Ответить
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2179

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2179
    # 16 августа 2016 09:45

Какая в Атланте может быть крышка ? Да ещё протекающая. Адаптирующийся модуль .Датчики дисбаланса.Кто то явно фантастики начитался на ночь.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Атлант простое дешевое общедоступное без изысков и наворотов стиральное корыто.

• IVALUD Junior Member
    офлайн
    IVALUD Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #700380

Написать сообщение

33
    # 16 августа 2016 10:42

Хочу задать вопрос по машинке модели 60с107. На дорогую денег нет, вроде по отзывам ничего. Вчера в магазине смотрела инструкцию и смутили 2 момента: мало берет воды и нельзя стирать "только вещи, которые берут много воды" (махровые полотенца и т.д. Непонятно, как стирать махровые простыни, полотенца и халаты. Может, кто знает? Или потом их вручную. Смысл тогда в машине? Подскажите, пожалуйста.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35256

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35256
    # 16 августа 2016 14:10

IVALUD, со временем поймете,что и как стирать. Я все стираю, нет проблем.

Не хочешь, не отвечай.
  • IVALUD Junior Member
    офлайн
    IVALUD Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #700380

Написать сообщение

33
    # 16 августа 2016 14:34

Скажите, пожалуйста, а она нормально выполаскивает при условии малого количества воды? Просто сомневаюсь, купить ее или взять кредит и купить что-нибудь другое. С одной стороны, холодильник и морозилка от Атланта только радуют, а вот про стиралки ничего не знаю, ни у кого нет из знакомых. Моя старая китаянка нормально полоскала и не было проблем с куртками и махровыми вещами, которых много, но она умирает. И еще вопрос: махровые вещи она не стирает или только не отжимает? Спасибо за ответы.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35256

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35256
    # 16 августа 2016 14:40

IVALUD, А как она может не выполаскивать,пол страны же как то стирают-) Атлант уже более 10 ти лет их выпускает.

Добавлено спустя 32 секунды

IVALUD:

еще вопрос: махровые вещи она не стирает или только не отжимает? Спасибо за ответы.

и стирает и отжимает.

Не хочешь, не отвечай.
  • IVALUD Junior Member
    офлайн
    IVALUD Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #700380

Написать сообщение

33
    # 16 августа 2016 14:57

Спасибо огромное за информацию! Буду покупать.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд

Просто интересно, почему такое предупреждение в инструкции написано? О вещах, которые много воды впитывают? Из-за того, что отжать не сможет? В моей старой не было автоматического распределения по барабану, поэтому она прыгала по ванной как обезьяна, я ее все время ловила, хоть и выставлял мастер по уровню. Продавец сказал, что эта на должна так.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13727

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13727
    # 16 августа 2016 15:43
    andrew1969:

Ну контролирует уход барабана на крайние значения и предотвращает удар барабана об бак - неужели так сложно это понять?

мне не понятна- КАК ( каким образом, с помощью чего?) можно предотвратить удар, который уже есть по факту ( его ведь датчик видит)? тут только работа на опережение.

ну и по поводу отжима и махровки- вчера стирал полотенце банное из бамбука ( который еще лучше впитывает влагу, чем хлопок)- отжать машинка так и не смогла :-? так что датчики вполне работают :trollface: никаких ударов и дисбалансов не было. а вот полотенце пришлось в ручную отжимать. старая машинка пыталась запуститься ( ну и попрыгать при этом), эта совсем не пытается.

andrew1969:

если много стирать - то ИМХО -другую

у меня машинка не простаивает- надёжность вполне на уроне. до этого вертикалка аристон намного нежней оказалась, но удобней и стирала получше.

andrew1969:

Но на программе обувь отжим никакой - вода с обуви прочто лъется,

опять машинка себя бережет- кросовки сложно разложить по барабану, а тут их не одна пара. да и не стоит сильно отжимать кроссовки.
    ну и про кроссовки- у меня шнурок в отверстие барабана затянуло- слишком большое оно. инструкция предлагает шнурки вынимать- и нафиг такая стирка, что потом шнурки заново засовывать :-?

andrew1969:

В Атлант - 1 шт. датчик - чтоб барабан не уходил в резонанс!

по ходу и его нету- просто инфу с двигателя мозги обрабатывают.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

IVALUD:

мало берет воды и нельзя стирать "только вещи, которые берут много воды" (махровые полотенца и т.д. Непонятно, как стирать махровые простыни, полотенца и халаты. Может, кто знает?

1- чем меньше воды, тем машина экономичней. все ААА и прочие плюсики только от этого и зависят- меньше воды-меньше лепестричества на нагрев.
    могу напугать еще посудомойкой- она ведром воды всю посуду перемывает и полоскает :super:

2- чистая физика- чем больше впитано воды, тем тяжелее вещь. чем вещь тяжелее, тем больше дисбаланс. поэтому нужно к полотенцу добавить простую простынь- для противовеса. ну и нельзя много махровки ложить- перевес получится.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

irina_gurzan:

не нравиться когда добавляешь ополаскиватель, его не полностью затягивает.

