Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
сложно сказать. наверное надо было писать в Прошу простить, но на бмв как всегда оказался дятел за рулем
Так тебя всё-таки задело что это было БМВ?
чтобы общественность меня осудила и я ездил аккуратно и больше так не делал
Ну молодец что понял сам.
Сегодня тоже малость сдурдомил, сознательно и отчасти принципиально, даже интересно, кто больше.. Стою направо на поворот с Горецкого на Рафиева. Там как известно карман только направо, вот там и стою. Примерно параллельно со мной, где только прямо, стоит лохматый скорпио тоже направо. Зеленый, поворачиваем, я сначала естессно в первую, затем сразу во вторую (там дальше авто припаркованные и интересно стало, что тот будет делать). Скорпио из второго соотвесснно тоже во второй и получается, как будто я его подрезаю, хотя я повернул чуть быстрее и он мог просто без проблем пристроиться за мной. Нет, стал истошно сигналить, затем, когда понял что я его не пусчу, пошел на обгон по встречке. В общем обогнал меня и еще несколько машин, походу чуть не попав под маз и скрылся где-то... Тут вопрос такой - мне как бы пофиг как он там едет - хоть на кольцевой через отбойник разворачивайся, но если уж нарушаешь, так не мешай другим. Может я бы и дал ему проехать и не обратил вримания, но просто задолбало постоянно сталкиваеться с похожими ситуациями: направо с Пономаренки на Бельского - умники поворачивают со второго, так ты еще перед остановкой типа должен их пропускать, чтоб перестроиться; налево с Гурского на Пономаренко - правый ряд всегда посвободнее, вот и щемятся оттуда налево, а если тебе надо потом сразу на Бельского, так тоже пропусти их, а потом уж ехай сам. Или я не прав? Интересно, кто был бы виноват в случае дтп? Оба что ли?
Влад:Интересно, кто был бы виноват в случае дтп? Оба что ли?
Да тут без вариантов - ты и виноват был бы. Что он там ДО перекрёстка неправильно повернул в данном случае никого не волнует. А смотреть будут на твоё резкое перестроение у него под носом. А если б в той полосе ехал тот, кто поворачивал со встречного направления налево ?
Влад,
Я думаю что в данной ситуации ничего страшного нет, он видел что ты собираешся перестраиватся мог бы и пропустить, я сам не раз в такие ситуации поподал, особенно по утрам когда едешь по востоку, перекрёсток филимонова и пр. Незалежности. Там весь общественный транспорт с 3 и 4 полосы уходит на лево, и если заранее не перестроился в 1 или 2 полосу приходится " просится" что бы тебя пропустили. А в случае ДТП, ты был бы виноват, т.к. при совершении манёвра обязан пропустить все машины идущие в паралельном движении. Наша культура
Bacёk:А если б в той полосе ехал тот, кто поворачивал со встречного направления налево ?
Вот тут и главный вопрос - с одной стороны - да, я должен дать правее, с другой - в правилах однозначно сказано: при повороте налево и развороте и т.д. и т.п.... имхо этот пункт определяющий, хоть я сразу в 3 перестроюсь. Это типа как - выезд на дорогу с односторонним движением, но смотреть надо и направо и налево, ибо стоит знак "уступи", а кто с какой стороны летит уже волновать не должно, имхо..
snusmumer, судя по описанию, ты сам спровоцировал и создал затор. Водитель на X5 не прав только в том, что лечить тебя начал. С другой стороны, если не объяснить то и дальше так ездить будешь. С уважением.
он видел что ты собираешся перестраиватся мог бы и пропустить, я сам не раз в такие ситуации поподал, особенно по утрам когда едешь по востоку, перекрёсток филимонова и пр. Незалежности
C одной стороны мог бы, с другой он не должен был пропускать...
Влад, главное что он в ДТП не попал.
Или я не прав? Интересно, кто был бы виноват в случае дтп? Оба что ли?
Если бы успел перестроиться и подставить , то он. И наоборот.
Тоже не нравятся такие вечноспешащие летуны, хотя сегодня дамочко на фиятике реально достала: 30-40 км/ч по левой полосе, стопари моргали каждые 10 сек, такое ощущение, что второй день за рулём и сразу ей нужно ехать строго по третьему ряду.
Влад, а кто мешает при повороте направо сразу рулить во вторую щемя таких умников? А в твоей ситуации, ты не прав, так как у тебя уже было просто перестроение в соседнюю полосу.
Bacёk:А если б в той полосе ехал тот, кто поворачивал со встречного направления налево ?
