Взять то они возьмут, но зачем? На сайте Хорвина написано - не мажте, там и так много☺.
Взять то они возьмут, но зачем? На сайте Хорвина написано - не мажте, там и так много☺.
Подскажите название средства и где кто видел в продаже: нужно средство для снятия запахов. Горнолыжники говорят покупали какую-то штуку в обычном обувном отделе, чтобы ботинки после дня занятий спортом не воняли.
Schavel, У меня вот какой вопрос. Сохнет гуталин.
Купил в аптеке терпентинного масла, расплавил гуталин на водяной бане и добавил масло. Получилось не очень - глоссаж на много сложнее сделать, чем свежим гуталином. И высох опять очень быстро. Еще когда до дна добрался - внизу он темный, будто подгорел (цвет гуталина Tan). Но я его d другой банке варил, в жестянку только перелил. Гуталин Лоук, кто реально его делает не знаю, но мэде ин Ингланд. Сапфир медаль пока держится.
Может другой растворитель попробовать?
Vit_by, если сохнет гуталин, значит банка не плотная. Все дело в том, видимо, что Сапфир (и прочие) используют очищенный от эфирных масел и прочих примесей терпентин, растворитель в чистом виде, так сказать. А то, что продается у нас, в нем полно и эфиров и прочего...оно то в принципе не особо мешает, но свой вклад таки вносит, долго еще пахнет (согласитесь, Сапфир значительно быстрее перестает ароматы издавать). Я таким путем тоже пошел, есть у меня американский гуталин Линкольн, жутко твердый, я его осушил и разбавил терпенином заново, но глассаж им делать вполне отлично. Да и слышал, что Лоук вроде не айс для глассажа. Касательно "Может другой растворитель попробовать?", так другие (Сольвент, Скипидар), на нефтеоснове, вроде еще быстрее сохнут...
Schavel, Лоук не айс, я его ради интереса взял - £3 за 50 мл всего. Могу сказать что с C&J еще хуже. Зато не сохнет☺. Сапфир рулит☺.
А мысли на счет темного осадка?
Я так ради интереса как-то в 2012 году банку Баркера в Киеве взял за 50грн (в Киеве оказывается фирменный магазин Баркер есть...цены на обувь шкалят, а вот гуталин - ок...борзоватые продаваны малость, думают, что продают самую крутую обувь в мире, хотя это самый нижний сегмент "нормальной" обуви). Очень удивило, что КрокеттЭндДжонс еще хуже...я его не пробовал, но его непременно все хвалят...не знаю, в чем секрет. Да, Сапфир рулит, но это просто хороший гуталин, в мире таких полно, Бургол, например, да тот же нормальный пендосовский Киви (не тот, что у нас продают), Линкольн, а так же гуталины любых других приличных марок обуви.
Касательно осадка, могу только предположить...либо не по технологии разбавили/вымешали, и то, что тяжелее, легло на дно (карнауба, например), либо это возможно был и не гуталин, а ВЭ смесь (мы же не знаем, что там англичане намутили), и при добавлении терпентина эмульгатор просто распался. Но это все догадки.
Я одновременно заказал и Лоук и Крокет. Оба в цвете тан. В общем, Крокет легче намазывался, но глоссаж Лоуком навелся намного быстрее. У меня всего одна банка его, может партия такая. А Сапфир удобнее заказывать, т.к. я себе их колор чарт выписал.
У меня все малость проще, вся обувь черная (нет, я не в похоронном работаю), нравится мне этот цвет. Хотя есть пара Кларксов коричневого цвета, тоже черным мажу, очень интересный эффект выходит. Без проблем все можно купить в Киеве.
Посоветуйте, пожалуйста, как чистить и чем, в какой последовательности матовую обувь.
vanbrest:Посоветуйте, пожалуйста, как чистить и чем, в какой последовательности матовую обувь.
Материал какой? Нубук?
Господа, Saphir здесь прилично, хотя мало из 1925 серии
https://www.wildberries.by/catalog/obuv/aksessuary-dlya-obuvi?brand=16652
Всем привет!
Где в нашей стране купить salamander sms ??? Кто подскажет??? желательно в интернет магазине
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15309 |
22 года на сайте Город:
|
1805125:Народ, подскажите, где купить мешок для стирки обуви?
Знаю только мешки для стирки "нижнего белья", а вот для обуви в первые слышу.
bigross:В любом "евроопте" формата "несельпо"... Да, вы ж с Гомеля, кажись?
Ну да с Гомеля, но во что то проехался не нашел..