Ответить
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 27 января 2018 23:07

Мне нравятся Bingo, ИНС110. Патрол тоже хорошие. Больше всего не нравятся ИОНы и ИОКи.

ByakaBuka:

Ну понадежнее комбинированные будут ИК +rw (для сложных условий) самый известный и по цене доступный НЕХТ DUO.

Уж не знаю как, но и они умудряются срабатывать. Мне те же бинго показались надежнее.

• ByakaBuka Member
    офлайн
    ByakaBuka Member

136

7 лет на сайте
    пользователь #2299006

Написать сообщение

136
    # 28 января 2018 09:59

В NEXT DUO на 6 м дальность 2 пульса настройки ставить надо. Тогда стоят. Ну и это недорогие простые дуальные. DT немного получше, но и подороже

Добавлено спустя 45 секунд

А бинго и правда хороши

ahova-signalka.clpa.tech
  • Pashkentiy Junior Member
    офлайн
    Pashkentiy Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #310123

Написать сообщение

83
    # 28 января 2018 12:04

тоже самое, Bingo и Flash пока лидируют по надежности и количеству ложняков (мое мнение), с Патролами сталкивался мало, а по Next обычными уже заменили кучу, вроде сидят нормально , потом 1-2 сработки ни с того ни с сего (ну думаешь шторы там на окнах болтаются и тд) видео включишь - все тихо и гладко, хз в общем чего их колбасит, перезапустишь - месяц два сидят и потом апять пара сработок, Visonic еще не плох ( плата очень похожа по настройкам на Next, может один производитель), 408 или 409 тоже вроде хороши, но есть нюанс, после грозы вылетает совсем звуковая часть и получается обычный ико.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 28 января 2018 16:01
    ByakaBuka:

В NEXT DUO на 6 м дальность 2 пульса настройки ставить надо. Тогда стоят.

Я знаю как их регулировать. :) Так и настроил все на одном из перезакрытий.

Pashkentiy:

Visonic еще не плох ( плата очень похожа по настройкам на Next, может один производитель)

Visonic это и есть название производителя. :)

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 29 января 2018 09:01

Какие датчики можете посоветовать. Есть животное 5-6 кг весом. Есть приточная вентиляция, перепады температуры воздуха и движение воздуха будут.

• Pashkentiy Junior Member
    офлайн
    Pashkentiy Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #310123

Написать сообщение

83
    # 29 января 2018 10:36

помещение жилое(размер)? на разбитие окон надо?

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 29 января 2018 13:19

Квартира. Последний этаж, в каждую из комнат по кабелю заведено. На разбитие окон это к окнам чего то цеплять? Челы что приходили из охраны, тыкнули в пару углов, куда я кабель завел и все на этом.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 29 января 2018 13:32 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    Walkman1978:

Какие датчики можете посоветовать. Есть животное 5-6 кг весом. Есть приточная вентиляция, перепады температуры воздуха и движение воздуха будут.

И сработки тоже будут. :trollface: Для полноты картины еще надо чтобы соседи стены штробили. :super:
    Требуйте чтобы направляли датчики движения не в сторону вытяжки, иначе будет совсем беда.

Walkman1978:

На разбитие окон это к окнам чего то цеплять?

Нет. Обычно ставят совмещенные ИК + ДРС. Например Flash и ему подобные можно. ИНС409 вроде тоже ничо так мне показался.

• vexter Member
    офлайн
    vexter Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #303029

Написать сообщение

240
    # 29 января 2018 16:57

Всем привет!
    Столько вариантов сейчас охранок, что сходу определиться не получилось, общаюсь к опытным и знающим:
    Есть новостройка, в ней активно идёт ремонт и есть желание охранять её с помощью GSM сигнализации.
    На сайте департамента прочитал что они монтируют уже после окончания ремонта, но ни короб, ни кабель видеть на стенах не хочется :)
    Вот и не могу определиться с несколькими вопросами:
    1) Можно ли прокинуть кабель до датчиков и пульта, а после завершения ремонта обратиться к департаменту всё навесить, пусконаладить и принять?
    2) Можно ли после установки департаментом отказаться от их услуг и получать смс-ки напрямую на телефон о срабатывании и т.п.?
    3) Можно ли, обвесившись альтернативными устройствами и наигравшись вдоволь, сдать всю "систему" на охрану департаменту?
    4) Из области фантастики: бывают ли пульты, умеющие работать с какими-то "умными домами", чтобы завязывать срабатывания датчиков дыма, проникновения на определённые сценарии?

