Ответить
  • miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 17 февраля 2016 12:41
    Blizheknarodu:

miros:

Один раз контрольный образец не потух и за 10с, на вопрос "что за х....ня!", ответили "ну он немного перележал на складе...".

А проверять не страшно: ведь один вдох может оказаться фатальным? На складе перележал, а в стенах не застоится?

Один вдох... фатальным... С кем вы там дружите, кто вам такие сказки на ночь читает... ) Ужас какой... ) Как я только ещё не издох... ))))) А ведь в полимерке работаю с 2002г, вы не представляете, какими только испарениями не дышал. Вы знаете каково это, когда наступает термическая деструкция 100гр ПВХ? Надо быстро покинуть зону концентрации активного хлора и принять меры по дегазации помещения ) А перегретый полистирол это периодическое явление. Запах есть, да, и только. Не розы конечно, но никто не отравлялся, ни на одном литейном предприятии Беларуси такого не зарегистрировано ) Так что детей пугайте пенополистиролом )))
    Вы бы хоть попробовали что ли )
    И внимательнее, пожалуйста, читайте текст, проясняйте непонятые слова. "Лежалое сырьё", "перележал на складе (речь о сырье)" - в производстве пенополистирола сырьём является суспензионный вспенивающийся полистирол, это твердая гранула, шарики 0,3-1,5мм в диаметре. У этого сырья обычный срок хранения всего 2 месяца, при температуре не выше 25 градусов. Через три месяца это уже "лежалое сырьё", хуже вспенивается, вспенивающий агент частично улетучивается. А ведь именно он определяет показатель самозатухания пенополистирола. Такая вот петрушка.

Насчёт "полимерки" и здоровья. Не смотря на полимерку, со здоровьем у меня всё хорошо (чтобы не начинали тут склонять ещё и моё здоровье), каждые полгода делаю полную диагностику организма. Только небольшие колебания по витаминам и микроэлементам, а всё из-за периодической любви к кофе. Высокая степень сопротивляемости всяким хворям. На работе и дома всех недавно сваливал какой-то вирус. Мне же он не являлся, даже во сне :)
    Мирослав. Люблю СИП и не только, консультирую и не только.
  • Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 17 февраля 2016 16:23 Редактировалось Blizheknarodu, 1 раз.

Пусть люди сами посмотрят и сделают выводы.

• zeden Member
    офлайн
    zeden Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #505537

Написать сообщение

145
    # 17 февраля 2016 23:23

Наверное сгореть в кирпичном доме приятнее, чем в сип.

• miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 18 февраля 2016 00:32
    Blizheknarodu:

Пусть люди сами посмотрят и сделают выводы.

