Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 21:40
    FlinK:

Ух, какая эмоциональная тирада! :)

Когда через раз там аварийная ситуация по причине грубого нарушения со стороны МТС по другому уже просто не получается. Точнее остается таки купить биту и лишать зеркал МТС за ненадобностью. Заодно шило для колес, чтобы не спешили так нагло.

FlinK:

Много раз, стоя на той остановке и ожидая нужного мне автобуса, наблюдал, как легковые автомобили поворачивают налево из среднего ряда.

Некоторые особо спешащие товарищи :) даже вылазят на встречку, чтобы потом стать на пешеходном переходе в левом ряду впереди потока!

Я же говорю, по дороге вы ни разу за рулем явно там не ездили. Больше года езжу там в среденем по два раза в день, каждый рабочий день. И чтобы кто-то кроме МТС поворачивал налево из среднего ряда за все это время видел от силы пару раз, причем похоже народ просто не знал куда ему ехать, либо ехал там первый раз. Вот прямо таки да, народ периодически ездит и из первого ряда. Мне уже дважды попался экипаж Стрелы на понтовом крайслере, который первый раз тоже по первому ряду проехал, сегодня опять же они дернулись, но не пролезли, т.к. там стояла одна машина на правый поворот и пришлось им со всеми стоять. Забавно было за ними наблюдать, тачка тонированная просто в хлам, передние окна открыты, из каждого торчит по одинаковой руке ну и в довершение картины одна из рук пафосно так швыряет бычок прямо на дорогу, словно в этом супер-пупер крайслере нет пепельницы ... культура так и прэ...

FlinK:

И кстати, если левый ряд свободен, а средний занят - так пропустите МТС в левый ряд! :)

По моему я по русски написал, невозможно кого либо пропустить стоя на месте в мини-пробке. А МТС щемится до упора вперед к перекрестку, а там уже левый ряд тоже занят, в том-то и проблема.

FlinK:

Но нарушения со стороны легковых (поворот налево из среднего ряда) наблюдал неоднократно.

Силился вспомнить. Осилил только буквально пару случаев за год вспомнить. МТС же КАЖДЫЙ РАЗ так делает. Да и вообще это дурная мода оправдывать свои нарушения тем, что кто-то другой нарушает.

FlinK:

Кстати, по моим наблюдениям (НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ), прямо там едут немногие, большинство поворачивает налево к Немиге.

Так вот вы сильно ошибаетесь. Как раз таки именно прямо едет большинство, а налево ряд постоянно заметно свободней, ну или в крайнем случае такой же как и средний.

В общем я сказал, сядьте за руль легковой и поездити там хотя бы пару недель в часы пик. Потом и поговорим кто и что там постоянно и нагло нарушает и вообще ведет себя по свински.

FlinK:

И неоднократно наблюдал, как МТС пытались проехать по правилам (т.е. вырулить в средний ряд и повернуть из него), но спешащие водители легковых их туда не пускали!

Во-первых они не обязаны пускать, так написано в ПДД. Поэтому водители легковых как минимум ничего не нарушали, в отличие от сильно спешащих водителей МТС. Во-вторых я за год езды там вспоминаю буквально единичные случаи когда МТС там поворачивали по правилам и самое интересное что им удавалось это сделать никого не напрягая, т.е. так как я и описывал, подождать надо просто когда загорится зеленый, машины уезжают и МТС спокойно может перестроится, главное чтобы он стоял на остановке, а не вылез на перекресток, потому что из-за дебильной работы светофора все машины не успевают проехать и несколько штук ВПЕРЕДИ остановки остается, т.е. перестроится по ПДД можно только прямо от остановки, а 95% МТС старается сразу же рвануть на перекресток по первому ряду.

FlinK:

Я понимаю Ваши эмоции! Но попробуйте и Вы взглянуть на этот перекрёсток глазами водителя/пассажира МТС!

И что я должен увидеть ? То что водитель МТС ведет себя по хамски ? Так это я и со стороны отлично вижу. И не проедет этот МТС быстрей от того что лезет по наглому, потому что наглецов у нас никто не любит и соотв. не пропускают.

