Тема закрыта
  • ermolenko Neophyte Poster
    офлайн
    ermolenko Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #163354

Написать сообщение

17
    # 23 марта 2009 17:13

На счет B&B.... в феврале обратился.... По бамперу кто то протерся... от края до середины... насчитали 573 000... но из за того что с края была маленькая царапина, которая засветилась при фотосессии , а я ее не убрал... то к выплате 40 000:(...

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 23 марта 2009 17:22
    ermolenko:

На счет B&B.... в феврале обратился.... По бамперу кто то протерся... от края до середины... насчитали 573 000... но из за того что с края была маленькая царапина, которая засветилась при фотосессии , а я ее не убрал... то к выплате 40 000:(...

прямо моя история..

при продлении не заявил о царапине на бампере ( вертикальная полоса на пластмассе ) .

ее обнаружили и сфоткали ( я ее не убирал т.к посчитал не существенным) теперь получается , что мне за бампер оплатят 40 000? если въедут ?

мне обяснили там так - если бампер на замену- то бампер меняется , но краситься он будет везде , кроме этого места.

в общем нужно заявлять по любому поводу.

офлайн

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 23 марта 2009 17:22 Редактировалось Алексей_Смирноv, 1 раз.

дубль

• wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 23 марта 2009 17:36
    ermolenko:

Позвольте а разве вам не объявляют громогласно что у вас тут царапина... во время фотосессии. Вот в Бролли -- говорят "видимых повреждений нет". Вы помалкивая подписываете бумажку что так оно и есть, хотя оно может быть не совсем так :rotate:. С другой стороны если не заметили значит так оно и есть что видимых нету. У меня на машине есть пару таких мест -- красить их глупо -- это естественные можно сказать эксплуатационные повреждения -- сдругой стороны лишаться выплат из этих повреждений -- глупо -- поэтому когда их не замечают я просто помалкиваю.

аккаунт угнан ;(
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 23 марта 2009 17:40

ЗАГАДКА

имеется хозяин 2х авто.

выезжая из гаража он повреждает вторую свою машину.

ОСГО здесь не работает.

Внимание вопрос: что делать?

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 23 марта 2009 20:05

wonsu, а причем здесь КАСКО? :roll:

То есть я догадываюсь, но вы бы объяснили, застрахованы ли машины, для начала.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4311

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4311
    # 23 марта 2009 20:05
    ermolenko:

Признаться странно это. Особенно для БиБ.

В свое время именно там мне при одном из страховых случаях внимательно афтос осмотрели и спросили, не желаю ли я перекрасить капот. Я отказался. потом перестраховал афтос на следующий год и мне гвоздем (отверткой) на стоянке чутка капот не пробили. Так вот вопросов не было. Более того, если афтос непрерывно страховался в одной компании, то по идее тоже особых трудностей возникнуть было не должно. Лично я бы поплотнее пообщался со страховщиком.

Вот БГС на 4-месячецю машину таким образом мне залупились, но как увидели, что ей тока 4 месяца, то от "дефектов эксплуатации" отказались, но правда 2-е заявление пришлось писать, но я тогда еще не знал, что на бонус-малус у них влияет нетока сумма выплат, но и количество обращений.

wonsu:

ЗАГАДКА имеется хозяин 2х авто. выезжая из гаража он повреждает вторую свою машину. ОСГО здесь не работает. Внимание вопрос: что делать?

Я так понял, что оба автоса на КАСКО. Ответ очевиден - идти доить страховщика, так как это по одному страховому случаю на каждый автомобиль без справки ГАИ. Хотя, конечно, доить будет очень стыдно, а что поделаешь, если в данном случае у всех все яйца были в одной корзине. Бывает :-?

Вах!
    офлайн

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 24 марта 2009 07:52

но я тогда еще не знал, что на бонус-малус у них влияет нетока сумма выплат, но и количество обращений.

а как влия.n кол-во обращений и сумма на скидку при повторном страховании в би би ?

по моей инфо скидки на дальнейшее продление страховки не будет , если сумма выплаты более 50% стоимости. про кол-во обращений в би би не слышал.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 марта 2009 12:30

Алексей_Смирноv, все верно. В B&B скидка предоставляется в том случае, если сумма выплат за год не превысила половины страхового взноса. Количество обращений не ограничено.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 24 марта 2009 12:47
    wonsu:

ЗАГАДКА

имеется хозяин 2х авто.

выезжая из гаража он повреждает вторую свою машину.

ОСГО здесь не работает.

Внимание вопрос: что делать?

действительно, загадка. На чем выезжает - на "первой" или на "второй машине"? Или вообще на чем-то третьем? Поврежденная машина - та, на которой ехал или та, которая стояла рядом? Или обе? Если на обе машины имеется страховка ОСГО, то почему она не работает? В любом случае виновник ДТП - за рулем, и его ответственность, в привязке к той машине, которой он управлял в момент совершения ДТП, застрахована по ОСГО. Или в законодательстве прописано, что страхователем и бенефициаром по ОСГО не может быть одно и то же лицо?

