Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
это не горячии парни. а здравый смысл. живу я на якубовского. и знаю что такое выезд из города вечером в пятницу - это
и когда идёт поток и все пытаюццо побыстрее выехать из этой
и вдруг кому-то приспичивает пропустить пешехода - это не правильно. здравого смысла нету.
я не одобряю не действия вашего друга, ни действия водителя хонды(дать по тормозам из-за такой мелочи).
но тормозить 4 полосы потока ради пешеходов (да ешо и в час пик) - это реально неразумные действия.
Недавно вспомнил о чем учили в школе). Перехожу ул. Асаналиева по желто-белой зебре, смотрю налево : никого. Ну и шурую смотря себе в мобилу (да, олень). И что бы вы думали? Справа по встречке на зебру на обгоне едет БМВ 5! Номер 6125. Во мужик бы влип... Сбил бы пешика на зебре на встречке, жесть
...
Continental, это неправильный действия со стороны нашего ГАИ. давно пора наземные переходы на победителей, независимости, притыц. и партизанском сделать наДземными, типа мостиков. Реально тупо тормозить 8 послос трафика ради 1 чела.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Wyid:Ну и шурую смотря себе в мобилу (да, олень).
извини меня конечно. но после вот этой твоей фразы - дальше было можно не продолжать.
меня всегда убивали такие люди. как можно переходить дорогу и не смотреть по сторонам.
у таких людей обычно ВУ нету. и они не догоняют ситуацию как с места водителя.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Wyid, я всегда. почитай сам правила для начала.
тебя в детстве не учили посмотри налево и потом на право.
неужели жизнь не дорога???? машина быстро не остановиццо.
в правилах даже написано. переходить дорогу убедившись в том что переход будет безопасным.
Continental,
и вдруг кому-то приспичивает пропустить пешехода - это не правильно. здравого смысла нету.
Ага, пешики уже на дороге, а потоку пох. Зачем тормозить, ведь в пятницу вечером там такая . Да и выехать из нее трудно в такой день. Давить их нах!!!
А если ты такой не терпеливый (пешиков не пропускать удумал!). Можешь ехать по Бурдейного и свернуть на Лобанка и ехать себе за город никого не пропуская на Притыцкого!
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Wanhool, за меня не волнуйся.
все пути объезда я и так знаю.
а про пешиходов тоже есть что сказать.
в правилах даже написано. переходить дорогу убедившись в том что переход будет безопасны
так какого лезть на дорогу если несёццо поток????
я про то, что если идёт поток - то пешеходы пускай стоят и ждут пока все проедут.
или пускай идут на подземный переход к метро(тем более он не далеко).
а реальный дурдом- это когда пешеход стоит ждёт пока поедет поток.
и тут какой-нить умник(который едет первым в потоке) решает пропустить пешехода.
и в итоге 4 полосы останавливаюццо. вот это дурдом.
владельцу 2640 IA-7 темнокоричневое чтото старое, если кто его знает передайте ему что у него только одно колесо тормозит, все остальные (во всяком случае левая сторона) - нет
Continental, прежде чем что то доказывать, поставь себя на место других, побудь пешеходом недельку(не только ты все время опаздываешь, они тоже могут спешить), правильно выше сказали - тут вина не уступающих пешикам(они то правы какраз), а присутствие нерегулируемых ПП
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Pashtet81, вот в том то и дело.
все когда-то ходят пешком. и я понимаю что я делаю. т.к. могу поставить себя на место водителей.
и я не буду переходить 4 полосы когда несёццо поток машин.
типа вот я тут такой красивый давайте тормозите чтобы меня пропустить.
в какой бы ситуации я не был(пешеход или водитель). не смотря в пдд - лично моё мнение. сначала проезжает машина, потом пешеход.
я подожду пока все авто проедут и потом перебегу дорогу. а то как половина. идут так медленно как будто специально.
а про нерегулируемые пп - вы на 200% правы. т.к. это не дело на 4-х полосах.
а если касаццо конкретной ситуации(на притыцкого) то рядом подземный переход.
и я не буду переходить 4 полосы когда несёццо поток машин.
