andrew1969[ Определение дисбаланса происходит не по току двигателя а по фазовым отклонениям с тахогенератора.
andrew1969[ Определение дисбаланса происходит не по току двигателя а по фазовым отклонениям с тахогенератора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
viktor009:andrew1969[ Определение дисбаланса происходит не по току двигателя а по фазовым отклонениям с тахогенератора.
В Атланты уже тахогенераторы ставят? - номер по каталогу какой? И цена замены... ну стоит таходатчик. - В принципе это одно и то же.
IVALUD:andrew1969, загружала около 4,5 кг максимум постельного белья (взвесила, потому что думала перебор по весу), никаких ударов и громких звуков не было, все отжалось, отстиралось, муж устанавливал по уровню. Нормально постирала даже трикотажное пальто, и отжала его, без предварительного застирывания руками отошли сильно замусоленные места на рукавах и возле карманов. Тут для меня остались непонятны мысли инженеров завода. Почему нельзя поставить предварительную стирку на интенсивном режиме, почему не 40, а 30 градусов на быстрой стирке и почему на многих режимах нельзя поставить дополнительное полоскание? Как-то непривычно, прошлая машинка таких проблем не знала. Хотя за качество стирки и цену ей можно простить такие мелочи. Самый главный минус - это очень малое количество воды. Белье не стирается в воде, а крутится намокшее. С одной стороны, это обеспечивает хорошее отстирывание и экономию, а с другой стороны, это быстро будет портить вещи, наверное. Но все равно машинка лучше, чем ожидалась.
можно залить пару литров вручную через отсек для порошка. У меня так с пушистым, сильно впитывающим пледом было.
Хотя сама машинка вроде после 3-5 прогонов добавляет еще воды до уровня, но сначала долил.
Пробkема ударов была у меня от того что в отверстие пододеяльника набились простыни.
Если одни простыни/рубашки/штаны/куртки/пальто стирать - то нет проблем.
4.5 кило хуже отстирываются чем 3 кило.
IVALUD:А 6 кг постельного, мне кажется, туда не влезет, потому что и так была полная машина.
да, 6кг не влезет, 4.5 забивал под завязку, но отстирало не очень, но это под завязку. А у меня и все 7кг загрузки написано на машине и в инструкции (для хлопка), и я ведь всё по инсрукции дела - хлопковые простыни и загружал то, но 7кг точно никак не влезет.
И это длинная машина 60см, а в короткую - не 4.5 кило а пожалуй уже 2.5кг под завязку, а качественная стирка только при 1.5-2 кило будет.
Но за эту цену, и ИМХО вполне хорошее отстирывание (до 3-3.5 кг) - Даже такой Атлант - вполне конкурентоспособен.
Владимир25:andrew1969, я не понимаю зачем Вы тут всё это пишите , Вам нужно идти работать на "Атлант" в КБ, или хотя бы сотрудничать с ними раз переживаете за качество отечественной продукции или Вы создаёте себе резюме....
в КБ берут только по блату, и давно уже - лет как 40, вы этого не знали?
TriveR:andrew1969:Да - нет его там, ругулирование только по току двигателя. А это древняя Школа 1970-х в ВУЗах РБ, - 35 лет назад технология же - со всеми вытекающими последствиями!
тахо датчик стоит.
но он вообще никак не может решить проблему резонанаса.
и предназначен для контроля оборотов, хотя он - лишняя деталь - в кассетных магнитофонах в ЛПМ, кхе-кхе - обходились без тахогенератора и в СССР/БССР кстати. Хотя там был постоянный ток, а тут переменный - так что думаю это правильное дешевое решение для переменного тока.
andrew1969:по обратной связи по току движка - резонанс не отследить - от слова НИКАК - это вообще вооще невозможно - никак невозможно!
вы забываете про то, что двигатель крутит барабан через ремень- и на один оборот барабана приходится несколько оборотов двигателя ( и судя по шкивам- много оборотов). думаю современная лепестроника может без труда почитать, какова разница в токовой нагрузке между разными оборотами двигателя ( собственно не оборотов а временных промежутков)- тем более один оборот барабана при балансировке длится около секунды ( думаю скорость подобрана что бы бельё не падало со стенок, не больше)- ну и тут вверх тяжелое поднять ток выше, вниз оно само летит- ток меньше. при достижении определенной разницы по току мозги начинают балансировку заново.
andrew1969:никаких отверстий нет, ничего Громко не шумит,
в лотке, где рукой беретесь, когда его вытягиваете посмотрите- видно если снизу смотреть. ну и слышно, если рукой проём под руку закрыть. и да- громче всего слышен шум от заливки воды- что логично.
andrew1969:В Атланты уже тахогенераторы ставят? - номер по каталогу какой? И цена замены... ну стоит таходатчик. - В принципе это одно и то же.
Я Вам уже это давно писал. Номер ?? Атлант не продает запчасти, они продают целый узел...в данном случае двигатель.
andrew1969:Пробkема ударов была у меня от того что в отверстие пододеяльника набились простыни.
