Мануалы, которые помогают восстановить больные зажатые мышцы, нужны. Особенно если они бесплатно учат, как это делать самому.
Мануалы, которые помогают восстановить больные зажатые мышцы, нужны. Особенно если они бесплатно учат, как это делать самому.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Если можете ходить и нет онемения конечностей, лучше к ним не идите, возьмитесь за себя и будет все хорошо. Операция ничего хорошего не принесет
MOHCTPiK:2161339:Операция ничего хорошего не принесет
почему?
Первопричину операция НЕ УСТРАНЯЕТ. Первопричина: больные мышцы, которые в свою очередь, на долго сроке и перекрутили диски и тем самым вызвали т.н грыжу и прочие прелести, которые ты хочешь решить с помощью ножа.
Ну так первопричина есть и с операцией и без операции. Почему после операции ничего хорошего не будет?
потому что если не разберетесь почему вылезла первая грыжа, то после операции уже через пару лет может быть вторая, встречал таких уже не мало человек, и реабилитация до 6 мес после операции, то есть не успеете насладиться жизнь, как уже может еще одна вылезти. Так лучше за эти 6 месяцев стать на путь здорового образа жизни и избавиться от грыжи раз и навсегда. В большинстве случаев, нужно и работу менять.
Большинство людей с грыжей, даже не знают как им правильно спать и сидеть, тупо колят диклофенак, блокады и думаю все, грыжа пропадет. Увы, это карма на всю жизнь и нужно учиться жить с ней. Первым делом МРТ, а дальше все индивидуально. Многие думают, что у них грыжа, а там вообще смещение позвонков с выпячиванием дисков.
и что самое интересное некие больные мышцы. А вы не пробовали познакомится с анатомией человека. А не попробовали познакомится с монографиями по регуляции тонуса мышц отделами головного мозга..А как насчёт синтеза белка в организме и влияния на процесс образования структур тканей характера мозговой деятельности? А как насчёт гормонального отклика психоэмоциональным событиям?А как насчёт симбиоза клеток и 100 трл. бактерий в человеческом организме? И тд и тп. Сложнейшая система человеческого организма имеет массу самовостонавливающихся механизмов.. И у всех есть возможность себя изучить и этими знаниями воспользоваться. Но это ж тяжелая работа серым веществом. А современная инфонасыщенность от гугла даёт этакое чувство всезнания, а на самом деле профанации знаниям. Как говорится чтоб правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа. кратко и доступно http://humbio.ru/
2161339:потому что если не разберетесь почему вылезла первая грыжа
ну если человек умеет думать - он как правило до операции разбирается)
и первая грыжа может вылезти - взял ребёнка на руки, либо скажем спрыгнул из поезда на перрон...
2161339:Увы, это карма на всю жизнь и нужно учиться жить с ней.
очень большие грыжи отваливаются и уходят сами, часто уменьшаются...
я сам против операции настроен, но знаком лично с людьми, которые сделали - живут полноценной жизнью... выводы сделали...
ещё зависит от метода операции... и степени запущенности...
MOHCTPiK:и первая грыжа может вылезти
Источник боли и дискомфорта НЕ ГРЫЖА, а БОЛЬНЫЕ ЗАЖАТЫЕ МЫШЦЫ, пойми это наконец. Они когда то и вызвали перекручивания и смещения дисков, и далее и появилась т.н беспокоящая грыжа.
Вопрос: хирург избавит от чего конкретно? Можешь хоть сам себе честно на это ответить?
oleg-ba:Источник боли и дискомфорта НЕ ГРЫЖА, а БОЛЬНЫЕ ЗАЖАТЫЕ МЫШЦЫ, пойми это наконец.
далеко не всегда, "пойми наконец"
офлайн
PrimaveraRoma
Junior Member
|
|
92 |
7 лет на сайте Город:
|
Вот такое кто нибудь пробовал https://ramclinic.by/services/uvt/grija_l5_s1 ? Пишут "положительный результат в 90+ % случаев" Конечно, что ещё они вкладывают в понятие положительный результат это другой вопрос
V-touch:Операция - самая крайняя мера.
Понятно, что мера крайняя, так а что делать, к кому обращаться? Есть ли условный чек-лист по которому идешь к снятию боли и выздоровлению?
MOHCTPiK:PrimaveraRoma:Почему все
что значит ВСЕ? операции по удалению грыжи в РБ делаются постоянно и в штатном режиме в большом кол-ве мест... на потоке... просто про это не пишут на онлайнере)
Почитать этот форум так все (под все имеются в виду те кто тут пишет, а не всю люди в мире)) наотрез отказываются и обсуждают уколы, капельницы, таблетки, мази, массажи и т.д. Отсюда и вопрос, может даже и не думать на счёт открытых операций. Сам в интернете почитал про операцию и отзывы (в очередной раз понял что по мед тематике лучше интернет не читать) некоторые вообще советуют в строительный магазин идти за лопатой, а от остальных отзывов вообще становится очень тревожно
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда2161339:Так лучше за эти 6 месяцев стать на путь здорового образа жизни и избавиться от грыжи раз и навсегда.
