Ответить
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4681

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4681
    # 17 июля 2016 22:58

Сложно сказать, кто прав, кто виноват. Мы выступаем как хозяева сдаваемого жилья. Уборка идет отдельно, указана сумма, страховой депозит. Так как сами не занимаемся уборкой, заселением и выселением, уполномочен человек, то возникают определенняе трудности. Мне сложно судить как убирает нашу квартиру убощица, какой ущерб приносят постояльцы. Многое узнаем из отзывов. В итоге, приехав в свою квартиру, нашли сломанной кровать и еще кое-что, притензии предъявить не к кому, так как своевременно не было замечено. Поэтрму все риски закладываем в цену плюс полная страховка жилья. Проблема возникает на разности менталитета. Например, у Испанцев норма, ТВ платное, чайников и интеренета нет. А у Австрияков плитишь за финишнюю уборку 50 евро и хозяйка придерается, что посуду не составили в машину, что мусор не вынесли и не отсортировали, жилье стоило не малых денег. Поэтому совет, выбирайте себе хозяев из своих. Также как мы выбираем жильцов из своих, русскоязычных. Нет недопонимания связанного с переводом. Удачной все аренды, а нам порядочных жильцов.

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

12 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 18 июля 2016 08:41
    КенРу:

я такого не встречала... Нет, у нас есть плата за уборку. А если платы нет, получается, по правилам мы должны выезжая сделать уборку?

КенРу, надо четко такие моменты проговаривать с хозяевами. Тогда не будет неприятностей. Хозяин квартиры, в которую едем через неделю, прислал письмо на 2 страницы что можно и чего нельзя делать в квартире. Все требования разумны и понятны для адекватных людей, но все же он перестраховывается (напр. не сушить полотенца на перилах и смывать песок с ног на первом этаже).
    У нас был случай, когда хозяйка приходила 2 раза в неделю делать уборку сама, меняла постель, еще и выпечку свою приносила. Все зависит от договоренности. Снимали на букинге, правда, но сути дела не меняет.

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • КенРу Junior Member
    офлайн
    КенРу Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #669175

Написать сообщение

72
    # 18 июля 2016 11:57

Luna2708, спасибо большое! Нам таких писем никогда не писали, я и не знала, что бывает и так, и так:)))
    Спасибо, буду знать хоть.

Крис
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 18 июля 2016 19:33
    saper52:

теперь в будущем еще подумаю,связываться ли с этим сайтом

А при чем здесь сайт, если хозяин непорядочный оказался? А сайт как раз свою работу сделал - дал вам компенсацию, да еще и хозяина в черный список занесет.
    Мы уже много раз снимали жилье через airbnb. Зависит от страны и от хозяина. Но если без придирок, то всегда все хорошо. В Португалии вообще супер - и вино, и фрукты бесплатные.
    В Швейцарии снимали, так там продуктов столько было, что можно было жить, своего не покупая почти)))
    Везде надо просто внимательно подходить к выбору - отзывы читать, смотреть на описание условий, задавать вопросы, если что-то не понятно или не указано в описании.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4681

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4681
    # 19 июля 2016 22:18

Добрый день, подскажите, как выглядит документ подтверждающий оплату жилья. Суть в в том, что бронирую на четверых, один из которых будет по этой брони получать визу польскую туристическую, но оплачивать будет другой человек. Или нужно, чтобы оплатил тот человек, которому нужна Виза. Куда надо вписать всех четверых. Как быстро списывают деньги, если правила гибкие.

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

12 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 19 июля 2016 22:57

занозка, в процессе оформления будет момент, когда можно вписать всех попутчиков. Типа "с вами едут...", вписать попутчиков. Тогда в квитанции будут все фамилии. Это если ещё не оформляли бронь.
    Можно и потом добавить, послать им в почту приглашения, они за регистрируются по ним и потом появятся в квитанции.
    Плату возьмут, когда захотят, можно попросить ускорить списание денег или наоборот.… договаривайтесь!

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4681

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4681
    # 19 июля 2016 23:22
    Luna2708:

занозка, в процессе оформления будет момент, когда можно вписать всех попутчиков. Типа "с вами едут...", вписать попутчиков. Тогда в квитанции будут все фамилии. Это если ещё не оформляли бронь.
    Можно и потом добавить, послать им в почту приглашения, они за регистрируются по ним и потом появятся в квитанции.
    Плату возьмут, когда захотят, можно попросить ускорить списание денег или наоборот.… договаривайтесь!

