, около перекрёстка с Рафиева, Попёрдывая мимо остановки крадётся светлый мерседес в 123 кузове, почти напротив остановки пламенный мотор умирает и это рожно останавливается во второй полосе (из трёх), дальше начинается дурдом. Из него авходит колхозного вида паренёк, открывает багажник, было уже темно, у него горели габариты (про аварийку ему видимо никто не говорил в таких случаях), начинает рыться в багажнике, и таки отрывает там канистру и лейку, через примерно секунд 40. Далее, всё это богачество ставится позади автоса, и это чудо идёт в машину, и ВЫКЛЮЧАЕТ (!!!) габариты... После чего спокойненько себе так в средней полосе заливает горючку, упаковывает пустую канистру на родину, снимает целофановые перчатки (!!!) кидает на ПЧ, с гордым видом садится за руль, секунд 20 примерно крутит стартером, потом с рыком и попёрдыванием срывается по своим делам. Темно было и номер был заляпан, не разглядел. Пока это чудо стояло я насчитал с 10 оттормозов, т.е. Аварийных ситуаций... Жесть просто.