Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 февраля 2008 10:56

serzxxz, советую написать в контроллирующий орган жалобу/заявление. с просьбой разъяснить, на каком основании данные работы не учитываются и почему не оплачиваются НДС.

• serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 21 февраля 2008 10:58

ребята подскажите а исковые сроки есть по данным вопросам (выплатам) а то эти господа ответы на письма пишут только через месяц

Всё проходит. И это пройдет.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 21 февраля 2008 21:58
    Yuracx:

Фенрир, нет.. просто если вдруг ДТП, то у водителя она должна быть действующая... С собой возить не обязательно, достаточно чтобы просто была....

Цитата: Цитата:И вроде эта схема начала применяться в том случае, когда виновник ДТП без медицинской справки. Нет справки - нет права управления ТС - страховка не действует. icon_frown.gif Пожалуйста ссылку на документ... Что то не верится...за все ДТП справку ниразу не спрашивали.

вот из другой ветки:

lex2202 (цитата): Примите к сведению С 26.01.2008 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О дорожном движении», в который были внесены ряд существенных изменений. Вот некоторые из них: - срок действия выдаваемого водительского удостоверения составляет 10 лет. Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано (статья 5 Закона) - статьей 27 определены основания прекращения права управления транспортными средствами: это 1-лишение в установленном порядке права управления транспортными средствами за нарушение Правил дорожного движения и 2- истечение установленного срока действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами. То есть теперь, при окончании срока действия медицинской справки, водитель не имеет право управлять транспортным средством. Сотрудники ГАИ при проверке документов данную справку требовать не в праве, но в случае совершения дорожно-транспортного происшествия, водитель будет обязан её предъявить. В противном случае – предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. 175000-700000

ЖЭСТЬ!!!!

аккаунт угнан ;(
  • ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

363

21 год на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

363
    # 21 февраля 2008 22:55
    serzxxz:

да письмо зарегистрировали и уже пришел официальный ответ "представленные Вами документы нельзя отнести как подтверждающие факт ремонта" :znaika:. Более того в начале был звонок из страховой компании с аналогичной фразой.

Выложи ответ для просмотра сюда в ветку, себя можешь замазать.:znaika:

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 22 февраля 2008 09:56

Yuracx (цитата):

Фенрир, нет.. просто если вдруг ДТП, то у водителя она должна быть действующая... С собой возить не обязательно, достаточно чтобы просто была....

Цитата: Цитата:И вроде эта схема начала применяться в том случае, когда виновник ДТП без медицинской справки. Нет справки - нет права управления ТС - страховка не действует. icon_frown.gif Пожалуйста ссылку на документ... Что то не верится...за все ДТП справку ниразу не спрашивали.

вот из другой ветки:

lex2202 (цитата): Примите к сведению С 26.01.2008 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О дорожном движении», в который были внесены ряд существенных изменений. Вот некоторые из них: - срок действия выдаваемого водительского удостоверения составляет 10 лет. Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано (статья 5 Закона) - статьей 27 определены основания прекращения права управления транспортными средствами: это 1-лишение в установленном порядке права управления транспортными средствами за нарушение Правил дорожного движения и 2- истечение установленного срока действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами. То есть теперь, при окончании срока действия медицинской справки, водитель не имеет право управлять транспортным средством. Сотрудники ГАИ при проверке документов данную справку требовать не в праве, но в случае совершения дорожно-транспортного происшествия, водитель будет обязан её предъявить. В противном случае – предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. 175000-700000

ЖЭСТЬ!!!!

А где полностью можно почитать "положение о страховой деятельности в РБ" ??? Скиньте ссылку кто знает?

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 22 февраля 2008 12:36

Указ О страховой деятельности http://pravo.by/pdf/2006-143/2006-143(003-106).pdf

Инструкция о порядке проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 7 декабря 2006 г.

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 22 февраля 2008 13:01

ЖЭСТЬ!!!!

Ну что? кто нашёл? Получается if медсправка не действительна - не получишь денег? А если сам виноват в ДТП, то и возмещать будешь ущерб?

297513743
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 22 февраля 2008 13:18

frree, но это не все, а где п.408 именно по которому делается регресс??? Вот его бы почитать... Кстати нигде не написано что страхователь должен иметь права, справку, и еще что нибудь.... а если этих документов нет, то страховой случай не наступает. Если про это где то написано, ссылочку прошу. Только не надо, я где то слышал, мне кто то говорил.... Только факты.

