Ответить
  • retvizan MemberАвтор темы
    офлайн
    retvizan Member Автор темы

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 15 декабря 2009 12:23 Редактировалось retvizan, 6 раз(а).

Скандалы, интриги, расследования!
    Шутка!
    Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
  • Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 6 января 2010 16:23

Эм, народ, давайте всё личное перенесём в личку. А то детский сад начинается. Если кто-то кого-то активно считает дураком, можно будет через год создать ветку "Обсуждение (не) построенного Бетховена" и там вдоволь тыкать в одну из сторон пальцами, смеяться и говорить "я же говорил".

На данный момент хотелось бы видеть побольше фактов (положительных либо отрицательных) а не чьи-то умозаключения вроде "я бы не доверял этой конторе, потому что у них в телефонном номере нет семёрок" или "а я слышал что у них на стройке только молдоване с фамилией Модест".

Впрочем я уже по уши дольщик и мой интерес только в том чтоб дом строился быстрее :)

2 apachi-80: Я не против фотоконкуренции - лениво постоянно на стройку бегать :)

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 6 января 2010 17:02

to Putrach

Вы уж не серчайте на меня так сильно.

Но не знал я, честное слово, что правила хорошего тона в частности - обращение к незнакомым людям, независимо от их возраста и социального статуса, не уместны в сети-Интернет.

Что касается меня и моих родителей в плане этого дома, то я уже писал, что от внесения предварительной оплаты квартиры отказались именно по причине имеющихся сомнений основанных не столько на своем, личном мнении сформировавшемся после неоднократных бесед с представителями этой компании, сколько на мнении других людей, что и стало поводом для вполне разумного решения - не спешить, а подождать, посмотреть как будут развиваться события дальше.

Если Вы этого не понимаете, или не желаете понимать, то я ничем Вам помочь не могу.

И в заключении хочу обратиться к Вам в последний раз с просьбой.

Может быть хватит искать подвох, пафос, истерику и тенденциозность там, где их нет, только потому, что Вам этого так хочется?

Я, как и Вы, высказываю свое мнение и еще раз прошу Вас обратить внимание на то, что высказывая свое мнение, я не коим образом не мешаю Вам излагать Вашу точку зрения.

Обратите внимание на следующее обстоятельство, Ваше мнение, не вызывает у меня такой реакции, как мое у Вас.

Не согласны Вы с моим мнение, не нравится оно Вам, так в чем проблема? Я же не пытаюсь убедить Вас в своей правоте.

Более того, не нравится Вам что я написал о том, что там летом голосят пьяные мужики и девицы, считаете это неправдой?

Не верите тем людям, которые как я понимаю живут там, рядом с гостиницей "У фонтана" и тоже писали об этом? - это Ваше право.

Так что еще раз искренне желаю Вам удачи, всех благ и всего самого хорошего в Новом Году.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 6 января 2010 17:14

to Flavius

Согласен с Вами на все 100 :beer:

Что же касается конкретных фактов, то как мне кажется, единственной и реальной информацией о том, с чем мы можем столкнуться на Бетховене, могут быть только имеющиеся проблемы или отсутствие таковых на каждом из объектов этой конторы.

И естественно, хочется чтобы все это как-то живее и веселее строилось, а там уже будет видно что да как, да и по сути, лично я, не слышал еще ни от одного из знакомых, которые бы построили квартиру в которой было бы все хорошо, в этом наверное и заключается реальность.

Так что будем обмениваться мнениями.

Что касается фоток, так я вообще живу не так близко от этого чуда, чтобы иметь возможность его фотографировать ежедневно.

Исходя из сего могу сказать, что могу принять участие только через внесение некой суммы в призовой фонд :lol:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 января 2010 20:02
    Flavius:

Эм, народ, давайте всё личное перенесём в личку. А то детский сад начинается. Если кто-то кого-то активно считает дураком, можно будет через год создать ветку "Обсуждение (не) построенного Бетховена" и там вдоволь тыкать в одну из сторон пальцами, смеяться и говорить "я же говорил".

На данный момент хотелось бы видеть побольше фактов (положительных либо отрицательных) а не чьи-то умозаключения вроде "я бы не доверял этой конторе, потому что у них в телефонном номере нет семёрок" или "а я слышал что у них на стройке только молдоване с фамилией Модест".

Впрочем я уже по уши дольщик и мой интерес только в том чтоб дом строился быстрее :)

Flavius А Вы мне нравитесь. А то последние две страницы и читать не интересно было. А с Вашим приходом стало по-веселее:jump:

Кстати, окна, возможно в Вашем доме будут эти http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id= ... &Itemid=13

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 6 января 2010 21:48

Flavius, да вощем-та "побольше фактов" - именно то, чего и хотелось бы. задолбало их выцеживать из шелухи и словоблудия.