потому что у тебя есть права, было като такое выражение "когда получил права - дорогу стал переходить аккуратнее" , те кто не ездят не понимают ну и как правило зомбированы зомбоящиком по принципу "пехотинец - всегда прав" ...правда когда он прав то он не всегда ещё и жив после ..
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Dervik, была была такая фраза.
да просто с 70-80 и не хочеццо, да и быстро не получиццо пропустить пешехода.
особенно если у тя сзади пол города едет
Continental, и я не буду переходить 4 полосы когда несёццо поток машин.
Шо, будете стоять до утра? Там ведь такой поток! Пойдёте за 300 метров на светофор, а потом 300 метров обратно? Только честно, неужели пойдёте?!
Пешеходам никуда не надо, только водителям? Запомните раз и навсегда: пешеходный переход - это главная дорога. Вы никого на главной не пропустите, если на вашей второстепенной "поток", а на главной всего пара машин? Правильно, не пропускайте, пускай боятся. Главное - чтобы не было войн.. ДТП то есть, нето права заберут, а пропускать их не надо. Нечего выезжать/выходить на главную, когда по второстепенной поток идёт. Да и топливо экономится, если не тормозить, диски-колодки тоже, ну и время конечно, секунд 10 на одной остановке. Из одного конца Минска в другой на светофорах меньше времени теряется, чем если уступить пешеходу. ПДД вообще идиоты писали в основном, особенно в части уступания дороги и ограничения скорости.
Как же достали гиббоны выезжающие на стрелку с красным сигналом светофора напротив ЦУМа, Я разворачиваюсь, а это быдло лезет и сигналит еще. *идарги, заполонили всю столицу.
Неужели так сложно изучить ПДД
со мной на днях смешная история приключилась. Выхожу из военного госпиталя, что на машерова. в сторону центра сплошной поток. светофор моргает желтым. Там два перехода, иду на дальний, т.к. по тротуары пройтись приятней да и нога очень болит, не хочется по бордюрам прыгать. Начинаю переходить, все заранее останавливаются, ковыляю к середине. там полу затор. Но третия свободна, по ней летит корч-ваген пассат б2. Я стою, жду пока пролетит. но нет он видя меня решает пропустить. я начинаю переходить(нога болит, хромаю, скорость невелика). Тут раздается сигнал, водила что-то орет, газует и уезжает на всех парах, чтобы упереться в хвост затора через 100 метров.
Машина моя припаркована была рядом, меня сразу выпускают в 3й ряд и по стеченю обстоятельств гонзалис оказался на длинном красном позади меня. целью я не задовался его обогнать, да и на моей пасе в потоке это проблемно. выхожу к нему. жара. он закрывает все окна и сидит. стучу.
- что вы мне говорили?
- ходить научись придурок...
-вас не слышно
а дальше я не раскажу что было...
з.ы. при переходе дороги на пп чела во 2й полосе я никак не напряг.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
PRS, да буду стоять и ждать или на светофор рядом.
я не идиот кидаццо под колёса которые несуццо под 80 км.ч.
я вообще никак не догоняю почему по пдд пешеходы(выходящие так сказать на территорию автомобилей) имеют преимущество.
в моём понятие это равнозначно тому если бы машины выезжали на тротуары и им пешеходы должны были бы уступать дорогу.
я не перехожу дорогу в таких условиях(как описаны выше).. т.к. понимаю что такое остановиться с 80 км.ч. и остановить поток.
ради того чтобы пропустить одного красавца. единственное исключение - это когда идёт женщина с ребёнком\ с коляской.
Continental, вспоминаатся социальная реклама некоторой давности: ведь мы не езди по тротуарам
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
zl, ну я просто реально не догоняю почему пешеходы идя по дороге имеют преимущество.
в литве же давно как - то сделали. что типа если пешеход хоть пальцем ступил на дорогу - то всё, все по тормозам и пропускать пешехода.
тока примерно через 1 год это резко отменили. т.к. стали сбивать гораздо большее количество людей.
Wyid
давно пора наземные переходы на победителей, независимости, притыц. и партизанском сделать наДземными, типа мостиков. Реально тупо тормозить 8 послос трафика ради 1 чела.
Да-да - и вы с больными ногами идите и ходите по этим мостикам сами, и с детской коляской, и с велосипедом, и зимой их тоже от снего убирайте тогда.