Родители Яночки Яруты и благотворительный фонд "Планета добра" обращаются ко всем с просьбой о помощи.
Здравствуйте! Обратиться за помощью ко всем добрым людям нас вынудила большая беда, которая случилась с нашей доченькой Яночкой. Начну сначала. Яночка долгожданный и желанный ребёнок в нашей семье. К беременности я подошла очень ответственно: прочитала много литературы на эту тему, беспрекословно выполняла все рекомендации врача, много гуляла на свежем воздухе, правильно питалась и т.д., в общем, всю беременность чувствовала я себя отлично, все анализы были в норме. И вот 11 января 2010 года Яночка появилась на свет.
Всё сначала было хорошо, я была самая счастливая. А на следующий день начался кошмар: Янка лежала в кроватке и внезапно у меня на глазах у неё произошла остановка дыхания, она начала синеть. Я сначала ничего не поняла, потом схватила её и начала трясти, это длилось несколько секунд, она заплакала. Я побежала к врачу, мою девочку забрали, и положили в реанимацию Яна почти всё время плакала, особенно, когда я её переодевала, меняла памперсы, ей были неприятны любые прикосновения, только потом я узнала, что это были признаки страшного заболевания.
Врачи недоумевали, что происходит. На следующий день мне сказали, что надо брать пункцию, я была согласна на всё, чтобы понять, что с Яночкой и помочь ей. Когда пришли результаты, врач пришла к нам в палату и, смотря куда-то в сторону, сказала, что всё очень плохо. Слёзы, боль, обида и вопросы, которые постоянно крутились в голове: «Почему, за что, что я сделала не так? За что такие мучения маленькому человечку, который, не успев появиться на свет, уже испытывает такие страдания?»
Как стало известно позже, у Яны был гнойный менингоэнцефалит. Уже после, всё проанализировав, я поняла, что первые признаки были видны ещё в роддоме: беспричинный надрывный плач, повышенная чувствительность кожи, но почему-то врачи не обратили на них никакого внимания. Лечили пневмонию и не видели, что у ребёнка прогрессировал гнойный менингоэнцефалит, который «сжирал» его мозг. Что послужило причиной появления такого смертельно опасного заболевания, искалечившего моего ребёнка? Этот вопрос я себе задаю до сих пор и не могу найти ответа. Версия врачей – внутриутробная инфекция, но откуда она взялась, и почему в плаценте НИЧЕГО не обнаружили, внятно никто объяснить не может. Но прошлого не вернуть, нам остаётся только надеяться, верить и много работать, что мы сейчас и делаем.
Сейчас Яне 2 года 5 месяцев. Диагноз: задержка преимущественно моторного развития, спастический тетрапарез с кистозно-маляционными изменениями в головном мозге, кальцинатами базальных ганглиев вследствие перенесённого гнойного менингоэнцефалита, третья степень утраты здоровья. Яна умная, весёлая и сообразительная девочка, но из-за спастики она сама не сидит, только на четвереньках, не ходит, немного ползает на животе и с поддержкой на четвереньках, из-за высокого тонуса задержка и в речевом развитии. Мы постоянно проходим реабилитацию в наших белорусских центрах, но, к сожалению, результатов почти не видно. Нашей доченьке требуется дорогостоящее лечение в Международной клинике восстановительного лечения по методу Козявкина в г. Трускавец (Украина). Один курс стоит 3366 евро, таких курсов нужно хотя бы 3 в год. Сами мы такую сумму собрать просто не можем, так как все деньги уходят на лекарства, массажи, а также на первый взнос на строительство квартиры (10% от стоимости). Сейчас мы снимаем комнату у друзей, поэтому без Вашей помощи самим нам просто нереально собрать такие деньги.
Очень Вас прошу: помогите собрать необходимую сумму! В клинику нас приглашают 10 сентября. Мы очень хотим не упустить эту возможность помочь нашей доченьке. Огромное всем спасибо. Здоровье – это великое благо, дарованное нам свыше, ценить которое мы, начинаем, только с его утратой. Здоровья, мира, добра Вам и Вашим близким. Да хранит Вас Господь.
Яночка, дочка, всё в жизни не просто: « За что? Почему? » – безответны вопросы… Наверное надо всё это пройти, чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ и ДАЛЬШ ИДТИ!!
Контакты:
+37529 557-82-89 — Анастасия, мама Яны
+37529 270-42-56 — Игорь, папа Яны
+37517 502-22-46 — домашний телефон
Сделать пожертвование:
Пожертвовать средства Вы можете на личной странички Яны Яруты.
P.S. Все пожертвования обрабатываются в автоматическом режиме, и вы мгновенно будете видеть свой вклад в лечение данного ребенка (кроме банковских переводов).