Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

20 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 22 августа 2006 22:28

Власть очередной раз противопоставила себя обществу. Господа министр с картошкиным и иже с ними.. И это печально. При фармагее, реально даже у меня уважение к Гаи проснулось, теперь только презрение и неприязнь. Хотя иногда завидую немного. Зарплата большущая, работа по принципу не бей лежачего... Нельзя по закону, ну и что. Лишь бы небыло войны. А закон... Год лишения за царапину в плечи, и похер на то что права кормят. Сказали всех лишать - будут лишать.

Рыба с головы гниет и это правда.

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • DIIDR Junior Member
    офлайн
    DIIDR Junior Member

66

18 лет на сайте
    пользователь #68966

Написать сообщение

66
    # 23 августа 2006 00:08
    Rhezus:

шоу со снятием номеров продолжается...

12 часов, территория 9ГКБ...

А прикол в том, что номера сняли и у зам гл врача. И кстати прилегающая территория к больнице является собственностью ее же. Может завтра снять нахер все знаки и подарить начальнику ГАИ?

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 23 августа 2006 01:33

Нагнали мы тут с вами, товарищи, (и я в том числе) про хищение номеров. Это неправильно. Если хорошенько подумать, оные деяния есть правонарушение, предусмотренное ст 167 КоАП, а именно:

Статья 167. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением установленного правовым актом порядка и не причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам, -

влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до трех минимальных заработных плат и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от двух до пяти минимальных заработных плат.

Таким образом, предполагаемый порядок действий для нанесения максимально возможного ущерба правонарушителям в погонах с целью получения максимального морального удовлетворения для себя мне видится теперь следующим образом:

При необнаружении на своём механическом транспортном средстве государственных регистрационных знаков (далее - "номеров";) и одновременном обнаружении под дворником едва ли пригодной для подтирания задницы бумажки якобы от имени государственного органа со всякой законопротивной ересью следует:

I. Бумажку оную затусовать куда подальше, а лучше сжечь.

II. Вызвать наряд милиции по "02". Явиться в РУВД по месту пропажи номеров и писать заявление с требованием привлечения к уголовной ответственности лиц, похитивших номера.

III. Далее начинается самое интересное. Из дежурки РУВД ясное дело в начале позвонят в местное ГАИ и узнают, что номера у них. Попытаются отправить туда. Далее возможны варианты:

1. Вы соглашаетесь принять номера с извинениями (и вас можно понять)

2. Вы занимаете принципиальную позицию.

2.1. То есть требуете принять заявление и зарегистрировать его. При попытке сотрудников ГАИ войти в контакт сочувственно советуете им пойти в РУВД и написать явку с повинной. Все разговоры по возможности записываете, наверняка сболтнут лишнего.

2.2. Заявление обязаны рассмотреть. Итогом может быть возбуждение уголовного дела с принятием его к производству либо передачей по подследственности либо отказ в возбуждении уголовного дела, но с соответствующей мотивацией. В это время попытайтесь получить моральное удовлетворение от самого факта, что противная сторона наверняка уже в курсе происходящего и немного нервничает.

2.3. Ясное дело, что в возбуждении уголовного дела будет отказано ибо отсутствует состав преступления в части субъективной стороны - отсутствует умысел на хищение да и не являются номера нашей собственностью, а кабы и были, дык ущерб не выходит за рамки административки. Тут чистой воды 167-я КоАП, которая даже при самом неблагоприятном раскладе кончается для проштрафившегося лейтенанта дисциплинаркой.

2.4. Как некогда имевший некоторое отношение к правоохранительной системе в целом и оперативно-следственной в частности могу сказать с определённой уверенностью - ГАИ там не любят. Так сложилось исторически и за прошедшие 10 лет едва ли что-то поменялось. Но в данном случае вся эта не вполне законная инициатива исходит от самого министра и никто в русле закона действовать не станет. Таким образом, возникают противоречия внутри самой системы. А ответ то на заявление давать нужно и по возможности мотивированный. Законный путь - привлечение проштрафившегося инспектора ДПС к дисциплинарной ответственности, но это неправильно с точки зрения системы. Что напишут в отказе - одному богу известно.