прожектора зачем-то освещают ночью утоптанную экскаватором стройплощадку. толку - нуль, зато снегопад красиво выглядит.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 6 января 2010 21:50

sjabr, мако - говорят, не лучший выбор :(

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 января 2010 22:32
    Putrach:

sjabr, мако - говорят, не лучший выбор :(

Нормальная австрийская фурнитура ( в соотношении цена-качество). Главным считаю качество профиля. А вообще , я с 94 года уважаю Rehau (лучше трайпловское). Но для меня главное. чтобы на Вивальди деревянные крашенные типа забудовских не поставили. Вот это:ass:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 6 января 2010 22:37

sjabr,

деревянные крашенные типа забудовских не поставили. Вот это

Вот это самое интересное наверное, каких субподрядчиков выберут для этих целей :)

• user_6184018 Neophyte Poster
    офлайн
    user_6184018 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #216981

Написать сообщение

3
    # 7 января 2010 17:50
    ap.lexxy:

sjabr,

По-поводу стоимости, строительства, я дольщик, в договоре прописано: оплата производится на два расчетных счета:-1 на застройку (60%), второй -вознаграждение услуг застройщика (40%). По-поводу серенад пьяных девиц под окнами, может это не так уж и плохо.

офлайн

3

15 лет на сайте
    пользователь #216981

Написать сообщение

3
    # 7 января 2010 17:50

:jump:

офлайн

3

15 лет на сайте
    пользователь #216981

Написать сообщение

3
    # 7 января 2010 17:51

Все будет хорошо!!!

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 7 января 2010 21:32

6184018,

По-поводу серенад пьяных девиц под окнами

Скорее не девиц, а тех, с кем они приезжают ;)

А по поводу расчетных счетов - это уже интересно, значит строительство всего потянет на 1300*0.6 = 780$ за метр. :znaika:

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 7 января 2010 21:33

Кстати прошел сейчас мимо стройки, на кране смонтировано подьемное устройство (которое будет его наращивать в высоту), очертаний котлована со стороны не видно, надо сверху смотреть :)

А сейчас все занесено снегом, и тишина...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 7 января 2010 22:18
    ap.lexxy:

sjabr,

деревянные крашенные типа забудовских не поставили. Вот это

Вот это самое интересное наверное, каких субподрядчиков выберут для этих целей :)

Пересмотрел еще раз договор: виноват, запамятовал совсем - окна ПВХ, лоджии остекление тоже ПВХ. Расклад по строительству не верен, а точные расходы на м2 все равно не узнаем.

Р.S. А еще электроплита заложена... Народ, электроплита нужна? Продаю где-то через год - занимайте очередь:lol:

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 8 января 2010 09:27

sjabr,

Р.S. А еще электроплита заложена... Народ, электроплита нужна? Продаю где-то через год - занимайте очередь

Электроплита сразу в договоре?:spy: Обычно только газовые плиты сразу ставят.

• retvizan MemberАвтор темы
    офлайн
    retvizan Member Автор темы

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 8 января 2010 12:05

ap.lexxy, Да, электроплита в комплекте. Видать Гефест кому-то из БИР откат налом дает :D Шутка.

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 8 января 2010 14:04

retvizan,

В каждой правде есть доля шутки ;)

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 8 января 2010 16:58

08.01 Вести с полей.

Автокран заканчивает установку противовесов на стрелу. Обе стрелы на башенном кране смонтированы. Видимо есть шансы увидеть его в половину роста до старого НГ.

А экскаватор величаво стоит, замерзнув среди льдов :)

• Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 9 января 2010 15:47

Всем привет.

Как и обещал, прогулялся сегодня к Моцарту. Сольери поблизости видно не было:

Подкараулил у подъезда жильцов и проник внутрь :)

Лифт был мертвецки мёртв:

Как оказалось, он и не обязан быть жив. Жильцы сказали, что "В доме сейчас заселены только три квартиры. Остальные либо пустуют, либо ремонт, а лифт включат как дом будет заселён". Странно конечно, но похоже это нормальная практика обслуживающих лифты организаций: http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-16150.html

В целом качество отделки подъезда хорошее.

Мусоропровод:

Хитрая система освещения:

Окна:

Почтовые ящики:

Лестница:

Пожалуй хватит фотографий.

И да, газа в доме тоже пока нет по тем же причинам, что и лифта.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 9 января 2010 16:01
    Flavius:

Как оказалось, он и не обязан быть жив. Жильцы сказали, что "В доме сейчас заселены только три квартиры. Остальные либо пустуют, либо ремонт, а лифт включат как дом будет заселён". Странно конечно, но похоже это нормальная практика обслуживающих лифты организаций: http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-16150.html

И да, газа в доме тоже пока нет по тем же причинам, что и лифта.

Спасибо за фоторепортаж! Лифт не подключают, как правило, пока %70 жильцов не сделают ремонты и не заселятся, или по решению ТС. Насчет газа ничего не буду утверждать, но руководствуются обычно другими правилами(как правило обычно подключен ). Жаль, конечно, что не пообщались с председателем или управляющим - сняли бы многие вопросы и слухи. Но, всё равно, Flavius respect!!!:super: