Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Хорошо это или плохо? Что вы думаете?
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Хорошо это или плохо? Что вы думаете?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Steamus,
В свое время из за этого у нас сборку Форда прибили.
"Из за этого" это из за чего? Можно поподробней.
из за этого у нас сборку Форда прибили
вы откровенно вкурсе вопроса почему форд закрыл сборочное производство
renome,
В двух словах - смысл такой. Когда мы пустили сюда Форд, дав им много льгот, было очевидно, что Форду не столько интересен наш рынок, сколько российский. Ибо мы, по цене 12-14 штук долларов, столько Фордов, сколько планировалось выпускать, не переварим. У нас Гольфы четвёрки в то время по такой же цене продавались. Чисто немецкие. Куда как лучше Форд-Эскорта. Немного нашлось бы фанатов покупающь местный Форд супротив немецкого Гольфа. Один класс машин. Ну некоторый рынок для фургончиков для бизнеса и всё. Выпускали они ещё некие то там микроавтобусы. А вот россияне получали возможность покупать по меньшим ценам. У них тогда не было такого количества своих местных сборок иномарок. Ну вот и намекнули предметно - надо что-то с этим делать. Или отодвиньте Форд, или мы сильно тож что-то ваше заметное отодвинем.
AV-E50,
вы откровенно вкурсе вопроса почему форд закрыл сборочное производство
Только не надо мне рассказывать сказки про то, как мы дурни, обманули Форд не зафик. Типа встали не с той ноги и по утру лишили их льгот на ровном месте. Эту байку я читал.
Есть еще один момент. Стоимость и скорость процедуры таможенного оформления в Минске несоизмеримо ниже чем в Москве. Не говоря о мерах нетарифного регулирования. Исходя из тамоежнного союза - логично предположить, что всю таможенную очистку российскими импортерами товаров следующих из Европы, будет выгоднее возложить на свои представительства в РБ. Но с другой стороны - имея на востоке на границе устойчивый канал нелегального импорта из Китая - у нас серый китайский импорт - превращается в открытый нелегальный. Кто от этого выиграет - большой вопрос.
ЗЫ: ИХМО - таможенный вместе с ВТО - в топку.
Только не надо мне рассказывать сказки про то, как мы дурни, обманули Форд не зафик. Типа встали не с той ноги и по утру лишили их льгот на ровном месте. Эту байку я читал.
Вообще то на Юнисоне в те времена у меня друг работал юристом. Поэтому никаких баек и сказок
Никто их льгот не лишал, их просто не освободили от каких то акцизов, о которых они и не в курсе были, а наши органы после проверки выставили им нормальную сумму санкций, Форд сначала бодался, потом забили.
Затем Юнисон отдал в счет погашения санкций государству часть акций.............. затем производство какой то фигни с Англичанами, они тоже ушли обиженные.... потом еще что то..... а теперь уже Саманд (собирается на том же оборудовании что и Форд)
Может вы располагаете какой-то БОЛЕЕ ДОСТОВЕРНОЙ информацией???
AV-E50,
Никто их льгот не лишал, их просто не освободили от каких то акцизов
Сами поняли что сказали?
Бухгалтера не в курсе каких-то акцизов о которых узнают опосля? И они являются критическими для производства в некоторой стране? Для компании с оборотами больше чем ВВП этой страны? Отвёрточный конвейер в ангаре на сотню другую человек неподъёмен для Форда? Да они даже сейчас, в кризис, слегка шевелнувшись показывают прибыль в несколько миллиардов в квартал...
Сами поняли что сказали?
да понял, просто именно так и было.
Вопрос стал не только о критичности суммы к уплате, но и о дальнейшей цены на машины.
Может вы вкурсе что там было??? Излагайте.
AV-E50, Так я высказал выше свои соображения. На мой взгляд ключевой причиной стали гласные или негласные ограничения российского рынка. А если они есть, то выпуск машин терял всякий экономический смысл. Ибо после получения заметных налоговых льгот и освобождения от пошлин, на выходе получили уже устаревший "эскорт" по цене от 12 тысяч долларов. Ну и кому он тут был нужен? Можно конечно говорить об том, что ещё некий акциз недоскостили... Ну может и так. Может нам вообще надо было всем скинуться и доплачивать Форду в форме благотворительности за то, что он тут нам свой старый металлолом решил продавать по цене обычной ввезённой из Германии новой машины и ещё зарабатывать деньги?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот и надо подумать о необходимости такого союза. Где гарантия того, что подобные истории не повторяться, что не надо будет согласовывать с "российскими партнерами" открытие более-менее нормального производства и т.д. Может быть необходимо пытаться войти в другой союз. Хотя, судя по всему, это очень долгая перспектива.
димаокс,
Вот и надо подумать о необходимости такого союза. Где гарантия того, что подобные истории не повторяться, что не надо будет согласовывать с "российскими партнерами" открытие более-менее нормального производства
Собственно для преодоления таких барьеров таможенный союз как бы и создается
Ivan Igorevich:димаокс,
Вот и надо подумать о необходимости такого союза. Где гарантия того, что подобные истории не повторяться, что не надо будет согласовывать с "российскими партнерами" открытие более-менее нормального производства
Собственно для преодоления таких барьеров таможенный союз как бы и создается
Ключевое слово "КАК БЫ" Я не против создания таможенного союза, я просто опасаюсь, что диктовать условия в нем будут "российские партнеры", а нам в очередной раз придется с этим соглашаться, не взирая на то, что по некоторым позициям нам это будет весьма не выгодно.
димаокс,
что диктовать условия в нем будут "российские партнеры", а нам в очередной раз придется с этим соглашаться
Хуже чем сейчас не будет. Сложно представить что ТС как-то поспособствует закрытию уже открытых рынков в РФ.
Да и наши партнеры тоже не сахар. На пути импорта из РФ такие препоны ставят - какой там свободный рынок
Ivan Igorevich,
Хуже чем сейчас не будет.
Даете гарантию? Что на кон ставите. ИМХО может быть хуже и на много для рядового человека.
Члены Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) договорились о возобновлении переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию по отдельности, но «при этом по ряду вопросов будут говорить одним голосом». Об этом заявил глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков.
Создание Таможенного союза в торговых отношениях между Россией, Казахстаном и Белоруссией глобально ничего не меняет: с этими странами и так действует зона свободной торговли, отмечают эксперты, на которых ссылаются "Ведомости". Политологи замечают, что реальные интеграционные процессы для России никогда не были особой ценностью.
Пипец.
Ivan Igorevich,
Я лучше куплю Пассат В-6 за 20 000 чем Кэмри Питерской сборки за 29 000 - 30 000
Я лучше куплю Пассат В-6 за 20 000 чем Кэмри Питерской сборки за 29 000 - 30 000
Чем лучше? Или Вы тэстдрайвили этот пассат в сравнении с Питерской кэмри? Сорри, офф