Ответить
  • Kostas511 Senior Member
    офлайн
    Kostas511 Senior Member

    839

    16 лет на сайте
    пользователь #130450

    Профиль
    Написать сообщение

    839
    # 28 марта 2025 13:56
    moriturus:

    Roast_by,

    Такой вопрос. Почему у вас на все сорта 1000 гр пачка дешевле чем пять 200 гр в среднем на 17-20%, но на Китай кило дешевле всего лишь на 3%?

    маржа наверное минимальная с этого лота

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    10522

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    10522
    # 28 марта 2025 17:15 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    moriturus:

    Никто. Ветка не про это.

    Правильно ли я вас понял, ветка о местных обжарщиках?
    Упакованный, уже обжаренный не в РБ кофе здесь не обсуждают?

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27515

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27515
    # 28 марта 2025 17:27 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

    moriturus:

    Никто. Ветка не про это.

    Правильно ли я вас понял, ветка о местных обжарщиках?
    Упакованный, уже обжаренный не в РБ кофе здесь не обсуждают?

    Нет. Ветка о свежеоьжаренном кофе т.е. условно месяц с даты обжарки. Фабричный магазинный кофе таким не будет. Там вообще даты обжарки на 99% не стоит

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    192

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 28 марта 2025 18:17

    Я под "свежеобжаренным" подразумеваю кофе, который обжаривают непосредственно для клиента.
    В магазинах фабричные, когда огромные партии жарят и рассылают оптом по магазинам. У такого кофе обычно дата обжарки больше 3 месяцев. Хотя если производитель белорусский, то довольно легко найти 2-4 недели.
    И, как правило, "свежеобжаренный" кофе более высокого уровня, чем фабричный, и обжаривается светлее фабричного, поэтому дескрипторы более выразительные. Но если кому-то не нравится кислинка - "свежеобжаренный" может не понравиться.

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    10522

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    10522
    # 28 марта 2025 20:46 Редактировалось Крашеный_блондин, 5 раз(а).

    Сейчас попробовал Кения Ньери АА
    Вчера обжарен.

    Сварил в медной турке, никогда такой не пил. Лёгкий, кислый.

    Бурунди Нгози Рудори - этот с меньшей кислинкой, + горечи немного, более сбалансирован. Вот это то, что хочется пить каждое утро :super:

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    192

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 28 марта 2025 22:41
    Крашеный_блондин:

    Вчера обжарен

    Есть особенность со свежеобжаренным кофе: ему надо дать "отдохнуть" после обжарки около 5-7 дней (происходит процесс дегазации), иногда быстрее, а бывает даже немного дольше.
    На 1-2 день с даты обжарки скорей всего будет невкусным. Как тут один пользователь раньше поделился опытом: купил много разных сортов и на 2 день с даты обжарки все попробовал - вкус одинаковый и невкусный.
    Так что дайте Кении еще один шанс через 5-7 дней. :)

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    10522

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    10522
    # 28 марта 2025 22:45 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

    MaxBrave, обжарщик утверждает, что в течение 3 недель нужно выпить.

    Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

    MaxBrave:

    тут один пользователь раньше поделился опытом: купил много разных сортов и на 2 день с даты обжарки все попробовал - вкус одинаковый и невкусный.

    может ему с одного мешка насыпали, в моём случае, он разный. Завтра утром Колумбию Супремо попробую.

    MaxBrave:

    дайте Кении еще один шанс через 5-7 дней

    спасибо за совет :beer:

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    192

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 30 марта 2025 17:20

    Sorso
    "Перу Ароме дел Вале", светлая обжарка под фильтр: при удачной заварке в капельной кофеварке прям хорошо, сочно, сладковато-карамельно, с яблочностью и чуть какао фоном, приятное послевкусие.
    "Ethiopia Sidamo Grade 2 Guji" светлой обжарки (на сайте при заказе можно выбрать среднюю или светлую). Впечатления двоякие. С одной стороны периодически получалась приятная черночайность и очень легкая чуть освежающая кислинка - мне понравилось. Но с другой стороны - заваривается очень нестабильно. То кружка приятная, то мутновато-пыльная, то кисловатая.
    Посмотрел зерна, на мой профанский взгляд обжарены очень неравномерно, многие зерна словно с подпалинами, некоторые совсем светленькие. Будто они редко делают светлую обжарку и получается "на сдачу".

    Зерна Эфиопии:

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    4109

    17 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    4109
    # 1 апреля 2025 08:23

    Товарищ Feel Good Coffee перебрался в средний ценовой диапазон.

    А ведь меньше года назад был вполне доступной позицией со средним качеством. Интересно, удалось так сильно поднять качество?

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17839

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17839
    # 1 апреля 2025 09:11
    Kostas511:

    moriturus:

    Roast_by,

    Такой вопрос. Почему у вас на все сорта 1000 гр пачка дешевле чем пять 200 гр в среднем на 17-20%, но на Китай кило дешевле всего лишь на 3%?

    маржа наверное минимальная с этого лота

    Оно кстати и кончилось. Очень жаль.

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    5039

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    5039
    # 1 апреля 2025 09:16 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Miskinboy:

    А ведь меньше года назад был вполне доступной позицией со средним качеством. Интересно, удалось так сильно поднять качество?

    ну я бы так не сказал, и цена от качества особенно с озона - это чисто лотерея и понятия не связанные между собой, сколько ни наблюдаю за подборкой с озона, цены скачут в произвольном порядке, Бразилия Сантос от Шоколадницы, то 45, то 69, сейчас 56. И так по остальным позициям - цена легко гуляет в пределах 20 рублей, а то и больше коридор

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    84

    9 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 1 апреля 2025 18:24
    moriturus:

    Roast_by,

    Такой вопрос. Почему у вас на все сорта 1000 гр пачка дешевле чем пять 200 гр в среднем на 17-20%, но на Китай кило дешевле всего лишь на 3%?

    Проблема связана с 713 постановлением, очень много есть таких аномалий в ценах, но именно оно не дает нам нормально переоценивать кофе. Китай попал на сайт после введения жесткого регулирования цен и поэтому мы не можем гибко выставлять цены ;(

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17839

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17839
    # 1 апреля 2025 19:16

    Roast_by, то есть все новые сорта будут без скидки на объем?