FlinK:

Ну, хамство на том перекрёстке очень даже обоюдное.

Да ? Ну-ка огласите в чем состоит хамство водителя легковой, который знает и выполняет ПДД ? У вас какая-то прямо таки нетрадиционная точка зрения на соблюдение ПДД.

FlinK:

И пример чешских водителей я не зря привёл. Кроме ПДД есть ещё и вежливость с добротой и пониманием. МТС более крупные, им труднее маневрировать в сложных местах. И людей в них больше по любому, чем в тех 2-3 машинах, которые могли бы занять место одного автобуса.

МТС занимает не только место 3-4 машин, но еще по причине своей тормознутости движется гораздо медленней, т.е. в реальности он мешает проезду как минимум 5-6 машин, а в особо клинических случаях так и всем 10. Бывают и такие "орлы".

FlinK:

Кстати, на всех автобусах в Праге сзади висят вот такие симпатичные наклеечки "Пожалуйста, пропусти меня!"

А у белорусских водителей МТС самая любимая фраза: "Иди ты на{censored}, меня ПДД не {censored}, у меня есть РАСПИСАНИЕ и меня больше ничего не {censored}" (с) онанимный водитель автобуса нетрадиционной ориентации ездящий в данном месте.

Как ты думаешь, таких стоит пропускать ?

FlinK:

Вот с этого и надо начинать. Только вы лучше не пешком сходите, а утречком или в любой другой час пик на легковой попробуйте проехать прямо. И только после того как хотя бы с десяток раз проеде и начинайте что либо утверждать, а то вы очень хорошо устроились, сидя в другой стране давать комментарии о конкретном перекрестке которого вы в глаза не видели в другой стране

С удовольствием!

Вот только машины у меня нет! Поэтому при всём желании последовать совету не могу.

А это было очевидно с самого начала. И именно поэтому я и дал совет поездить за рулем своей маленькой машины в данном месте. Из большого автобуса не страшно наезжать на легковые, а вы попробуйте теперь поиграть за другую сторону, когда ты на личном авто, купленном за свои честно заработанные деньги едешь, а какой-то на автобусе не глядя в зеркала умышленно прямо на тебя наезжает.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 21:41
    ive7:

Организация движения по полосам на ул. Янки Купалы в сторону ул. Богдановича:

1й ряд - прямо и направо

2й ряд - только прямо (разрешить МТС поворот на лево из 2го ряда)

3й и 4й ряд - только налево.

Абсолютно бессмыссленно. Проблема в данном перекрестке не в левом повороте, а в прямом проезде, т.е. там надо как минимум две полосы прямо, а не одну как сейчас. А с левым поворотом неплохо и одна полоса справляется.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 17 августа 2007 02:42

Кто то помню обижался что скутеристов обижают... Типа он маленький и медленный.

Сегодня ехал по Коласа и притормозил чтобы повернуть налево, перед поворотом скорость была около 50 км/ч так меня чувак на скутере опередил как стоячего. А ещё возмущаются. Гойсают как психи между машинами.

Все таки было бы неплохо заставить их сдавать на права. Мало того что будут знать ПДД, так может ещё и будут бояться лишения ВУ.

• RandK Member
    офлайн
    RandK Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #33889

Написать сообщение

190
    # 17 августа 2007 06:48

Из большого автобуса не страшно наезжать на легковые, а вы попробуйте теперь поиграть за другую сторону, когда ты на личном авто, купленном за свои честно заработанные деньги едешь, а какой-то на автобусе не глядя в зеркала умышленно прямо на тебя наезжает.