А имеет значение, кто оплачивает жилье, может лучше если спишут с карты, кому нужна виза? Если условия гибкие, то после оплаты, вдруг возникнет необходимость, я отменю в положенный срок, то деньги возвращаются на карту, я правильно понимаю?

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

12 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 19 июля 2016 23:34 Редактировалось Luna2708, 1 раз.
    занозка:

А имеет значение, кто оплачивает жилье, может лучше если спишут с карты, кому нужна виза?

нет, не имеет. главное, чтобы человек был вписан в квитанцию. там не указан владелец карты, только, к примеру -

код выделить все
    Оплата получена: Пт, 04 декабрь 2015 (VISA xxxxxxxxxxxx6662)

занозка:

Если условия гибкие, то после оплаты, вдруг возникнет необходимость, я отменю в положенный срок, то деньги возвращаются на карту, я правильно понимаю?

так. единственное, деньги могут месяц быть в блоке. а могут не быть - зависит от банка.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4681

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4681
    # 19 июля 2016 23:49

Luna2708, Спасибо за информацию. Завтра буду пробовать бронировать.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

А если в заказ вписать одно имя, а вместо него приедет другое лицо, насколько проблематично при заселении.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

занозка:

Luna2708, Спасибо за информацию. Завтра буду пробовать бронировать.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

А если в заказ вписать одно имя, а вместо него приедет другое лицо, насколько проблематично при заселении.

количество людей не поменяется, только вместо тети Светы, будет тетя Люба

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9807

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9807
    # 20 июля 2016 06:03
    занозка:

если в заказ вписать одно имя, а вместо него приедет другое лицо, насколько проблематично при заселении

Да хозяева никогда паспорт не спрашивали. Разве что пол разный будет.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4681

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4681
    # 20 июля 2016 10:28
    rbast:

занозка:

если в заказ вписать одно имя, а вместо него приедет другое лицо, насколько проблематично при заселении

Да хозяева никогда паспорт не спрашивали. Разве что пол разный будет.

Пол будет тот же, спасибо за ответ. Сами сдаем жилье через сайт, но заселением занимается девушка, которая принесла ключи и забрала, сделала уборку. Мы слишком далеко. Позвонила нам, что все нормально. Мы даже количество людей не отслеживаем. Ответственность лежит на оплатившем жилье. Пока проблем с особых не было, только один раз, семья скрыла одного человека, вместо двух указанных детей, было трое. Так как за него нужно было доплачиаать. Да и досточки на кровате в детской похоже дети поломали, прыгали. Но мы к такому морально готовы и рассчитыааем, что после гостей надо будет что-то реионтировать. Сейчас буду пробовать сама арендовать жилье через сайт, надеюсь что и нам попадутся такие же адекватные хозяева.

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

12 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 20 июля 2016 12:55
    занозка:

ИМХО, надо все обсуждать с хозяевами до заселения, а не ставить перед фактом. это не проблема совершенно, но могут быть нюансы.
    несколько страниц ранее поднимался вопрос, что хозяин просит копии паспортов, полистайте.

• Redina Neophyte Poster
    офлайн
    Redina Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #784856

Написать сообщение

22
    # 23 июля 2016 22:51

Может кто снимал недорого квартиры в Варшаве около станции Заходняя или Центрального вокзала?
    Поделитесь вариантами, пожалуйста. Я уже боюсь непроверенных квартир. Пришлось однажды отменить бронирование и у меня забрали 50% стоимости.

• Zak1203 Member
    офлайн
    Zak1203 Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #772601

Написать сообщение

273
    # 23 июля 2016 23:24
    Luna2708:

занозка,

деньги на карточке блокируются сразу как забронировали жилье на сайте, с кем вы будете договариваться, с сайтом??

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

занозка:

Если условия гибкие, то после оплаты, вдруг возникнет необходимость, я отменю в положенный срок, то деньги возвращаются на карту, я правильно понимаю?

кроме сбора сайта

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 24 июля 2016 10:43 Редактировалось LittleOne, 3 раз(а).
    Redina:

Может кто снимал недорого квартиры в Варшаве около станции Заходняя или Центрального вокзала?
    Поделитесь вариантами, пожалуйста. Я уже боюсь непроверенных квартир. Пришлось однажды отменить бронирование и у меня забрали 50% стоимости.

Зачем вам airbnb?
    Бронируйте через букинг - возле Варшавы Центральной есть масса вариантов с бесплатной отменой бронирования. Я сама пользовалась услугами трех фирм:
    1) http://www.nww.com.pl/ (как по мне - пан Кшиштоф вполне адекватен, три бронирования - ни одной проблемы), на букинге это NWW Apartamenty
    2) http://www.bonapartments.pl/ (пан Анджей тоже адекватный человек, одно бронирование было), на букинге это bonApartments Cozy
    3) http://www.nocuj.waw.pl/ (тут надо сказать, что заселяться надо на ресепшн на Хмельной, 98, туда же возвращать ключи; было два бронирования, одно в прошлом году - норм, со вторым - проблема, замена квартиры на ту, которая нас не устроила. Письмо прислали за 3 суток до заезда, почти сутки переписывались в поисках адекватной замены, без моего звонка в саппорт Букинга не обошлось - поэтому несмотря на сайты, рекомендую пользоваться именно им. В конце концов предложили то, что подошло. Чем закончится в реале - напишу завтра вечером, когда заселимся). На букинге это Apartamenty Varsovie Srodmiescie.
    У всех трех компаний есть бесплатная отмена бронирования и оплата на месте, т.е. сразу ничего платить не надо.

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

12 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 24 июля 2016 15:33
    Zak1203:

деньги на карточке блокируются сразу как забронировали жилье на сайте, с кем вы будете договариваться, с сайтом??

по аренде от 2 недель и более (в Испании, к примеру) встречала объявления, что блокируются предварительно только 30% полной стоимости. остальные - за неделю до заезда. как так - не ведаю, возможно хозяин может что-то менять в настройках оплаты.

• Redina Neophyte Poster
    офлайн
    Redina Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #784856

Написать сообщение

22
    # 24 июля 2016 18:09 Редактировалось Redina, 1 раз.
    LittleOne:

Redina:

Зачем вам airbnb?
    Бронируйте через букинг - возле Варшавы Центральной есть масса вариантов с бесплатной отменой бронирования. Я сама пользовалась услугами трех фирм:
    1) http://www.nww.com.pl/ (как по мне - пан Кшиштоф вполне адекватен, три бронирования - ни одной проблемы), на букинге это NWW Apartamenty
    2) http://www.bonapartments.pl/ (пан Анджей тоже адекватный человек, одно бронирование было), на букинге это bonApartments Cozy
    3) http://www.nocuj.waw.pl/ (тут надо сказать, что заселяться надо на ресепшн на Хмельной, 98, туда же возвращать ключи; было два бронирования, одно в прошлом году - норм, со вторым - проблема, замена квартиры на ту, которая нас не устроила. Письмо прислали за 3 суток до заезда, почти сутки переписывались в поисках адекватной замены, без моего звонка в саппорт Букинга не обошлось - поэтому несмотря на сайты, рекомендую пользоваться именно им. В конце концов предложили то, что подошло. Чем закончится в реале - напишу завтра вечером, когда заселимся). На букинге это Apartamenty Varsovie Srodmiescie.
    У всех трех компаний есть бесплатная отмена бронирования и оплата на месте, т.е. сразу ничего платить не надо.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за совет! Я ничего не слышала об этих сайтах до сих пор, буду изучать.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 24 июля 2016 18:40 Редактировалось LittleOne, 2 раз(а).

Redina, сайты - это доп. информация. Лучше бронировать на booking.com, т.к. в случае проблем всегда можно позвонить в саппорт и саппорт заставит хозяев выполнить условия бронирования, даже если им это невыгодно будет. Т.е. переиграть что-то у них не получится, а у вас получается доп. защита от проблем.
    Кстати, NWW Apartamenty есть и на airbnb, только когда я сравнивала цены - на букинге было дешевле, плюс с бесплатной отменой бронирования и оплатой в день заезда.

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 24 июля 2016 21:51 Редактировалось Sobesednik, 4 раз(а).

Все зависит от условий. Сейчас сам ищу на неделю в сентябре в Варшаве квартиру. По Букингу NWW Apartamenty выходят за 320 евро,

У Airbnb все поприятнее. Правда. если быть уверенным , что поездка состоится

Добавьте скидку POLOGNE2015 в 10 евро и получите 255 евро. А если применить купон на первое бронирование. то еще дешевле выйдет.

Redina:

Я уже боюсь непроверенных квартир. Пришлось однажды отменить бронирование и у меня забрали 50% стоимости.

Если не секрет, зачем Вы отменяли бронирование?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10672

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10672
    # 24 июля 2016 22:18 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

Sobesednik, а если посмотреть NWW Apartamenty на villas.com, venere.com или ostrovok.ru - могут найтись цены поприятнее. Прошлым летом на островке были самые низкие цены на эти апартаменты.
    И надо все-таки различать условия - с немедленной оплатой цена должна быть ниже, чем с бесплатной отменой бронирования и оплатой на месте.