Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 ноября 2008 09:23

Мне вот такие водители этой зимой уже 2 раза бампер покоцали(причем в одном случае в задницу вьехала на пешеходном переходе),и во всех случаях девушки,которые только права получили и решили в зимний период выехать,себя показать.Я одной предложил разойтись на месте,так она глаза круглые,говорит не-а,только с ГАИ.В результате насколько знаю штраф ей + лишение,был доволен,ведь хотела все по закону

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

22 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 26 ноября 2008 09:36

Personal_kor, вы сам давно экзамен сдавали?

<br />
    офлайн

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 ноября 2008 09:44
    BOrMArLEY:

Personal_kor, вы сам давно экзамен сдавали?

Для чего вопрос? Тебе мой стаж за рулем написать?

офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

22 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 26 ноября 2008 09:58

Personal_kor, напиши.

Меня всегда "радовали" люди, изображающие из себя до%%я опытных водителей.

Ситуация 1. Мужчина получает права в 1974-м. Не ездит до 1987. Потом ездит по 5000 в год. Сдавал в ДОСААФЕ Минска. Водительский стаж (в понимании ГАИ-шника) 34 (!) года.

Ситуация 2. Мужчина получает права в 1994-м. Вообще не ездит. Сдавал в районной автошколе. Водительский стаж 14 лет.

Ситуация 3. Девушка получает права в 2004-м. Ездит редко. Обучалась вождению и сдавала на АКПП. Водительский стаж 4 года.

Ситуация 4. Мужчина получает права в 2003-м. Катает ежедневно по 100 км. С навыками экстремального вождения.

Ситуация 5. Мужчина учится в автошколе в 2007-м. Каждый зачет сдает по 30 баксов. Экзамен в ГАИ сдает за $200. Ездит.

Ситуация 6. Девушка учится в автошколе в 2008-м. Водит ежедневно жигулятор, берет доп. занятия. Можно сказать, обладает навыками вождения №2 и №5 вместе взятых, в 5-й степени.

Вопросы для проверки уровня подготовки. Одинаковые ли экзамены сдавали люди при окончании автошколы? Кто из них самый опытный водитель? У кого больше стаж? Кто адекватнее (аккуратнее) на дороге? У кого было больше аварийных ситуаций? Кто вежливее за рулем? Кто из них свалился в кювет на зимней дороге Минск-Бобруйск в 2008-м?

:molotok:

<br />
    офлайн

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 ноября 2008 10:22
    BOrMArLEY:

Personal_kor, напиши.

Ситуация 1. Мужчина получает права в 1974-м. Не ездит до 1987. Потом ездит по 5000 в год. Сдавал в ДОСААФЕ Минска. Водительский стаж (в понимании ГАИ-шника) 34 (!) года.

Ситуация 2. Мужчина получает права в 1994-м. Вообще не ездит. Сдавал в районной автошколе. Водительский стаж 14 лет.

Ситуация 3. Девушка получает права в 2004-м. Ездит редко. Обучалась вождению и сдавала на АКПП. Водительский стаж 4 года.

Ситуация 4. Мужчина получает права в 2003-м. Катает ежедневно по 100 км. С навыками экстремального вождения.

Ситуация 5. Мужчина учится в автошколе в 2007-м. Каждый зачет сдает по 30 баксов. Экзамен в ГАИ сдает за $200. Ездит.

Ситуация 6. Девушка учится в автошколе в 2008-м. Водит ежедневно жигулятор, берет доп. занятия. Можно сказать, обладает навыками вождения №2 и №5 вместе взятых, в 5-й степени.

Вопросы для проверки уровня подготовки. Одинаковые ли экзамены сдавали люди при окончании автошколы? Кто из них самый опытный водитель? У кого больше стаж? Кто адекватнее (аккуратнее) на дороге? У кого было больше аварийных ситуаций? Кто вежливее за рулем? Кто из них свалился в кювет на зимней дороге Минск-Бобруйск в 2008-м?

Явно не вы самый опытный

• X0X0T Member
    офлайн
    X0X0T Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104614

Написать сообщение

163
    # 26 ноября 2008 10:24
    BOrMArLEY:

Personal_kor, напиши.

да кто угодно свалится, кто не будет ехать осторожно, по твоей информации такого вывода однозначно не сделаешь.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5097

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5097
    # 26 ноября 2008 10:53
    Personal_kor:

Ага,потом вот такие горе-водители интуитивные по улицам ездят,которые и откатится еще могут. Явно была здесь несдача. Лично я считаю,что водитель на экзамене должен быть полностью уверен и спокоен в себе, а если нет- т не место на дороге.

