Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 14 июня 2016 12:17
    Alexz:

А если не подойдет, 250 бачей выкинуть?

Мне пришлось почти сотню выкинуть в лице Braun. Ибо достала, хотя работала.
    Одним словом скупой платит дважды :)
    Хотя ИМХО после станка и недорогая бритва хорошо пойдет :)

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7704

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7704
    # 14 июня 2016 18:57

alexey_public, спасибо за Ваше мнение!
    Хотелось бы услышать альтернативную точку зрения.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

5131

16 лет на сайте
    пользователь #125621

Написать сообщение

5131
    # 16 июня 2016 16:17

Alexz, я бы на вашем месте купил бы какую-нибудь популярную модель от panasonic которая стоит около 100$ и посмотрел бы нужно ли оно вам вообще (ИМХО после того, как распробуешь сухое бритье электробритвой, возвращаться к станку и этим пенам для бритья не хочется совсем).
    Влажное бритье оно как бы для более чувствительной кожи или как переходный процесс к сухому бритью

• Скала Member
    офлайн
    Скала Member

201

10 лет на сайте
    пользователь #1456580

Написать сообщение

201
    # 16 июня 2016 18:27

Alexz, продублирую своё сообщение в соседней ветке.

.
    "...купил электробритву Panasonic ES-RT37. Режущий блок как в дорогих моделях на 3 головки, плюс кожа от тренинга супер.
    Braun брать не стал, дорого и это всё тот же Procter & Gamble, как в случае с Gillette, теперь в нём заложен коэффициент саморазрушения.
    Перед покупкой брился у друга Panasonic с 5 головками, громоздкая штуковина. Смысла особого нет, всегда выигрывает новая бритва.
    Раньше смеялся над чьим-то отзывом по поводу губ, а ведь оно и впрямь там шаркает. Пять по 14 000 оборотов не шутка."

Перед бритьём мою лицо с мылом. А влажное с пеной или гелем Gillette особенно радует. Кожа привыкла быстро, пока доволен.
    Главное, из коробки хорошо промыть, а то не столько раздражение, сколько грязь занесете.
    И не забываем ледяной водой смывать не приятные ощущения, по лучше секретной технологии охлаждения Braun CoolTec , он же эффект Пельтье.
    Бритву смазывал пару раз средством для чистки и консервации оружия, точило получается ещё то. Появились зарубки под носом.
    Детским кремом на ночь мазал лицо, утром за бурилась на щеке, опять отметины.
    Чистая кожа самое то, и смазку не надо, не по уставу.

Вчера роторной Philips от сети брился, не так чисто, зато быстро. Задумался!!!

Мои фото: http://fotki.yandex.ru/users/blokada70/
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 16 июня 2016 19:26 Редактировалось LIDIM, 1 раз.

Ну вы тут разводите сыр-бор с этими бритвами Народ массово покупает самые дешевые модели и не парится. Естественно ротор.

А эта ветка для редких посетителей, которым как будто выбор бритвы что-то решит. Выбирают дорогие бритвы, ищут подвохи, да еще и пеной снова собираются пользоваться. Ну цирк.
    Зачем вам тогда электробритва. Пользуйтесь как в прошлом веке станками.

Сам пользуюсь дешевым Филипсом. Сейчас такие аналоги стоят до миллиона.

Утром взял в руки, побрился, положил. Занимает 3 минуты. Только насухую. Никакой воды, пены, геля, крема, мыла или средства после бриться. Ничего. Только бритва. Так как кожа за первые 2 недели привыкла и уже не воспринимает какие-то смачивания и не дает раздражения. Еще раз, за 2 недели, а не за 2 дня.

Вопрос цены бритвы, это вопрос качества выбритости и удобства пользования, а не раздражения или чего-то другого.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7704

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7704
    # 2 июля 2016 20:15

Приветствую, комрады!
    Еще раз всем спасибо за участие в выборе. Приобрел Panasonic ES-RF31. Первое бритье решил сделать на сухую. Это было Божественно!
    Это я столько лет уродовал себя станком... С электробритвой никаких порезов, потертостей, ранок и прочего. Да я практически не чувствовал, как побрился. Теперь буду всем советовать.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
    офлайн

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 3 июля 2016 00:32 Редактировалось alexey_public, 1 раз.

Alexz, Поздравляю :)

• Скала Member
    офлайн
    Скала Member

201

10 лет на сайте
    пользователь #1456580

Написать сообщение

201
    # 3 июля 2016 14:33

Поделюсь впечатлениями о своей не навязчивой коллекции.
    Бритвы настолько прекрасны и по своему неповторимы, что затрудняюсь провести ту самую грань недовольства.

Каждая соответствует своему предназначению, можно сказать, месту в современной жизни.

Бреют они все хорошо.
    Panasonic ES-RT37 более универсален, т.к. заточен под влажное бритьё. Кожа выглядит всегда свежей и помолодевшей.
    Им можно и под надавить, если требуется. Кованные ножи очень надежны, но несколько плохо скользят, в силу особенностей свойств металла.