...а почему мне они не мешают и маниакально меня не преследуют(пробег не меньше 200км в день по городу)???терпимее нужно быть, и тогда приедешь быстрее и спокойнее куда надо...выезжай на 5-10мин раньше...и наслаждайся дорогой, но ДДД...и еще...ты когда-нибудь их пропускал???...мне же они почему-то очень часто моргают аварийкой когда их пускаю в ряд)))

Нет иной свободы, кроме свободы человека, стремящегося к какой-либо цели. Экзюпери
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 августа 2007 07:26

RandK, всего один вопрос: ты ездишь со стороны Купалы на Сторожевскую в часы пик ? Если нет, все с тобой понятно и можешь свой пробег задвинуть куда подальше ибо он ровным счетом НИЧЕГО не значит. Потому что более дебильного перекрестка я не знаю во всем городе. Даже всеми ругаемая пл.Бангалор нервно курит в сторонке, ездил по этому кругу пару месяцев подряд совсем недавно, практически не напрягало, в отличие от этого перекрестка.

ЗЫ

Пропускал и легковые и маршрутки и автобусы и троллейбусы. Аварийку в ответ видел только от легковых и маршруток, а вот автобусы и тралики считают что так и должно быть и ни разу не поморгали и даже наоборот в ситуации когда они на 200% не правы еще и матами обкладывали (вот на этом самом перекрестке). И ДДД это конечно хорошо, только: 1 - это таки подтверждает факт что за рулем мтс ездят наглые дураки и 2 - совершенно непонятно зачем же тогда ПДД нужны, если мтс и гаи на них плюет.

• perevozchik Junior Member
    офлайн
    perevozchik Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #100520

Написать сообщение

59
    # 17 августа 2007 08:28
    RandK:

Цитата:

Из большого автобуса не страшно наезжать на легковые, а вы попробуйте теперь поиграть за другую сторону, когда ты на личном авто, купленном за свои честно заработанные деньги едешь, а какой-то на автобусе не глядя в зеркала умышленно прямо на тебя наезжает....а почему мне они не мешают и маниакально меня не преследуют(пробег не меньше 200км в день по городу)???терпимее нужно быть, и тогда приедешь быстрее и спокойнее куда надо...выезжай на 5-10мин раньше...и наслаждайся дорогой, но ДДД...и еще...ты когда-нибудь их пропускал???...мне же они почему-то очень часто моргают аварийкой когда их пускаю в ряд)))

+1 мне они тоже на удивление не мешают ( как и маршрутки,рогатые,чайники и даже скутеристы и мотоциклисты),хотя езжу гораздо больше чем 200 км в день .8)

жизнь длиннее смерти.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 августа 2007 08:30
    localhost:

Потому что более дебильного перекрестка я не знаю во всем городе.

что есть то есть :(

з.ы.: вчера водитель автобуса №59 вырулил перед носом даже без поворотника... притом что _за_мной_ не было никого и я ехал ~60 разрешенные... зачем вынуждать людей оттормаживаться??? к тому же он выруливал с первого во второй ряд и я не должен ему уступать в этом случае дорогу... :ass:

и еще превед девушке на чем-то зеленом, ехавшей по Карастояновой ~30 км/ч при разрешенных 60... и явно не желающей ехать по _свободной_ правой :ass:

з.ы.ы.: всем, кому не мешают и кто ездит от 200км/день - вы случаем не по кольцевой? ась? или по центральным проспектам? одно дело колесить по Победителей/Независимости, второе по какой Кульман, Сторожевской, Староборисовскому тракту...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 августа 2007 08:35

http://kp.by/2007/08/17/doc192206/

Автошколы сами не проходят экзамен

Гаишники возлагают вину за аварийное поведение “чайников” на автошколы. Четырем новым школам уже отказано в лицензии, пяти старым - отказано в продлении лицензии, одну автошколу и вовсе закрыли. А 44 автошколы в Беларуси уже приостановили свое действие. Это значит, что они не могут набирать новые группы, пока не устранят все замечания. А замечаний много. Например, в Могилеве, Минске, Дятлово и Лепеле ГАИ выловила пьяных инструкторов и будущих водителей. А в Лиде вождению учил мастер, который сам лишен прав.

no comments

офлайн

59

17 лет на сайте
    пользователь #100520

Написать сообщение

59
    # 17 августа 2007 08:42
    localhost:

RandK, всего один вопрос: ты ездишь со стороны Купалы на Сторожевскую в часы пик ? Если нет, все с тобой понятно и можешь свой пробег задвинуть куда подальше ибо он ровным счетом НИЧЕГО не значит. Потому что более дебильного перекрестка я не знаю во всем городе. Даже всеми ругаемая пл.Бангалор нервно курит в сторонке, ездил по этому кругу пару месяцев подряд совсем недавно, практически не напрягало, в отличие от этого перекрестка. ЗЫ Пропускал и легковые и маршрутки и автобусы и троллейбусы. Аварийку в ответ видел только от легковых и маршруток, а вот автобусы и тралики считают что так и должно быть и ни разу не поморгали и даже наоборот в ситуации когда они на 200% не правы еще и матами обкладывали (вот на этом самом перекрестке). И ДДД это конечно хорошо, только: 1 - это таки подтверждает факт что за рулем мтс ездят наглые дураки и 2 - совершенно непонятно зачем же тогда ПДД нужны, если мтс и гаи на них плюет.

уважаемый localhost,езжу там постоянно и в часы пик тем более,такого глобального дурдома как вы описываете я там что то не замечал , вы сядте за руль автобуса и попробуйте там отъехать от остановки по пдд(вкл поворот и перестроится для поворота на лево в левый ряд),я не водитель автобуса!а советовать кому то засунуть свой пробег куда нибудь не стоит ,тк судя по колличеству ваших постов вы болше времени проводите за клавиатурой а не за рулем и увиденный вами дурдом я бы по меньшей мере делил на 2 и отнимал половину,я как уже говорил выше особого дурдома не вижу и езда по городу по кольцевой и трассе меня нисколечки не напрягает,хотя езжу поболее чем 200 км в день.удачи на дорогах!:beer:

жизнь длиннее смерти.
    офлайн

59

17 лет на сайте
    пользователь #100520

Написать сообщение

59
    # 17 августа 2007 08:45

ы.ы.: всем, кому не мешают и кто ездит от 200км/день - вы случаем не по кольцевой? ась? или по центральным проспектам? одно дело колесить по Победителей/Независимости, второе по какой Кульман, Сторожевской, Староборисовскому тракту...

неа мы по м1 е30 до бреста и назад:wink:

жизнь длиннее смерти.
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 17 августа 2007 08:51

вчера в промежуток времени 17.30-18.00 ехал от метро автозаводской в район мельникайте. 3 (три) раза индивидумы проехали на красный свет. не на жёлтый, ни розовой. красный! т.е. они сначала остановились, а потом посмотрел что можновщемиться поехали. один раз мондео на кругу около нархоза прямо. второй раз перекрёсток партизанский и ул. ленина хюндай и третий шкода мельникайте-заславская. полный карачун...

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Igor2001 Senior Member
    офлайн
    Igor2001 Senior Member

732

21 год на сайте
    пользователь #14413

Написать сообщение

732
    # 17 августа 2007 09:13

Опять перекресток пр.Держинского и ул.Щорса, который тут уже неоднократно вспоминался.

http://minsk.gov.by/docs/otwety/20070802_03.gif

Сегодня утром ~8:10 умышленно подрезал (или даже скорее не дал себя выщемить из своей полосы) чудака на букву М на Alfa Romeo (номер не запомнил), который с крайней левой ехал прямо и потом начал мне ещё дудеть. Я, конечно, не очень хорошо сделал, но всё таки, если ты читаешь этот топик, расскажи за сколько ты купил права, или сколько окулисту на лапу положил, чтоб он тебе хорошую отметку на мед.осмотре для получения дал, или ты принципиально на знаки движения по полосам не смотришь?

:molotok:

P.S. Хотел остановиться, подойти к нему, пожелать доброго утра и показать в ПДД знак движения по полосам, но спешил и не стал на него время тратить.