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 22 февраля 2008 16:43

Zakhar, если я правильно Вас понял, Вы говорите об этом:

П. 178. Страховщик (Белорусское бюро) имеет право требования в пределах выплаченных сумм к юридическому или физическому лицу, ответственному за причинение вреда, в случаях:

- умышленных действий, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;

- управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ли бо в состоянии, вы званном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачи управления транс портным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а так же в случае отказа от медицинского освидетельствования после дорожно-транспортного происшествия;

- отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных в законодательстве оснований на право управления транспортным средством;

- невыполнения лицом, причинившим вред, требований Правил дорожного движения, указанных в пункте 163 настоящего Положения;

совершения преступных действий с использованием транс портного средства;

- причинения вреда лицом, изъявшим транспортное средство из обладания владельца без его вины в результате противоправных действий;

- использования транс портного средства в дорожном движении без заключения договора страхования;

- наличия установленной судом вины организации, отвечающей за надлежащее содержание и эксплуатацию дороги.

офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 22 февраля 2008 17:09

frree, Это регресс страховщика к страхователю, но это не значит что страховка выплачена не будет.... Если Вы правы то выплаты Вам делает страховая, а если у него (у виновника) нет права управления, то уже страховая сделает ему регресс, тоже самое если бы небыло страховки... Я так понял

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11040

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11040
    # 22 февраля 2008 17:29

До сих пор трясет как вспомню...

Ехал сегодня в 18.10 по Бурдейного в сторону Западного рынка. Перед мной едет машина. И тут я вижу что маленький мальчик бежит с левого боку через дорогу перед встречными машинами и врезается впереди идущую машину, ударяется и падает за ней на асфальт. Я торможу перед ним буквально в метре, а он сразу же вскакивает и убегает. Я включаю аварийку, выскакиваю из машины, бросаю ее и бегу за малышом, на ходу набирая 103 по мобильнику. Водитель машины в которую врезался ребенок останавливается в метрах 50 дальше, вылазит и бежит к нам. Я держу ребенка, у него шок, ему оказывается 8 лет. Скорая уже едет, ну народу толпа, ребенок держится за челюсть и показывает что-то на ноге. Водитель, сбившей машины, звонит в ГАИ, говорит что задел его боковым зеркалом, зеркало отломалось, с испуга проехал дальше. Я убираю свою машину с дороги. Приезжает скорая, малыша несут в машину. Какие-то три мужика начинают обвинять водителя. Я и еще один мужик, ехавший навстречу и тоже все видевший остаемся до приезда ГАИ. Появляется откуда то тетя ребенка, бежит куда то за его матерью, но возращается одна. Приезжает ГАИшник (один), ребенка увозят на скорой с мигалкой, Гаишник разговаривает перед отъездом скорой с доктором, та говорит про травму челюсти, толи значительная толи незначительная, никто не услышал. Гаишник разговаривает с водителем, потом спрашивает кто видел момент удара. Я и мужик со встречки отвечаем. те три мужика тоже говорят что видели, на что я отвечаю, что как они могли видеть с правой стороны с тротуара через машины, если удар был слева, а ребенок ростом не выше машины. Записывают мои данные говорят что вызовут и отпускают.

На самом деле жалко ребенка, хлтя перебегал дорогу в неположенном месте до перехода метров 70, и фликера на нем тоже не было. Неизвестно где родители и почему ребенок один на улице. Судя поего виду у меня сложилось впечатление, что родители булдосы.

Жалко также водителя, он не в чем не виноват, ребенока действительно не было видно, я его заметил только за секунду до удара.

После этого ехал как не знаю кто, всего трясло, ведь если бы не успел затормозить я бы на него наехал тьфю-тьфю-тьфю. Спасибо Богу. Я сам в шоке , что уже говорить про водителя или тем более ребенка. После этого начинаешь юольше смотреть по сторонам чем вперед, не дай бог кому это пережить.

Интересно, если водителя признают невиновным, а пострадавший захочет материальной компенсации за вред здоровью, страховая выплатит пострадавшему компенсацию?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4042

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4042
    # 25 февраля 2008 09:52
    Zioma:

Интересно, если водителя признают невиновным, а пострадавший захочет материальной компенсации за вред здоровью, страховая выплатит пострадавшему компенсацию?

Если водителя признают невиновным, значит виновный -- ребенок, он же и пострадавший. Какая компенсация за вред здоровью? Или вы думаете, перенервничавший водитель вчинит иск родителям этого ребенка? :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11040

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11040
    # 25 февраля 2008 11:46

serwik, водитель, причинивший вред здоровью, несет гражданскую ответственность (материальную) независимо от виновности. Если этого водителя признают невиновным, то не посадят в тюрьму, прав не лишат и штрафа не будет. Но платить за ущерб здоровью придется в любом случае, если водитель не докажет, что пострадавший специально бросился под колеса (типа попытка самоубийства)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

21 год на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 25 февраля 2008 12:04

Zioma, а где об этом по-подробнее почитать можно?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 25 февраля 2008 13:12

Vachel, на право.бай Гражданский Кодекс читай. Средство повышенной опасности ищи в тексте.

• Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

21 год на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 25 февраля 2008 17:28

Статья 948. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для

окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего . Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 952 настоящего Кодекса.

Сила инерции походу непреодолимая сила, при определенных условиях.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 26 февраля 2008 01:44

По-поводу обмана: хороший знакомый на "царапинах" получил за последние два ДТП уже более 600 тыс. (виновник, естественно, не он). Работы для его автоса - на "100$ у знакомого мастера в гараже" (более ему и не надо). Но это малобюджетное авто......

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 26 февраля 2008 16:12

Интересно, а как часто в РБ при ДТП дают обоюдную виновность (и признают ли вообще виноватыми обоих участников ДТП)? Я так понимаю, что в этом случае стаховка не выплачивается ни одному из пострадавших... и по идее не должно влиять на коэффициент и стаж безаварийной езды?

• serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 26 февраля 2008 17:44

был в Белгосстрахе, общение у них хамское не выдержал попросил книгу замечаний и предложений и написал жалобу по вопросу невыплаты НДС и отношению сотрудников.

Более того решил написать письмо обращение в Белорусское бюро по транспортному страхованию (По 530 Указу О страховой деятельности это вышестоящая организация над страховыми компаниями ну и еще Минфин) с вопросом что является ремонтом

и каково же было мое удивление :o когда пришло письмо из Белгосстраха вместе с моим листком уведомлением об получении письма (письмо было адресовано в Белорусское бюро по транспортному страхованию, а смутило меня следующее:

1. Письмо (заказное) направлял Белорусское бюро по транспортному страхованию т.е. ответ получил от Белгосстраха?

2. да допускается переадресовка на другое предприятие в случае когда предприятие не имеет к этому отношения НО при этом они должны уведомить письменно уведомить заявителя о переадресовке. Хотя как это Бюро не имеет отношения они ведь для этогосозданы!!!

как понимаете никто меня не уведомля более того получается Белорусское бюро по транспортному страхованию и Белгосстрах одна кормушка

3. в данном письме мне уже подробно объяснили, что я не прав . По датам получается что бампер я снял до проведения повторного осмотра (осмотр проводился два раза, второй без бампера так как этого потребовал специалист-осмотрщик). а по их понимаю получается что все требования специалиста законно но НДС за это не выплачивается.

В принципе частично с ними можно согласится ведь бампер действительно снимал для доп. осмотра но ставил я его уже после осмотра и РЕМОНТА просто на СТО сказали есть операция по съему и установке одновременно и документально они не могут ее разделить :(

Че делать дальше не понятно:

оставить все тяжбы и смириться (Жаль сумма НДС равна 45% моей месячной зарплаты)

или сделать демонтаж фаркопа (его немного согнуло при ударе, запаска сразу вообще не доставалась (стоит снизу, авто-француз) после манипуляций над фаркопом с кувалдой запаску достать стало возможно но очень сложно

одно смущает а вдруг и потом найдут причину и не заплатят НДС!

Всё проходит. И это пройдет.
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4042

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4042
    # 27 февраля 2008 16:08
    frree:

Интересно, а как часто в РБ при ДТП дают обоюдную виновность (и признают ли вообще виноватыми обоих участников ДТП)? Я так понимаю, что в этом случае стаховка не выплачивается ни одному из пострадавших... и по идее не должно влиять на коэффициент и стаж безаварийной езды?

Да, при "обоюдке" страховку не получает ни один: "Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда: владельцу транспортного средства (водителю), который в установленном порядке признан лицом, причинившим вред в результате этого же дорожно-транспортного происшествия другому лицу" (п.125 Положения о страховой деятельности)

Повышающие за аварию, КМК, получат оба водителя -- они же оба виновники.

Вот у меня вопрос: водитель "зевнул" дистанцию и въехал переднему в :ass: Через секунду он получает аналогичный удар от следующего а/м -- т.е. "паровозик". Это считается одно ДТП или два? Потому как если одно, то средний участник по п.125 будет ремонтировать всю свою машину за свой счет, а если два -- то ремонт попы ему должна оплатить страховая последнего.

Вопрос "а как это будет записано в протоколе" предлагаю не обсуждать -- считаем, что там записана именно указанная последовательность ударов ибо она, например, подтвеждается камерой уличного видеонаблюдения.