Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 8 сентября 2008 03:33

кстати, немного статистики по сабжу ветки:

Пресс-релиз ГАИ

Дата: 03/09/2008

Двое из погибших за минувшие сутки – велосипедисты.

...

Вблизи деревни Буда-Гресская Слуцкого района в 20.30 минчанин 1962 г.р., управляя автомашиной «Фольксваген», совершил наезд на ехавшего на велосипеде в попутном направлении 40-летнего местного жителя, который погиб.

В этот же вечер в 23.30 Вблизи Бреста 47-летний житель деревни Непли Брестского района, управляя автомашиной «Ниссан», совершил наезд на ехавшего на велосипеде в попутном направлении неизвестного, который погиб на месте происшествия.

Анализ причин возникновения ДТП с участием велосипедистов, водителей мопедов, скутеров и мотоциклов показывает, что причиной большинства из них, зачастую, становится поведение, которое можно отнести к категории рискованного. При этом имело место неподчинение сигналам регулирования, несоблюдение требований дорожных знаков, нарушение правил проезда перекрёстков. Основные причины наездов на велосипедистов - резкое изменение направления движения, а также непредсказуемость поведения на проезжей части.

"Рэспублiка" за 29 июля 2008 года:

за прошедшие полгода на дорогах страны произошло 174 ДТП с участием велосипедистов. В них погибли 33 человека.

minzdrav.by:

Около 300 ДТП совершается ежегодно по вине велосипедистов, причем в процентах случаев велосипедист находился в нетрезвом состоянии.

все еще лень карабкаться на бордюры?

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 сентября 2008 03:36

Некто Tigra, Найдите по минску статистику, республиканская не катит. Я как то показывал за 2007 год - 18 дтп, один погибший. Стелсы в деревнях среди дедков на пассатах (обе категории экономят лампочки) - это не та статистика которая реально отражает опасность движения в нашем случае. Все, я спать. всем успехов :)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 8 сентября 2008 03:44

Deniz, предполагалось, что вас в данном случае порадует необычайно высокий процент выживших в подобных происшествиях. как показывает практика, при наезде на велосипедиста погибает лишь 19 процентов виновников торжества.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 8 сентября 2008 08:31
    TR.:

Так блина, автолюбители! Делайте горячую линию! Будем вам сразу звонить, как надо будет на тротуар вернуться- будете помогать.

Не вопрос! Предлагаю еще денежный фонд организовать - на витамины там, на молоко... Надо ж мышечную массу рук тоже наращивать, не все ж только о ногах думать...

TR.:

Ну серьезно, где в пдд написано, как велосипедист должен заезжать и съезжать с ПЧ?

Не написано. Поэтому если вдруг кто-то хочет соблюдать букву закона - будет кататься исключительно по тротуару (если вы уж такую проблему из этого делаете).

А если приступ случится уже непосредственно на ПЧ - вызывайте МЧС, пишите в спортлото...

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 8 сентября 2008 11:11

Буду очередным, кто предложит эксперимент. Берем противника велосипедов на ПЧ, велосипед. Совместно выбираем маршрут, либо точки отправления и прибытия. И наблюдаем, насколько удобно (возможно, комфортно и т.д.) ехать только по тротуарам.

Условия:

- эксперимент может проходить в любое время, но между 8 утра и 7 (19) вечера, в будний день.

- на бордюры запрыгивать нельзя (есть девушки, которые не умеют, да и вел жалко).

- передачи переключать без нагрузки (чтобы не было слышно кошмарных звуков из трансмиссии).

- время прохождения маршрута не должно дважды превышать время, которое понадобится байкеру, если он поедет по ПЧ.

Кто смелый? localhost, g-andon?

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 сентября 2008 11:46

. Совместно выбираем маршрут, либо точки отправления и прибытия

предложу:

институт культуры- рынок ждановичи (велокиоск Татьяны)

по ПЧ в час пик занимает около 30минут (выезд 8-20, приезд 8-50...9-00)

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 8 сентября 2008 11:48

_mx_, и что же этот эксперимент должен доказать?

можно и на мотоцикле с выездами на встречную полосу и превышением в 1.5-2 раза пролететь, это будет удобно и быстро

да вот беда - совсем небезопасно и будет грубо нарушать правила

но в чем проблема, давайте его оправдаем, ведь ему тошнить нет никакой возможности. мотоцикл, понимаешь, медленней не едет, низшие передачи не работают, кошмарные звуки издают.