P.P.S. Кто в курсе, подскажите, куда и как написать в ГАИ на счет этого перекрёстка тоже самое, что я писал на сайте Мингорисполкома?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 августа 2007 09:49
    Igor2001:

Опять перекресток пр.Держинского и ул.Щорса, который тут уже неоднократно вспоминался.

http://minsk.gov.by/docs/otwety/20070802_03.gif

на номерном бланке даже :super:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 17 августа 2007 10:08

perevozchik,

одно дело колесить по Победителей/Независимости, второе по какой Кульман, Сторожевской, Староборисовскому тракту...

ИМХО колесить, как вы выражаетесь, по пр.Независимости из-за его узких полос и плотного потока, гораздо сложнее, чем по той же Кульман...

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 17 августа 2007 10:42

колесить, как вы выражаетесь, по пр.Независимости из-за его узких полос и плотного потока, гораздо сложнее, чем по той же Кульман...

А вот мне, наоборот, гораздо приятнее ездить по Независимости, чем где-либо ещё. Во-первых нет грузовиков, во-вторых нет проблем в левыми поворотами, в-третьих как раз-таки из-за узких рядов водители ведут себя гораздо спокойней. Сравните с Притыцкого или там Партизанским - там постоянный хаос. А на Независимости многие себя сдерживают, видимо, не всегда уверены, что смогут на скорости перестроиться на один ряд, а не на полтора.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 17 августа 2007 10:48

Cheburashka_J, у вас, наверное, небольшая машинка?

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 17 августа 2007 10:55

Jour, ну да, средненькая :) :super: Но, в принципе, когда у кого-нибудь беру большую, тоже особых проблем не возникает. Хотя... может быть это от того, что я много лет ежедневно езжу по Независимости и просто привыкла... Но всё-таки мне кажется, что на Независимости больше порядка чем на других широких улицах с интенсивным движением.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 17 августа 2007 10:58

Как надоели любители обгонять при левом повороте. Вчера вечером, по стрелке с Романовской слободы налево, в стороно экс-Машерова, разворачиваюсь:

1. Мега-пацан на мотоцикле с визгом еле успел остановиться перед моей бочиной.

2. Дама на черной BMW тройке из предпоследних, даже не думает уступать мне поворачивая направо на Ром.слободу по стрелке с основным красным. Ишо матерится, когда заставляю ее мне уступить.

PS убивают идиоты в том месте, которые разворачиваясь пропускают всех едущих направо с Немиги на Романовскую, тем самым тормозя поток, стрелка там итак недолго горит.

• 46554 Member
    офлайн
    46554 Member

372

19 лет на сайте
    пользователь #46554

Написать сообщение

372
    # 17 августа 2007 11:16
    Omega:

Кто то помню обижался что скутеристов обижают... Типа он маленький и медленный. Сегодня ехал по Коласа и притормозил чтобы повернуть налево, перед поворотом скорость была около 50 км/ч так меня чувак на скутере опередил как стоячего. А ещё возмущаются. Гойсают как психи между машинами. Все таки было бы неплохо заставить их сдавать на права. Мало того что будут знать ПДД, так может ещё и будут бояться лишения ВУ.

И что, задело...........?Зависть......что не стоим в пробках?

Так почему бы не написать ,что "задолбали эти уроды,которые умудряются всунуть втарую машину в одну полосу с растоянием между ними 10-15 см" . На скутере,мотоцикле самая широкая часть ТС в руках у водителя,в отличии от 3-5 метровой баржи,которая вполне может рихтануть всю бочину,но все усердно переживают за зеркала.

Дай две................!!!!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 августа 2007 11:21

умышленно подрезал (или даже скорее не дал себя выщемить из своей полосы) чудака на букву М на Alfa Romeo (номер не запомнил), который с крайней левой ехал прямо и потом начал мне ещё дудеть. Я, конечно, не очень хорошо сделал, но всё таки, если ты читаешь этот топик, расскажи за сколько ты купил права, или сколько окулисту на лапу положил, чтоб он тебе хорошую отметку на мед.осмотре для получения дал, или ты принципиально на знаки движения по полосам не смотришь?

ты - моральный урод!

а ты расскажи кто тебе дал право умышленно подрезать?

одно радует что ты вроде осознаешь что ты урод.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
Тема закрыта