Буду благодарен за ответы и советы.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 29 января 2018 17:08
    vexter:

Всем привет!
    Столько вариантов сейчас охранок, что сходу определиться не получилось, общаюсь к опытным и знающим:
    Есть новостройка, в ней активно идёт ремонт и есть желание охранять её с помощью GSM сигнализации.
    На сайте департамента прочитал что они монтируют уже после окончания ремонта, но ни короб, ни кабель видеть на стенах не хочется :)
    Вот и не могу определиться с несколькими вопросами:
    1) Можно ли прокинуть кабель до датчиков и пульта, а после завершения ремонта обратиться к департаменту всё навесить, пусконаладить и принять?
    2) Можно ли после установки департаментом отказаться от их услуг и получать смс-ки напрямую на телефон о срабатывании и т.п.?
    3) Можно ли, обвесившись альтернативными устройствами и наигравшись вдоволь, сдать всю "систему" на охрану департаменту?
    4) Из области фантастики: бывают ли пульты, умеющие работать с какими-то "умными домами", чтобы завязывать срабатывания датчиков дыма, проникновения на определённые сценарии?

Буду благодарен за ответы и советы.

Сразу вопрос - что Вы имеете в виду под термином "пульт"?

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5419

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5419
    # 29 января 2018 17:14
    Nickl:

...

вероятно Прибор приемно-контрольный охранный

Ба!
  • vexter Member
    офлайн
    vexter Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #303029

Написать сообщение

240
    # 29 января 2018 17:50
    Nickl:

Извините, терминология расплывчатая, устройство в квартире, к которому подключаются все датчики, которое обрабатывает сигнали с них и отправляет уведомления.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 29 января 2018 17:59
    vexter:

Nickl:

Извините, терминология расплывчатая, устройство в квартире, к которому подключаются все датчики, которое обрабатывает сигнали с них и отправляет уведомления.

:D
    Это называется

freakn:

Прибор приемно-контрольный охранный

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

1. Можно. Только пусть Вам инженер из ДО покажет трассы прокладки кабеля. Зарисуйте это все потом с указанием размеров, отступов и т.д. Чтобы впоследствии гвоздь не вкрутить или шуруп не забить в кабель.

2. Можно. Только придется купить свою симку (симки) и запрограммировать соответствующим образом оборудование

3. В ДО достаточно жесткие требования к оборудованию и его монтажу. Если их выполнить - то можно попытаться...

4. Обычный прибор вполне справится с такими задачами. Его функция - выдать сигнал о событии. А дальше можете настраивать сценарии смартхаусов как угодно... Только ДО с такими системами не дружит. То, что сдается на ПЦН - в теории больше ни с чем коннектиться не должно.

• ByakaBuka Member
    офлайн
    ByakaBuka Member

136

7 лет на сайте
    пользователь #2299006

Написать сообщение

136
    # 29 января 2018 20:41

Если двух-трёх уровневый коттедж, лучше всего подойдёт А16-512. GSM модуль к нему придется брать тот, что скажут в вашем отделе охраны. А16-512 имеет много шлейфов, мощный блок питания, можно поставить мощный АКБ, два встроенных реле + возможность добавить релейный блок для разных сценариев. Ну и самая гибкая и разнообразная возможность конфигурирования (программирование сценариев).

