serzxxz, советую написать в контроллирующий орган жалобу/заявление. с просьбой разъяснить, на каком основании данные работы не учитываются и почему не оплачиваются НДС.
serzxxz, советую написать в контроллирующий орган жалобу/заявление. с просьбой разъяснить, на каком основании данные работы не учитываются и почему не оплачиваются НДС.
ребята подскажите а исковые сроки есть по данным вопросам (выплатам) а то эти господа ответы на письма пишут только через месяц
Yuracx:Фенрир, нет.. просто если вдруг ДТП, то у водителя она должна быть действующая... С собой возить не обязательно, достаточно чтобы просто была....
Цитата: Цитата:И вроде эта схема начала применяться в том случае, когда виновник ДТП без медицинской справки. Нет справки - нет права управления ТС - страховка не действует. icon_frown.gif Пожалуйста ссылку на документ... Что то не верится...за все ДТП справку ниразу не спрашивали.
вот из другой ветки:
lex2202 (цитата): Примите к сведению С 26.01.2008 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О дорожном движении», в который были внесены ряд существенных изменений. Вот некоторые из них: - срок действия выдаваемого водительского удостоверения составляет 10 лет. Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано (статья 5 Закона) - статьей 27 определены основания прекращения права управления транспортными средствами: это 1-лишение в установленном порядке права управления транспортными средствами за нарушение Правил дорожного движения и 2- истечение установленного срока действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами. То есть теперь, при окончании срока действия медицинской справки, водитель не имеет право управлять транспортным средством. Сотрудники ГАИ при проверке документов данную справку требовать не в праве, но в случае совершения дорожно-транспортного происшествия, водитель будет обязан её предъявить. В противном случае – предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. 175000-700000
ЖЭСТЬ!!!!
serzxxz:да письмо зарегистрировали и уже пришел официальный ответ "представленные Вами документы нельзя отнести как подтверждающие факт ремонта" . Более того в начале был звонок из страховой компании с аналогичной фразой.
Выложи ответ для просмотра сюда в ветку, себя можешь замазать.
Yuracx (цитата):
Фенрир, нет.. просто если вдруг ДТП, то у водителя она должна быть действующая... С собой возить не обязательно, достаточно чтобы просто была....Цитата: Цитата:И вроде эта схема начала применяться в том случае, когда виновник ДТП без медицинской справки. Нет справки - нет права управления ТС - страховка не действует. icon_frown.gif Пожалуйста ссылку на документ... Что то не верится...за все ДТП справку ниразу не спрашивали.
вот из другой ветки:
lex2202 (цитата): Примите к сведению С 26.01.2008 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О дорожном движении», в который были внесены ряд существенных изменений. Вот некоторые из них: - срок действия выдаваемого водительского удостоверения составляет 10 лет. Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано (статья 5 Закона) - статьей 27 определены основания прекращения права управления транспортными средствами: это 1-лишение в установленном порядке права управления транспортными средствами за нарушение Правил дорожного движения и 2- истечение установленного срока действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами. То есть теперь, при окончании срока действия медицинской справки, водитель не имеет право управлять транспортным средством. Сотрудники ГАИ при проверке документов данную справку требовать не в праве, но в случае совершения дорожно-транспортного происшествия, водитель будет обязан её предъявить. В противном случае – предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. 175000-700000
ЖЭСТЬ!!!!
А где полностью можно почитать "положение о страховой деятельности в РБ" ??? Скиньте ссылку кто знает?
Указ О страховой деятельности http://pravo.by/pdf/2006-143/2006-143(003-106).pdf
Инструкция о порядке проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 7 декабря 2006 г.
ЖЭСТЬ!!!!
Ну что? кто нашёл? Получается if медсправка не действительна - не получишь денег? А если сам виноват в ДТП, то и возмещать будешь ущерб?
frree, но это не все, а где п.408 именно по которому делается регресс??? Вот его бы почитать... Кстати нигде не написано что страхователь должен иметь права, справку, и еще что нибудь.... а если этих документов нет, то страховой случай не наступает. Если про это где то написано, ссылочку прошу. Только не надо, я где то слышал, мне кто то говорил.... Только факты.
Zakhar, если я правильно Вас понял, Вы говорите об этом:
П. 178. Страховщик (Белорусское бюро) имеет право требования в пределах выплаченных сумм к юридическому или физическому лицу, ответственному за причинение вреда, в случаях:
- умышленных действий, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;
- управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ли бо в состоянии, вы званном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачи управления транс портным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а так же в случае отказа от медицинского освидетельствования после дорожно-транспортного происшествия;
- отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных в законодательстве оснований на право управления транспортным средством;
- невыполнения лицом, причинившим вред, требований Правил дорожного движения, указанных в пункте 163 настоящего Положения;
совершения преступных действий с использованием транс портного средства;
- причинения вреда лицом, изъявшим транспортное средство из обладания владельца без его вины в результате противоправных действий;
- использования транс портного средства в дорожном движении без заключения договора страхования;
- наличия установленной судом вины организации, отвечающей за надлежащее содержание и эксплуатацию дороги.
frree, Это регресс страховщика к страхователю, но это не значит что страховка выплачена не будет.... Если Вы правы то выплаты Вам делает страховая, а если у него (у виновника) нет права управления, то уже страховая сделает ему регресс, тоже самое если бы небыло страховки... Я так понял
До сих пор трясет как вспомню...
Ехал сегодня в 18.10 по Бурдейного в сторону Западного рынка. Перед мной едет машина. И тут я вижу что маленький мальчик бежит с левого боку через дорогу перед встречными машинами и врезается впереди идущую машину, ударяется и падает за ней на асфальт. Я торможу перед ним буквально в метре, а он сразу же вскакивает и убегает. Я включаю аварийку, выскакиваю из машины, бросаю ее и бегу за малышом, на ходу набирая 103 по мобильнику. Водитель машины в которую врезался ребенок останавливается в метрах 50 дальше, вылазит и бежит к нам. Я держу ребенка, у него шок, ему оказывается 8 лет. Скорая уже едет, ну народу толпа, ребенок держится за челюсть и показывает что-то на ноге. Водитель, сбившей машины, звонит в ГАИ, говорит что задел его боковым зеркалом, зеркало отломалось, с испуга проехал дальше. Я убираю свою машину с дороги. Приезжает скорая, малыша несут в машину. Какие-то три мужика начинают обвинять водителя. Я и еще один мужик, ехавший навстречу и тоже все видевший остаемся до приезда ГАИ. Появляется откуда то тетя ребенка, бежит куда то за его матерью, но возращается одна. Приезжает ГАИшник (один), ребенка увозят на скорой с мигалкой, Гаишник разговаривает перед отъездом скорой с доктором, та говорит про травму челюсти, толи значительная толи незначительная, никто не услышал. Гаишник разговаривает с водителем, потом спрашивает кто видел момент удара. Я и мужик со встречки отвечаем. те три мужика тоже говорят что видели, на что я отвечаю, что как они могли видеть с правой стороны с тротуара через машины, если удар был слева, а ребенок ростом не выше машины. Записывают мои данные говорят что вызовут и отпускают.
На самом деле жалко ребенка, хлтя перебегал дорогу в неположенном месте до перехода метров 70, и фликера на нем тоже не было. Неизвестно где родители и почему ребенок один на улице. Судя поего виду у меня сложилось впечатление, что родители булдосы.
Жалко также водителя, он не в чем не виноват, ребенока действительно не было видно, я его заметил только за секунду до удара.
После этого ехал как не знаю кто, всего трясло, ведь если бы не успел затормозить я бы на него наехал тьфю-тьфю-тьфю. Спасибо Богу. Я сам в шоке , что уже говорить про водителя или тем более ребенка. После этого начинаешь юольше смотреть по сторонам чем вперед, не дай бог кому это пережить.
Интересно, если водителя признают невиновным, а пострадавший захочет материальной компенсации за вред здоровью, страховая выплатит пострадавшему компенсацию?
Zioma:Интересно, если водителя признают невиновным, а пострадавший захочет материальной компенсации за вред здоровью, страховая выплатит пострадавшему компенсацию?
Если водителя признают невиновным, значит виновный -- ребенок, он же и пострадавший. Какая компенсация за вред здоровью? Или вы думаете, перенервничавший водитель вчинит иск родителям этого ребенка?
serwik, водитель, причинивший вред здоровью, несет гражданскую ответственность (материальную) независимо от виновности. Если этого водителя признают невиновным, то не посадят в тюрьму, прав не лишат и штрафа не будет. Но платить за ущерб здоровью придется в любом случае, если водитель не докажет, что пострадавший специально бросился под колеса (типа попытка самоубийства)
Vachel, на право.бай Гражданский Кодекс читай. Средство повышенной опасности ищи в тексте.