только что(за ночь) некто_тигра и мфрай несколько страниц написали и, похоже, все же донесли до одного велосипедиста как надо ездить. за их выдержку снимаю перед ними шляпу. но не судьба перечитать несколько последних страниц и вникнуть, да?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7038

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7038
    # 8 сентября 2008 11:48

_mx_, самому не смешно?

Это типа как давайте проведем эксперимент на автомобиле, только в час пик

- передачи не включать

- автомобиль не заправлять

Кто быстрее переедет проспект Независимости от магазина Дельта спорт до Бенетона такой автомобиль или автомобиль со знаками с флагом беларуси и сопровождением ГАИ?

Вы к тому, что по ПЧ удобнее и легче и проще?

Вроде как: "Заработать на жизнь мне тяжело, лучше я нарушу законодательство и пойду грабить, так проще и быстрее?" Я понимаю, что сильно утрирую, но всё таки. По вашей логике езли водителю так проще и удобнее то ему стоит без тени сомнений выезжать на тротуар и двигаться по нему?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 сентября 2008 11:55

Yeg, я предложил маршрут- попробуйте его хотябы в уме проехать на велосипеде. по пути будет 2 подземных перехода, перекопанная улица(мельникайте), место сноса здания(установлен деревянный настил), как минимум 4 проезда без пеш.перехода, 2 места где встречаются своры собак, 3 километра вообще без тротуара и в довершение картины пешеходный мост над тимирязева+движение по рынку сквозь толпу.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7038

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7038
    # 8 сентября 2008 12:13
    TR.:

Yeg, я предложил маршрут- попробуйте его хотябы в уме проехать на велосипеде. по пути будет 2 подземных перехода, перекопанная улица(мельникайте), место сноса здания(установлен деревянный настил), как минимум 4 проезда без пеш.перехода, 2 места где встречаются своры собак, 3 километра вообще без тротуара и в довершение картины пешеходный мост над тимирязева+движение по рынку сквозь толпу.

Интересные вы люди. Если мне, автомобилисту, перекопали дорогу и т.д. и т.п. я смотрю альтернативный маршрут. Я же не прусь на встречку внаглую. Я же не еду против движения по кольцевой, т.к. двигаясь не по ПДД я проеду семьсот метров до развязки, а не семь километров до развязки где смогу развернутся по ПДД. Если я выезжаю с "Хуторка" на партизанском и мне надо в центр, я еду в Могилевском направлении до места, где можно развернутся, а не хреначу налево через восемь полос и двойную сплошную и не еду 200 метров по встречке, чтобы свернуть на "Либерти". А вам типа можно?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 сентября 2008 12:24

Yeg, не переворачивайте с ног на голову. Зачем мне искать альтернативный маршрут, если я там проехать могу и мне это не запрещено? Вдумайтесь в суть вопроса. Попробуйте прокрутить этот маршрут в голове, а еще лучше проехав на велосипеде.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 сентября 2008 12:31
    kir102:

localhost,

Он решил что надо ездить в тот день, когда в городе проходит праздник и все кому не лень огромными толпами ходят по городу, особенно по его центру

маршрут-то по велодорожке проложен, ё-маё.. уж если не там, то где?

Так я же тоже маршрут по ПЧ дороги проложил, почему вы отказываетесь там проехать на машине в указанное время и за указанное время ? Или вам что-то мешает ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 сентября 2008 12:33 Редактировалось TR., 1 раз.

а не хреначу налево через восемь полос и двойную сплошную и не еду 200 метров по встречке, чтобы свернуть на "Либерти".

вот вы так не ездите, а некоторые ездят..... но это не значит, что все автомобилисты такие нехорошие. Это я и пытаюсь втолковать. Есть велосипедисты нормальные, а есть такие-же олени как и "гоньшчыки" на автокорытах и мотопуклах.

Я с этим смирился, а вот до некоторых это не доходит (до Гантонов, например), но тут имхо менталитет такой+невоспитанность: когда нарушают они- это можно, а когда нарушают другие- их надо подрезать, обложить матом и тд (очень часто, кстати, бывает, что товарищ нарушит, а потом тебя еще и обложит за то что ты ему мешал).

PS Кстати, к слову. На днях видел как женщина в годах переходила дорогу по ПП на красный свет с ребенком лет 8. Когда я ей сказал "как не стыдно переходить на красный свет"- она меня обложила отборнейшими матюками прямо в присутствии этого дитя. Жалко его стало... Вырастет быдлом... :(

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 сентября 2008 12:33
    kir102:

localhost, в трактовке препятствия для дорожного движения между словами "движения", "вынуждает" есть союз "и". т.е. для того чтобы нейкий объект удовлетворял этой трактовке, необходимо наличия у этого объекта сразу двух качеств - описанных до союза "и" и после него.

своим колесом я упираюсь непосредственно в высокий бордюр. тем самым это приводит к остановке. такой высокий бордюр не находится под велосипедом, он находится у меня на пути движения.

в маленький бордюр колесо не упирается, оно его преодалевает. маленький бордюр препятствием для велосипеда не является.

Когда ты движешься по тротуару, то никуда ты не упираешься, бордюр сливается с тротуаром в единую поверхность. Упираешься ты в бордюр при попытке нарушить ПДД и переехать ПЧ, а не перевести велосипед в руках. Так что бордюр не является препятствием ни разу, если ездить по ПДД.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 сентября 2008 12:37
    kir102:

Некто Tigra:

kir[102], Цитата:а как быть в случае, когда тротуар перекопан и движение по нему с самого пп невозможно?

продолжать движение по проезжей части, поскольку движение по тротуару невозможно.

ну наконец-то!

так вот, бордюр - это такая же невозможность.

Это уже просто клиника. По ПДД через бордюр вы должен ПЕРЕВОДИТЬ велосипед в руках, а не ехать на нем. Так что бордюр НЕ помеха для движения и НЕ является фактором невозможности движения по тротуару, ибо он находится не на тротуаре, а на границе между ПЧ и тротуаром, где ездить на велосипеде нельзя.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 сентября 2008 12:38

localhost, съехать с бордюра мне ничего не мешает- это для моего транспортного средства не является препятствием, а вот заехать на него я уже не могу- соответственно это уже препятствие для движения. (используя лексику оппонентов, можно сказать так: бордюо трансформировался в препятствие при смене направления движения ))) )

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 сентября 2008 12:48
    _mx_:

- эксперимент может проходить в любое время, но между 8 утра и 7 (19) вечера, в будний день.

- на бордюры запрыгивать нельзя (есть девушки, которые не умеют, да и вел жалко).

- передачи переключать без нагрузки (чтобы не было слышно кошмарных звуков из трансмиссии).

- время прохождения маршрута не должно дважды превышать время, которое понадобится байкеру, если он поедет по ПЧ.

1. Нормальный пункт

2. Формально по ним вообще нельзя ездить

3. Это вы к профи обращайтесь

4. А вот это уже простите никого не должно волновать. Ограничение не имеет никакого смысла, ибо оно доказывает только то, что вы хотите ездить очень быстро и опасно, и чхать на ПДД.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 сентября 2008 12:52
    TR.:

localhost, съехать с бордюра мне ничего не мешает- это для моего транспортного средства не является препятствием, а вот заехать на него я уже не могу- соответственно это уже препятствие для движения. (используя лексику оппонентов, можно сказать так: бордюо трансформировался в препятствие при смене направления движения ))) )

Скажите, а вы вообще хотя бы пробовали читать что вам пишут или нет ? Сказано же уже неоднократно, нельзя заезжать, на руках заносить надо по ПДД.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 8 сентября 2008 12:59
    локалхост:

По ПДД через бордюр вы должен ПЕРЕВОДИТЬ велосипед в руках, а не ехать на нем.

цитату из пдд в студию.

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 8 сентября 2008 13:23
    TR.:

локалхост (цитата): По ПДД через бордюр вы должен ПЕРЕВОДИТЬ велосипед в руках, а не ехать на нем.

цитату из пдд в студию.

Если вы на пп - то согласно 151 вы должны катить его в руках и пока вы на пч - в седле быть не можете. Если вам вздумается одно колесо вгромоздить на бордюр, а со вторым возникнут проблемы (или еще в какой-нибудь только вам ведомый правовой вакуум попадете) - это глубоко ваши личные трудности. Есть абсолютно нормальный алгоритм поставить и второе колесо на тротуар, а потом поехать. Не хочется, тяжело, корона падает или еще какая-нибудь отмазка - опять таки ваши личные трудности.

Если вне пп - опять таки ваши личные трудности. Попадайте на тротуар точно так же как попали на пч.

Тема закрыта