Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BorodaAlex Member
    офлайн
    BorodaAlex Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #150563

Написать сообщение

126
    # 28 ноября 2008 15:06

Сдавал сегодня. Сдал всё с первого раза(теорию, площадку, город).

Спасибо Вам и форуму за нюансы. Хотя, если честно надеятся надо на себя. Вот передо мной

в машине не сдало два парня. Сразу скажу, что я не хвалюсь - до обучения в автошколе особого опыта не было...

И какое-то волнение присутствувало тоже, правда не в день экзамена, а за пару дней. В день экзамена я дал себе установку

не волноваться - мне же через неделю-две на дорогу выезжать в реальные условия, а я колотиться буду что ли?) Чувствовал себя от

начала до конца уверенно. На теории на втором же вопросе сделал ошибку.. Билета такого на диске не было, всё было не так уж

и сложно в этом вопросе, там было что про - какие действия не разрешены при обгоне - с тремя вариантами всё ясно было, последний - всё запрещено(его и выбрал)

а четвёртый - действия, которые заставят повысить скорость, но не изменить направление(вроде так - у кого попадался-тот вспомнит)

Ну ничего взял себя в руки - и оставшиеся отщёлкал... Всего было вроде 3 вопроса видоизменнёных(не совпадающих точь в точь с диском)

Один парень у нас завалил теорию. Сдавали вроде толи 14 то ли 16. На эстакаду пошёл вторым - сдал с первого раза - знаю, что двое вроде завалили

У одного АС (коснулся борта - когда выруливал на эстакаду) и девушку две попытки не реализовала.

На город поехал в первой машине.. По городу... Надо просто смотреть на знаки.. если школа и осторожно дети.. то 42 или 45 на спидометре-

это вам уже 5 баллов, как минимум и вычитания принимаюшего.. Первый парень, который сдавал - так и запорол.

Потом ... внимательно на разворотах.. если сказал, ищем местро для разворота... то сразу сбавьте скорость... и ищете

выезды со дворов и прилигающих терририторий - там обычно и можно развернуться... И всматривайтесь в разметку, сейчас снежок

подтаявший... может припорошить... но это вас не спасёт, если прозеваете... на перекрёстках смотрите на знаки движения по полосам,

некотороые просто начинают видеть того, чего там нет. У второго парня, резко пропал поворот направо - он поехал прямо, потом затупил ещё

после перекрёстка - в итоге вышел из машины. В общем будьте уверенны в себе, смотрите на знаки в оба, работайте с зеркалами, особенно боковыми, обязательно пропускайте пешеходов,

можете даже с этим переборщить)), делайте всё, чему Вас учили в автошколе( вы то всё знаете, просто волнуетесь) - и шансов на сдачу у Вас будет больше.

Вот такое моё мнение после сегодняшней сдачи, возможно субъективное.

Всем удачи!

• Козява Member
    офлайн
    Козява Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #96856

Написать сообщение

259
    # 28 ноября 2008 16:20
    Nikkita:

кому как хочется, тот туда и везёт

некоторых вроде даже на щорса и московскую возили...

Да-да, меня возили на Щорса и на Московскую, так что всяко бывает:insane:

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1766

19 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1766
    # 28 ноября 2008 18:09
    Nikkita:

не придерживаются...

кому как хочется, тот туда и везёт

ориентируйтесь на весь юго-запад, малиновку (громова), семашко-уманская-железнодорожная-дзержинского. могут завезти на глаголева, гурского. некоторых вроде даже на щорса и московскую возили...

хотя, как вы сказали - вполне может быть, что изменится чтото. левого поворота на уманскою не будет - на круг сложнее будет завезти курсантов) через алибегова разве что...

Спасибо. Но хотя бы следует изучить на выходных выезды из ГАИ, это точно пригодится.

BorodaAlex:

обязательно пропускайте пешеходов

Это уж точно. Сегодня сдавал типа внутренний в одиночку(моя группа сдавала в конце июля, а я доучиваюсь только теперь из-за перелома ноги с разрывом связок), так в ГАИ мне, видимо, поставили бы АС стопроцентно. А момент состоял в том, что какая-то девушка резко выбежала слева на пешеходный(на автобус спешила). Учитывая, что скорость была где-то 20-25 км/ч(там полицейский был перед переходом), то остановиться я бы все равно успел, хотя и заметил ее не сразу, но инструктор уже успел по тормозам с фразой "люди, бягуть". Вообщем, покивали с завучем головами и поставили "сдан". И это все при том, что за рулем себя чувствую абсолютно нормально.

Кстати, а много народу в ГАИ к вечеру? Мне просто сказали, чтоб ближе к концу рабочего дня шел сдавать, чтобы инструктор машину подогнал. Вот думаю, во сколько лучше.

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

22 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 28 ноября 2008 19:46

После обеда (в 15.00) машин незначительно меньше, чем в 12. Сегодня со второй попытки сдал город. Приехал к 12, поехали только в 14 (после обеда). Такое ощущение, что после обеда покушавши они подобрее будут :) (из нашей машины только одна девочка не сдала). Вышел из машины вторым ровно на 40-й минуте : т.е. катали реально по 20 мин. Спасибо всем за предупреждение о "повороте направо через парковку" на пр. Звязды (по району катался только один раз - прошлый раз при несдаче). В итоге написал для проформы 2 балла (не комментируя). Разворачивался раза 4 за 20 минут.

На всякий случай всем напоминаю: в узких местах прижимаемся к правой стороне полосы и ОСТАНОВИВШИСЬ выкручиываем руль, только после этого трогаемся ;-)

Всем удачи, будьте внимательны особенно при разворотах - разрывов из-за грязи не всегда видно. Ну и в целом с разметкой сейчас беда...

<br />
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5097

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5097
    # 29 ноября 2008 13:55
    BorodaAlex:

В общем будьте уверенны в себе, смотрите на знаки в оба, работайте с зеркалами, особенно боковыми, обязательно пропускайте пешеходов, можете даже с этим переборщить)), делайте всё, чему Вас учили в автошколе( вы то всё знаете, просто волнуетесь) - и шансов на сдачу у Вас будет больше. Вот такое моё мнение после сегодняшней сдачи, возможно субъективное. Всем удачи!

+1

BOrMArLEY, поздравляю!

El Gladiador:

Кстати, а много народу в ГАИ к вечеру? Мне просто сказали, чтоб ближе к концу рабочего дня шел сдавать, чтобы инструктор машину подогнал. Вот думаю, во сколько лучше.

С 13:00 до 14:00 у них обед, многие стараются до обеда приехать так что после 15:00 обычно посвободнее уже (да и принимающие, как говорит BOrMArLEY подобрее уже).

---

http://adrive.by/study/exams/rtmpsign.asp Временные дорожные знаки маршрутов ГАИ сдачи экзаменов по вождению.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

4702

18 лет на сайте
    пользователь #70770

4702
    # 29 ноября 2008 18:20

Nkassandra, не знаю как подобрее но у нас из машины , после обеда сегодня не сдал никто)

скорее всего вам попался принимающий в хорошем расположении духа. Город- самый субъективный экзамен.

Gps-навигация от ведущие брэнды.Гарантия. Качество. Доставка. 8-029-5505054
  • Sulamif Junior Member
    офлайн
    Sulamif Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #149050

Написать сообщение

66
    # 30 ноября 2008 20:42

WWW_voodoo, Город- самый субъективный экзамен.

100% согласна. Вчера с 3 раза сдала город. Ура! 3 поворота направо (один из них - там где поворачивать нужно до перекрёстка - знак "схема движения") и 1 разворот. Гдето по юго-западу ездили, ближе к малиновке, раза три спящие полицейские встречались. Главный совет тем кто еще не сдал - НЕ СПЕШИТЕ! Если спешить и дергаться, то аккуратно ехать однозначно не получится. Я вот спешила тронуться пока никого нет и чуть не забыла пристегнуться (вспомнила, когда на газ уже нажала). Грубых ошибок не было, но по мелочи косяков набралось... Инспектор - полненький седой (но не старый!), очень спокойный, пытался пару раз "острить", когда остановились, хмуро сказал, что у меня нарушение разметки, поворотник забываю вовремя, надо еще работать, работать...и. т.п. Ну, понятно, думаю, опять качели - не сдала, но потом его потянуло на вольные темы, спрашивал про учебу, работу...и вдуг ляпнул "во вторник на фото". Как он был доволен собой! Я до сих пор отхожу.

• Sulamif Junior Member
    офлайн
    Sulamif Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #149050

Написать сообщение

66
    # 30 ноября 2008 21:03

Да, и еще! наверное стоит заранее следить за светофором впереди, чтоб не получилось как у меня в прошлый раз - смена сигналов в процессе въезда на перекрёсток, я имею ввиду, что если горит зелёный, а вы еще далековато, может лучше немного замедлиться и постоять на красном, чем инспектор потом скажет, что "мигающий зелёный - это красный".

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 1 декабря 2008 00:35

Помогите купить экзаменацмонный диск! Куда обратиться? На рынках нет, а преподаватель сказал что из-за грядущего Нового года следующую партию ему привезут только в феврале. Как быть?

• fairia Member
    офлайн
    fairia Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #120774

Написать сообщение

119
    # 1 декабря 2008 09:19

franco, http://oz.by/edusoft/more1036482.html

заказываешь на сайте и тебе привозят в удобное для тебя место и время:)

• ez5k Junior Member
    офлайн
    ez5k Junior Member

40

19 лет на сайте
    пользователь #41951

Написать сообщение

40
    # 1 декабря 2008 09:55

Sulamif, поздравляю :super:

• SNG Junior Member
    офлайн
    SNG Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #150868

Написать сообщение

55
    # 1 декабря 2008 15:42

Здравствуйте) Я в растерянности!!:( Подскажите, пожалуйста, телефончик хорошего толкового инструктора.

Начиталась форума (спасибо всем :super:), в площадке была уверенна на 100%, в городе вроде тоже нормально (поворотники вот только всё ещё порой забываю заранее включать :roll:). А тут в своё последнее в автошколе занятие напорола ошибок и всё, уверенность как ветром сдуло :( У своего инструктора брать дополнительные занятия не хочется. Он порой нормально объясняет, а порой - ну совсем никакущий, только прикрикивает. Через 1,5 недели сдача в ГАИ. Help! Буду премного благодарна)

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 1 декабря 2008 18:18

Интересно как ща вообще городской этап экзамена будут сдавать после закрытия Держинского :conf: ? Судя по соседним веткам попандос там полный :roof: а мне вот еще экзамен в ГАИ сдавать :cry:

• деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 1 декабря 2008 20:30

МОЖЕТ НЕ ТАК ГОНЯТЬ БУДУТ ))) мне еще тоже туды ити :P

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1766

19 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1766
    # 1 декабря 2008 23:35
    Andrey Nitro:

Интересно как ща вообще городской этап экзамена будут сдавать после закрытия Держинского confused.gif ? Судя по соседним веткам попандос там полный icon_roof.gif

Посмотрим, надеюсь, в конце недели буду сдавать. Правда, пока не очень понятно, чем с Немиги до ГАИ можно добраться нынче.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

4702

18 лет на сайте
    пользователь #70770

4702
    # 2 декабря 2008 00:24

El Gladiador, нада скидываться на такси)))

Gps-навигация от ведущие брэнды.Гарантия. Качество. Доставка. 8-029-5505054
  • деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 2 декабря 2008 15:02

ну че ..ктонить город сдавал после того как движение перекрыли ? :)

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 2 декабря 2008 15:06

Мне кажется еще легче, на Уманскую поворот закрыли. На Железнодорожную с Семашко и наоборот можно только поворачивать, а раньше там был перекресток, если ехать в сторону Любимова, то там хороший светофор, все разруливает. Я считаю что легче будет вам сдавать! Плюс вроде как и на Щорса закрыли поворот, теперь или по Малиновке кататься или к Жукова и там наверх и так далее. На проспект Независимости вряд ли вас потащат как мне кажется.

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17882

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17882
    # 2 декабря 2008 16:09

AlexTiger, Да, ацкий трафик по Семашке сильно поможет сдаче. :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 2 декабря 2008 16:19

Мне кажется еще легче, на Уманскую поворот закрыли.

вот на этом и будет попандос у всех если только поворот налево запретили (разворот то можно) :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Тема закрыта