Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 26 июля 2023 18:33 Редактировалось gres, 1 раз.
    Красотка_Нонна:

Вы очень любезны, это не подсчет чужих денег, а негодование от плесени.

у меня плесени нет ;) Да и четче нужно свои мысли излагать, что б обид не было...Ну все равно извиняюсь... :shuffle:

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

7 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 31 июля 2023 09:35
    gres:

Красотка_Нонна:

Вы очень любезны, это не подсчет чужих денег, а негодование от плесени.

у меня плесени нет ;) Да и четче нужно свои мысли излагать, что б обид не было...Ну все равно извиняюсь... :shuffle:

Да что Вы, никаких обид, просто значит сразу на берегу про правильный уход надо говорить всем, кто такой вариант рассматривает.

• Макос Junior Member
    офлайн
    Макос Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #822825

Написать сообщение

53
    # 31 июля 2023 12:38

Всем привет! Подскажите, есть ли у кого в пользовании Eureka Mignon Specilita? Хотелось бы узнать про ваш юзерэксприенс, особенно по части настройки помола :beer:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 31 июля 2023 21:49 Редактировалось gres, 4 раз(а).
    Красотка_Нонна:

Да что Вы, никаких обид, просто значит сразу на берегу про правильный уход надо говорить всем, кто такой вариант рассматривает.

как то вроде сказал ... ;) :shuffle:

gres:

Про эту проблему знаю. Поэтому между стенками, верхом шкафа и самой кофемашиной -зазоры . Обслуживание -регулярное, по регламенту. Никакой плесени и затхлости нет. Кофе готовит неплохой.

ну ладно..проехали.. :)

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 1 августа 2023 08:50

Помогите пожалуйста советом. Кофемашина старенькая saeco xmall стала плохо проливать кофе . С носика течет слабенькая струйка. Мне кажется у нее уже такое было, отвезли в ремонт и они просто сделали несколько промывок. Я от накипи делаю промывку периодически. Но меня всегда смущает то, что эта жидкость не попадает в носик , где проливается кофе. Промывается только система , где вода превращается в пар. Подскажите пожалуйста, каким образом промывать в этой машинке носик? Там же от кофе собирается налет жирный , как я понимаю

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 1 августа 2023 09:02
    76olla:

Помогите пожалуйста советом. Кофемашина старенькая saeco xmall стала плохо проливать кофе . С носика течет слабенькая струйка. Мне кажется у нее уже такое было, отвезли в ремонт и они просто сделали несколько промывок. Я от накипи делаю промывку периодически. Но меня всегда смущает то, что эта жидкость не попадает в носик , где проливается кофе. Промывается только система , где вода превращается в пар. Подскажите пожалуйста, каким образом промывать в этой машинке носик? Там же от кофе собирается налет жирный , как я понимаю

Проблема может быть в качестве самого зерна.
    У меня пару раз тоже после дешманских пакетов из Грошика из носиков на Saeco крайне вяло капало.

3.5.17
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3713

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3713
    # 1 августа 2023 09:27
    s-sergej7:

76olla:

Проблема может быть в качестве самого зерна.
    У меня пару раз тоже после дешманских пакетов из Грошика из носиков на Saeco крайне вяло капало.

В точку. Сталкивался с таким. Тоже чуть капало дишманским кофе. Пока не поменял сорт.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 1 августа 2023 11:04 Редактировалось 76olla, 1 раз.

s-sergej7, вот блин, это тот самый дешманский кофе из грошика 😂, но по вкусу устраивает. Получается, только замена зерна? Так а все таки эта часть кофемашины ничем не промывается? Если я ничего не путаю, у сестры другая модель машины, более дорогая серия, и там идёт промывка и через носик тоже . Там автомат промывает. А у меня вручную - залил- пропустил через трубку пара.
    И ещё , кстати, сбрасывает отжимки кофе с жидкостью. Раньше такого не было

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13708

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13708
    # 1 августа 2023 18:13
    76olla:

стала плохо проливать кофе . С носика течет слабенькая струйка.

зависит от помола- чем мельче измельчаются зёрна, тем хуже течет. как бы нужно настраивать помол под каждоё зерно, что бы струйка была самой тонюсенькой на максимальной крепости. но и про влияние на вкус не стоит забывать- чем мельче помол- тем хуже проливается и больше вкуса кофе. если кофе тёмной обжарки, то не стоит мелко молоть)))

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 1 августа 2023 19:44 Редактировалось gres, 4 раз(а).
    76olla:

Помогите пожалуйста советом. Кофемашина старенькая saeco xmall стала плохо проливать кофе . С носика течет слабенькая струйка. . Я от накипи делаю промывку периодически. Но меня всегда смущает то, что эта жидкость не попадает в носик , где проливается кофе. Промывается только система , где вода превращается в пар. Подскажите пожалуйста, каким образом промывать в этой машинке носик? Там же от кофе собирается налет жирный , как я понимаю