По сабжу ветки: была у меня года полтора назад такая ситуация, маневрировал я на парковке на одной своей машине (№ 1) и притерся к другой своей же (№ 2), стоявшей рядом. Обе машины застрахованы по ОСГО, а № 1 - еще и по КАСКО. На № 1 - незначительная вмятина на двери, на № 2 - потерт бампер. С учетом разницы в возрасте и стоимости машин (№ 1 - 2006 г.в., № 2 - 1989 г.в.) было принято взвешенное решение обратиться в страховую по КАСКО с незначительным кузовным повреждением по вине страхователя без вызова ГАИ.

What's mine is mine!
  • Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 24 марта 2009 13:20

ОСГОВТС "не работает":

"125. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:

...владельцу транспортного средства (водителю), который в установленном порядке признан лицом, причинившим вред в результате этого же дорожно-транспортного происшествия;" (Указ 530).

только каско.

• stargather Member
    офлайн
    stargather Member

344

21 год на сайте
    пользователь #15886

Написать сообщение

344
    # 24 марта 2009 14:14

Уважаемые, есть вопрос.

Подозреваю, что когда-то уже обсуждалсь, но думаю не напрягу сильно.

Можно ли и если да, то где назначить независимую экспертизу повреждений. В том случае, если страховая насчитывает сумму, которая никак не соотносится со стоимостью ремонта. Страховка - ОСАГО.

Заранее спасибо!

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 24 марта 2009 14:23

stargather, у нас вся экспертиза независимая. Просто бывает экспертиза, за которую платит страховая, и экспертиза, оплачиваемая вами.

А что страховое покрытие не соотносится с затратами на ремонт - так это привет от законодателя. Страховая тут, как правило, чиста и невинна - все по закону. А что случилось-то?

(Хотя это лучше в ветку про "Страхование ГО - сплошной обман!")

What's mine is mine!
  • isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 25 марта 2009 16:10

Selen69, вы 4-го февраля описывали свою ситуацию по гибели авто, и говорили что будет суд.

Можно узнать о результатах?

И какая у вас была ситуация - вы подписали акт получили деньги и потом уже "змагались" или боролись ещё до подписания акта?

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4311

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4311
    # 25 марта 2009 16:14
    §INU§ ®:

Selen69, вы 4-го февраля описывали свою ситуацию по гибели авто, и говорили что будет суд.

Ждем. Решение вступит в силу - отпишусь. Но ждать не меньше месяца еще :(

Вах!
  • ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

410

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

410
    # 26 марта 2009 13:12

Сегодня меня сильно удивила Бролли. Приехал по поводу скола краски от удара дверью на парковке.

Отказали в выплате из-за того что не вызвал милицию. :o

Сегодняшняя трактовка - допускается 2 ДТП без справки, а все остальные страховые случаи только с бумагой из органов.

Предыдущие 5 лет обращения без справки из милиции оплачивались без проблем (по договору допускается - 2 раза в год).

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 26 марта 2009 14:07

Отказали в выплате из-за того что не вызвал милицию.

Вызывай милицию, оформляй всё. Если стукнули дверью, то это не ДТП.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17279

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17279
    # 26 марта 2009 14:16
    ive7:

Сегодня меня сильно удивила Бролли. Приехал по поводу скола краски от удара дверью на парковке. Отказали в выплате из-за того что не вызвал милицию. Сегодняшняя трактовка - допускается 2 ДТП без справки, а все остальные страховые случаи только с бумагой из органов. ...

1.Когда был заключен договор? (точная дата)? Дело в том, что в Правилах были изменения 05.11.08 (№506). Если договор заключен до даты изменения, действуют старые Правила.

ive7:

... Предыдущие 5 лет обращения без справки из милиции оплачивались без проблем (по договору допускается - 2 раза в год).

А по каким конкретно случаям?

Наверное. это были обращения по разбитым стеклам, приборам освещения, или сколам краски камнями из-под колес, по остальным (в том числе по противоправным) повреждениям всегда требовалась справка.

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 26 марта 2009 14:17
    ive7:

Сегодня меня сильно удивила Бролли. Приехал по поводу скола краски от удара дверью на парковке.

Отказали в выплате из-за того что не вызвал милицию. :o

Сегодняшняя трактовка - допускается 2 ДТП без справки, а все остальные страховые случаи только с бумагой из органов.

Предыдущие 5 лет обращения без справки из милиции оплачивались без проблем (по договору допускается - 2 раза в год).

во как :znaika:

надо было

говорить что возможно

камнем во время движения

было

получено это повреждение

МАЯКОВСКИЙ

аккаунт угнан ;(
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17279

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17279
    # 26 марта 2009 14:19
    master_of_shadows:

...Если стукнули дверью, то это не ДТП.

Это не ДТП , но авария по определению в Правилах страхования.

Авария подпадает под страховые случаи.

Тема закрыта