Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
11vasya, вы от псевдожерновов так отговаривали что я уже был почти в сомненьях.. но дешман конические кофемолки не хочу - чувствую подвох.. уже насмотрел на алиэкспресс ручную Jaffe 01 за 44 уе с 7 лучами на жернове.. но и здесь чувствую что ручные - это больше баловство.. надо брать k79 с так называевыми псевдожерновами и не выдумывать излишнюю хрень.. ну не может делонги/мелитта делать хню и успешно продавать её более 10 лет...
and-step:11vasya, не знаю насколько вы правы, но читать вас интересно точно.. хотя бы аргументы приводите.. но честно.. мне все же кажется что и конические жернова, которые вы так ръяно защищаете, есть разного исполнения.. думаю, даже почти уверен - есть такие, которые даже ПСЕВДОплоским будут уступать но это мое имхо..
Вам уже вообщем то правильно написали. Если хотите максимум качества за минимум денег - то ручная молка. Минусы - надо руками рабоать. Плюсы - качество помола будет намного лучше чем на любой электро за эти же деньги.
Вообще влияние на итог молка >> кофемашина.
https://aliexpress.ru/item/1005005063777905.html?spm=a2g2w.favour ... 1497629846
эта норм будет? стоит почти как делонги к79 у нас..
and-step:https://aliexpress.ru/item/1005005063777905.html?spm=a2g2w.favour ... 1497629846
эта норм будет? стоит почти как делонги к79 у нас..
Не знаю. Может да. Может нет.
Вообще timemore c2/c3 может чуть дороже будет ( 4500-5100рус руб против 4000тыс у вашей ссылки), но про нее хоть все известно и куча обзоров и покупок и отзывов.
Можете еще тут полазить посмотреть повыбирать
https://perfetto-coffee.ru/tech/tech-by-type/coffee-grinder/
shaperid:Изыск о высказывании о том, что плоские жернова хуже конических.
ещё раз, хотя вы и слушать не желаете((( речь изначально шла о плоских псевдожерновах. вот это псевдо и было убрано из оборота- зачем лишние буквы нажимать? но вы не заметили модели молок, но докалупались до пседо или не псевдо. о дорогих молках я могу написать только одно- мне это не нужно, ни раньше, ни теперь- когда кофемашина уже с жерновами. а изредка смолоть на работу я могу и молкой обжарщика))))
shaperid:Тип такого
я пью кофе из нормальной ( большой) кружки, со сливками. поэтому мой выбор "змей горыныч". и таки да, допишите в блокнотик, к пятилетнему жокею, ещё и человеческий размер порции, сахар и сливки ( или молоко)
and-step:эта норм будет?
а вы реально готовы каждый раз крутить за ручку, прежде чем заварить кофейку? может вам просто заказывать кофе у обжарщиков? у них хорошие кофемолки, и если использовать кофе достаточно быстро, то... очень хороший вариант. но тут вопрос в необходимом количестве и цене ВАШЕГО кофе.
все ясно.. всё больше убеждаюсь что лучше и дешевле к79 брать ничего не имеет смысла.. либо ручную с алиэкспресс.. но она стоит как делонги почти и считаю что ручная - это больше баловство имхо... для кофегиков (вы еще кофегики весы посоветуйте купить - я не из вашей посочницы, ничего я взвешивать не собираюсь и помол пальцами ощупывать тоже НЕТ )))) а мне бы просто зерно помолоть в простой рожок с улучшайзером от делонги и ВСЁ...
and-step:вы еще кофегики весы посоветуйте купить
весы отличная вещь, как и секундомер))) у меня есть, простые, кухонные но это если вы хотите сварить максимально концентрированный напиток. обычно больше проблема с самим помолом- через мелкий кофеварка не продавит воду, поэтому нужно подбирать. как и степень прессования. в общем- кофемашинка рулит)))
and-step:и помол пальцами ощупывать тоже НЕТ
так а что его щупать, когда оно само на руки попадает. или если в кружке завариваешь, то и перекусить им можно)))
and-step:для кофегиков
до этого вам ( как и мне, и большинству здесь) очень далеко. они даже и не посмотрят на обсуждаемые сейчас варианты))))
and-step:мне бы просто зерно помолоть в простой рожок с улучшайзером от делонги и ВСЁ...
еще раз напишу- вам не нужна пыль для рожка, вам нужен средний уровень помола и правильная степень прессования таблетки, иначе кофеварка не отработает так, как нужно- отсюда и слабый кофе на выходе. попробуйте насыпать меньше зерен в вашу кофемолку.
11vasya:вам не нужна пыль для рожка, вам нужен средний уровень помола
вот поэтому-то я и считаю что делонги к79 мне заглаза и не нужно более ничего выдумывать..
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1595 |
11 лет на сайте Город:
|
11vasya:Wadimishche:не путайте плоские и псевдо жернова, это кардинально разные вещи
можно с примерами? лучше с видеообзором электрокофемолок.
Если вы зайдете в любую кофейню, в подавляющем большинстве случаев кофемолка(ки) там будет с плоскими жерновами
Из более доступных и домашних кофемолок можно привести в пример Eureka Мignon, обзоров на нее полно на ютубе
11vasya:плоские мелят мелко
Плоские жернова могут молоть мелко, и могут молоть крупно, как и конические. И оба этих вида жерновов могут давать однородный помол, в отличие от псевдожерновов
11vasya:речь изначально шла о плоских псевдожерновах. вот это псевдо и было убрано из оборота- зачем лишние буквы нажимать? но вы не заметили модели молок, но докалупались до пседо или не псевдо
Потому что между псевдо и не псевдо огромная разница
and-step:мне бы просто зерно помолоть в простой рожок с улучшайзером от делонги и ВСЁ...
Вышеприведенный китфорт 744 с этим вполне справится. Как и делонги к79
11vasya:and-step:мне бы просто зерно помолоть в простой рожок с улучшайзером от делонги и ВСЁ...
еще раз напишу- вам не нужна пыль для рожка, вам нужен средний уровень помола и правильная степень прессования таблетки, иначе кофеварка не отработает так, как нужно- отсюда и слабый кофе на выходе. попробуйте насыпать меньше зерен в вашу кофемолку.
Улучшайзеры как раз и придумали что бы не морочится с прессованием и микрометрическим подбором помола )
and-step, далучаюсь да меркаваньняў, што ручная молка лепшая за абодва вашыя варыянты. Псеўда-жорны вам не патрэбныя, бо молка павінна рэзаць зерне, а не драбіць малатком. Самыя танныя канічныя молкі – той яшчэ кампраміс. Канструкцыя ня дужа надзейная і трывалая. І не гарантуе вам патрэбны памол. Меў у карыстаньні Делонгі 521 – для звычайнага ражка (без "паляпшэньняў" немагчыма дамагчыся годнага памолу без механічнай дапрацоўкі. Прадаў без жалю, бо дорага і глупа.
Вашаму бюджэту пасуе Timemore Chestnut c2/с3. Яна дасьць рады і больш сур'ёзнай кававарцы, чым вашая.
Ручная кавамолка – гэта яшчэ цішыня, чыстата, кампактнасьць, і магчымасьць узяць з сабой. Колькі наважылі кавы, столькі й будзе на выхадзе. Ніякіх адкідаў. Яна спатрэбіцца нават, калі пазьней купіце электрычную. У мяне таксама ручная
З электрычных на цяперашні момант магчыма без цяжкасьці набыць што-небудзь з лінейкі Eureka Mignon, але гэта за межамі вашага бюджэту.
Раю асьцярожна ставіцца да меркаваньняў асобаў, якія выдаюць нешта кшталту "о дорогих молках я могу написать только одно- мне это не нужно, ни раньше, ни теперь", "по итогу, многие кофеманы имеют, кроме наборов кофемолок, турок, рожков, ещё и кофемашину-автомат. ну что бы просто сварить себе кофе побыстрому", "поэтому молол на несколько дней сразу".
ShuriC13, зразумеу вас, дзякую! за адказ на роднай мове асаблива! мне вельми прыемна, што есць яшчэ людзи, якия жадаюць размауляць на роднай мове и стараюцца рабиць гэта...
к вам ёсць пытанне.. кали ласка, яки з гэтых варыянтау найбольш лепшы на ваш погляд?
https://aliexpress.ru/item/1005006578683789.html?spm=a2g2w.favour ... 7719670110
або
https://aliexpress.ru/item/1005005063777905.html?spm=a2g2w.favour ... 1497629846
ци вось гэта
https://aliexpress.ru/item/1005006193509642.html?spm=a2g2w.favour ... 6853338213
and-step, я б ня зьвязваўся з малавядомымі кітайскі таварамі. Гэта як латэрэя. Важкай прычынай для рызыкі можа быць нізкая цана або ўнікальнасьць тавару. Але ж вашыя варыянты на Алі + 20% ПДК – гэта ўжо вельмі блізка да добра вядомых брэндаў. Замест гэтых кітайскіх кавамолак я сабе набыў Timemore Chestnut C2/C3. Пачытайце агляд на 101kofemashina.
На Азоне можна набыць да 200 рублёў. Тры дні (а не 2 месяцы) – і вы задаволены ўладальнік Для яе і запасныя часткі можно набыць.