Статья 948. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для
окружающих1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего . Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 952 настоящего Кодекса.
Сила инерции походу непреодолимая сила, при определенных условиях.
По-поводу обмана: хороший знакомый на "царапинах" получил за последние два ДТП уже более 600 тыс. (виновник, естественно, не он). Работы для его автоса - на "100$ у знакомого мастера в гараже" (более ему и не надо). Но это малобюджетное авто......
Интересно, а как часто в РБ при ДТП дают обоюдную виновность (и признают ли вообще виноватыми обоих участников ДТП)? Я так понимаю, что в этом случае стаховка не выплачивается ни одному из пострадавших... и по идее не должно влиять на коэффициент и стаж безаварийной езды?
был в Белгосстрахе, общение у них хамское не выдержал попросил книгу замечаний и предложений и написал жалобу по вопросу невыплаты НДС и отношению сотрудников.
Более того решил написать письмо обращение в Белорусское бюро по транспортному страхованию (По 530 Указу О страховой деятельности это вышестоящая организация над страховыми компаниями ну и еще Минфин) с вопросом что является ремонтом
и каково же было мое удивление когда пришло письмо из Белгосстраха вместе с моим листком уведомлением об получении письма (письмо было адресовано в Белорусское бюро по транспортному страхованию, а смутило меня следующее:
1. Письмо (заказное) направлял Белорусское бюро по транспортному страхованию т.е. ответ получил от Белгосстраха?
2. да допускается переадресовка на другое предприятие в случае когда предприятие не имеет к этому отношения НО при этом они должны уведомить письменно уведомить заявителя о переадресовке. Хотя как это Бюро не имеет отношения они ведь для этогосозданы!!!
как понимаете никто меня не уведомля более того получается Белорусское бюро по транспортному страхованию и Белгосстрах одна кормушка
3. в данном письме мне уже подробно объяснили, что я не прав . По датам получается что бампер я снял до проведения повторного осмотра (осмотр проводился два раза, второй без бампера так как этого потребовал специалист-осмотрщик). а по их понимаю получается что все требования специалиста законно но НДС за это не выплачивается.
В принципе частично с ними можно согласится ведь бампер действительно снимал для доп. осмотра но ставил я его уже после осмотра и РЕМОНТА просто на СТО сказали есть операция по съему и установке одновременно и документально они не могут ее разделить
Че делать дальше не понятно:
оставить все тяжбы и смириться (Жаль сумма НДС равна 45% моей месячной зарплаты)
или сделать демонтаж фаркопа (его немного согнуло при ударе, запаска сразу вообще не доставалась (стоит снизу, авто-француз) после манипуляций над фаркопом с кувалдой запаску достать стало возможно но очень сложно
одно смущает а вдруг и потом найдут причину и не заплатят НДС!
frree:Интересно, а как часто в РБ при ДТП дают обоюдную виновность (и признают ли вообще виноватыми обоих участников ДТП)? Я так понимаю, что в этом случае стаховка не выплачивается ни одному из пострадавших... и по идее не должно влиять на коэффициент и стаж безаварийной езды?
Да, при "обоюдке" страховку не получает ни один: "Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда: владельцу транспортного средства (водителю), который в установленном порядке признан лицом, причинившим вред в результате этого же дорожно-транспортного происшествия другому лицу" (п.125 Положения о страховой деятельности)
Повышающие за аварию, КМК, получат оба водителя -- они же оба виновники.
Вот у меня вопрос: водитель "зевнул" дистанцию и въехал переднему в Через секунду он получает аналогичный удар от следующего а/м -- т.е. "паровозик". Это считается одно ДТП или два? Потому как если одно, то средний участник по п.125 будет ремонтировать всю свою машину за свой счет, а если два -- то ремонт попы ему должна оплатить страховая последнего.
Вопрос "а как это будет записано в протоколе" предлагаю не обсуждать -- считаем, что там записана именно указанная последовательность ударов ибо она, например, подтвеждается камерой уличного видеонаблюдения.