moriturus:Roast_by,
Такой вопрос. Почему у вас на все сорта 1000 гр пачка дешевле чем пять 200 гр в среднем на 17-20%, но на Китай кило дешевле всего лишь на 3%?
маржа наверное минимальная с этого лота
Такой вопрос. Почему у вас на все сорта 1000 гр пачка дешевле чем пять 200 гр в среднем на 17-20%, но на Китай кило дешевле всего лишь на 3%?
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10522 |
7 лет на сайте Город:
|
moriturus:Никто. Ветка не про это.
Правильно ли я вас понял, ветка о местных обжарщиках?
Упакованный, уже обжаренный не в РБ кофе здесь не обсуждают?
Крашеный_блондин:moriturus:Никто. Ветка не про это.
Правильно ли я вас понял, ветка о местных обжарщиках?
Упакованный, уже обжаренный не в РБ кофе здесь не обсуждают?
Нет. Ветка о свежеоьжаренном кофе т.е. условно месяц с даты обжарки. Фабричный магазинный кофе таким не будет. Там вообще даты обжарки на 99% не стоит
Я под "свежеобжаренным" подразумеваю кофе, который обжаривают непосредственно для клиента.
В магазинах фабричные, когда огромные партии жарят и рассылают оптом по магазинам. У такого кофе обычно дата обжарки больше 3 месяцев. Хотя если производитель белорусский, то довольно легко найти 2-4 недели.
И, как правило, "свежеобжаренный" кофе более высокого уровня, чем фабричный, и обжаривается светлее фабричного, поэтому дескрипторы более выразительные. Но если кому-то не нравится кислинка - "свежеобжаренный" может не понравиться.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10522 |
7 лет на сайте Город:
|
Сейчас попробовал Кения Ньери АА
Вчера обжарен.
Сварил в медной турке, никогда такой не пил. Лёгкий, кислый.
Бурунди Нгози Рудори - этот с меньшей кислинкой, + горечи немного, более сбалансирован. Вот это то, что хочется пить каждое утро
Крашеный_блондин:Вчера обжарен
Есть особенность со свежеобжаренным кофе: ему надо дать "отдохнуть" после обжарки около 5-7 дней (происходит процесс дегазации), иногда быстрее, а бывает даже немного дольше.
На 1-2 день с даты обжарки скорей всего будет невкусным. Как тут один пользователь раньше поделился опытом: купил много разных сортов и на 2 день с даты обжарки все попробовал - вкус одинаковый и невкусный.
Так что дайте Кении еще один шанс через 5-7 дней.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10522 |
7 лет на сайте Город:
|
MaxBrave, обжарщик утверждает, что в течение 3 недель нужно выпить.
MaxBrave:тут один пользователь раньше поделился опытом: купил много разных сортов и на 2 день с даты обжарки все попробовал - вкус одинаковый и невкусный.
может ему с одного мешка насыпали, в моём случае, он разный. Завтра утром Колумбию Супремо попробую.
MaxBrave:дайте Кении еще один шанс через 5-7 дней
спасибо за совет
Sorso
"Перу Ароме дел Вале", светлая обжарка под фильтр: при удачной заварке в капельной кофеварке прям хорошо, сочно, сладковато-карамельно, с яблочностью и чуть какао фоном, приятное послевкусие.
"Ethiopia Sidamo Grade 2 Guji" светлой обжарки (на сайте при заказе можно выбрать среднюю или светлую). Впечатления двоякие. С одной стороны периодически получалась приятная черночайность и очень легкая чуть освежающая кислинка - мне понравилось. Но с другой стороны - заваривается очень нестабильно. То кружка приятная, то мутновато-пыльная, то кисловатая.
Посмотрел зерна, на мой профанский взгляд обжарены очень неравномерно, многие зерна словно с подпалинами, некоторые совсем светленькие. Будто они редко делают светлую обжарку и получается "на сдачу".
Товарищ Feel Good Coffee перебрался в средний ценовой диапазон.
А ведь меньше года назад был вполне доступной позицией со средним качеством. Интересно, удалось так сильно поднять качество?
Kostas511:moriturus:Roast_by,
Оно кстати и кончилось. Очень жаль.
Miskinboy:А ведь меньше года назад был вполне доступной позицией со средним качеством. Интересно, удалось так сильно поднять качество?
ну я бы так не сказал, и цена от качества особенно с озона - это чисто лотерея и понятия не связанные между собой, сколько ни наблюдаю за подборкой с озона, цены скачут в произвольном порядке, Бразилия Сантос от Шоколадницы, то 45, то 69, сейчас 56. И так по остальным позициям - цена легко гуляет в пределах 20 рублей, а то и больше коридор
Проблема связана с 713 постановлением, очень много есть таких аномалий в ценах, но именно оно не дает нам нормально переоценивать кофе. Китай попал на сайт после введения жесткого регулирования цен и поэтому мы не можем гибко выставлять цены ;(