Alezx QS, вы упустили небольшой момент: из всех предложенных мною вариантов серьезно рассматриваю только 2 - пивбар и солярий. Корт, булочная, прачечная - не более чем варианты-предложения по теме, созданной топикстартером, и данные варианты я серьезно не просматриваю.
где его можно расположить???
Я уже писал, что найти место - одна из самых больших проблем. Но кто ищет - тот, согласитесь, всегда найдет
наверное у вас сказывается малое количество общения с настоящими бизнесменами. или по крайней мере с теми, кто готов поделиться хоть частью секретов.
Спорить не буду - есть такое. Пытаюсь исправить: это лучше, чем сидеть и ничего не делать. И, как я писал выше, собираюсь покупать бизнес-план у, так скажем, знакомого моего друга: вроде и не друг, который за кружкой пива может с тобой поделиться и так секретами, но и не кот в мешке в виде неизвестно кого.
у вас все сводится к тому "наняхи буха - все будет окей, он все решит".
Тоже согласен. Но немного людей у нас могут похвастаться тем, что знает аспекты налогового законодательства, бухучета без специального образования. Будь ты хоть юристом с красным дипломом, ты без практики, непосредственной работы с бухгалтерскими документами ничего не добьешься. В то же время если у тебя в штате будет бухгалтер, которому ты доверяешь, которому прилично платишь, который тебе носит на подпись документы, а ты не тупо их подписываешь, а вникаешь, что за они, зачем они вообще нужны и как там берутся цифры - через пару лет это уже не будет таким темным лесом. Но на начальном этапе действительно не вижу ничего постыдного в том, что у тебя на предприятии главбух номинально будет решать более серьезные вопросы для твоего дела, чем ты. Если ты экономист, бухгалтер, у тебя будет немного вопросов по твоей специальности. Но уверен, что государственная регистрация твоей фирмы, получение лицензий, организация договорной, кадровой, (никуда от этого не денешься) исково-претензионной работы, а в общепите - и работе с жалобами граждан - для вас будет темным лесом, и в этих вопросах вы очень вероятно будете доверять сотруднику, который ими владеет лучше (тому же юрисконсульту). По мере накопления опыта вам, возможно, больше не понадобится юрист, а мне - бухгалтер
И вот что еще отмечу - http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&news=52060 - статья не нуждается в особых комментариях. Я в такой стране не рискну самостоятельно окунаться к толстую книгу под названием Налоговый кодекс Сколько таких самоуверенных, как вы, прогорели из-за сложностей нашей налоговой системы; сколько активных людей решили не реализовывать свои идеи или реализовывать в других странах, оценив "красоты" нашей налоговой системы. В стране немеренно налоговиков и даже на самом маленьком предприятии есть бухгалтер - и уж явно не из-за того, что у бухгалтеров красивые глазки. Хоть я и не знаю налогового законодательства ОАЭ, но уверен, что, открой я бизнес там и знай язык, через неделю бухгалтер мне бы не понадобился, а о выходе на чистую прибыль не приходилось бы мечтать как о чем-то очень далеком и геморройном
Пивнуху с НТВ+ и счастьем материться и курить сразу открывайте у проходной подшипникового завода.
Не вижу ничего в этом плохого, стыдного. Вполне можно начать и с этого. Я же не сын олигарха и не собираюсь сразу конкурировать с Falcone
у кого вы собираетесь покупать 70 сортов пива
Только не надо утрировать. Этот момент я привел как возможный пример, чем одна пивнуха может отбить клиентов у других. Хотя согласен, что переборщил - 70 сортов вряд ли предложишь, даже если оформишь все необходимые документы для импорта пива из 1-2 "пивных" стран европы
Мысли о плате за вход сразу же опять сталкивают меня с тем что я подозреваю что брать деньги за вход в пивнуху незаконно, но ладно, это решит бухгалтер...
А никто и не собирается нарушать закон. Лицензия Минсвязи снимет все вопросы (если к тому времени вообще не отменят лицензирование данного вида услуг)
но цифры в реальности примерно такие - это 20.000 за пивнушку-дешевку
Про такую цифру и такую пивнушку пока и идет речь - это начало деятельности. По мере набирания опыта и увеличения прибыли будет обустраиваться действующее помещение, увеличиваться количество наименований в меню, а дальше - переезд в более просторное и респектабельное помещение и/или открытие второй (а далее - третьей, четвертой, etc.) точки.
Вообще мой вам совет - хотите влезть в какую-то сферу, поработайте в ней на мелких должностях год хотя бы....Зачем вы сейчас убиваете годы жизни за ненужные знания? А если они нужны вам - зачем собираться их залить потом в пивной или сжечь в солярии?