А сами то с первого раза идеально поехали? Ещё пару лет назад, чтобы получить ВУ достаточно было ровно проехать 300 метров, а сейчас 20 минут + довольно жесткие требования - есть разница?

Неужели сложно понять что при сдаче экзамена (любого, а не только в ГАИ) человек волнуется и делает ошибки, которых в обычной ситуации не совершил бы. К тому же большинство учебных машин находтся в плачевном состоянии и то что принимающий немного помог не является чем-то ненормальным, в конце концов ему предоставили право решать готов курсант или нет.

Я много раз видела как на горочках откатывались водители со стажем и явно завышеным самомнением.

То что вам не повезло и какие-то девушки покоцали бампер не значит что все девушки плохо водят и теперь надо вымещать тут свое зло.

И кстати, инструктора у которого ljusha занималась я знаю, плохого подготовленного курсанта в ГАИ на экзамен просто не пустит.

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

22 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 26 ноября 2008 11:02

X0X0T, ну так и кто угодно А въедет в кого угодно Б, если соответствующая будет дорожная обстановка.

Нафига здесь вообще начинать про "решили в зимний период выехать, себя показать". От ДТП никто из них не застрахован, а в автошколах обучение ведется круглогодично — что теперь не сдавать экзамен зимой и сидеть до весны? А опыт зимнего вождения откуда брать?

В ветке идет речь о сдаче экзамена в ГАИ, а не мерянии х**ми, у кого опыт больше и кому, мол, права нельзя давать. При сдаче экзамена и так субъективизма инспектора хватает (и других обстоятельств) — а тут приходят "овчинниковы" и начинают рассказывать, кому их "нидавать, палюбому" :vibra: Есть вон ветка про ДТП или "Я веду себя на форуме паркуюсь, как идиот".

<br />
    офлайн

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 ноября 2008 11:25
    BOrMArLEY:

X0X0T, ну так и кто угодно А въедет в кого угодно Б, если соответствующая будет дорожная обстановка. Нафига здесь вообще начинать про "решили в зимний период выехать, себя показать". От ДТП никто из них не застрахован, а в автошколах обучение ведется круглогодично — что теперь не сдавать экзамен зимой и сидеть до весны? А опыт зимнего вождения откуда брать? В ветке идет речь о сдаче экзамена в ГАИ, а не мерянии х**ми, у кого опыт больше и кому, мол, права нельзя давать. При сдаче экзамена и так субъективизма инспектора хватает (и других обстоятельств) — а тут приходят "овчинниковы" и начинают рассказывать, кому их "нидавать, палюбому" Есть вон ветка про ДТП или "Я веду себя на форуме паркуюсь, как идиот".

Тише вы,не нервничайте так...А по поводу набираться зимой опыта-вы летом хоть научитесь ездить и почитайте мой пост выше про молодых сипилявок и мой бампер.Короче на одну овцу на дороге стало больше!

• ljusha Junior Member
    офлайн
    ljusha Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #134620

Написать сообщение

35
    # 26 ноября 2008 11:29

А разворот где был, на перекрестке? Места хватило?

И как понимать "остановиться на остановке", там ведь можно только для посадки высадки пассажиров и не мешая маршрутным, а вы никого не высаживали... Где останавливались на остановке, немного до неё?

Нет. разворот был в разрыве разделительной полосы. Места хватило - насколько помню там по четыре полосы в каждом направлении :).

Про остановку. В самом начале инспектор рассказал нам некоторые правила: едем все время прямо, если не сказано другое, разворачиваемся на той же улице , по которой едем, и если он говорит "остановиться сдесь", то там и останавливаемся. Останавливались мы в конце остановки, т.е. на выезде с нее, помехи, в принципе, никому не создавали, и высаживали меня :), а я водителем еще не была, а значит была пассажиром :). На самом деле не знаю как правильно объяснить эту ситуацию, но инспектора решила послушать.

Ага,потом вот такие горе-водители интуитивные по улицам ездят,которые и откатится еще могут. Явно была здесь несдача. Лично я считаю,что водитель на экзамене должен быть полностью уверен и спокоен в себе, а если нет- т не место на дороге.