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

Полгода назад у меня объект снял с пультовой охраны периметра, но оставил на пульту КТС. Я поставил КТС на первую карточку, она и сдается первой зоной на пульт. На пульту второй зоны нет. Весь периметр и объем перекинул на шлейфы с 9 по16 . Они сдаются как автономна второй зоной. Вторую зону ПЦН не видит. В итоге один А16-512 работает первой зоной на пульт департамента (ПЦН) и второй зоной как автономна и они не. Ешают друг другу.
    Ну ещё можно встроенные реле прикрутить к самопальному GSMуведомителю и автономна станет с уведомлениями хозяину. На пульт департамента (ПЦН) работает у меня Рочалентовский GSMмодуль, в 2015 году их тогда ставили.

ahova-signalka.clpa.tech
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19550

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19550
    # 29 января 2018 20:59
    ByakaBuka:

Если двух-трёх уровневый коттедж, лучше всего подойдёт А16-512. GSM модуль к нему придется брать тот, что скажут в вашем отделе охраны. А16-512 имеет много шлейфов, мощный блок питания, можно поставить мощный АКБ, два встроенных реле + возможность добавить релейный блок для разных сценариев. Ну и самая гибкая и разнообразная возможность конфигурирования (программирование сценариев).

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

Полгода назад у меня объект снял с пультовой охраны периметра, но оставил на пульту КТС. Я поставил КТС на первую карточку, она и сдается первой зоной на пульт. На пульту второй зоны нет. Весь периметр и объем перекинул на шлейфы с 9 по16 . Они сдаются как автономна второй зоной. Вторую зону ПЦН не видит. В итоге один А16-512 работает первой зоной на пульт департамента (ПЦН) и второй зоной как автономна и они не. Ешают друг другу.
    Ну ещё можно встроенные реле прикрутить к самопальному GSMуведомителю и автономна станет с уведомлениями хозяину. На пульт департамента (ПЦН) работает у меня Рочалентовский GSMмодуль, в 2015 году их тогда ставили.

Автор тех четырех вопросов сейчас еще больше запутается :D

• ByakaBuka Member
    офлайн
    ByakaBuka Member

136

7 лет на сайте
    пользователь #2299006

Написать сообщение

136
    # 29 января 2018 21:34

Да уж. Это , конечно, больше для профи. А автору, повторюсь, для его целей лучше подойдёт А16-512. Если объект достаточно большой (частный дом, коттедж). Это по выбору прибора ( ПКП). Остальное сумеют сделать профессионалы. Нужно хорошо продумать свои желания , ничего не забыть и озвучить. Дальше вам скажут возможно ли это и сколько чего стоит.

ahova-signalka.clpa.tech
    офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 30 января 2018 12:44
    nDrju:

Обычно ставят совмещенные ИК + ДРС. Например Flash и ему подобные можно. ИНС409 вроде тоже ничо так мне показался.

что то это флэш на вид как из вторичного пластика который желтеет

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 30 января 2018 13:56

Walkman1978, флэшей не видел пожелтевших, а другие датчики видел. Изначально все выглядят одинаково. Не знаю как вы там определяете. :)

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 1 февраля 2018 11:42 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

Нашел у аларм 5 есть функция опускания и поднимания роллет при постановке/снятия на охрану. Там получается реле пцн1 и пцн2 замыкаются на 1 минуту при постановке/снятии. Можно ли программно это время уменьшить до 1 сек например? Для системы защиты от протечек как раз имитация кнопок открыть/закрыть. Или колхозить нужно?

Хотя я начинаю сомневаться в разумности этой идеи... явно эти краны не предназначены для открывания/закрывания по несколько раз на дню. Такая схема работы наверно сильно сократит их срок жизни.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 1 февраля 2018 13:32

Walkman1978, мне кажется разумнее установить датчики протечки, и чтобы при сработке шлейфа с ними срабатывали реле и отключали воду. Правда не уверен что на аларме такое возможно закодировать. Надо инструкцию читать. Плюс под охрану департамент такое точно не возьмет.