Помогите выбрать металлочерепицу для крыши дома. Рассматриваются как вариант Квинта плюс от ГЛ.что вы думаете о ней
Помогите выбрать металлочерепицу для крыши дома. Рассматриваются как вариант Квинта плюс от ГЛ.что вы думаете о ней
офлайн
sviduninna
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет. У меня фальцевая кровля из латуни 1978 года покрытия , и спустя сорок лет пришла пора обновить,поменять геометрию стропил, так как металл в некоторых металл лопнул, в некоторых местах разошлись или ушатались замки, выглядит не очень так как металл окислился. Сегодня взял, один лист, отвез экспертам- и зубами и напильником и магнитом, вердикт -100% ЛАТУНЬ. Кому бы еще повыгоднее сдать?? Может кто свои идеи подскажет?? Как и Вы ищу что-нибудь толстое и цинковое , чтобы как минимум на столько же забыть. Ну вот такое действительное приятное событие произошло у меня сегодня. Очень рад! Благодарен Деду, царствие небесное ему!
Здравствуйте! А дайте наводки на места, где лучше водосточную систему покупать? И буду признателен за советы по производителю. Кровля - Металл Профиль, викинг, серая. Водосточку думаю брать пластиковую, серую
732-57-72:металлическую из того же викинга(матовый полиэстер 0.45мм).Будет получше пластиковой.
А чем лучше?
Чем пластиковая ?
Ищу металлочерепицу квинта + , везде заоблачные цены . Может кто знает где купить ?
Наткнулся на информацию, что мембраны Tyvek, Delta имеют гарантию 10 лет со сроком эксплуатации 50 лет, Ондутис дает гарантию 2 года, срок эксплуатации на сайте не указан. Подскажите про Decker и Strotex и если можно ссылку на их сайт
Доброго дня!
Скажите, а металлочерепица с базальтовой посыпкой как? Она не такая шумная? Ну и вообще как материал?
Думаю, каким вообще материалом покрыть дом в деревне. Метров 160 - 2 ската.
Necros_i:подскажите профнастил на крышу какой\какого производителя лучше брать?
Зависит от габаритов крыши. По ней определяется нагрузка. На небольшую достаточно МП-20. Все производители могут делать профиля из разного сырья от 0.4 до 0,5мм. Но некоторые пользуясь законодательством (допускается отклонение в 0,06мм могут втюхать 0,39мм заявляя его 0,45.
Зачастую сталкиваемся с "волшебно низкими" ценами на профиль, когда ни одна компания не может за эту цену даже сырье купить.. Часто этим балуются российские компании. Или наши, ну или Китай какой.... Поэтому всегда интересуйтесь сертификатами происхождения сырья. И покупать у производителя, а не в конторе где директор-продавец и никого больше... Обидно будет сэкономить 5-10%, а через пару лет затеять все по новой, т.к. профлист выгорел, а полимер отшелушивается... А контора, давшая вам гарантию к этому времени уже исчезнет - с кого спросите?
Т.е. 10% сэкономили и попали на демонтаж и утилизацию, покупку(только думаю в этот раз уже качественного материала ), доставку, монтаж.
Скупой платит дважды - и это именно тот случай...
Добрый день.
Помогите определиться с МЧ с волной типа Квинта+ (GL), Germania (BLACHOTRAPEZ), RUUKKI (Finnera) в премиум покрытии (с гарантией 50 лет). А также подскажите хорошего поставщика. Пока были только в двух местах и на три этих типа цена почти одинакова (10-12 у.е\м2). Как-то смутило.. Крыша двускатная 320м2.
732-57-72:snow_plus:Добрый день.
Помогите определиться с МЧ с волной типа Квинта+ (GL), Germania (BLACHOTRAPEZ), RUUKKI (Finnera) в премиум покрытии (с гарантией 50 лет). А также подскажите хорошего поставщика. Пока были только в двух местах и на три этих типа цена почти одинакова (10-12 у.е\м2). Как-то смутило.. Крыша двускатная 320м2.А что Вас смутило?
что российский и финский прокат в одном ценовом диапазоне