Personal_kor , я получается горе-водитель? а почему не блондинка сразу? Вообще, если бы вы внимательно пост прочитали, то наверное поняли бы, что итуиция была в отношении указаний инспектора, а по дорогам я езжу руководствуясь правилами. И кстати, почему вы решили, что была явно несдача? Потому как я заглохла? (ошибок и нарушений-то больше не было) Могу сказать, что инспектор более человечный чем вы - он понимал, что у меня первый опыт вождения груженой машины. И последнее, где вы прочитали, что я нервничала при вождении? У меня, действительно, после сдачи было ощущение, что это было мое худшее вождение, но даже на худшем вождении я допустила всего одну ошибку. Делайте выводы...

И, кстати, в дальнейшую дискуссию не хочу ввязываться, потому воздержусь от любых комментариев. Лично я знаю, что вожу аккуратно и очень даже неплохо, окружающие тоже это знают, а мнение остальных меня мало волнует.

Спасибо всем, кто мне помогал и поддерживал!

P.S. Ах, да. Статистика говорит о том, что ДТП с участием и по вине водителей-мужчин гораздо больше, чем водителей-женщин.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17882

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17882
    # 26 ноября 2008 11:39

Только вот по статистике ДТП инициируют не ньюбы, а опытные водятелы.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

21 год на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 26 ноября 2008 12:56

Статистика говорит о том, что ДТП с участием и по вине водителей-мужчин гораздо больше, чем водителей-женщин.

ну такая статистика не показатель. Уже сто раз говорено про то, что водителей-женщин значительно меньше, чем мужчин, оттого они реже и становятся виновницами дтп:)))

• Dominika Member
    офлайн
    Dominika Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #148251

Написать сообщение

294
    # 26 ноября 2008 16:15

Тише вы,не нервничайте так...А по поводу набираться зимой опыта-вы летом хоть научитесь ездить и почитайте мой пост выше про молодых сипилявок и мой бампер.Короче на одну овцу на дороге стало больше!

А вам наверно больше нравится когда одни бараны за рулем:)

• Queenka Neophyte Poster
    офлайн
    Queenka Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #150400

Написать сообщение

3
    # 27 ноября 2008 00:16

А тебе двойное спасибо : за поздравление и за информацию о контактах хорошего инструктора.

Подскажите, пожалуйста, телефон хорошего инструктора??? Нужно потренировать город??? Особенно сам район Семашко...А еще важно, чтоб инструктор предоставлял машину в ГАИ!!! Такое может быть...

За любую помощь заранее спасибо...

Первый раз была в ГАИ 19 ноября, когда снежок первый выпал...

Из группы в 14 человек, до города дошли 4: я и 3 парня. Фотографироваться пошел только один...

Вот так бывает

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5097

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5097
    # 27 ноября 2008 10:22 Редактировалось Nkassandra, 3 раз(а).

BOrMArLEY, Queenka, Dominika, - смотрите в личку.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Козява Member
    офлайн
    Козява Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #96856

Написать сообщение

259
    # 27 ноября 2008 11:24

Queenka, см личку:)

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

4702

18 лет на сайте
    пользователь #70770

4702
    # 27 ноября 2008 13:57

Nkassandra, Queenka и мне скиньте, позалуйста:shuffle:

Gps-навигация от ведущие брэнды.Гарантия. Качество. Доставка. 8-029-5505054
  • Queenka Neophyte Poster
    офлайн
    Queenka Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #150400

Написать сообщение

3
    # 27 ноября 2008 18:21

Всем спасибо;)

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1766

19 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1766
    # 28 ноября 2008 13:45

Интересно, а как нынче возят на сдаче: придерживаются ли каких-либо улиц? Мне, видимо, сдавать на след. неделе. Хотя, возможно, маршруты надо узнавать после понедельника, когда Держинского закроют, но все же.

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 28 ноября 2008 14:46
    El Gladiador:

Интересно, а как нынче возят на сдаче: придерживаются ли каких-либо улиц? Мне, видимо, сдавать на след. неделе. Хотя, возможно, маршруты надо узнавать после понедельника, когда Держинского закроют, но все же.

не придерживаются...

кому как хочется, тот туда и везёт

ориентируйтесь на весь юго-запад, малиновку (громова), семашко-уманская-железнодорожная-дзержинского. могут завезти на глаголева, гурского. некоторых вроде даже на щорса и московскую возили...

хотя, как вы сказали - вполне может быть, что изменится чтото. левого поворота на уманскою не будет - на круг сложнее будет завезти курсантов) через алибегова разве что...

Тема закрыта