Blizheknarodu:
Пусть люди сами посмотрят и сделают выводы.
_Согласен) И подумают ещё вдобавок ) Кто умеет ) Но я так не играю ) Пустили в ход тяжёлую артиллерию! При виде зомбоящика у многих выключается думалка! ) Но когда доводов нет, то все средства хороши, это можно понять ) Да и "наукообразно" ролики смотрятся, сделаны "по взрослому", аж святая икота начинается )))
_Про Хромую писал уже выше, кто умеет читать, тот перечитает ) И пенополистирол бывает разный, про это тоже уже писал. Кстати, там упоминается, что пенополистирол был закрыт материалом (типа соломы или прутиков), который был пропитан огнезащитным составом. Вот только такие составы надо постоянно обновлять, иначе огнезащита исчезает. Безопасный состав - Пирилакс Люкс - даже он только 16 лет гарантирует. Да и этот пропитанный огнезащитой материал, не закрывал от попадания прямого огня на пенополистирол, что является нарушением. Короче, попытки свалить всё в кучу - это дилетантство и провокация ) Но тут уж кто на что учился )))
_Не скромный вопрос - а вы может предоставите протокол испытания, который выявил цианид, хлор (и такой миф есть, хотя в формуле пенополистирола хлора нет в принципе), фосген в пенополистироле? Да хотя бы стирол при нормальных условиях эксплуатации (от -40 до +70)? А тем более в СИП-панели? Нет? Какая досада ) А вот протоколы, которые доказывают отсутствие этой гадости есть в свободном доступе ) Может все центры гигиены продались полистирольщикам? В Беларуси и России сразу ))) И травят нас полистиролом все кому не лень ) И одноразовая посуда, и стаканчики для йогурта, термобоксы для еды и термостаканы для горячего питья, даже внутренняя часть холодильника из него, в медицине и как фильтрующий материал в колонных фильтрах, караул, кругом враги )) Про рейтинг достоверности у РенТВ промолчу вовсе ) Бизнес бывает разный )
_Завод КамАЗ? Да, было дело. КЗ в подстанции, пожар в подстанции, через вентсистему огонь попал на крышу, вспыхнул гудрон (покрытие крыши) и алес капутас. Выше по тексту уже давали ссылку, что случилось от ведра праймера. А тут десятки тонн гудрона ) А металлические конструкции не горят обычно, они обычно просто рушатся при температуре 500 градусов. Что и произошло с заводом.
_На заднем плане демонстрация СИП-панели ) Ну это известный холивар минвата/пенополистирол. Ребята немного обеспокоены конкуренцией, это известный спонсор таких промо-роликов ) Хотя минвата или пенополистирол - дело вкуса. У каждого свои плюсы и минусы. Мне чисто технологически не удобна минвата. Точнее базальтовая плита, для СИП нужна прочность и тут только базальтовая плита подходит. Но её надо резать на полосы, в толщину СИП-панели, потом укладывать на ОСП, располагая волокнами вертикально и проклеивать, тогда получается довольно прочная плита. Прочность, конечно, гораздо меньше, чем СИП на пенополистироле, но базальтовые СИП-панели всё же занимают некоторую часть рынка в России. Да и базальтовая плита всё же может накапливать влагу (хотя её и пропитывают против этого), отчего плита будет со временем портиться. Поэтому СИП на базальте стараются применять только в межэтажных перекрытиях и внутренних стенах. Больше как звукоизолятор используется, чем как утеплитель. При резке базальта, образуется базальтовая пыль (из организма не выводится, если попадает в дыхательные пути, а в этом случае есть вероятность негативного воздействия на организм), надо всем в респираторах работать, жёстче требования по охране труда и гигиене. По пожарной безопасности в цеху пришлось делать воздушное отопление. А базальтовая пыль, которую по цеху постоянно гоняет горячий воздух, тот ещё праздник... Короче я предлагал работникам, ведь за СИП на базальте тоже деньги дают, но ребята не хотят с этим связываться.
