На счет B&B.... в феврале обратился.... По бамперу кто то протерся... от края до середины... насчитали 573 000... но из за того что с края была маленькая царапина, которая засветилась при фотосессии , а я ее не убрал... то к выплате 40 000...
На счет B&B.... в феврале обратился.... По бамперу кто то протерся... от края до середины... насчитали 573 000... но из за того что с края была маленькая царапина, которая засветилась при фотосессии , а я ее не убрал... то к выплате 40 000...
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
ermolenko:На счет B&B.... в феврале обратился.... По бамперу кто то протерся... от края до середины... насчитали 573 000... но из за того что с края была маленькая царапина, которая засветилась при фотосессии , а я ее не убрал... то к выплате 40 000
...
прямо моя история..
при продлении не заявил о царапине на бампере ( вертикальная полоса на пластмассе ) .
ее обнаружили и сфоткали ( я ее не убирал т.к посчитал не существенным) теперь получается , что мне за бампер оплатят 40 000? если въедут ?
мне обяснили там так - если бампер на замену- то бампер меняется , но краситься он будет везде , кроме этого места.
в общем нужно заявлять по любому поводу.
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
ermolenko:На счет B&B.... в феврале обратился.... По бамперу кто то протерся... от края до середины... насчитали 573 000... но из за того что с края была маленькая царапина, которая засветилась при фотосессии , а я ее не убрал... то к выплате 40 000
...
Позвольте а разве вам не объявляют громогласно что у вас тут царапина... во время фотосессии. Вот в Бролли -- говорят "видимых повреждений нет". Вы помалкивая подписываете бумажку что так оно и есть, хотя оно может быть не совсем так . С другой стороны если не заметили значит так оно и есть что видимых нету. У меня на машине есть пару таких мест -- красить их глупо -- это естественные можно сказать эксплуатационные повреждения -- сдругой стороны лишаться выплат из этих повреждений -- глупо -- поэтому когда их не замечают я просто помалкиваю.
ЗАГАДКА
имеется хозяин 2х авто.
выезжая из гаража он повреждает вторую свою машину.
ОСГО здесь не работает.
Внимание вопрос: что делать?
wonsu, а причем здесь КАСКО?
То есть я догадываюсь, но вы бы объяснили, застрахованы ли машины, для начала.
...
Признаться странно это. Особенно для БиБ.
В свое время именно там мне при одном из страховых случаях внимательно афтос осмотрели и спросили, не желаю ли я перекрасить капот. Я отказался. потом перестраховал афтос на следующий год и мне гвоздем (отверткой) на стоянке чутка капот не пробили. Так вот вопросов не было. Более того, если афтос непрерывно страховался в одной компании, то по идее тоже особых трудностей возникнуть было не должно. Лично я бы поплотнее пообщался со страховщиком.
Вот БГС на 4-месячецю машину таким образом мне залупились, но как увидели, что ей тока 4 месяца, то от "дефектов эксплуатации" отказались, но правда 2-е заявление пришлось писать, но я тогда еще не знал, что на бонус-малус у них влияет нетока сумма выплат, но и количество обращений.
wonsu:ЗАГАДКА имеется хозяин 2х авто. выезжая из гаража он повреждает вторую свою машину. ОСГО здесь не работает. Внимание вопрос: что делать?
Я так понял, что оба автоса на КАСКО. Ответ очевиден - идти доить страховщика, так как это по одному страховому случаю на каждый автомобиль без справки ГАИ. Хотя, конечно, доить будет очень стыдно, а что поделаешь, если в данном случае у всех все яйца были в одной корзине. Бывает
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
но я тогда еще не знал, что на бонус-малус у них влияет нетока сумма выплат, но и количество обращений.
а как влия.n кол-во обращений и сумма на скидку при повторном страховании в би би ?
по моей инфо скидки на дальнейшее продление страховки не будет , если сумма выплаты более 50% стоимости. про кол-во обращений в би би не слышал.
Алексей_Смирноv, все верно. В B&B скидка предоставляется в том случае, если сумма выплат за год не превысила половины страхового взноса. Количество обращений не ограничено.
wonsu:ЗАГАДКА
имеется хозяин 2х авто.
выезжая из гаража он повреждает вторую свою машину.
ОСГО здесь не работает.
Внимание вопрос: что делать?