_Согласен) И подумают ещё вдобавок ) Кто умеет ) Но я так не играю ) Пустили в ход тяжёлую артиллерию! При виде зомбоящика у многих выключается думалка! ) Но когда доводов нет, то все средства хороши, это можно понять ) Да и "наукообразно" ролики смотрятся, сделаны "по взрослому", аж святая икота начинается )))
    _Про Хромую писал уже выше, кто умеет читать, тот перечитает ) И пенополистирол бывает разный, про это тоже уже писал. Кстати, там упоминается, что пенополистирол был закрыт материалом (типа соломы или прутиков), который был пропитан огнезащитным составом. Вот только такие составы надо постоянно обновлять, иначе огнезащита исчезает. Безопасный состав - Пирилакс Люкс - даже он только 16 лет гарантирует. Да и этот пропитанный огнезащитой материал, не закрывал от попадания прямого огня на пенополистирол, что является нарушением. Короче, попытки свалить всё в кучу - это дилетантство и провокация ) Но тут уж кто на что учился )))
    _Не скромный вопрос - а вы может предоставите протокол испытания, который выявил цианид, хлор (и такой миф есть, хотя в формуле пенополистирола хлора нет в принципе), фосген в пенополистироле? Да хотя бы стирол при нормальных условиях эксплуатации (от -40 до +70)? А тем более в СИП-панели? Нет? Какая досада ) А вот протоколы, которые доказывают отсутствие этой гадости есть в свободном доступе ) Может все центры гигиены продались полистирольщикам? В Беларуси и России сразу ))) И травят нас полистиролом все кому не лень ) И одноразовая посуда, и стаканчики для йогурта, термобоксы для еды и термостаканы для горячего питья, даже внутренняя часть холодильника из него, в медицине и как фильтрующий материал в колонных фильтрах, караул, кругом враги )) Про рейтинг достоверности у РенТВ промолчу вовсе ) Бизнес бывает разный )
    _Завод КамАЗ? Да, было дело. КЗ в подстанции, пожар в подстанции, через вентсистему огонь попал на крышу, вспыхнул гудрон (покрытие крыши) и алес капутас. Выше по тексту уже давали ссылку, что случилось от ведра праймера. А тут десятки тонн гудрона ) А металлические конструкции не горят обычно, они обычно просто рушатся при температуре 500 градусов. Что и произошло с заводом.
    _На заднем плане демонстрация СИП-панели ) Ну это известный холивар минвата/пенополистирол. Ребята немного обеспокоены конкуренцией, это известный спонсор таких промо-роликов ) Хотя минвата или пенополистирол - дело вкуса. У каждого свои плюсы и минусы. Мне чисто технологически не удобна минвата. Точнее базальтовая плита, для СИП нужна прочность и тут только базальтовая плита подходит. Но её надо резать на полосы, в толщину СИП-панели, потом укладывать на ОСП, располагая волокнами вертикально и проклеивать, тогда получается довольно прочная плита. Прочность, конечно, гораздо меньше, чем СИП на пенополистироле, но базальтовые СИП-панели всё же занимают некоторую часть рынка в России. Да и базальтовая плита всё же может накапливать влагу (хотя её и пропитывают против этого), отчего плита будет со временем портиться. Поэтому СИП на базальте стараются применять только в межэтажных перекрытиях и внутренних стенах. Больше как звукоизолятор используется, чем как утеплитель. При резке базальта, образуется базальтовая пыль (из организма не выводится, если попадает в дыхательные пути, а в этом случае есть вероятность негативного воздействия на организм), надо всем в респираторах работать, жёстче требования по охране труда и гигиене. По пожарной безопасности в цеху пришлось делать воздушное отопление. А базальтовая пыль, которую по цеху постоянно гоняет горячий воздух, тот ещё праздник... Короче я предлагал работникам, ведь за СИП на базальте тоже деньги дают, но ребята не хотят с этим связываться.
    _В одном из видов напалма (напалм-В) используют полистирол. И правильно, хороший эффект от полистирола определённых марок. Вот только они не используют в напалме "полистирол вспенивающийся суспензионный с антипиреном". Иначе напалм не получится ))) Создатель ролика винегрет прямо мастерски делает ))) Пятёрку ставлю )
    _Пожаробезопасность пенополистирола? Не знаю. Он только лишь не поддерживает горение. И только качественный самозатухающий пенополистирол, разрешённый к применению в строительстве. Пенополистирол не сможет потушить ваш горящий дом, это не пожарная машина ) Вы хоть в курсе, что класс горючести у него Г4? Как у обычного дерева. Так что тут всё честно )
    _В первом ролике в испытательную камеру по горючести засунули "правильный" пенополистирол. Об этом я писал ранее. То, что мы также проверяем и не допускаем в производство. Это либо пенополистирол без антипирена, либо сделан из "лежалого" сырья, с улетучившимся антипиреном. Если вам важна пожарная безопасность, всегда проверяйте пенополистирол на самозатухание. Он не должен образовывать горящих капель!
    _Полистирольное лобби. Думаю оно есть. Как минватное лобби. А про бетонное лобби вообще молчу. Самые крутые пацаны. Крайне сильное мясное лобби. А когда бизнесмены России и Казахстана подняли вопрос о запрете намораживания воды на мороженную рыбу, чобы воды было не более 10%, так белорусское рыбное лобби наложило вето на данный вопрос и продолжило намораживать по 25% воды на рыбу и более. Видимо вода в составе замороженной рыбы очень ценна для организма )))
    _О, Мальцев из РАЕН в ролике. Вроде неплохой мужик. Часто правильные вещи говорит. Слегка нервирован по полистиролу. Может чем-то его проняло, может просто отрабатывает добавку к пенсии. Хотя его понять можно, меня тоже пронимают Джамшуты в пенополистироле. В России с этим действительно беда. Все кому не лень лепят этот пенополистирол и плевать им на его горючесть. Негорючие марки стоят дороже, портят Джамшутам весь "бизнес" )) В России стоит брать только у Мосстрой 31, Новопласт и Кнауф. Кстати, что за контора такая околонаучная, этот РАЕН?

