Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
gres:Красотка_Нонна:Вы очень любезны, это не подсчет чужих денег, а негодование от плесени.
у меня плесени нет Да и четче нужно свои мысли излагать, что б обид не было...Ну все равно извиняюсь...
Да что Вы, никаких обид, просто значит сразу на берегу про правильный уход надо говорить всем, кто такой вариант рассматривает.
Всем привет! Подскажите, есть ли у кого в пользовании Eureka Mignon Specilita? Хотелось бы узнать про ваш юзерэксприенс, особенно по части настройки помола
Красотка_Нонна:Да что Вы, никаких обид, просто значит сразу на берегу про правильный уход надо говорить всем, кто такой вариант рассматривает.
как то вроде сказал ...
gres:Про эту проблему знаю. Поэтому между стенками, верхом шкафа и самой кофемашиной -зазоры . Обслуживание -регулярное, по регламенту. Никакой плесени и затхлости нет. Кофе готовит неплохой.
ну ладно..проехали..
Помогите пожалуйста советом. Кофемашина старенькая saeco xmall стала плохо проливать кофе . С носика течет слабенькая струйка. Мне кажется у нее уже такое было, отвезли в ремонт и они просто сделали несколько промывок. Я от накипи делаю промывку периодически. Но меня всегда смущает то, что эта жидкость не попадает в носик , где проливается кофе. Промывается только система , где вода превращается в пар. Подскажите пожалуйста, каким образом промывать в этой машинке носик? Там же от кофе собирается налет жирный , как я понимаю
76olla:Помогите пожалуйста советом. Кофемашина старенькая saeco xmall стала плохо проливать кофе . С носика течет слабенькая струйка. Мне кажется у нее уже такое было, отвезли в ремонт и они просто сделали несколько промывок. Я от накипи делаю промывку периодически. Но меня всегда смущает то, что эта жидкость не попадает в носик , где проливается кофе. Промывается только система , где вода превращается в пар. Подскажите пожалуйста, каким образом промывать в этой машинке носик? Там же от кофе собирается налет жирный , как я понимаю
Проблема может быть в качестве самого зерна.
У меня пару раз тоже после дешманских пакетов из Грошика из носиков на Saeco крайне вяло капало.
s-sergej7:76olla:Помогите пожалуйста советом. Кофемашина старенькая saeco xmall стала плохо проливать кофе . С носика течет слабенькая струйка. Мне кажется у нее уже такое было, отвезли в ремонт и они просто сделали несколько промывок. Я от накипи делаю промывку периодически. Но меня всегда смущает то, что эта жидкость не попадает в носик , где проливается кофе. Промывается только система , где вода превращается в пар. Подскажите пожалуйста, каким образом промывать в этой машинке носик? Там же от кофе собирается налет жирный , как я понимаю
Проблема может быть в качестве самого зерна.
У меня пару раз тоже после дешманских пакетов из Грошика из носиков на Saeco крайне вяло капало.
В точку. Сталкивался с таким. Тоже чуть капало дишманским кофе. Пока не поменял сорт.
s-sergej7, вот блин, это тот самый дешманский кофе из грошика 😂, но по вкусу устраивает. Получается, только замена зерна? Так а все таки эта часть кофемашины ничем не промывается? Если я ничего не путаю, у сестры другая модель машины, более дорогая серия, и там идёт промывка и через носик тоже . Там автомат промывает. А у меня вручную - залил- пропустил через трубку пара.
И ещё , кстати, сбрасывает отжимки кофе с жидкостью. Раньше такого не было
76olla:стала плохо проливать кофе . С носика течет слабенькая струйка.