Совет дельный, логичный. Но есть определенная специфика в моей работе именно по специальности, с одной стороны, и в данном сегменте бизнеса, с другой. Юристы в кафе/рестораны если и требуются, то такие заведения можно сосчитать по пальцам и берут они юристов в лучшем случае на полставки, в обычном случае - по совместительству или по договору на оказание разовых услуг. В то же время ни разу не разочаровывался в выборе своей специальности. Просто хочу в скором времени применить полученные теоретические знания и практические наработки, полученные на моем предприятии, на практике. Как выше верно подметили, не для того поступаешь на довольно престижную специальность, чтобы потом всю жизнь работать по найму. Я уже несколько лет выполняю разовые заказы помимо основной работы: составить исковое заявление, дать консультацию, собрать документы для получения лицензии, написать студенту диплом и др. Ну да не суть важно: я к тому, что для того большинство и идут на эту специальность, чтобы потом как минимум стремиться работать на себя. Пивная - одно из направлений, которые мне интересны и, главное, кажутся перспективными. Да и сам я с детства увлекаюсь футболом и люблю раз в недельку посидеть в кафешке и под пивко посмотреть матчи Английской премьер-лиги Так что не только представляю как минимум в общих чертах, как работают пивнушки, но и настроения, предпочтения клиентов. Кстаи, в большинстве своем это вполне адекватные ребята. Кто-то любит ходить в театры, кто-то жить не может без футбола. Я вот, например, не понимаю, как пацан может вообще не интересоваться спортом (а таких немало)?
большего бреда я не читала
"Обожаю" такие "аргументы"))) Главное, так "убедительно". Прокатитесь летом к кортам на во дворах по ул. Бурдейного, где я и играю. В сезон 2 корта стабильно могут приносить в день 600 тыс. исходя из цены часа игры в 30 тыс. и в среднем 20 сеансов игры в день (по 10 сеансов на 1 час на каждом корте). Плюс, как я писал, нередко игроки приходят без ракеток и мячиков => прокат +10 тыс. Расходы: перепрофилирование хоккейной коробки в теннисные корты, закупка и укладка покрытия, аренда, периодические траты на спортинвентарь (сетки, натяжка струн ракеток, мячики); и, естественно, Зрасходы на оплату труда малочисленного персонала и налоги. Сюда приплюсовать мои немаловажные в данном случае познания в области тенниса (не только смотрю турниры, но и с детства сам играю и даже участвовал в турнирах) - и почему такая идея обречена на провал? Если бы не сезонность и огромная дороговизна открытия крытого корта, - безусловно вариант был бы № 1 из рассматриваемых. Желающих играть в большой теннис в Минске полно - уж поверьте.
просто в данном случае выслушав человека я решил что он скорее будет работать успешно в сфере юриспруденции, чем частного бизнеса, и тем более содержания заведения общепита.
Не так много где юрист может непосредственно применять свои знания на практике и при этом получать соответственно своей престижной специальности, а не как строитель со средним образованием. Юристы на предприятиях и в гос. органах всегда требуются. В первом случае вы работаете по найму, и вряд ли вы найдете место, где "дядя-директор" будет вам платить более 2 млн. Перспектив карьерного роста на предприятиях нету, т.к. в большинстве случаев основная деятельность предприятия отдаленно связана с оказанием юридических услуг. Я, например, работаю в строительстве. И понятно, что до главного инженера ну никак не дорасту)) В госучреждениях - тоже тебе много не заплатят. Только сюда приплюсуем заморочки с приемом на работу (типа "Почему не служил?, наведение кучи справок, предъявление особых требований), готовность долго работать за копейки, по пахать как проклятый, чтобы как минимум через 3 года у тебя появился проблеск в виде возможного продвижения. Кто из юристов решил работать в учреждениях, должны обладать большим терпением, чтобы из ЗП в 700 тыс. вылезти на неплохую должность. Знаю не по наслышке, что многие посвятили такой "работе" всю жизнь и почти не продвинулись вперед. Для юриста, который должен постоянно совершенствоваться, отслеживать и применять на практике изменения в законодательстве, госслужба - застой, имхо. И третий вариант - получить лицензию на юруслуги, адвокатскую лицензию и, соответственно, предоставлять эти услуги. Вот только таких фирм пруд пруди, и реально рынок (по крайней мере - Минска) ими насыщен. Пару знакомых работают в таких фирмах: они клиентов с руками вырывают, а заполучив, пытаются содрать с него по максимуму). А т.к. в юриспруденции сложно изобрести велосипед и придумать что-то, что связано со специальностью, но что мало кто может предложить, - просто нет. Поэтому вариант один - открывать свой бизнес, пусть даже отдаленно напоминающий работу непосредственно по специальности. А вот 3 года после универа повариться в данном котле - очень даже нужно