Это было очевидно, Вам сразу писали ,что ищите проблему в себе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
TriveR:andrew1969:
Пробkема ударов была у меня от того что в отверстие пододеяльника набились простыни.
Это было очевидно, Вам сразу писали ,что ищите проблему в себе.
Ну не я же сам специально затолкал простыни в пододеяльник...
В машине должна быть защита от дурака.
andrew1969, В данном случае защита от дурака - под одеяльники без отверстия.
andrew1969, Почему все думают,что им кто-то должен?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
TriveR:andrew1969, Почему все думают,чтом кто-то должен?
Потому что в цивизованных странах - США - отдают взад в магазини товар если только просто не понравилась - в теч. 3 мес кажется это возможно, и сразу же получают бабло назад.
Плохой производитель - он там обанкротится очень бысто.
viktor009:andrew1969, В данном случае защита от дурака - под одеяльники без отверстия.
это просто отговорки!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
viktor009:andrew1969, Это наложение совкового менталитета на современную технику.
Это наложение Американского менталитета...
А ваш Совок оставьте с вами!
TriveR:andrew1969, Едь жить к ним
уже!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну вот, снова!
Закинул 20 пар носков (1.1кг сухих) в Атлант СМА 70С87 - не смогла нормально отжать на 800обмин - начались мелкие удары бака при каждом обороте (и постепенное "состругивание" бака вскоре до дыры - а это протечка и затопление соседей!). - и тут уже не пододеяльник, куда набились простыни, а обычные мелкие носки!
- И это просто кошмар какой-то!
- пришось сесть на машину - удары прекратились. Отстирала конечно отлично.
- Поэтому Оставлять одну машину Атлант - не рекомендую никому , я даже после этого дверь в ванную остовляю открытой - мало-ли что она там натворит!
- Из-за экономии (20млн хорошей машины минус 4млн атланта /старыми царскими червонцами дензнаками/ =16млн = 800$) - можно официально, по закону РБ "попасть" на 5000-25000$ на ремонт соседа снизу!!!
ИМХО -- Машина сырая и недоделанная - недо-машина.
- Куда КБ Атланта смотрит (с "умнейшими" и "опытнейшими" инженерами, имеющими многолетний опыт, а не троешниками двоешниками студентами после ВУЗа без опыта) - как по стиралкам, так и по холодильникам (с 1 компрессором- это просто кашмар какой-то)?
И что, я разве, после этого живого опыта, что-то еще куплю у Атланта? - Да не смишите смешите меня - НИКОГДА не куплю! Да, и я БОЛЕЕ ТОГО, буду всех своих знакомых отговаривать от такой недальновиной покупки!
- И что, снова в РБ сэкономили копеечку, чтоб потерять рубль, репутацию и лицо затем? - ну так да, знакомая тема!
- увы, всё похоже как всегда!
andrew1969, А, может, она неисправна? Не должно так быть, по-моему. Моя старый Самсунг прыгал и бился в конвульсиях при каждой стирке, но не потек. Удары были как молотком, но не сразу после покупки, а лет через 5-6 что-то там расшаталось.А в этой сразу что-нибудь расшаталось. Я не понимаю ничего в этом, но в случае, как вы описываете, позвонила бы в сервис.
В своей машинке пока проблем не заметила. Даже по поводу малого количества воды перестала заморачиваться. Если она умеет в стакане воды стирать и полоскать, так флаг ей в руки. Порошка и грязи на вещах нет, ну так ее проблемы, куда она девает порошок. А воду она и вправду доливает немножко после того, как намочит вещи, только этой воды все равно не видно. Работает по-прежнему тихо, независимо от загрузки все отжимает. Бамбуковое большое полотенце уравновешивала хлопковым бельем, отжала. Мне больше понравился отжим на 800, потому что белье такое же сухое, как при 1000, но его меньше треплет машинка.Так что пока не могу назвать эту машину плохой. Дальше время покажет.
andrew1969:- Из-за экономии (20млн хорошей машины минус 4млн атланта /старыми царскими червонцами дензнаками/ =16млн = 800$) - можно официально, по закону РБ "попасть" на 5000-25000$ на ремонт соседа снизу!!!
20р страховка стоит, не вкурсе еще7?
Дыры когда будут тогда пишите-))
А вообще,вы вот все пишите..пишите, а в сервис хоть раз обратились? Или просто тут интересно писать свои фантазии?? Видео снимите как она не отжала 20 пар носков(откуда увасстолько грязных носков-))
andrew1969:Машина сырая и недоделанная
Вот купили бы доделанную, и не было бы ударов бака
TriveR, Он же написал ,что живет за бугром. Атлант прихватил с собой как память о родине ? Или что бы было о чем поговорить ?
офлайн
banya291082
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Подскажите в Атланте в начале табло загорается буква n. Что это такое?
Постоянно откручивается шкив на барабане и слетает ремень. Как только не зажимал и на герметик брал. Что делать? Спасибо.