Есть еще промывка от кофейных масел. У моей прежней Саеко тоже частенько такое было. Купите что то подобное https://www.wildberries.by/product?card=155929274&option=260208653 . Таблетка помещается в емкость для молотого кофе (и далее по инструкции) Для очистки носика купил на Алиэкспрессе набор маленьких ершиков разных диаметров.https://aliexpress.ru/item/1005003288034119.html?sku_id=120000250 ... 4e70Dd1S3J
    Ну и еще лайфак про кофе не для кофемашины...никогда не покупайте кофе с названием Torrefacto любого бренда.! Это кофе обжаренный с сахаром. С Кубы привез несколько пачек кофе разных брендов. Кстати очень нам понравился кубинский кофе. Одна из пачек была такая :

после 1 кг кофе течь перестало от слово совсем. Никакая химия не помогало. Пришлось нести в сервис, там прочистили

• Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #211210

Написать сообщение

927
    # 1 августа 2023 20:16
    76olla:

а все таки эта часть кофемашины ничем не промывается?

лучше всего помыть в ручную с разборкой, вы будете удивлены сколько там всякой каки.

76olla:

сбрасывает отжимки кофе с жидкостью. Раньше такого не было

Скорее всего уплотнение варочного блока под замену, но иногда бывают и другие протечки.
    Все можно сделать.

мир кофемашин изнутри
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 2 августа 2023 07:52

gres, спасибо, но у меня нет ёмкости для молотого кофе, только куда зерно засыпать ((. Тогда куда можно поместить эту таблетку?
    Про кофе с сахаром - наверное что-то такое привозили с Вьетнама- там не просто сахар, а ещё и ароматизатор похоже - вообще не понравилось, пить не стали

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Black_barakuda, очень хочется промыть с разборкой , наверное я не удивлюсь, сколько каки, потому что примерно представляю что такое жирный налет от кофе . Но как то самой разбирать боязно. Наверное надо везти в сервис, тем более если уплотнение варочного блока возможно под замену (

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 2 августа 2023 19:22 Редактировалось gres, 1 раз.

76olla, тогда ваш вариант..думаю сможете сами ;)

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 3 августа 2023 09:27

gres, спасибо большое, будем пробовать 🙈

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 3 августа 2023 18:59 Редактировалось 76olla, 1 раз.

Спасибо, форум!! Мы смогли 😂. Разобрали, почистили, собрали, и оно работает 😬. Теперь беспокоит то, что кофе с водой скидывает. Тоже самим можно починить? Или с этим в мастерскую?
    Посмотрела в интернете, начну с замены уплотнительного кольца 🙄

офлайн

927

15 лет на сайте
    пользователь #211210

Написать сообщение

927
    # 3 августа 2023 20:22
    76olla:

Спасибо, форум!! Мы смогли 😂. Разобрали, почистили, собрали, и оно работает 😬. Теперь беспокоит то, что кофе с водой скидывает. Тоже самим можно починить? Или с этим в мастерскую?

Отлично что получилось. Написал в личку по поводу уплотнений.

мир кофемашин изнутри
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 3 августа 2023 20:25 Редактировалось gres, 1 раз.
    76olla:

оно со временем дубеет, под замену... это еще проще, чем чистка

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 3 августа 2023 22:08

Black_barakuda, спасибо!
    gres, а с виду вроде норм состояние, но это действительно похоже не сложно , да и не накладно))

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

329
    # 6 августа 2023 18:56

Раньше, году этак в 15-м - 16-м девушки на работе говорили, что условная лавацца купленная в Польше, вкуснее той же лаваццы купленной у нас. Я, так как мега-ценителем не являлся, в Польше не закупался, продолжил покупать в наших магазинах тоже, что и покупал, но в голове информацию отложил.
    Так как в последнее время много чего стал из Польши заказывать, зимой купил там кг зернового и кофемолку, и по факту, по деньгам, кофе вышло дороже, чем если бы покупал у нас. Кофе вкусный, но так как такой у нас не покупал, сравнить не с чем. Ну и так, как он заканчивается, стою снова перед выбором, брать там или здесь. Можете подсказать, информация, которую говорили мои коллеги, актуальна на данный момент? Или на онлайнере, в условном том же караване, продается тоже самое?
    ПС. Ну и уточню, чтобы по теме было - варю в турке.

офлайн

927

15 лет на сайте
    пользователь #211210

Написать сообщение

927
    # 6 августа 2023 20:03
    sov3117:

Или на онлайнере, в условном том же караване, продается тоже самое?

Караван он же кофе сервис является оф дилером лаваццы, а вот откуда они привезут условную фуру кофе нам никто не скажет.

мир кофемашин изнутри