Его на сухую догоняет Braun 150s-1 Series 1, правда производитель сделал всё, чтоб опорочить марку.
    Качество бритья Braun 150s-1 Series 1, при определенных навыках, не сильно отличается от дорогих моделей, и народ бы не стал платить больше.

Сравним их визуально, для большего восприятия.

Нельзя пройти стороной несколько неторопливую и уверенную в себе бритву Braun MobileShave M-60.
    Вы знаете, она грациозна! В ней Немцы ещё не свалили свой инстинкт обогащения на Китайцев.

Сравним теперь Немцев.

Поговорим конечно о недостатках.
    Braun 150s-1 Series 1 обладает настолько коротким шнуром, что грань абсурда пройдена.
    Современный Braun это всё тот же Procter & Gamble, как в случае с Gillette, теперь в нём заложен коэффициент саморазрушения.
    Сетка хорошо работает при бритье каждый день, а тут они все прекрасны.
    Не переплачивайте!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 3 августа 2016 11:27

А кто-нибудь видел в продаже сменные ножи и сетку для LV65?

• сання Member
    офлайн
    сання Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #515371

Написать сообщение

142
    # 7 августа 2016 22:29 Редактировалось сання, 1 раз.

Здраствуйте!
    Выбираю свою первую электробритву. Щетина растет очень жесткая, растет очень быстро. Почитал множество статей, и как мне показалось роторные бритвы получше. Но тут на форуме все за сеточные.
    Нужно что бы бритва могла брить мою щетину без раздражения и достаточно гладко, а также чуть что можно было бы подровнять щетину/бороду. В интернете вообще не нашел информацию, можно ли сеточной оставить щетину или бороду. Только с роторной бритвой в комплекте с насадкой на тример такое возможно?

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 8 августа 2016 08:04

Добрый день. А подскажите пару вариантов триммера, чтобы подстригать короткую щетину на уровне 2мм. Для постоянного использования. Бюджет 50-70 рублей. Спасибо.

• Скала Member
    офлайн
    Скала Member

201

10 лет на сайте
    пользователь #1456580

Написать сообщение

201
    # 10 августа 2016 09:59

Уважаемый Pitstop! Есть целая тема на братском форуме: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7882

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

13 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 30 августа 2016 17:05

Всем привет. Подскажите пожалуйста модель электробритвы сеточного типа со съёмным триммером по цене до 3-х старых миллионов рублей.

• сання Member
    офлайн
    сання Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #515371

Написать сообщение

142
    # 3 сентября 2016 23:50

Привет!
    Помогите пожалуйста с выбором бритвы. Бюджет до 550 рублей. Роторная. насмотрел что то в таком духе
    http://catalog.onliner.by/compare/s737041+s562041+s753050+philips_s911141

Может ещё кто нибудь сказать разницу между бритвами Philips например 7000 серии. почему цены так рознятся. все дело в комплектации, или на цену влияет ещё что нибудь?

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 4 сентября 2016 07:06

сання, на сайте филипс попробуйте найти ответы.

• prodam_prodam Member
    офлайн
    prodam_prodam Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #393694

Написать сообщение

163
    # 15 сентября 2016 13:59

Всем привет. Подскажите, плз, чем можно смазать электробритву сеточную панасоник. Было в комплекте масло, но уже закончилось. Вот сижу думаю чем заменить можно. Спасибо.

офлайн

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 16 сентября 2016 20:50

prodam_prodam, ИМХО обычным машинным маслом, что в хоз.товарах продается :)

• Скала Member
    офлайн
    Скала Member

201

10 лет на сайте
    пользователь #1456580

Написать сообщение

201
    # 17 сентября 2016 20:32
    alexey_public:

обычным машинным маслом, что в хоз.товарах продается :)

Боюсь не подойдет, быстро сработается. Всё-таки обороты в районе 10 000.
    Есть масло для профессиональных швейных машинок, чистое как слеза, вот его...

офлайн

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 18 сентября 2016 13:58
    Скала:

вот его...

А где его взять?

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 18 сентября 2016 14:24
    сання:

Привет!
    Помогите пожалуйста с выбором бритвы. Бюджет до 550 рублей. Роторная. насмотрел что то в таком духе
    http://catalog.onliner.by/compare/s737041+s562041+s753050+philips_s911141

Может ещё кто нибудь сказать разницу между бритвами Philips например 7000 серии. почему цены так рознятся. все дело в комплектации, или на цену влияет ещё что нибудь?

Не советую, фуфло эти роторные.
    Купил роторные Панасоник, не нарадуюсь.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

prodam_prodam:

Всем привет. Подскажите, плз, чем можно смазать электробритву сеточную панасоник. Было в комплекте масло, но уже закончилось. Вот сижу думаю чем заменить можно. Спасибо.

Моя rf31 не требует смазки. Неужели ваша чем-то отличается?