«Российская академия естественных наук» — это российская общественная организация, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве. Согласно уставу, РАЕН является «творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры». РАЕН также критикуется за продажу членства в своей академии без должной проверки знаний. Звание академика РАЕН, в частности, также имеют принц Уэльский Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали и многие другие, «которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям». «Я знаю, что всё это прекрасно известно тем, кто сделал ложь своим ремеслом. Тем более, им известно, что РАЕН не имеет никакого отношения к РАН. Они знают, что это самая обычная общественная организация." (цитата кого-то из "академиков" РАЕН)

_Нельзя делать дом из материалов класса Г4? ))) А деревянные дома (Г4) можно? )))
    _И в конце первого ролика - все необходимые сертификаты изделия из пенополистирола имеют ))) Ну хоть тут не соврали )
    _На втором ролике показан рынок, лакомое место Джамшутов в пенополистироле. Стрёмное это дело. У лаборанта в руках кусок экструдированного пенополистирола. Ещё теплее, чем беспрессовый (пенополистирол из шариков), очень прочный, но дорогой, собака ) Выпускается только шириной 600мм, поэтому почти не применяется в СИП (ширина СИП-панели чаще 1250мм). И говорит она дело, нельзя применять для облицовки и отделки помещений. Это же прописано в первичном ГОСТ 15588-86. Применять только как утеплитель в среднем слое ограждающих конструкций. Кстати, экструдированный пенополистирол почему-то слабее по самозатуханию. Или мне неудачные марки попадались?
    _Дальше снова ХЛ, применение пенополистирола как отделки.
    _Вот только как это всё относится к СИП? Например вам в СИП-доме не нравится применять один из нормативов по электропроводке для деревянных домов (разводка кабеля в стальной трубе) и вы применяете другой норматив (негорючее основание между стеной и проводкой толщиной 10мм), обшиваете изнутри СИП-дом гипсокартоном (цсп, фибролит - на любителя). Вот в этом случае, ну какое отношение имеет СИП к этим промо-роликам? Никакого, дважды никакого )))
    _Уважаемый, вы демонстрируете собственное "понимание" технологии СИП? Или делитесь своими детскими страхами? )))

В Германии действует система EPD, на пенополистирол имеется Environmental Product Declaration согласно ISO 14025 (Экологическая декларация продукции, принятая в ЕС), включая Life Cycle Analysis (Анализ жизненного цикла), а в Великобритании пенополистирол висит в рейтинге экологичности строительных материалов по Британской системе BRE. Согласно этой оценке пенополистирол имеет высший рейтинг А+. В нете есть этот рейтинг. А по EPD есть у меня один документ, вышлю по запросу.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

zeden:

Сей факт нежелателен, где бы он ни произошёл. Я так думаю.

• zeden Member
    офлайн
    zeden Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #505537

Написать сообщение

145
    # 18 февраля 2016 14:52
    miros:

Это сарказм)). Я про то, что горит все, и восстановлению редко подлежит, будь то кирпичный дом или газосиликатный. Причем пока произойдет возгорание полистирола, выгорит интерьер и внутренняя отделка, чего уже достаточно для смерти.

• 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 18 февраля 2016 16:31

Чаще в сводках видно примерное следующее: оставили детей дома одних и они нашли спички.... уснул пьяный в постели с сигаретой в руках.... произошла утечка бытового газа в результате неправильной эксплуатации оборудования.....
    Нигде не видел новостей типа: построили люди дом где в качестве утеплителя был пенопласт и он то и самовоспламенился в стене..... сидел смотрел телевизор и тут весь дом сгорел сам по себе, ну и не удивительно - ведь утеплитель в стенах пенопласт!!
    Иными словами всегда есть какой то фактор который является основной причиной при возгораниях и тыкать тем, что сип-дома предназначены только для горения как то неумно. А приводить в качестве примера клуб с нарушенными нормами во всем чем только можно было.... ну хз, ничего общего с сип... думаю если бы там был поверх пенопласта зашит плотно ОСБ все бы успели выбежать как минимум.

• miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 18 февраля 2016 21:34
    zeden:

miros:

Это сарказм)). Я про то, что горит все, и восстановлению редко подлежит, будь то кирпичный дом или газосиликатный. Причем пока произойдет возгорание полистирола, выгорит интерьер и внутренняя отделка, чего уже достаточно для смерти.

Понял ) Да, горит всё. И не из-за какой-либо технологии строительства. Из-за короткого замыкания, например, очень много пожаров. Кстати, почему? А потому, что ту же электропроводку делают не специалисты. Или "специалисты". При КЗ происходит вспышка, искры. Что есть рядом легковоспламеняющееся, то и загорается. И это не пенополистирол в СИП-панели ) Выше есть видео, как пытались поджечь СИП-панель от горящей розетки. Ничего не вышло. А вот занавеска, обои или другая горючая отделка, одежда, стопка бумаг - это бы вспыхнуло. И послужило бы пищей для дальнейшего пожара. Но только не СИП, кирпич или газосиликат. Это насколько надо быть "замороченным", чтобы снова и снова притягивать стеновой материал к причине пожара или ещё как-либо его склонять в том же духе. ))) Даже интересно вживую пообщаться с человеком, вдруг он в порядке, просто делает вид, что "в танке" и не способен к аналитической работе ))) И просто тут форумчан веселит своей "эксцентричностью". ))) И на самом деле очень интересная личность )

Добавлено спустя 14 минут 21 секунда

Rice Lights:

Чаще в сводках видно примерное следующее: оставили детей дома одних и они нашли спички.... уснул пьяный в постели с сигаретой в руках.... произошла утечка бытового газа в результате неправильной эксплуатации оборудования.....
    Нигде не видел новостей типа: построили люди дом где в качестве утеплителя был пенопласт и он то и самовоспламенился в стене..... сидел смотрел телевизор и тут весь дом сгорел сам по себе, ну и не удивительно - ведь утеплитель в стенах пенопласт!!
    Иными словами всегда есть какой то фактор который является основной причиной при возгораниях и тыкать тем, что сип-дома предназначены только для горения как то неумно. А приводить в качестве примера клуб с нарушенными нормами во всем чем только можно было.... ну хз, ничего общего с сип... думаю если бы там был поверх пенопласта зашит плотно ОСБ все бы успели выбежать как минимум.

Я тоже в сводках не встречал такого ) Кстати, про горение пенополистирола в стене или в любом закрытом пространстве. Особенностью пенополистирола является то, что для горения ему нужно в 256 раз больше воздуха, чем есть в нём самом (и это не смотря на то, что пенополистирол на 98% состоит из воздуха). Без воздуха он не может гореть. Без Очень Большого количества воздуха.

• vadzia1 Member
    офлайн
    vadzia1 Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #576943

Написать сообщение

253
    # 21 февраля 2016 21:29

Добрый день, подскажите где купить сэндвич стеновой недорогой с доставкой в Молодечно.

• miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 21 февраля 2016 23:00
    vadzia1:

Добрый день, подскажите где купить сэндвич стеновой недорогой с доставкой в Молодечно.

Можно в инвайт инвест. Ответил в личку.

офлайн

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 22 февраля 2016 17:50
    zeden:

В случае ППС убивает не огонь, а дым, если еще точнее - газ фосген, который во времена ПМВ использовался как боевое отравляющее вещество и нужно его (в отличие от дыма горящей древесины) совсем чуть-чуть. В той же Хромой Лошади пожар продлился всего несколько минут и потух сам, приэтом потолок площадью 1200 м² из плетеных ивовых прутьев и соломы сильно поврежден не был, а горел только ППС над ним ну и непосредственно от ожогов умерло всего несколько человек из 156, а практически все жертвы умерли из-за отравления. Т.е. огонь в случае горения ППС далеко не главная опасность.

Rice Lights:

клуб с нарушенными нормами

Главная из которых - непосредственно само использование ППС, что в данном случае было запрещено в РФ еще до пожара.