ShuriC13, вы видимо как и NVLover - фанаты ручных китайских изделий... тот же таймморе - это тоже китай, поэтому с какой стати будет лучше тех вариантов что ссылки выкладывал я но за меньшие деньги.. тот же xeoleo например.. только лишь потому что вы тоже таймморе купили а не xeoleo за меньшие деньги или же не доплатили за уж точно получше в отличие от тайммора - 1zpresso или kingrinder.. как по мне - либо xeoleo - это если надо дешевле, либо уже тогда 1zpresso или kingrinder но никак не таймморе, особенно c2 или c3... уж лучше тогда с3esp на худой конец, там хоть помол точнее регулируется в разы...
and-step:ShuriC13, вы видимо как и NVLover - фетишисты ручных кетайских алюминиевых поделий... к вашему сведению тот же таймморе - это тоже кетай, поэтому с какой стати будет лучше тех вариантов что ссылки выкладывал я но за меньшие деньги.. тот же xeoleo например.. только лишь потому что вы тоже таймморе купили а не xeoleo за меньшие деньги или же не доплатили за уж точно получше в отличие от тайммора - 1zpresso или kingrinder..
Кингридер и 1зпрессо тоже китай) Кингридер смотря какой получше. Есть не получше чем тайммор, есть получше.
С какой стати - ну хотя бы потому что тайммор полно обзоров и отзывов и можно понимать чего ожидать. Из ваших вариантов второй и третий вообще неизвестно что и как. Хелео еще хоть что то можно найти, вероятно будет на уровне тайммор с2 но хуже чем с3.
Дело не в китай или не китай. Дело в конкретных моделях, их косяках, геометрии жерновов. От жерновов очень много зависит - и скорость помола, и консистеность и т.д.
У меня вот например вообще есть niche grinder, timemore sculptor 078 и 1z-presso zp6.
and-step:вы видимо ... фанаты ручных китайских изделий
Цалкам высмактанае з пальца меркаваньне.
Не аматар кітайскіх вырабаў. Бо толькі чвэрць тавараў з Алі працуюць як мае быць. Чвэрць – просто ламачча. Астатнія – крывыя і касыя, абмежаваныя ў выкарыстаньні, або патрабуюць сьлясарнае дапрацоўцы. Трэба браць вядомые брэнды з добрай рэпутацыяй кшталту Xiaomi, 70mai, UNI-T...
Таму я вам і раю добра вядомыя кавамолкі ў МЕЖАХ АГУЧАНАГА ВАМІ БЮДЖЭТУ.
Бачу, вы хутка вучыцеся і ўжо добра разумееце ў кавамолках. Вы вольныя купляць што вам заўгодна. Падзеліцеся пасьля куплі ўражаннямі? Будзе цікава.
PS. У мяне не кітайская, вось такая аўтарская. І яна даражэйшая, чым аналягічныя timemore і што вы там яшчэ ўзгадалі.
and-step:вы видимо как и NVLover - фанаты ручных китайских изделий
У меня из кофемолок - 1ZPresso JE PLus (Тайвань), Eureka Specialita (Италия), DF83 (Китай). Подозреваю, что во всех трех жернова сделаны в Италии.
Таймор - раскрученный бренд с более-менее стабильным качеством и какой-никакой дилерской сетью. А большинство noname китайских товаров - кот в мешке. Оставим их энтузиастам, которые хорошо понимают, что покупают и чего ожидать от него.
Считаю, что вкусный кофе начинается с кофемолок уровня указанного выше Timemore C2. На сегодняшний день возможно получить то же несколько дешевле, но надо хорошо разбираться в вопросе.
Если есть деньги на 1ZPresso/Kingrinder, я бы даже не смотрел на что-то более простое и бюджетное.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3315 |
13 лет на сайте Город:
|
Что бы посоветовали из этого?
https://catalog.onliner.by/compare/esam22110b+classicea89zb+ce812 ... r+ri985101
лирика есть в наличии, машина как машина, радует увеличенными объёмами для воды и кофе (реже подливать-подсыпать), довольно тихая. не радует, что для выемки поддона надо убирать носик вверх
в крупсах несъёмный заварочник, как в юре и в теории это плохо - не промоешь + надо таблэтки для удаления кофейных масел вдобавок к декальцинатору. с другой стороны, как-то у людей они по 5 лет работают
делонги "проверенная классика"
всякие стрёмные, непрофильные бренды, юфесы, полярисы я б не брал
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Interpolnyc:Что бы посоветовали из этого?
https://catalog.onliner.by/compare/esam22110b+classicea89zb+ce812 ... r+ri985101
магнифика или лирика, но там ручной каппучинатор против автоматического
В общем заказал на Али Kingrinder Kinmills K2. Выбирал между ним и Timemore Chestnut C3ESP. Второй на 5 уе дешевле. Подскажите, у меня Делонги с улучшайзером. Стоит ли попробовать заказать к ней рожок без дна или с ним не умея готовить будет пресно?