Тема закрыта
  • Tuxozaur iPhone TeamАвтор темы
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team Автор темы

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 13 марта 2008 15:22

Смертники по воле ГАИ АБw

"Живой щит": практика по умолчанию АБw

предыдущие новости

Так кто же дал приказ выставить «живой щит»? (Видео и стенограмма с брифинга начальника ГАИ) [url=http://www.[censored].org/ru/news/2008/3/13/4784/]Хартия'97

Слуцкіх ДАІшнікаў адправілі ў адстаўку, але яны пра гэта не ведаюць [url=http://www.[spam]/by/417/reports/14711/]Еўрапейскае радыё для Беларусі

"Одновременно с нашумевшим "живым щитом" был и второй "щит" уже в самом Минске (видео)"Вести"

ОНТ: http://ont.by/webroot/delivery/files/video/news/2008/03/13_03/avariya.flv

ОРТ: http://www-download.1tv.ru/video/2008_03/1303082112.3gp

НТВ: http://news.ntv.ru/128215/

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ГАИ Октябрьского р-на, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи Interfax

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Interfax

Уголовное дело возбуждено в отношении пьяного водителя, который со скоростью 160 км в час ехал по трассе Минск-Микашевичи Interfax

7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт” [url=http://[spam]/by/428/reports/15164/]"Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Граждане, послужившие «живым щитом» в операции ГАИ, официально признаны потерпевшими naviny.by

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любая информация крайне важна!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАКИХ ЛИБО АКЦИЙ НА ОНЛАЙНЕРЕ НЕ БУДЕТ!!!

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696

• agent_smit Junior Member
    офлайн
    agent_smit Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #118305

Написать сообщение

95
    # 9 апреля 2008 17:24

очень умно оправдывать свое нарушение правил (пристегнутый ремень) абстрактным превышением скоростного режима другими!

Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 9 апреля 2008 18:40

если он - ВИНОВЕН, то туда ему и дорога... тем более, если я пострадал... и мне всё равно в какой степени...

А если Вы утворите ДТП, которое по всем канонам должно было закончиться только битым железом, НО ввиду того, что я не пристегнулся оно закончилось переломом ноги и Вам за причинение тяжкого телесного будет грозить срок - что тогда Вы будете петь про ремни? Тогда Вы пойдете к адвокату и вместе с ним будете доказывать, что усиление последствий наступило из-за того, что я небыл пристегнут... Поэтому никчему эта бравада - непристегивание ремней имхо не менее тяжкое нарушение, чем превышение и за него надо наказывать...

• svist Member
    офлайн
    svist Member

282

21 год на сайте
    пользователь #14462

Написать сообщение

282
    # 9 апреля 2008 19:04
    trushkin:

MAH!!!!:

trushkin,

мощно сказал!!!! я согласен с тем, что там не должен быть полный бак. но учти: люди ехали по трассе и в бак явно не полный. да если и полный, то бензин может вылиться, любое замыкание и он воспламенится. и потом-столкнулись две машины. а они, как известно, из железа. и искр там было достаточно. а с бутылкой ты удачный пример привел!!!:lol:

Если бы большая часть аварий заканчивалась воспламенением, то можно было бы говорить про "огромное везение, что не взорвался бензобак". Но битые машины я вижу чуть ли не каждый день, а вот сгоревшие хорошо если раз в пару месяцев и то по телевизору, как неординарный случай.

Как то в "Разрушителях легенд" передача была.

Они пытались выстрелами взорвать бензобак. Нелегкая задача оказалась.

Бензобак весь в решето продырявили, бензин почти весь вытек ... и ничего.

Только под конец удалось его поджеть, но такого взрыва, как в кино и в помине небыло.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 9 апреля 2008 19:14

А если Вы утворите ДТП, которое по всем канонам должно было закончиться только битым железом, НО ввиду того, что я не пристегнулся оно закончилось переломом ноги и Вам за причинение тяжкого телесного будет грозить срок - что тогда Вы будете петь про ремни? Тогда Вы пойдете к адвокату и вместе с ним будете доказывать, что усиление последствий наступило из-за того, что я небыл пристегнут... Поэтому никчему эта бравада - непристегивание ремней имхо не менее тяжкое нарушение, чем превышение и за него надо наказывать...

umpel, + 1000

как бы вот это втемяшить непристегивальщикам?????

По поводу бутылки из под колы. лично у меня не раз была ситауация, когда бутылка колы (в ней давление правда) падала на пол прямо в магазине, в ней образовывалась дырочка и она как торпеда ползала по магазу за людьми :)

• 115561 Onliner Watch Club
    офлайн
    115561 Onliner Watch Club

3257

17 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 9 апреля 2008 19:18

Только под конец удалось его поджеть, но такого взрыва, как в кино и в помине небыло.

если машина не взорвется, то загорится уже конкретно. можно вспомнить недавние события на проспекте независимости, когда возле цирка на красный свет светофора стояли машины. сзади ехала ещё одна, в которой водитель потерял сознание и врезался в одну машину. та, в которую врезался сразу же загорелась.

Вы не ошибетесь, если сделаете всё правильно.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 9 апреля 2008 21:27
    svist:

trushkin (цитата): MAH!!!! (цитата): trushkin,

мощно сказал!!!! я согласен с тем, что там не должен быть полный бак. но учти: люди ехали по трассе и в бак явно не полный. да если и полный, то бензин может вылиться, любое замыкание и он воспламенится. и потом-столкнулись две машины. а они, как известно, из железа. и искр там было достаточно. а с бутылкой ты удачный пример привел!!! Если бы большая часть аварий заканчивалась воспламенением, то можно было бы говорить про "огромное везение, что не взорвался бензобак". Но битые машины я вижу чуть ли не каждый день, а вот сгоревшие хорошо если раз в пару месяцев и то по телевизору, как неординарный случай.

Подожгли, потому что стреляли трассирующими и зажигательными пулями.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 10 апреля 2008 00:52
    umpel:

Цитата:

если он - ВИНОВЕН, то туда ему и дорога... тем более, если я пострадал... и мне всё равно в какой степени...А если Вы утворите ДТП, которое по всем канонам должно было закончиться только битым железом, НО ввиду того, что я не пристегнулся оно закончилось переломом ноги и Вам за причинение тяжкого телесного будет грозить срок - что тогда Вы будете петь про ремни? Тогда Вы пойдете к адвокату и вместе с ним будете доказывать, что усиление последствий наступило из-за того, что я небыл пристегнут... Поэтому никчему эта бравада - непристегивание ремней имхо не менее тяжкое нарушение, чем превышение и за него надо наказывать...

я, конечно, целиком не изучал КоАП, но мне интересно после ваших слов стало следующее :) т.е. если вы пристегнётесь, и я вам нанесцу тяжкие телесные, то мне ничего не будет???

umpel:

непристегивание ремней имхо не менее тяжкое нарушение, чем превышение и за него надо наказывать...

изучив вышесказанное, делаю вывод - я пристёгиваюсь, чтобы вас не посадили, если вы в меня врежетесь... я прав???

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 апреля 2008 09:46

BaRsupillamy,

я, конечно, целиком не изучал КоАП, но мне интересно после ваших слов стало следующее т.е. если вы пристегнётесь, и я вам нанесцу тяжкие телесные, то мне ничего не будет???

не нужно путать Божий дар с яичницей... Вам конкретный пример привели, когда ответственность виновника ДТП (которым может стать любой из водителей) увеличивается с административной (падалово только на бабло) до уголовной (можно и срок отмотать) лишь потому, что в другой машине кому-то было впадлу пристегнуться и он треснулся башкой, рукой, или чем другим и это кончилось переломом, или не дай Бог смертью.

Был тот бы пристегнут, переломы были бы ссадинами, а смертельный случай заменен переломами. Лично вы BaRsupillamy, хотели бы стать убийцей по неосторожности в описанной ситуации?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 апреля 2008 09:47

изучив вышесказанное, делаю вывод - я пристёгиваюсь, чтобы вас не посадили

а мы пристегиваемся, чтобы не посадили тебя!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1968

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1968
    # 10 апреля 2008 11:55
    BaRsupillamy:

т.е. пристёгиваться надо?? а зачем, если я не ХОЧУ??? почему государство так яро хочет, чтобы я жил и при этом жить не даёт

***** ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

не сдержался :shuffle:

Wirklich Freude am Fahren.......
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 10 апреля 2008 11:57