• 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 22 февраля 2016 19:20

Трололо, ничего нового или по-существу. Уцепился в хромую лошадь... нет бы я понимаю сгорел там клуб сделанный из сип-панелей потому что внутрь панелей попал огонь от петарды и распространился внутри панелей мгновенно .... а так горел пенопласт при огромном объеме воздуха ничем не покрытый ... трололо

• miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 22 февраля 2016 19:57
    Blizheknarodu:

zeden:

В случае ППС убивает не огонь, а дым, если еще точнее - газ фосген, который во времена ПМВ использовался как боевое отравляющее вещество и нужно его (в отличие от дыма горящей древесины) совсем чуть-чуть. В той же Хромой Лошади пожар продлился всего несколько минут и потух сам, приэтом потолок площадью 1200 м² из плетеных ивовых прутьев и соломы сильно поврежден не был, а горел только ППС над ним ну и непосредственно от ожогов умерло всего несколько человек из 156, а практически все жертвы умерли из-за отравления. Т.е. огонь в случае горения ППС далеко не главная опасность.

Rice Lights:

клуб с нарушенными нормами

Главная из которых - непосредственно само использование ППС, что в данном случае было запрещено в РФ еще до пожара.

"...и снова здарова..." )))) Какой вы настойчивый до новых для себя знаний ) Это похвально ) Но пора с вас плату уже брать, за просвещение )))
    Хотя нет, давайте для начала диалог ) Укажите формулу фосгена, пожалуйста ))))))) Посмеёмся вместе ) Я уже понял вашу беду, но давайте сначала развлечёмся ))))

• green.wood Senior Member
    офлайн
    green.wood Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #961916

Написать сообщение

1228
    # 22 февраля 2016 20:02 Редактировалось green.wood, 2 раз(а).
    zeden:

это реклама сипа лол :) из кирпичного приятнее выбегать, локальное воспламенение можно и нужно тушить.
    сип если полыхнул, прыгай в окно... детей вытянуть можно попытаться но стремный вариант, про документы или скарб лучше забыть вовсе, дым коварная штука.
    горит то конечно все, вопрос скорее с какой скоростью. успею ли я проснуться ночью при пожаре ? сколько времени будет чтобы попытаться ликвидировать пожар ?
    мне спокойнее, если стены не горят, если загорится проводка и следом обои, мебель, чтобы был шанс потушить это силами домашних обитателей. но это мое мнение

miros:

Вот только такие составы надо постоянно обновлять, иначе огнезащита исчезает. Безопасный состав - Пирилакс Люкс - даже он только 16 лет гарантирует. Да и этот пропитанный огнезащитой материал, не закрывал от попадания прямого огня на пенополистирол, что является нарушением. К

с чердаком ок, понятно, тут вопросов с обработкой нет.
    как обработать огнезащитой пенопласт что внутри панели ? :) разобрать ? в каркаснике обрабатываются брусья
    продавцы такие продавцы
    поясните кто-то , как обрабатывается плита, если на огнезащиту 10-16 лет гарантии, действительно интересно.

насчет токсичности упаковочного материала, вы тоже немного слукавили. для пищевой упаковки выделение стирола недопустимо, это прописано в нормативных документах всех стран ( в том числе для РБ ). для отделочных материалов есть допуски, соответственно качество сырья, качество итоговой продукции сильно отличается.
    мне уже 100 раз писали что важно грамотно организовать вентиляцию чтобы не было проблем, вместе с этим делать рекуператор и принудительный приток воздуха, мол это не большая проблема. но кто у нас заморачивается с этим ? это дорого

ps. интернет наш общий дом, вы врываетесь и начинаете впаривать нам что-то, нахваливая. коментарии будут только от противников :D заинтересованные будут звонить а не писать, вы можете лишь как-то пояснить некоторые моменты

• miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 22 февраля 2016 22:45
    green.wood:

zeden:

это реклама сипа лол :) из кирпичного приятнее выбегать, локальное воспламенение можно и нужно тушить.
    сип если полыхнул, прыгай в окно... детей вытянуть можно попытаться но стремный вариант, про документы или скарб лучше забыть вовсе, дым коварная штука.
    горит то конечно все, вопрос скорее с какой скоростью. успею ли я проснуться ночью при пожаре ? сколько времени будет чтобы попытаться ликвидировать пожар ?
    мне спокойнее, если стены не горят, если загорится проводка и следом обои, мебель, чтобы был шанс потушить это силами домашних обитателей. но это мое мнение