может такой густой, что не может раствориться в воде в лотке? там должна быть вода с прошлой стирки для этого.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35256

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35256
    # 16 августа 2016 17:51 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    IVALUD:

Просто интересно, почему такое предупреждение в инструкции написано?

По тому как перестраховываются. Так как дисбаланс и удары по бокам возможны.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд

11vasya:

2- чистая физика- чем больше впитано воды, тем тяжелее вещь. чем вещь тяжелее, тем больше дисбаланс. поэтому нужно к полотенцу добавить простую простынь- для противовеса. ну и нельзя много махровки ложить- перевес получится.

вот только наш андрей с тремя высшими этого не понимает-)

Не хочешь, не отвечай.
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2179

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2179
    # 16 августа 2016 20:27

IVALUD, При стирке махровых вещей нужно ставить минимальный отжим.Иначе будет большой дисбаланс и могут лопнуть подшипники.Так же стирают синтипоновые куртки.

• IVALUD Junior Member
    офлайн
    IVALUD Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #700380

Написать сообщение

33
    # 16 августа 2016 21:17

viktor009, спасибо за ценный совет, буду иметь в виду.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 18 августа 2016 01:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    11vasya:

мне не понятна- КАК ( каким образом, с помощью чего?) можно предотвратить удар, который уже есть по факту ( его ведь датчик видит)? тут только работа на опережение.

вам просто надо закончить Тех ВУЗ! - сразу и увидите (и это без шуток и подколок вообще!!!)

Работа УЗ датчика - именно по прямой обратной связи - его главная цель- предотвратить удар барабана до его удара об корпус - по отклонению барабана выше крайних (еще приемлемых) значений![/b

В данном случае это УЗ- дачтик, другие фирмы используют другие датчики - у них дешевые, у нас - не факт... -Разные же технологии.. Но цель - одна.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

viktor009:

IVALUD, При стирке махровых вещей нужно ставить минимальный отжим.Иначе будет большой дисбаланс и могут лопнуть подшипники.Так же стирают синтипоновые куртки.

Атлант - на 800 обмин - отлично и махровые вещи отжимает тока если не 7 кг грузить, а 2-3 кг!! Проблема в Атланте - на заводе, переходные режимы - регулировнием тока по двигателю (АСУ в ТП, РТИ ) - это просто невозможно осуществить, от слова ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО!

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35256

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35256
    # 18 августа 2016 03:00
    andrew1969:

вам просто надо закончить Тех ВУЗ! - сразу и увидите (и это без шуток и подколок вообще!!!)

Может хватит уже?

Не хочешь, не отвечай.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13727

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13727
    # 18 августа 2016 19:06
    andrew1969:

вам просто надо закончить Тех ВУЗ!

вы же закончили- объясните на пальцах практику :beer:

andrew1969:

его главная цель- предотвратить удар барабана до его удара об корпус - по отклонению барабана выше крайних (еще приемлемых) значений![/b

это делается и так- по показаниям движка мозги не дают добро на раскрутку. а вот если ВАШ датчик увидит опасный дисбаланс, то это будет уже поздно- маховик то раскручен и барабан сразу не остановишь, плюс моменты резонанса- датчик их замечает и дает отбой отжиму, а мозги, которые ранее просчитали по току, что барабан нормально отбалансировался пропустят этот момент и закончат отжим.

образно- ваш датчик избыточен и не так хорош, как работа мозгов- технологии прошлого века.

еще по машинке моей- через отсек для порошка много шума выходит, там отверстие есть ( для дыхания бака) довольно большое. инженерам бы стоило его как то потише сделать.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35256

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35256
    # 18 августа 2016 19:37

11vasya, не стоит,он не понимает вообще в этом-)

Не хочешь, не отвечай.
  • IVALUD Junior Member
    офлайн
    IVALUD Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #700380

Написать сообщение

33
    # 21 августа 2016 18:30

Купила машинку 60с107. В сравнении со старым самсунгом эта нравится больше. Во-первых, уровень шума действительно низкий и ее не трясет при отжиме. Звук при отжиме похож на бормашинку, но при закрытой двери его не слышно. Несмотря на мои опасения, великолепно постирала и отжала комплект постельного белья, следов порошка не видно. Во-вторых, махровые вещи она постирала и отжала без проблем. Грязную рабочую одежду мужа тоже отстирала лучше, чем предшественница. Первые впечатления очень положительные. Хорошо, чтоб еще проработала без поломок подольше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 24 августа 2016 23:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    11vasya:

andrew1969:

В Атлант - 1 шт. датчик - чтоб барабан не уходил в резонанс!