- а он должен уступить ТС встречного направления едущим прямо и направо. Так что некорретно.
nivi44ok:Влад, а кто мешает при повороте направо сразу рулить во вторую щемя таких умников?
Да в принципе никто, просто не хотелось сразу так уж явно накалять ситуацию. Хотелось тонко намекнуть - не получилось...
А вообще как определить ту грань между преимуществом при повороте направо и уже собственно необходимостью уступать при перестроении. А если после поворота мне сразу нужно налево, как вчера: еду в Нордин, перед пер. Куйбышева-Сурганова есть поворот на улочку к центру. Т.е. поворачивая с Сурганова направо, этот поворот на улочку налево практически через 10 метров. Как корректнее - сразу во 2-ю, или проехав по 1-й метров 5 - щемиться левее?
nivi44ok:Bacёk:А если б в той полосе ехал тот, кто поворачивал со встречного направления налево ?
- а он должен уступить ТС встречного направления едущим прямо и направо. Так что некорретно.
Млять, все такие умные. Они уже перестроились и едут по полосам. Вы же сами выше написали, что это было бы уже перестроение, так как перекрёсток проехали. Я про поворачивающего сказал в том смысле, что Влад хотел наказать гонзалеза, который нарушает. Вот я ему и привёл контрпример, что на месте хитрого гонзалеса мог вполне оказаться человек, который по всем правилам повернул со встречного направления во вторую полосу, в то время, как Влад ехал по первой. А потом он вдруг начал резко прыгать во вторую. Вот к чему был пост про поворачивающего со встречки.
Влад:А вообще как определить ту грань между преимуществом при повороте направо и уже собственно необходимостью уступать при перестроении.
Ну по логике, если вы выехали с перекрёстка (определение помним, да? ), то уже начинаются правила движения по полосам.
А вообще, всё это - тема для ветки "Толкование ПДД".
Bacёk, приношу извинения
неправильно истолковал твое сообщение.
И больше не занимаюсь оффтопом
мда, подростающее поколение продолжает радовать, ехал се по дзержинского никого не трогал, прям на перекрестке около гаи мудило малолетнее позвиздовало на красный под колеса, посигналил, был послан на йух, остановился только через 50 метров .... убил бы ублюдка еслиб не лень было кидать машину во втором ряду
Сегодня по городу впервые основательно покатался, хоть и по тихим улочкам. Но все равно сплошь и рядом вечно спешащие и вечно правые . Вот например: еду по правой полосе, хочу перестроится левее. Включаю поворот, вижу что прохожу и начинаю перестраиваться с увеличением скорости. Ну и что вы думаете: водятел, ехавший спокойно сзади по той полосе, на которую я перестраиваюсь,тоже начинает давить на газ, поджимая меня, не давая завершить маневр!!! Спрашивается зачем?
Ну и в уручье: стою на светофоре первым, собираюсь направо (пришлось со второй полосы, т.к. первая до самой стоп линии забита припаркованными тачками, но там всегда так ). Вижу в заднем зеркале бусу не терпится: выкручивает руль, ждет момента чтобы проскочить... Так он и сделал ... Ради трех лишних метров создал аварийную ситуацию !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3517 |
18 лет на сайте Город:
|
Ради трех лишних метров создал аварийную ситуацию !
Народ раз Вы все тут так досканально правила знаете выложите плиз термин - аварийная ситуация?
надеюсь это неофтоп?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
тоже начинает давить на газ, поджимая меня, не давая завершить маневр!!! Спрашивается зачем?
гг. менталитет. это ж радость, когда у соседа корова сдохла
я на таких внимания не обращаю. не он, так следующий пропустит.
ну ессно понимается, что ты заблаговременно обозначил маневр указателем поворота, плавно перестраивался, а не резко щеманулся перед обидчиком.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
BMW535i,
аварийная ситуация?
это ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан.
Dmitry_B,
А где это было, про мазду2?
Мы проде на пешеходных не разворачивались..
BMW535i:Народ раз Вы все тут так досканально правила знаете выложите плиз термин - аварийная ситуация?
Неа. Те, кто правила знают досконально - тусуются вот здесь.
Толкование ПДД
надеюсь это неофтоп?
Не надейтесь, это он самый и есть. Лучше переместиться в другую ветку.
val2048:Dmitry_B,
А где это было, про мазду2?
Мы проде на пешеходных не разворачивались..
Было, было...я же не слепой. На кальварийке.... в 6 глаз видели.