Про СИП вы зря так, без фактов ) Но если всё же у вас был такой случай, то поподробнее о нём. ) Проснётесь ли ночью при пожаре? Много факторов на это влияет. Смотря какова токсичность горящей мебели/предметов/отделки, установлен ли пожарный извещатель, степень воздействия одурманивающих веществ (алкоголь и т.д.), физическое состояние организма и т.п. Материал стен снова тут как-то притянут за уши )))
    Как не хочет гореть плита ОСП уже было видео выше. ) Так что при благоприятных обстоятельствах (с учётом вышеизложенных факторов) вы всё успеете. Ниже видео, СИП и каркас при пожаре. Надо будет устроить такое демо.

green.wood:

miros:

Вот только такие составы надо постоянно обновлять, иначе огнезащита исчезает. Безопасный состав - Пирилакс Люкс - даже он только 16 лет гарантирует. Да и этот пропитанный огнезащитой материал, не закрывал от попадания прямого огня на пенополистирол, что является нарушением. К

с чердаком ок, понятно, тут вопросов с обработкой нет.
    как обработать огнезащитой пенопласт что внутри панели ? :) разобрать ? в каркаснике обрабатываются брусья
    продавцы такие продавцы
    поясните кто-то , как обрабатывается плита, если на огнезащиту 10-16 лет гарантии, действительно интересно.

Для чего вам обрабатывать пенополистирол внутри панели? В качественных СИП-панелях применяется пенополистирол не поддерживающий горение. Почему бы тогда и дерево внутри бревна не обработать? ) Хотя такие случаи есть. Правда крайне мало кто обрабатывает бревно/брус в автоклаве методом ВДВ. Дерево становится золотое. Как не хочет гореть ОСП видео выше по теме. Пиломатериал в домах СИП мы всем рекомендуем обрабатывать огнезащитой (как это спасло дом клиента у нашего партнёра писал выше по теме). Здесь всё как и в стандартной каркасной технологии. У наших партнёров в России были запросы на обработку готовой СИП-панели снаружи огнезащитой. Правда они говорили, что хоть и была плита ОСП от Глюнц, всё же красота чуток у плиты терялась после обработки. Но под гипсокартоном клиенты это терпели. Кстати всем рекомендуем применять негорючую основу под отделку, зашивать стены ГКЛ (ЦСП, фибролит). Благо это просто, плашмя на шурупы раскрепить листы ГКЛ не сложно. Ниже видео о том, в чём плюс негорючей отделки.

green.wood:

насчет токсичности упаковочного материала, вы тоже немного слукавили. для пищевой упаковки выделение стирола недопустимо, это прописано в нормативных документах всех стран ( в том числе для РБ ). для отделочных материалов есть допуски, соответственно качество сырья, качество итоговой продукции сильно отличается.

Уточните, в чём слукавил? Надо это поправить в таком случае. Не претендую на безошибочность. Согласен, что выделение стирола недопустимо. Однако любой производитель пищевой тары и других изделий из полистирола/пенополистирола может вам предоставить гигиенический сертификат на свою продукцию (если продукция имеет контакт с человеком). Значит всё в порядке у них по стиролу.

green.wood:

мне уже 100 раз писали что важно грамотно организовать вентиляцию чтобы не было проблем, вместе с этим делать рекуператор и принудительный приток воздуха, мол это не большая проблема. но кто у нас заморачивается с этим ? это дорого

Не побоюсь быть тривиальным и напишу в сто первый раз - "важно грамотно организовать вентиляцию", особенно жилых помещений ) Вот как раз расскажите, почему это не нужно? ) Заранее прошу не использовать аргумента про "дышащие стены" ) Я не встречал в нормативке такого термина, там нет никакого определения данному "житейскому фразеологизму" ) Кроме пассивной и активной систем вентиляции, существует ещё биоорганическая система - хозяин дома, периодически проветривающий помещения с помощью окна/форточки ) Если по цене, то комнатный проветриватель с рекупиратором Паветрик стоит что-то около 5мнл.руб. На дом 100м.кв. обычно хватает 3-4 шт. На фоне стоимости дома, это недорогое вложение в свою жизнь.

green.wood:

ps. интернет наш общий дом, вы врываетесь и начинаете впаривать нам что-то, нахваливая. коментарии будут только от противников :D заинтересованные будут звонить а не писать, вы можете лишь как-то пояснить некоторые моменты

