Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
deddovger:дочке латте, жене капучино,
в кофемашинах нет нормального ( как у бариста) капучино- это будет скорее латте. вся разница будет только в пропорциях.
alc40.vol:посоветует кофе какой, чтоб не кислый был.
на роастбай указана кислотность. можно просто выбрать для молока что-нибудь.
Может кто посоветует хорошего мастера по кофемашинам или есть такой на форуме и барахолке?
serg_as:Может кто посоветует хорошего мастера по кофемашинам или есть такой на форуме и барахолке?
doctor coffee - забирут починят привезут, другие мне починили так что пришлось чинить в doctor coffee
прощелкал немного, закончились зерна. пришлось порыться в загашнике и достать "резервную" пачку жокея. делонги вполне сварила из него питейный напиток. крайне насыщенный, хоть и написано, что арабика)) зернам пять лет уже
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
mainkaif:другие мне починили так что пришлось чинить в doctor coffee
Название у других есть? народ должен знать героев в лицо, и честный отзыв не помешает
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как в Минске ситуация с ремонтом/запчастями Nivona? Выбираю между Nivona 790 и Делонги 350.55
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Rea2:Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как в Минске ситуация с ремонтом/запчастями Nivona? Выбираю между Nivona 790 и Делонги 350.55
Оф сервиса Nivona нет в стране, у оф дилера Делонги запчастей нет с 22 года(или почти нет).
За все частные сервисы не скажу, но у тех кто давно на рынке проблем нет.
Black_barakuda:Rea2:Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как в Минске ситуация с ремонтом/запчастями Nivona? Выбираю между Nivona 790 и Делонги 350.55
Оф сервиса Nivona нет в стране, у оф дилера Делонги запчастей нет с 22 года(или почти нет).
За все частные сервисы не скажу, но у тех кто давно на рынке проблем нет.
Спасибо , а как тогда магазины решают вопросы по гарантии?
Rea2:ситуация с ремонтом/запчастями Nivona
с запчастями печаль, например тот же самый клапан термоблока 0083266 для NIVONA не купить дажее на озоне с али пропал - а раньше без проблем можно было купить
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
mainkaif, никаких проблем нет с указанным вами клапаном, считаю что брать запчасти на али или озоне очень не хорошо. Только Германия, Италия, Франция, а где заказывают они мне уже не интересно. При этом стоимость дороже, но и качество не страдает.
Rea2:Спасибо , а как тогда магазины решают вопросы по гарантии?
Возврат денежных средств, ремонт в неофициальном сервисе за счёт продавца, отказ от гарантии
Знаю несколько интернет магазинов которые оценили маржу от продажи, а когда начались проблемы уменьшили гарантийный срок с 2х лет до 1года в талоне.
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
mainkaif:Rea2:ситуация с ремонтом/запчастями Nivona
с запчастями печаль, например тот же самый клапан термоблока 0083266 для NIVONA не купить дажее на озоне с али пропал - а раньше без проблем можно было купить
Так может сейчас с любой фирмой произойти, сегодня все хорошо, а завтра не купить деталь.
Black_barakuda:никаких проблем нет с указанным вами клапаном, считаю что брать запчасти на али или озоне очень не хорошо. Только Германия, Италия, Франция, а где заказывают они мне уже не интересно. При этом стоимость дороже, но и качество не страдает.
производство германия, на рос али и озоне их продавал доктор кофемашин https://service-cm.ru/doctor сейчас пишут нет у них
сколько клапан стоит, мне как раз надо?
Black_barakuda:Знаю несколько интернет магазинов которые оценили маржу от продажи, а когда начались проблемы уменьшили гарантийный срок с 2х лет до 1года в талоне.
Это незаконно
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
shaperid:Black_barakuda:Знаю несколько интернет магазинов которые оценили маржу от продажи, а когда начались проблемы уменьшили гарантийный срок с 2х лет до 1года в талоне.
Это незаконно
Полностью согласен, я не продаю кофемашины, а всего лишь делюсь информацией из личного опыта.
mainkaif, Вам ведь уже отремонтировали в 2х сервисах кофемашину, или запасная сломалась?
думал обновить старушку кофемашину бош такую, пообщался с соседями, потыкал их более свежие машинки и вот какой вопрос возник.
если мою не выключать кнопкой сзади, то она уходит в сон через Х часов (настраиваемо). утром жмёшь на кнопку, она мелет, с пол-минуты греется и сразу даёт кофе. если была не во сне, то нет и этой полуминутной паузы.
эти новые как-то более глубоко засыпают, их надо включить, потом она кряхтит, греется, моется (плюёт грязную воду) и только потом можно нажать кнопку и будет кофе. даже более новый бош и тот наглухо выключается сам, жирная кнопка вкл у него спереди и она сама отщёлкивается.
это категорически не нравится, хочу утром нажать кнопку и чтоб всё было готово, пока моется моя морда - без промежуточных процессов и нажатий
это реально? какие современные кофемашины умеют в одну кнопку после недели простоя дать сразу кофе, не насцав в лоток и мне в душу? никаких доп функций и 10500 автонапитков от машины не требуется, пьём только эспрессо-американо. в идеале быстро (не через меню) задавать объём и крепость.
к бошу претензий нет, хочется что-то новое попробовать (а надо ли?)
Тю-лень:это категорически не нравится, хочу утром нажать кнопку и чтоб всё было готово, пока моется моя морда - без промежуточных процессов и нажатий
вы и кружки после кофе не моете, повторно их используете?
У всех современных машин идет ополаскивание и после приготовления кофе и перед включением кофемашины
Тю-лень:к бошу претензий нет, хочется что-то новое попробовать (а надо ли?)
.у многих как раз к кофемашинам Бош-Сименс есть претензии....,больше претензий только к Крупс..
А выбор из Нивона, Мелита, Jura ...это если интересно есл впервую очередь интересует вкус. С определенными оговорками можно выбрать ДеЛонги, Саеко, Филипс
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Тю-лень, внутри новой nivona I Melitta 50% комплектующих таких же как у Вас, поэтому нового не откроете.
А вот самые новые бош и сименс разочаруют, как никакой долговечностью так и не ремонтопригодностью.
gres:есл впервую очередь интересует вкус.
вкус чего? эспрессо? или обычной большой кружки недорого сладкого кофе?)))
11vasya, вкус хорошего кофе, при использовании хороших зерен..и не важно это эспрессо или американо... А если покупать кофе из Светофора ...то конечно заморачиваться с выбором кофемашины не стоит...так же как и с зернами...подешевле. Каждому свое
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
gres:заморачиваться с выбором кофемашины не стоит...так же как и с зернами...подешевле. Каждому свое
Не соглашусь, много кто не употребляет молочные напитки и наличие каппучинатора для человека является переплатой при покупке оборудования.