по ходу и его нету- просто инфу с двигателя мозги обрабатывают.

Да - нет его там, ругулирование только по току двигателя. А это древняя Школа 1970-х в ВУЗах РБ, - 35 лет назад технология же - со всеми вытекающими последствиями!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
    Добавлено спустя 25 секунд

IVALUD:

Купила машинку 60с107. В сравнении со старым самсунгом эта нравится больше. Во-первых, уровень шума действительно низкий и ее не трясет при отжиме. Звук при отжиме похож на бормашинку, но при закрытой двери его не слышно. Несмотря на мои опасения, великолепно постирала и отжала комплект постельного белья, следов порошка не видно. Во-вторых, махровые вещи она постирала и отжала без проблем. Грязную рабочую одежду мужа тоже отстирала лучше, чем предшественница. Первые впечатления очень положительные. Хорошо, чтоб еще проработала без поломок подольше.

6 кг загрузили? - или всего 2кг? :D

вот 5-6 кг загрузьте - вот будет ОТЗЫВ! :insane:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

11vasya:

andrew1969:

его главная цель- предотвратить удар барабана до его удара об корпус - по отклонению барабана выше крайних (еще приемлемых) значений![/b

это делается и так- по показаниям движка мозги не дают добро на раскрутку. а вот если ВАШ датчик увидит опасный дисбаланс, то это будет уже поздно- маховик то раскручен и барабан сразу не остановишь, плюс моменты резонанса- датчик их замечает и дает отбой отжиму, а мозги, которые ранее просчитали по току, что барабан нормально отбалансировался пропустят этот момент и закончат отжим.

образно- ваш датчик избыточен и не так хорош, как работа мозгов- технологии прошлого века.

еще по машинке моей- через отсек для порошка много шума выходит, там отверстие есть ( для дыхания бака) довольно большое. инженерам бы стоило его как то потише сделать.

по обратной связи по току движка - резонанс не отследить - от слова НИКАК - это вообще вооще невозможно - никак невозможно!

Отследить можно только уже удары барабана о бак (движок тормозится при ударе и ток движка возрастает), но это уже поздно - удар уже свершился. А надо же - предотвратить же удар!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

11vasya:

andrew1969:

вам просто надо закончить Тех ВУЗ!

вы же закончили- объясните на пальцах практику :beer:

andrew1969:

Нет, УЗ датчик положения барабана - это именно и есть Прямая обратная свазь (а не Косвенная как по току двигателя) - если барабан начинает ходить больше положенного - уже до удара мозги сбрасывают обороты.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

11vasya:

У меня Атлант СМА 60С87 месяц уже и стирок за 10 - никаких отверстий нет, ничего Громко не шумит, ну как кроме как вода, смывающая порошок - да шумит - если не за дверью, а в 1-2 метре быть.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35256

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35256
    # 25 августа 2016 00:27
    andrew1969:

Да - нет его там, ругулирование только по току двигателя. А это древняя Школа 1970-х в ВУЗах РБ, - 35 лет назад технология же - со всеми вытекающими последствиями!

тахо датчик стоит.

Не хочешь, не отвечай.
  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3078

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3078
    # 25 августа 2016 05:59 Редактировалось Владимир25, 1 раз.

andrew1969, я не понимаю зачем Вы тут всё это пишите :) , Вам нужно идти работать на "Атлант" в КБ, или хотя бы сотрудничать с ними раз переживаете за качество отечественной продукции :super: :D или Вы создаёте себе резюме....

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • IVALUD Junior Member
    офлайн
    IVALUD Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #700380

Написать сообщение

33
    # 25 августа 2016 08:21 Редактировалось IVALUD, 1 раз.

andrew1969, загружала около 4,5 кг максимум постельного белья (взвесила, потому что думала перебор по весу), никаких ударов и громких звуков не было, все отжалось, отстиралось, муж устанавливал по уровню. Нормально постирала даже трикотажное пальто, и отжала его, без предварительного застирывания руками отошли сильно замусоленные места на рукавах и возле карманов. Тут для меня остались непонятны мысли инженеров завода. Почему нельзя поставить предварительную стирку на интенсивном режиме, почему не 40, а 30 градусов на быстрой стирке и почему на многих режимах нельзя поставить дополнительное полоскание? Как-то непривычно, прошлая машинка таких проблем не знала. Хотя за качество стирки и цену ей можно простить такие мелочи. Самый главный минус - это очень малое количество воды. Белье не стирается в воде, а крутится намокшее. С одной стороны, это обеспечивает хорошее отстирывание и экономию, а с другой стороны, это быстро будет портить вещи, наверное. Но все равно машинка лучше, чем ожидалась.

• IVALUD Junior Member
    офлайн
    IVALUD Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #700380

Написать сообщение

33
    # 25 августа 2016 14:10

А 6 кг постельного, мне кажется, туда не влезет, потому что и так была полная машина.