gene_d:про Хейли - это было очень популярное чтение в 90-х... почти все читали.... а дальше - в нулевые и уж точно десятые его уже обычно "навёрстывали"
Что-то Вы меня еще больше запутали))
gene_d:про Хейли - это было очень популярное чтение в 90-х... почти все читали.... а дальше - в нулевые и уж точно десятые его уже обычно "навёрстывали"
Что-то Вы меня еще больше запутали))
Юрмала, ну не только ж вам меня запутывать....
ну а если серьёзно - Хейли начал массово издаваться именно в 90-е, на него все и налетели
до того он изрядно выходил в разных толстых журналах в журнальных версиях - я впервые "Аэропорт" прочитал именно в Иностранке
а книги были дефицитом, доступным не всем
впрочем и Иностранка почти не была в свободной подписке
gene_d:но потом оказывается что они все как под копирку сделаны... только в разном антураже
Ну так производственный роман же)
Да и сам Хейли не считал себя серьёзным писателем, а просил называть его «сочинителем».
gene_d:ну а если серьёзно - Хейли начал массово издаваться именно в 90-е, на него все и налетели
до того он изрядно выходил в разных толстых журналах в журнальных версиях
а книги были дефицитом, доступным не всем
А, поэтому и не поняла) Просто у родителей была и есть обширная библиотека. И книги, и журналы...
Юрмала, я ваще в целом ничего не имею против Хейли
а уж в те времена -70-80-е это проглатывалось за милую душу
но уже честно говоря забылось напрочь
примерно как скажем и какой-нибудь плодовитейший Робер Мерль - точно помню что читал "За стеклом" в советское время и что-то еще.... но не задержалось в голове... неинтересно
gene_d:Гончаров... ну его в школьное и студенческое время просто бессмысленно имхо читать.. .ну кроме особо продвинутых случаев
Обломова дочитать до конца не осилила, признаюсь.
Но Обрыв перечитывала несколько раз и зачитала до дыр в юном возрасте.
gene_d:а уж в те времена -70-80-е это проглатывалось за милую душу
gene_d, мне немного тяжело обсуждать те времена, когда меня ещё не было на этом свете либо я только родилась
Юрмала, я понимаю...
ну просто включайте малость фантазию....
представьте что пришли в книжный - а там 99% авторов которые стоят в нем на полках сейчас, просто нет и не предвидится...
зато классики марксизма-ленинизма и "творения" разных секретарей союза писателей и аналогичных переводных из соцстран - милости просим... стотысячными тиражами
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6463 |
11 лет на сайте Город:
|
gene_d:batareia8822, навёрстываете пропущенное когда-то давно?
или вам меньше 35?
Наверстываю))
А скорее читаю, что попадается. После "Обломова", попробую Варламова прочесть
Назар86:А есть книги похожие на Любовник леди Чаттерлей?
Случайно нашел в бумажном варианте
serg42:После Аэропорта он написал ещё 6 романов бетселлеров
все 6 не читал, - точно помню что читал Колеса))) - до сих пор помню что нельзя покупать машины собранные в понедельник)))
gene_d:я впервые "Аэропорт" прочитал именно в Иностранке
я тоже в Иностранной литературе его читал. А в 90-е много чего в журналах стало печататься. Я как раз тогда Юность выписывал кроме прочих, как порадовал помню тогда Остров Крым и Апофегей!
_BY_SERG, "Остров Крым" хорошо написан
а как для остротематической литературы так и очень хорошо
потому что всякие "Дети Арбата" (с продолжением) дико популярные в те времена читать было вообще невозможно
как и "Чонкина".....
не говоря уже о "Красном Колесе"....
serg42:Чонкина невозможно было читать и Детей Арбата
Да. У Войновича есть более интересные произведения. А Рыбаков для меня - это "Кортик", "Бронзовая птица" и "Выстрел". А по поводу "Дети Арбата" соглашусь с мнением Бродского)
gene_d:"Чонкина"...
ну не знаю, мне Чонкин вполне себе нравился, правда читал последний раз именно в те времена. "Москва 2042" тоже ничего, особенно стеб над Солженицыным)))
В те времена много издавалось коньюнктуры, много пены появилось. А были и хорошие вещи типа Сандро из Чегема.
_BY_SERG, мне ни Войнович ни совсем уже бездарный Поляков со своим Апофегеем никак не зашли
а вот эпопея про Сандро - вполне... очень даже... хотя далеко не шедевр конечно но лучшее у Искандера
и Аксёнова очень уважаю... но конечно не так как Битова
Веркин выходит, сорока на виселице. Первая твердая фантастика в РФ за последние 5 лет. Входит в цикл поток юнга, и судя по рассказам цикла, это будет бомба.