Можно подробнее об этом или поделиться опытом, очень интересно
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд2161339:Большинство людей с грыжей, даже не знают как им правильно спать и сидеть
Как нужно? Вы бы рассказали, тут люди мучаются)
Добавлено спустя 1 минута 53 секундыMOHCTPiK:очень большие грыжи отваливаются и уходят сами, часто уменьшаются...
Может есть какие то комплексы упражнений или лекарств, действий, процедур? Можно рассказать об этом и что такое большая грыжа и уходит сама это сколько в годах?)
Мне упражнения в РНЦП неврологии назначили. Периодически делаю). Ещё делаю водные гидромассажи на спину.
По операции делали знакомой несколько лет назад - реабилитировалась и ведёт норм образ жизни.
Большая... Ну это от 1см... Хотя и 6,5мм большая.. У меня обошлось без операции). Но я пока не уверен. Потому что давления нет. Уже вроде не цепляет ничего. И позитивное уменьшение есть... Но есть некоторые соображения свои... Нужно копать глубже)
Метод УВТ действует на больные мышцы. Разрушает триггеры. Все опять сводится к лечению мышц! Лечим мышцы - уменьшаем давление на диски - уменьшаем проблемы с грыжей. Метод сухой иглы действенней, чем УВТ. Но тут всё зависит от опыта врача. Опять повторюсь: посмотрите Эдуарда Конкина в Ютубе. У него и про УВТ, и про сухую иглу, и про самомассаж.
V-touch:Эдуарда Конкина
Зачем получать мед.образование и всю жизнь учиться... Можно совершить открытие для себя "оказалось" и начать лечить других...
Более 2х лет назад я выложил на ютуб видео - мою историю лечения и ее посмотрело более 1,5 млн человек.
С тех пор мы занимаемся вопросами лечения и профилактики хронических болей в спине, шее, пояснице, тазобедренных и коленных суставах, ведь проблемы с суставами как правило из-за заболевания мышц вокруг этих суставов.
Оказалось, что более 90% причин ВСЕХ болей в теле - это триггерные точки в мышцах.
Понятно, что мера крайняя, так а что делать, к кому обращаться? Есть ли условный чек-лист по которому идешь к снятию боли и выздоровлению?
MOHCTPiK:PrimaveraRoma:Почему все
2161339:Так лучше за эти 6 месяцев стать на путь здорового образа жизни и избавиться от грыжи раз и навсегда.
Можно подробнее об этом или поделиться опытом, очень интересно
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд2161339:Большинство людей с грыжей, даже не знают как им правильно спать и сидеть
Как нужно? Вы бы рассказали, тут люди мучаются)
Добавлено спустя 1 минута 53 секундыУ каждого все индивидуально, первым делом нужно глянуть мрт, узнать с какой стороны грыжа и в нормальном ли состоянии межпозвоночные диски, от этого и нужно плясать, дальше все просто
офлайн
nastyshka78
Junior Member
|
|
76 |
8 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста как попасть в нрпц нейрохирургии и неврологии бесплатно на операцию по удалению грыжи?
MOHCTPiK:V-touch:Эдуарда Конкина
Зачем получать мед.образование и всю жизнь учиться... Можно совершить открытие для себя "оказалось" и начать лечить других...
Более 2х лет назад я выложил на ютуб видео - мою историю лечения и ее посмотрело более 1,5 млн человек.
С тех пор мы занимаемся вопросами лечения и профилактики хронических болей в спине, шее, пояснице, тазобедренных и коленных суставах, ведь проблемы с суставами как правило из-за заболевания мышц вокруг этих суставов.
Оказалось, что более 90% причин ВСЕХ болей в теле - это триггерные точки в мышцах.
Банные процедуры полезны? Помогают? Много ли Вы видели банщиков с мед.образованием?
Массаж, спа. Много там "образованных"?
Или нельзя помогать другим без обязательного образования?
V-touch:Банные процедуры полезны? Помогают? Много ли Вы видели банщиков с мед.образованием?
Мне мой кардиолог (кроме всего прочего клиницист), который работает в связке амбулатория-больница - рассказывал - достаточно много привозят пациентов после неправильных банных процедур).
Равно, как и мой массажист - много лет назад (между прочим с мед.образванием) - рассказывал, что у массажа достаточно противопоказаний, особенно если это проф-ный массаж, а не просто погладить
nastyshka78:подскажите пожалуйста как попасть в нрпц нейрохирургии и неврологии бесплатно на операцию по удалению грыжи?
Не их профиль. Но по слухам некоторым удаётся. Правда эти некоторые сами имею отношение к медицине)
MOHCTPiK:V-touch:Банные процедуры полезны? Помогают? Много ли Вы видели банщиков с мед.образованием?
Мне мой кардиолог (кроме всего прочего клиницист), который работает в связке амбулатория-больница - рассказывал - достаточно много привозят пациентов после неправильных банных процедур).
Равно, как и мой массажист - много лет назад (между прочим с мед.образванием) - рассказывал, что у массажа достаточно противопоказаний, особенно если это проф-ный массаж, а не просто погладить
Добавлено спустя 44 секундыСогласен. Так бывает. Еще бывают неправильно поставленные диагнозы, неудачные операции.
Непрофессионализм, к сожалению, не зависит от образования...