Очень рад такому замечанию ) Стараюсь пояснять все неясные моменты, в которых могут быть неуверены высказывающиеся ) Пробежал свои заметки, не нашёл "впаривания", уф, гора с плеч ))))

офлайн

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 24 февраля 2016 00:44
    Rice Lights:

горел пенопласт при огромном объеме воздуха ничем не покрытый

Прямо над пенопластом были бетонные перекрытия. Пенопласт использовался там лишь для звукоизоляции. А при чем тут огромный объем воздуха? Для сжигания 1 литра бензина потребуется в 48 раз больше воздуха, чем для сжигания 1 литра вспененного ППС - ему для горения воздух особо не нужен и он отлично горит в замкнутых пространствах.

• 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 24 февраля 2016 12:08

Blizheknarodu, какая разница что над ним, важно что было под ним, вернее ничего под ним не было кроме веточек которые распространяли огонь быстро по всему объему потолка, будь этот пенопласт зашит той же плитой осб, хрен бы так разгорелся пенопласт пока ОСБ бы не прогорела до него. Да и почитайте про этот злосчастный клуб что ле более полную информацию, как там можно было спасти людей если бы им была оказана помощь сразу, а то как обычно люди на земле лежали ждали пока приедут спасатели.... давка при выходе... ай, кормить тролля надоело.

• miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 24 февраля 2016 23:11
    Blizheknarodu:

Rice Lights:

горел пенопласт при огромном объеме воздуха ничем не покрытый

Прямо над пенопластом были бетонные перекрытия. Пенопласт использовался там лишь для звукоизоляции. А при чем тут огромный объем воздуха? Для сжигания 1 литра бензина потребуется в 48 раз больше воздуха, чем для сжигания 1 литра вспененного ППС - ему для горения воздух особо не нужен и он отлично горит в замкнутых пространствах.

Добрый вечер, уважаемые зрители :)
    _С вашим соседом всё понятно. Может он и собирался потом закрыть эту звукоизоляцию чем-то. Но ребята попали к нему вовремя, они попали в момент грубейшего нарушения в применении пенополистирола. Надеюсь и вы это поняли ) Если нет, то изучите нормативку, по применению пенополистирола в строительстве. Любое нарушение нормативки делается на свой страх и риск. Некоторые фундамент делают на авось, без геологии и расчётов нагрузки. Бывает это не прокатывает и фундамент лопается. Ну что тут сказать. Кто на что учился )
    _Вы сравниваете 1 литр бензина и 15 грамм пенополистирола (1 объёмный литр пенополистирола = 15г пенополистирола). Конечно такому количеству бензина нужно воздуха больше, чем для 15г пенополистирола )
    _Термин "гореть" рекомендую прояснить в толковом словаре. Затем рекомендую ознакомиться с физическими свойствами пенополистирола. Если вы последуете этим рекомендациям, то не решитесь ещё раз написать, что пенополистирол "отлично горит в замкнутых пространствах" ) Правда этим вы огорчите меня, потому как лишите некоторого развлечения ))))
    _Я просил вас указать формулу фосгена. ) Вы её посмотрели? ) Похоже да, раз больше ни слова об этом несчастном газе не пишите )))))
    Кто ещё не успел глянуть - в формуле фосгена присутствует хлор, это ключевой момент )) Нет хлора, нет фосгена )) Формула фосгена - COCl2 Формула пенополистирола - [-СН2-СН(С6Н5)-]n Как видите, в формуле пенополистирола всего два элемента - углерод и водород.
    _Rice Lights, говоришь это похоже на троллинг? Я видел только два вида троллинга: троллинг как патология (пишущего) и троллинг профессиональный (за деньги). Думаешь тут что-то из этого присутствует? Я надеюсь, что пока это не так. А просто человек восполняет с нашей помощью пробелы в понимании некоторых вещей. И он старается не повторяться. Думаю это главное, как показатель, что материал постепенно усваивается. Я глянул тему с самого начала, там тоже хватает "отмоченных номеров" от некоторых ))) Так что всё в порядке. На самом деле не так уж много химер про СИП и используемые в нём материалы существует. Все проясним, какими будут интересоваться.