_В одном из видов напалма (напалм-В) используют полистирол. И правильно, хороший эффект от полистирола определённых марок. Вот только они не используют в напалме "полистирол вспенивающийся суспензионный с антипиреном". Иначе напалм не получится ))) Создатель ролика винегрет прямо мастерски делает ))) Пятёрку ставлю )
_Пожаробезопасность пенополистирола? Не знаю. Он только лишь не поддерживает горение. И только качественный самозатухающий пенополистирол, разрешённый к применению в строительстве. Пенополистирол не сможет потушить ваш горящий дом, это не пожарная машина ) Вы хоть в курсе, что класс горючести у него Г4? Как у обычного дерева. Так что тут всё честно )
_В первом ролике в испытательную камеру по горючести засунули "правильный" пенополистирол. Об этом я писал ранее. То, что мы также проверяем и не допускаем в производство. Это либо пенополистирол без антипирена, либо сделан из "лежалого" сырья, с улетучившимся антипиреном. Если вам важна пожарная безопасность, всегда проверяйте пенополистирол на самозатухание. Он не должен образовывать горящих капель!
_Полистирольное лобби. Думаю оно есть. Как минватное лобби. А про бетонное лобби вообще молчу. Самые крутые пацаны. Крайне сильное мясное лобби. А когда бизнесмены России и Казахстана подняли вопрос о запрете намораживания воды на мороженную рыбу, чобы воды было не более 10%, так белорусское рыбное лобби наложило вето на данный вопрос и продолжило намораживать по 25% воды на рыбу и более. Видимо вода в составе замороженной рыбы очень ценна для организма )))
_О, Мальцев из РАЕН в ролике. Вроде неплохой мужик. Часто правильные вещи говорит. Слегка нервирован по полистиролу. Может чем-то его проняло, может просто отрабатывает добавку к пенсии. Хотя его понять можно, меня тоже пронимают Джамшуты в пенополистироле. В России с этим действительно беда. Все кому не лень лепят этот пенополистирол и плевать им на его горючесть. Негорючие марки стоят дороже, портят Джамшутам весь "бизнес" )) В России стоит брать только у Мосстрой 31, Новопласт и Кнауф. Кстати, что за контора такая околонаучная, этот РАЕН?
«Российская академия естественных наук» — это российская общественная организация, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве. Согласно уставу, РАЕН является «творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры». РАЕН также критикуется за продажу членства в своей академии без должной проверки знаний. Звание академика РАЕН, в частности, также имеют принц Уэльский Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали и многие другие, «которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям». «Я знаю, что всё это прекрасно известно тем, кто сделал ложь своим ремеслом. Тем более, им известно, что РАЕН не имеет никакого отношения к РАН. Они знают, что это самая обычная общественная организация." (цитата кого-то из "академиков" РАЕН)
_Нельзя делать дом из материалов класса Г4? ))) А деревянные дома (Г4) можно? )))
_И в конце первого ролика - все необходимые сертификаты изделия из пенополистирола имеют ))) Ну хоть тут не соврали )
_На втором ролике показан рынок, лакомое место Джамшутов в пенополистироле. Стрёмное это дело. У лаборанта в руках кусок экструдированного пенополистирола. Ещё теплее, чем беспрессовый (пенополистирол из шариков), очень прочный, но дорогой, собака ) Выпускается только шириной 600мм, поэтому почти не применяется в СИП (ширина СИП-панели чаще 1250мм). И говорит она дело, нельзя применять для облицовки и отделки помещений. Это же прописано в первичном ГОСТ 15588-86. Применять только как утеплитель в среднем слое ограждающих конструкций. Кстати, экструдированный пенополистирол почему-то слабее по самозатуханию. Или мне неудачные марки попадались?
_Дальше снова ХЛ, применение пенополистирола как отделки.
_Вот только как это всё относится к СИП? Например вам в СИП-доме не нравится применять один из нормативов по электропроводке для деревянных домов (разводка кабеля в стальной трубе) и вы применяете другой норматив (негорючее основание между стеной и проводкой толщиной 10мм), обшиваете изнутри СИП-дом гипсокартоном (цсп, фибролит - на любителя). Вот в этом случае, ну какое отношение имеет СИП к этим промо-роликам? Никакого, дважды никакого )))
_Уважаемый, вы демонстрируете собственное "понимание" технологии СИП? Или делитесь своими детскими страхами? )))
В Германии действует система EPD, на пенополистирол имеется Environmental Product Declaration согласно ISO 14025 (Экологическая декларация продукции, принятая в ЕС), включая Life Cycle Analysis (Анализ жизненного цикла), а в Великобритании пенополистирол висит в рейтинге экологичности строительных материалов по Британской системе BRE. Согласно этой оценке пенополистирол имеет высший рейтинг А+. В нете есть этот рейтинг. А по EPD есть у меня один документ, вышлю по запросу.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд
zeden:
Наверное сгореть в кирпичном доме приятнее, чем в сип.
Сей факт нежелателен, где бы он ни произошёл. Я так думаю.