Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
and-step:В общем заказал на Али Kingrinder Kinmills K2. Выбирал между ним и Timemore Chestnut C3ESP. Второй на 5 уе дешевле. Подскажите, у меня Делонги с улучшайзером. Стоит ли попробовать заказать к ней рожок без дна или с ним не умея готовить будет пресно?
Использую бездонный холдер и 4-ый кингриндер на 685-ой дедике. Можно выварить очень достойную чашку. Но само собой нужно и довольно точные весы, и настроить пролив (например на первую кнопку при правильном помоле у меня варится 25 +-грамм напитка, на второй 32+- грамм - тут кстати оказался нюанс - от помола довольно сильно зависит количество напитка, точность флуомерта в дедике так себе) . Ну и кофе свежеобжареный. С некоторыми сортами светлой обжарки бывает всю пачку сваришь, но не попадешь во вкус, который хочешь. Но если попадешь- это кайф. Со средней и темной обжаркой конечно попроще. Обычно 5-я чашка из пачки уже топчик. Но в процессе даже одной пачки 200 грамм, т.к. пью 1 чашку с утра, то уже через неделю надо подстраивать чутка кофемолку. Поэтому конечно К4 с регулировкой снаружи- оказалась мегаудобной вещью. Сам холдер шел с двумя корзинами. В одну помещается 12,5-14 грамм (опять же зависит от сорта), во вторую вроде 18. Но я в ней пока варил только на 16 граммах, пытаясь вытянуть один из светлых сортов. Получилось неплохо, но не отлично. Поэтому пока пользую 13- граммовую корзину и варю как правило 25+- грамм напитка, если кисло получается-то 32 грамма+-, но и опять подстройка помола и пр. В итоге- если готовы к этому- то бездонный холдер советую. Если нет- то с родным двойным дном сварит все, но по вкусу ниже среднего.
Molchun, нифига себе комент.. спасибо! Ну просто я-то свою делонги с улучшайзером использовал 4 года не зная даже что такое улучшайзер пока не подарили большой пакет зёрен арабики а помолоть-то нечем оказалось так как всегда покупал и трамбовал в рожок молотый.. полез в ютьюб изучать кофемолки и понеслось.. теперь вот наткнулся что лучше купить темпер металлический чем тот пластиковый что шел с делонги и холдер с одинарным дном (без улучшайзера)
с настоящими плоскими жерновами кофемолки начинаются с Eureka я так понимаю? или есть бюджетнее?
and-step:Ну просто я-то свою делонги с улучшайзером использовал 4 года не зная даже что такое улучшайзер...
Одолжите у кого-нибудь корзину без улучшайзера, кофемолку, темпер, весы и попробуйте поварить. Или в гости сходите к кому-то. Если понравится - все еще впереди!
Кстати, если подобрать не капризное и стабильно варящееся зерно, можно избежать многих проблем, описанных выше.
NVLover:Кстати, если подобрать не капризное и стабильно варящееся зерно, можно избежать многих проблем, описанных выше.
Так вся фишка как раз сварить хорошую чашку из капризного зерна.
Ясное дело что если взять темную обжарку да еще смесь с рабустой- будет вроде нормальный эспрессо- но без нюансов. Просто плотная и горькая чашка.
Molchun:темную обжарку да еще смесь с рабустой- будет вроде нормальный эспрессо.... Просто плотная и горькая чашка.
Не так ужо ўсё ясна, як вам падаецца.
Зусім ня факт, что атрымаецца нармальны эспрэса. І не абавязкова напой будзе горкім і пры гэтым шчыльным. Правіла чатырох M ніхто не адмяняў. Праблема вырастае, калі з адным М будзе нешта ня так.
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1595 |
11 лет на сайте Город:
|
and-step:и холдер с одинарным дном (без улучшайзера)
Если хотите морочится с тонкой настройкой и достигать высот - надо )
Если не хотите то можно варить в улучшайзере и не парится
and-step:с настоящими плоскими жерновами кофемолки начинаются с Eureka я так понимаю? или есть бюджетнее?
Есть китайцы, но я про них ничего не знаю
Белоруснефть» запустила собственный цех по обжарке кофе
Новый цех поможет компании контролировать поставки и качество кофейных напитков на фирменных АЗС по всей стране.
В цеху будут работать специалисты, которые прошли обучение по стандартам Specialty Coffee Association.
А посоветуйте, пожалуйста, сервис, хочу обратиться по поводу чистки несъемного ЗУ в автомате. Так, чтобы не развели на замену запасных частей ну и, чтобы не поцарапали (был уже опыт).
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
DiaFone:А посоветуйте, пожалуйста, сервис, хочу обратиться по поводу чистки несъемного ЗУ в автомате. Так, чтобы не развели на замену запасных частей ну и, чтобы не поцарапали (был уже опыт).
Jura или именитый Китай? Если считать уплотнители запасными частями то и без развода понятно что их необходимо заменить, состояние дренажного клапана можно оценить только разобрав его, но и там уплотнительные манжеты можно заменить.
Посоветую свой сервис в личку с обещанием не царапать ничего
офлайн
Romantic74
Senior Member
|
|
1579 |
21 год на сайте Город:
|
kvas_tank:Белоруснефть» запустила собственный цех по обжарке кофе
Новый цех поможет компании контролировать поставки и качество кофейных напитков на фирменных АЗС по всей стране.
В цеху будут работать специалисты, которые прошли обучение по стандартам Specialty Coffee Association.
интересно, что у них получится.
Molchun:Так вся фишка как раз сварить хорошую чашку из капризного зерна.
Тогда вам точно стоит попробовать поварить на La Pavoni!
Добрый день. https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecam29061b мб у кого-то есть такая кофемашина? Как она по надежности? Очень что-то меня смущает исполнение емкости для молока. Либо может посоветуете альтернативу? Приказала долго жить моя старушка Melitta Caffeo CI E970-101. Вот ищу замену до 2500р. Кофе пьем в основном американо и латте 2-4 чашки в день. Приготовление латте в одно касание.
https://catalog.onliner.by/compare/ecam29061b+ri985101+nicr756+cl ... ecam35050b пока выбираю между вот этими. Подкупает в nivona, krups и saeco, что емкость для молока не встроенная - очень мне это в мелите моей нравилось.
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1595 |
11 лет на сайте Город:
|
olka_sk:Добрый день. https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecam29061b мб у кого-то есть такая кофемашина? Как она по надежности? Приказала долго жить моя старушка Melitta Caffeo CI E970-101.
Говорят что Делонги одни из самых надежных и неприхотливых кофемашин.
Но так же есть мнение что после Мелиты вкус напитка от Делонги может вам не понравится )
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
olka_sk:Приказала долго жить моя старушка Melitta Caffeo CI E970-101
Прям совсем? Можно подробности? сюда или в личку, не важно.
Wadimishche:есть мнение что после Мелиты вкус напитка от Делонги может вам не понравится )
тут не поспоришь.
Мне не нравится отдельный молочный графин, впитывает запах молока
Black_barakuda:Прям совсем? Можно подробности? сюда или в личку, не важно.
Выскочила ошибка системы 8 и как будто "заклинило" заварочный блок. Отдали в сервис. Занимался этим муж, но с его слов надо менять два микроконтроллера , дренажный клапан, прокладки и еще две запчасти+ в общем уже плохое состояние. Ремонт оценили в 450-500р, но на наш вопрос стоит ли вообще ремонтировать, ответили, что не стоит. Вчера предложили забрать ее у нас за 150р.
Black_barakuda:тут не поспоришь.
Мне не нравится отдельный молочный графин, впитывает запах молока
Мне тоже нравится больше без контейнера. Но за те средства, которыми мы сейчас можем себе позволить, без контейнера крупс, нивона одна единственная и саеко. Про саеко слишком противоречивые отзывы. У делонги вообще таких не нашла. В общем по соотношению цена/качества/наши хотелки пока остановились на делонги.
olka_sk:Ремонт оценили в 450-500р, но на наш вопрос стоит ли вообще ремонтировать, ответили, что не стоит. Вчера предложили забрать ее у нас за 150р.
Какой то разводняк если честно ....
olka_sk:Мне тоже нравится больше без контейнера. Но за те средства, которыми мы сейчас можем себе позволить, без контейнера крупс, нивона одна единственная и саеко. Про саеко слишком противоречивые отзывы. У делонги вообще таких не нашла. В общем по соотношению цена/качества/наши хотелки пока остановились на делонги.
А вы из Delonghi на вкус пробовали? Пока моя CI в ремонте, пришлось пользоваться DeLonghi Dinamica ECAM353.75 . После Melita вкус разочаровал. Может на Nivon-у лучше глянуть?
prog:olka_sk:Мне тоже нравится больше без контейнера. Но за те средства, которыми мы сейчас можем себе позволить, без контейнера крупс, нивона одна единственная и саеко. Про саеко слишком противоречивые отзывы. У делонги вообще таких не нашла. В общем по соотношению цена/качества/наши хотелки пока остановились на делонги.
А вы из Delonghi на вкус пробовали? Пока моя CI в ремонте, пришлось пользоваться DeLonghi Dinamica ECAM353.75 . После Melita вкус разочаровал. Может на Nivon-у лучше глянуть?
Ну вот сегодня попробуем))) Ждем доставку кофе - протестируем. Мб, окажется, что гурман из меня так себе