• 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 25 февраля 2016 09:59

miros, если честно хз, но похоже на троллинг, хотя может я и ошибаюсь, но доводы приводит человек так себе. С другой стороны Вы привели очень много аргументов и хорошо разъяснили некоторые моменты про СИП. Мне, как лицу не заинтересованному в продвижении СИП (но технология мне нравиться, как и другие быстровозводимые технологиии современные), просто не нравиться, что притянута за уши трагедия и ее тут выставляет как образец для тех кто использует сип-технологии, хотя сам прекрасно понимает что это не одно и тоже ни разу. В общем однобокая трактовка, но человека тоже понять можно, ему не нравиться и все)) как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные!

• miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 25 февраля 2016 11:18

Rice Lights, это хорошо, что кому-то информация оказалась полезной ) Интересно, а почему я не могу сказать, что мне не нравится какая-то технология? Например, газосиликат. Может я не нормальный? ) Я лишь могу сделать техническое замечание по применению этой технологии строительства ) Иногда прямо с производства блоки идут в строительство, у них влажность до 40%. Не просушив, их штукатурят, влага запирается, через 2-4 сезона стены дают трещину (из-за многократной заморозки/разморозки влаги). Это общеизвестный факт, к сожалению. Особенно громко об этом заявляют при строительстве многоэтажек, там ведь актируют все косяки, плюс гарантийные обязательства несут. Но ведь блок не виноват, что с ним так необдуманно поступили )) И по теплу, если положить два блока, сделать стену толщиной 800мм, то это будет чуть теплее, чем стена из СИП толщиной 174мм. Так что СИП не самый тёплый получается ) Но сразу сделаю техническую сноску, при каких условиях газосиликат 800мм будет теплее чем СИП 174мм - если сделать качественную пароизоляцию блоков изнутри и гидроизоляцию снаружи. Это ОЧЕНЬ важно. Если пары воды попадают в блок, они напитывают его и он теряет свою способность удерживать тепло. И теряет катастрофически, до 70% по сопротивлению теплопередачи! Вот почему периодически есть жалобы на большие затраты по отоплению в газосиликате. Не знают об этом свойстве газосиликата и не делают пароизоляцию, не делают продуманную вентиляцию. В итоге получают сырые стены и холод. А ведь любой специалист по теплофизике может объяснить, что если использовать паропроницаемый материал в качестве ограждающих конструкций с целью утепления, то его надо тщательно защищать от попадания влаги и паров воды, из-за падения тепло-технических характеристик этого материала. Например тот же железобетон относится к условно паронепроницаемым материалам, от паров воды его защищать нет необходимости.
    Но всё это для меня не повод лезть в темы по газосиликату и кашлять на материал в принципе. При чём здесь сам материал? Не все знают технические особенности строительства с применением газосиликата? Я извиняюсь, но если люди его применяют, то предполагается, что они изучили это дело очень хорошо ) Зачем их "лечить" ) Не маленькие поди, умеют читать технические данные по материалу и имеют способность думать своей головой ) Ведь не беда материала, что про него не все всё знают )

• 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 25 февраля 2016 12:43

miros, ну про газосиликат все в курсе и технология обкатана, думаю, что СИП даже далеко до каркасников в РБ почему то, возможно мало рекламы, нет запоминающихся статей на онлайнере или тутбае, найти очевидцев которые живут у нас в таких домах проблематично, только по наводке прямой)) я случайно увидел такой дом от компании "Стильный дом" на выставке в том году и сразу подумал, что это тоже каркасник (из-за ОСБ плиты они все на одно лицо)), но был удивлен узнав о конструкции и свойствах, хотя до этого даже на глаза такое не попадалось)) потом залез на форумхаус и опять удивился сколько в России таких домов: подробные отчеты о строительстве, ценах, материалах отделки, коммуникации и тд. Реально про технологию знают малое количество людей, даже сравнить ветки СИП vs каркасники по количеству страниц тупо. Вот взять Ваш сайт - по мне так ни о чем, только не обижайтесь, но сайт реально ни о чем... пресный какой то, под планшет вообще вроде не оптимизирован, нет большого примера выполненных работ, видео залито не вашего производства, а из Америки)) в общем сайт не вызывает интереса посидеть на нем и изучить, что же вы предлагает))) А вот на форуме грамотно доводите информацию до пользователей :super: