Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 4 сентября 2008 10:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 4 ноября 2008 19:09

quattrik,

намного лучше ехать 5,7 до сотки на нормальной машине бизнесс-класса уделывая со светофора гонщЕгов в тишине и спакойствии

+пиццот!:super::beer: куда как интересней, когда обычный седан без рыка и напряга улетает вдаль, оставляя далеко позади раскрашенные и обвешанные как новогодние елки корчвагены с пердячим прямотоком или типа "сПОЦменов" на БМВ:lol:

тем более, что если внешних шильд никаких нету с объемоми двигла, и никто не знает,что под капотом притаился Nortstar или HEMI, или V12 какой-нибудь :P

кста в Германии было время, когда спецом при заказе машины ( Мерины и БМВ) шильды с объемом двигла нужно было оговаривать отдельно, и особый шик был не указывать объем, типа "волк в овечьей шкуре"

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 ноября 2008 19:52

Добрый вечер.

Это ппц господа... встретил с утра 3 автобуса - все без единого огня. Появляется из тумана такая махина метров за 50-100...

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 4 ноября 2008 22:09

Koresh@,

встретил с утра 3 автобуса - все без единого огня. Появляется из тумана такая махина метров за 50-100...

про это уже пальцы об клаву отбили писАть :wink: вчера ехали по могилевке вечером в Минск из командировки-дорога вроди незагружена, потому катились 120, правда встречных шел поток немалый-оч.слепили фарами. и вот также чуть не догнали в :ass: МАЗ с полуприцепом, на котором не светилось НИ ОДНОГО габарита!:molotok:

профессионал, сто якорей ему в :ass::evil: сам тягач украшен огнями как новогодняя елка, а сзади-"черная дыра" пиляць!:roof:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 ноября 2008 22:42
    Thirteenth_angel:

Remont_telefonov,

как выяснилось кто-то скинул вазон с землёй на машину и ПРАВИЛЬНО сделал

ну и выродок. очередное доказательства нашего быдло-мышления. ему было слабо все сделоть по закону, с уважением частной собственности? были бы и волки сыты и овцы целы.

Если кто-то не уважает мои права на отдых, с какой стати мне уважать его поганую собственность из-за которой спать нельзя ? А звонок в милицию как лотерея, может приедут, а может и нет. А вот вазон быстро, конкретно и очень поучительно. А штраф не факт что заплатят даже если милиция вдруг и приедет.

quattrik:

BoomerOK, намного лучше ехать 5,7 до сотки на нормальной машине бизнесс-класса уделывая со светофора гонщЕгов в тишине и спакойствии

5.7 до сотки без рева не выйдет никак, ибо это предельные возможности авто и просто так они не даются.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 4 ноября 2008 23:50

5.7 до сотки без рева не выйдет никак, ибо это предельные возможности авто и просто так они не даются.

Да легко, 6 литровая 12 цилиндровая А8 разгоняется до сотки за 5.8, причем без посторонних звуков =)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 ноября 2008 07:27
    TR.:

Да легко, 6 литровая 12 цилиндровая А8 разгоняется до сотки за 5.8, причем без посторонних звуков =)

Не верю (с) Все мы смотрели TopGear где гоняли на разных дорогих и понтовых тачках. И что-то я не помню тишины ни в салоне, ни на улице, когда такие машины начинали гонять по полной программе.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

19 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 5 ноября 2008 08:47

Вчера заглох в пробочке между Платонова и гостиницей Академическая:(. Естественно на второй полосе. И понял что стартер своё отжил. Потыкался пару минут, потом оттолкал плечиком в дырку между припаркованными справа авто. Прошу прощения у всех, кому пришлось меня объезжать.

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 5 ноября 2008 09:22

в Германии было время, когда спецом при заказе машины ( Мерины и БМВ) шильды с объемом двигла нужно было оговаривать отдельно, и особый шик был не указывать объем, типа "волк в овечьей шкуре"

Сейчас нужно оговаривать отсуствие шильдика а так по умолчанию присуствует :D

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 5 ноября 2008 09:55

localhost, не будем разводить оффтоп и спорить, если хочешь узнать почему я прав- в личку.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 5 ноября 2008 10:57

часть моего маршрута на работу проходит по улице каховской. а на каховскую я попадаю с червякова. червякова-узкая улица, поворот на каховскую тоже очень узкий. с одной стороны- стройплощадка, с другой - частный дом.

на моей полосе возле стройплощадки стал грузовик. на сесь ряд. а мне туда ехать ! я становлюсь за грузовиком и немного высовываюсь на встречку, чтобы увидеть встречные машины. на встречке места- хаммер проедет!

едет тетка на какой-то маленькой херне, типа опель корса, за ней мужик на мерсе. доезжает до меня, останавливается и начинает что-то там себе внутри салона возмущаться, ручками размахивать. я догадываюсь, что ей не понравилось, как я выехала на ее полосу, чтобы мне была видна дорога. начинаю смеяться.

мужик в мерсе сто про ничего не понял, подумал, видимо, что 2 подружки на дороге встретились, стал ей сигналить...

ну чему их учат в автошколах?? вроде же учат чувствовать габариты, или уже нет? :D

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 5 ноября 2008 11:04

вроде же учат чувствовать габариты, или уже нет?

да вроде никогда и не учили, машинки то потом у всех разные будут и габариты соответсвующе тоже. Всё приходит только с опытом.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 ноября 2008 11:04
    Lisitca:

на моей полосе возле стройплощадки стал грузовик. на сесь ряд. а мне туда ехать ! я становлюсь за грузовиком и немного высовываюсь на встречку, чтобы увидеть встречные машины. на встречке места- хаммер проедет!

- будете потом удивляться, когда Вам перед машины отрихтуют.

Сами-то давно права получили?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 ноября 2008 11:08 Редактировалось Daimler, 1 раз.

Lisitca,

а на каховскую я попадаю с червякова. червякова-узкая улица, поворот на каховскую тоже очень узкий. с одной стороны- стройплощадка, с другой - частный дом.

да, поворот там крайне поганый, особенно когда с Червякова правый выполнять приходится. и нех там летать, знаешь ты свои габариты как таблицу умножения или нет:P два раза чуть такие Шумахеры об меня стоящего на Каховской не оттормозились:roof:

а по поводу "чуства"габаритов, простите, но вы очень неправы....это мягко сказано:P самоуверенность конечно украшает дам, но отнюдь не за рулем;)

когда приходится пересаживатся с машины на машину, ВСЕГДА приходится привыкать к габаритам. другого не дано. нет такого профи, который сразу станет чувствовать см пересев например с седана на внедорожник, да и вообще на другой седан. всё остальное это пустая похвальба, которую можно спокойно пропустить между ушей...:spy:

конечно время адаптации к новой машине у всех разное и зависит от целого ряда факторов и личных качеств водителя, но это время есть всегда! походу мне приходится иногда на неделе ездить на 3-4 разных машинах, и всегда эта адаптация к габаритам присутствует, хоть иногда и составляет пару часов,но тем не менее это тоже время достаточное для совершения ДТП из-за неправильного ощущения габаритов своего авто...:shuffle:

так что не будим строго судить других-может вам попался молодой водитель, или пересевший на незнакомое авто;)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 ноября 2008 11:09

Lisitca,

ну чему их учат в автошколах?? вроде же учат чувствовать габариты, или уже нет?

нет, не учат. Только если специально ученик попросит. Змейка и восьмерка в элементы сдачи не входят, а в автошколах нацелены, чтобы сдал, а ездить, если всё-таки будет, то на дороге сам научится. (Ну может, в единичных случаях, так сказать, отдельные добросовестные исключения среди инструкторов попадаются). Автошколе выгоден процент сдачи, чтобы люди туда шли, а процент безаварийного вождения своих выпускников не считают.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 5 ноября 2008 11:40
    localhost:

Дык рёв разный может быть, может быть звук разгоняющегося троллейбуса, а может быть предсмертный рёв бизона чередующийся с попёрдыванием и клубами чёрного дыма. :) Даже рёв прямотока (нормального) может ласкать слух, а то что пугает птиц и людей у нас, в большинстве случаев - шлак.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 5 ноября 2008 11:57

Сами-то давно права получили?

да. уже поменяла их один раз в прошлом году.

я помню, у нас на занятиях по вождению (площадка) было такое упражнение: лежит доска, а ты вокруг площадки круги наматываешь, и должен каждый раз проехать правым колесом по доске.

даже не знаю, как это упражнение называлось :)

не было, вроде у нее на машине знаков 70. значит, ездит уже более 2-х лет! машинюшка самая маленькая. не вижу я больших проблем :conf: а стать, создать затор и тыкать в меня пальцами это нормально? адекватный водитель снизит скорость и проедет аккуратно в узком месте. или как? :conf:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 ноября 2008 11:58

nivi44ok, Daimler, ну что вы набросились на даму.

Представьте-ка себя ещё раз в такой ситуации, да поярче. Я бы тоже возмутился, если бы меня обругали за то, что я чуть-чуть высунулся бы с моргающим поворотником из-за крупной машины посмотреть, есть ли кто или можно ехать. И при этом рядом места хватало бы даже для камаза даже учитывая моё высовывание. Если дама на

какой-то маленькой херне, типа опель корса

не уверена, что проедет, пусть снизит скорость до той минимальной, когда сможет проехать. Не уверена, что проедет, ну пусть попросит подвинуться, скажет, что я не уверена, что проеду. Тут просто факт её ругни возмущает.

Daimler, про габариты зачет :super: . Хорошо написано.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 ноября 2008 12:07

vlsext, а меня возмущает тот факт, что кто-то лезет на встречку и еще возмущается.

Нормальный водитель на встречку не лезет.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 ноября 2008 12:13

vlsext,

nivi44ok, Daimler, ну что вы набросились на даму.

да никто и не думал обижать девачко:beer: мы харошия!:) тем более с Lisitca по одним улицам приходится ездить, мот когда и пропустить друг друга придется:D

во всяком случае к дамам на Шафранах буду сверхпредупредителен, а то стыдно када будут тут меня как двоечника отчитывать:wink:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 ноября 2008 12:17

nivi44ok, ок, если будет дтп, то виноват конечно, тот, кто не в своей полосе. Но мне интересно, а вы вышли бы из машины, посмотреть, свободно ли... или высунулись бы на пол-корпуса из окошка? :spy: Или попросили бы пешеходов помочь и посмотреть?

Тема закрыта