действительно, загадка. На чем выезжает - на "первой" или на "второй машине"? Или вообще на чем-то третьем? Поврежденная машина - та, на которой ехал или та, которая стояла рядом? Или обе? Если на обе машины имеется страховка ОСГО, то почему она не работает? В любом случае виновник ДТП - за рулем, и его ответственность, в привязке к той машине, которой он управлял в момент совершения ДТП, застрахована по ОСГО. Или в законодательстве прописано, что страхователем и бенефициаром по ОСГО не может быть одно и то же лицо?
По сабжу ветки: была у меня года полтора назад такая ситуация, маневрировал я на парковке на одной своей машине (№ 1) и притерся к другой своей же (№ 2), стоявшей рядом. Обе машины застрахованы по ОСГО, а № 1 - еще и по КАСКО. На № 1 - незначительная вмятина на двери, на № 2 - потерт бампер. С учетом разницы в возрасте и стоимости машин (№ 1 - 2006 г.в., № 2 - 1989 г.в.) было принято взвешенное решение обратиться в страховую по КАСКО с незначительным кузовным повреждением по вине страхователя без вызова ГАИ.
ОСГОВТС "не работает":
"125. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
...владельцу транспортного средства (водителю), который в установленном порядке признан лицом, причинившим вред в результате этого же дорожно-транспортного происшествия;" (Указ 530).
только каско.
Уважаемые, есть вопрос.
Подозреваю, что когда-то уже обсуждалсь, но думаю не напрягу сильно.
Можно ли и если да, то где назначить независимую экспертизу повреждений. В том случае, если страховая насчитывает сумму, которая никак не соотносится со стоимостью ремонта. Страховка - ОСАГО.
Заранее спасибо!
stargather, у нас вся экспертиза независимая. Просто бывает экспертиза, за которую платит страховая, и экспертиза, оплачиваемая вами.
А что страховое покрытие не соотносится с затратами на ремонт - так это привет от законодателя. Страховая тут, как правило, чиста и невинна - все по закону. А что случилось-то?
(Хотя это лучше в ветку про "Страхование ГО - сплошной обман!")
Selen69, вы 4-го февраля описывали свою ситуацию по гибели авто, и говорили что будет суд.
Можно узнать о результатах?
И какая у вас была ситуация - вы подписали акт получили деньги и потом уже "змагались" или боролись ещё до подписания акта?
§INU§ ®:Selen69, вы 4-го февраля описывали свою ситуацию по гибели авто, и говорили что будет суд.
Ждем. Решение вступит в силу - отпишусь. Но ждать не меньше месяца еще
Сегодня меня сильно удивила Бролли. Приехал по поводу скола краски от удара дверью на парковке.
Отказали в выплате из-за того что не вызвал милицию.
Сегодняшняя трактовка - допускается 2 ДТП без справки, а все остальные страховые случаи только с бумагой из органов.
Предыдущие 5 лет обращения без справки из милиции оплачивались без проблем (по договору допускается - 2 раза в год).
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Вызывай милицию, оформляй всё. Если стукнули дверью, то это не ДТП.
ive7:Сегодня меня сильно удивила Бролли. Приехал по поводу скола краски от удара дверью на парковке. Отказали в выплате из-за того что не вызвал милицию. Сегодняшняя трактовка - допускается 2 ДТП без справки, а все остальные страховые случаи только с бумагой из органов. ...
1.Когда был заключен договор? (точная дата)? Дело в том, что в Правилах были изменения 05.11.08 (№506). Если договор заключен до даты изменения, действуют старые Правила.
ive7:... Предыдущие 5 лет обращения без справки из милиции оплачивались без проблем (по договору допускается - 2 раза в год).
А по каким конкретно случаям?
Наверное. это были обращения по разбитым стеклам, приборам освещения, или сколам краски камнями из-под колес, по остальным (в том числе по противоправным) повреждениям всегда требовалась справка.
ive7:Сегодня меня сильно удивила Бролли. Приехал по поводу скола краски от удара дверью на парковке.
Сегодняшняя трактовка - допускается 2 ДТП без справки, а все остальные страховые случаи только с бумагой из органов.
Предыдущие 5 лет обращения без справки из милиции оплачивались без проблем (по договору допускается - 2 раза в год).
во как
надо было
говорить что возможно
камнем во время движения
было
получено это повреждение
МАЯКОВСКИЙ
master_of_shadows:...Если стукнули дверью, то это не ДТП.
Это не ДТП , но авария по определению в Правилах страхования.
Авария подпадает под страховые случаи.