зависит от помола- чем мельче измельчаются зёрна, тем хуже течет. как бы нужно настраивать помол под каждоё зерно, что бы струйка была самой тонюсенькой на максимальной крепости. но и про влияние на вкус не стоит забывать- чем мельче помол- тем хуже проливается и больше вкуса кофе. если кофе тёмной обжарки, то не стоит мелко молоть)))
76olla:Помогите пожалуйста советом. Кофемашина старенькая saeco xmall стала плохо проливать кофе . С носика течет слабенькая струйка. . Я от накипи делаю промывку периодически. Но меня всегда смущает то, что эта жидкость не попадает в носик , где проливается кофе. Промывается только система , где вода превращается в пар. Подскажите пожалуйста, каким образом промывать в этой машинке носик? Там же от кофе собирается налет жирный , как я понимаю
Есть еще промывка от кофейных масел. У моей прежней Саеко тоже частенько такое было. Купите что то подобное https://www.wildberries.by/product?card=155929274&option=260208653 . Таблетка помещается в емкость для молотого кофе (и далее по инструкции) Для очистки носика купил на Алиэкспрессе набор маленьких ершиков разных диаметров.https://aliexpress.ru/item/1005003288034119.html?sku_id=120000250 ... 4e70Dd1S3J
Ну и еще лайфак про кофе не для кофемашины...никогда не покупайте кофе с названием Torrefacto любого бренда.! Это кофе обжаренный с сахаром. С Кубы привез несколько пачек кофе разных брендов. Кстати очень нам понравился кубинский кофе. Одна из пачек была такая :
после 1 кг кофе течь перестало от слово совсем. Никакая химия не помогало. Пришлось нести в сервис, там прочистили
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
76olla:а все таки эта часть кофемашины ничем не промывается?
лучше всего помыть в ручную с разборкой, вы будете удивлены сколько там всякой каки.
76olla:сбрасывает отжимки кофе с жидкостью. Раньше такого не было
Скорее всего уплотнение варочного блока под замену, но иногда бывают и другие протечки.
Все можно сделать.
gres, спасибо, но у меня нет ёмкости для молотого кофе, только куда зерно засыпать ((. Тогда куда можно поместить эту таблетку?
Про кофе с сахаром - наверное что-то такое привозили с Вьетнама- там не просто сахар, а ещё и ароматизатор похоже - вообще не понравилось, пить не стали
Black_barakuda, очень хочется промыть с разборкой , наверное я не удивлюсь, сколько каки, потому что примерно представляю что такое жирный налет от кофе . Но как то самой разбирать боязно. Наверное надо везти в сервис, тем более если уплотнение варочного блока возможно под замену (
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
76olla:Спасибо, форум!! Мы смогли 😂. Разобрали, почистили, собрали, и оно работает 😬. Теперь беспокоит то, что кофе с водой скидывает. Тоже самим можно починить? Или с этим в мастерскую?
Посмотрела в интернете, начну с замены уплотнительного кольца 🙄
Отлично что получилось. Написал в личку по поводу уплотнений.
Black_barakuda, спасибо!
gres, а с виду вроде норм состояние, но это действительно похоже не сложно , да и не накладно))
Раньше, году этак в 15-м - 16-м девушки на работе говорили, что условная лавацца купленная в Польше, вкуснее той же лаваццы купленной у нас. Я, так как мега-ценителем не являлся, в Польше не закупался, продолжил покупать в наших магазинах тоже, что и покупал, но в голове информацию отложил.
Так как в последнее время много чего стал из Польши заказывать, зимой купил там кг зернового и кофемолку, и по факту, по деньгам, кофе вышло дороже, чем если бы покупал у нас. Кофе вкусный, но так как такой у нас не покупал, сравнить не с чем. Ну и так, как он заканчивается, стою снова перед выбором, брать там или здесь. Можете подсказать, информация, которую говорили мои коллеги, актуальна на данный момент? Или на онлайнере, в условном том же караване, продается тоже самое?
ПС. Ну и уточню, чтобы по теме было - варю в турке.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
sov3117:Или на онлайнере, в условном том же караване, продается тоже самое?
Караван он же кофе сервис является оф дилером лаваццы, а вот откуда они привезут условную фуру кофе нам никто не скажет.