Tofsla, BaRsupillamy,

не знаю как вы, а я пристегиваюсь для того что бы как можно меньше пострадать при возможном ДТП. и пассажиров заставляю для того же, может я какой не правильный :conf:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 10 апреля 2008 12:31

BaRsupillamy, я не знаю зачем Вы пристегиваетесь - может штрафа боитесь или кресло скользкое... я пристегиваюсь, чтобы уменьшить тяжесть последствий при ДТП для совего здоровья...тех кто не пристегивается считаю безответственными и что их надо наказывать...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 10 апреля 2008 12:42
    MAH!!!!:

если машина не взорвется, то загорится уже конкретно. можно вспомнить недавние события на проспекте независимости, когда возле цирка на красный свет светофора стояли машины. сзади ехала ещё одна, в которой водитель потерял сознание и врезался в одну машину. та, в которую врезался сразу же загорелась.

Ради академического интереса посчитайте сколько лет назад произошло это недавнее событие.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22678

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22678
    # 10 апреля 2008 12:52
    BaRsupillamy:

пристёгиваться надо?? а зачем, если я не ХОЧУ??? почему государство так яро хочет, чтобы я жил и при этом жить не даёт

Найди тогда стену и убейся об нее, предварительно выпив йаду. А тащить за собой окружающих не стоит. :evil:

trushkin:

Ради академического интереса посчитайте сколько лет назад произошло это недавнее событие.

Да-а-а... Год это очень много. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • 115561 Onliner Watch Club
    офлайн
    115561 Onliner Watch Club

3257

17 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 10 апреля 2008 12:56

trushkin,

а разве есть разница сколько лет назад оно произошло? разве от этого изменится суть?

Вы не ошибетесь, если сделаете всё правильно.
    офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 10 апреля 2008 12:58
    Tofsla:

Лично вы BaRsupillamy, хотели бы стать убийцей по неосторожности в описанной ситуации?

неа.. не хотел бы :) но в случайной ситуации по случайности, когда от вас ничего не зависит... ну бывает что и кирпич на голову падает... это не повод зарыться под землю и ждать конца света...

Tofsla:

мы пристегиваемся, чтобы не посадили тебя!

спасибо за заботу...

Zmeevik:

Tofsla, BaRsupillamy, не знаю как вы, а я пристегиваюсь для того что бы как можно меньше пострадать при возможном ДТП. и пассажиров заставляю для того же, может я какой не правильный

да не, с тобой всё нормально... это твой выбор :) а я может не хочу сам пристёгиваться.. а пасажиры пусть тоже сами решают, пострадать им или нет в ДТП...

umpel:

BaRsupillamy, я не знаю зачем Вы пристегиваетесь - может штрафа боитесь или кресло скользкое... я пристегиваюсь, чтобы уменьшить тяжесть последствий при ДТП для совего здоровья...тех кто не пристегивается считаю безответственными и что их надо наказывать...

точно, именно штраф меня и заставляет пристёгиваться... а это уже не нормально...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 10 апреля 2008 13:08

точно, именно штраф меня и заставляет пристёгиваться... а это уже не нормально...

Вот за это я и благодарен государству, что даже те кто считает, что пристегиваться не нужно - пристегиваются...Вы правы - это не нормально - имеет смысл пересмотреть свои жизненные взгляды ;) Я, кстати, пересмотрел их после просмотра Дискавери про то как все эти ремни и подушки срабатывают и как что испытывают... а до этого даже серьезное ДТП не заставило меня пристегнуться...и штрафы бы не заставили...

офлайн

1811

18 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1811
    # 10 апреля 2008 13:52

да я не про то... я про то, что меня заставляет кто то... ты посмотрел испытания и случаи спасения и решил САМ для СЕБЯ - буду пристёгиваться.. а меня заставляют это делать...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 10 апреля 2008 13:54

BaRsupillamy, ну а если кто-то тел не смотрит и литературу не читает и вообще думать не умеет и не хочет, то что делать? надо заставлять...

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 10 апреля 2008 14:27

BaRsupillamy, я вас понять не могу, что значит заставляют пристегиваться - это правила, закон, они всегда застовляют...

ну еслибы заставляют не убивать, не красть, не насиловать - так я судя по вашим постам, так понимаю, что если это все отменить - то вы все это и проделаете?

Тема закрыта