2.5. Добиваем противника. Обжалуем отказ в прокуратуру. Кстати, им руководитель конкурирующего ведомства до одного места. Им конечно же нехрен делать, как только заниматься такой ерундой, но работа есть работа... :)

... далее в зависимости от наглости. Лень придумывать, авось на практике кто до этого дойдёт :)

К основным недостаткам предложенного способа относятся потеря времени и нервов.

Кто дерзнёт? Мою машину как назло стороной почему-то обходят :)

ЗЫ Это чистая теория, не вздумайте тут ногами пинать! Дополнения приветствуются.

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

20 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 23 августа 2006 08:04

Кто дерзнёт?

Как только у меня снимут, я попробую побороться с системой.

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7984

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7984
    # 23 августа 2006 10:42
    dm:

II. Вызвать наряд милиции по "02". Явиться в РУВД по месту пропажи номеров и писать заявление с требованием привлечения к уголовной ответственности лиц, похитивших номера.

Так вызывать наряд зачем, если сам туда явишься? Может сразу бежать в РУВД и писать заявление?

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

24 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 23 августа 2006 10:53
    UltraMax:

dm:

Так вызывать наряд зачем, если сам туда явишься? Может сразу бежать в РУВД и писать заявление?

Для фиксации факта. Но можно и обойтись.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19437

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19437
    # 23 августа 2006 10:56

Если ее похерить, то тогда номер в ГАИ может потеряться...т.е. не найтись и будет считаться просто украденным и дело закроется из-за невозможности найти виновного...думаю копию этой бумажки лучше прикрепить к заявлению - от этого статья не меняется и исход розыска ускоряется и почти предсказуем...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 23 августа 2006 11:14

ли ее похерить, то тогда номер в ГАИ может потеряться...т.е. не найтись и будет считаться просто украденным и дело закроется из-за невозможности найти виновного...

Наверняка так и будет. Смекнув, что находятся в тупике (по закону коллегу надо бы покарать, а номера вернуть и перед неудобным гражданином-крючкотвором извиниться) находчивые сотрудники милиции проволынят сколько там положено по закону времени, а потом ответят: мол, дело закрыто по причине неустановления лиц, совершивших кражу. А в ГАИ позвонят и скажут - затусуйте номер себе в гудок, а лучше сожгите. И убьют всех зайцев: коллеги останутся целыми, номера пропадут бесследно, гражданин будет наказан за избыток ума волокитой плюс покупкой новых номеров за 31.000 рублей - тот же штраф, только сбоку.

Насчет неприязни одних ментов к другим: наверняка следователю роднее инспектор ГАИ, чем шибко грамотный умник, который сегодня гаевого натянет, а завтра его самого. Цеховая солидарность, так сказать. То же относительно прокуратуры. Я бы на неприязнь не надеялся. Неприязнь к гражданам у них гораздо сильнее, чем междуведомственная.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7828

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7828
    # 23 августа 2006 11:18

Igor_K, почему 31.000 - 79000 тысяч енто стоит :D

Баляць маи крылля!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 23 августа 2006 11:47

Эх, а я буду долго ждать, чтобы у меня их сняли. Они у меня 6мм заклепками с широкими шляпками приклепаны...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 23 августа 2006 12:33
    Igor_K:

ли ее похерить, то тогда номер в ГАИ может потеряться...т.е. не найтись и будет считаться просто украденным и дело закроется из-за невозможности найти виновного...

Наверняка так и будет. Смекнув, ............... То же относительно прокуратуры. Я бы на неприязнь не надеялся. Неприязнь к гражданам у них гораздо сильнее, чем междуведомственная.

а вот тут ты не прав - ой как они мвдшников не любят, а особенно гАИ, и гаишники их боятся, так как знают же что рыльца у них пушку. :)

а бумажку которую лейтенант написал зачем сжигать, оставить у себя и если врег потом начнут на "ненайденость" вора клонить - показать им ксерокопию...

• Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

846

22 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

846
    # 23 августа 2006 12:38
    toledo:

нужно писать жалобы на имя начальника ГУВД МинГИК Бульбенкова В.В.

Хороший совет. Особенно с учетом комментариев самого Василия Васильевича. Пишите жалобу ему на него самого :super:

Сказать, или ляпнуть языком - это одно, а дать официальный ответ, подтверждённый ссылками на официальные документы, имеющие юридическую силу - это другое.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 23 августа 2006 12:44
    zmiter:

Igor_K, почему 31.000 - 79000 тысяч енто стоит :D

79 - это полная постановка на учет, в том числе за регистрацию, за техпаспорт и сертификат на ТО + непосредственно сами номера.

• Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

846

22 года на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

846
    # 23 августа 2006 12:44
    dm:

... При необнаружении на своём механическом транспортном средстве государственных регистрационных знаков (далее - "номеров";) и одновременном обнаружении под дворником едва ли пригодной для подтирания задницы бумажки якобы от имени государственного органа со всякой законопротивной ересью следует:

III. Далее начинается самое интересное. Из дежурки РУВД ясное дело в начале позвонят в местное ГАИ и узнают, что номера у них. Попытаются отправить туда. Далее возможны варианты:...

Кто дерзнёт? Мою машину как назло стороной почему-то обходят :) ...

Ну чего, именно такая ситуация произошла с моей машиной 21 августа. В тот вечер поступил именно так. А ещё и жалобу накатал в ГАИ ГУВД. Эти сволочи даже бампер поцарапали при снятии номеров. А машина застрахована по полной КАСКЕ. Хочу дело довести до финала.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 23 августа 2006 13:04

zmiter, я неделю назад платил 31.000 за транзиты. Рядом со мной женщина платила 31.000 за утерянные. 79.000 - это при постановке на учет (свежекупленный, например) номера+поборы за услуги разные. Собственно номера стоят 31.000. По моему так.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 23 августа 2006 13:44

Это неправильно. Если хорошенько подумать, оные деяния есть правонарушение, предусмотренное ст 167 КоАП,

Міліцыя адміністратыўнай адказнасці не падлягае, толькі дысцыплінарнай. Таму -- калі нехта жадае пістонаў бульбянкоўцам наўстаўляць -- пакідайце заяву пра крадзёж нумароў і скаргу ў пракуратуру. На прапановы ісці ў ДАІ і забіраць нумары самастойна -- не пагаджацца.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7984

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7984
    # 23 августа 2006 14:14
    Монстр:

dm:

... При необнаружении на своём механическом транспортном средстве государственных регистрационных знаков (далее - "номеров";) и одновременном обнаружении под дворником едва ли пригодной для подтирания задницы бумажки якобы от имени государственного органа со всякой законопротивной ересью следует:

III. Далее начинается самое интересное. Из дежурки РУВД ясное дело в начале позвонят в местное ГАИ и узнают, что номера у них. Попытаются отправить туда. Далее возможны варианты:...

Кто дерзнёт? Мою машину как назло стороной почему-то обходят :) ...

Ну чего, именно такая ситуация произошла с моей машиной 21 августа. В тот вечер поступил именно так. А ещё и жалобу накатал в ГАИ ГУВД. Эти сволочи даже бампер поцарапали при снятии номеров. А машина застрахована по полной КАСКЕ. Хочу дело довести до финала.

Желаю удачи.. И не я один, думаю ;)

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 23 августа 2006 14:33
    localhost:

Marabu:

Ответ: нам приказал начальник УВД ГАИ, а ему приказал министр: Навести порядок в городе с парковками! :-?

И эту я песню тоже слышал. Нам сказали, мы выполняем, а то что это незаконно нам пофиг.

А вот интересно, если напомнить им третий рейх, где тоже потом все ссылались на то, что они приказ фюрера выполняли...

Многих потом за такие выполнения :moderator:

Просто интересно на морды посмотреть.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 августа 2006 15:53

Час назад возвращаясь с обеда на фоис, по пути попросили подобрать сотрудницу с шоппинга по Ждановичам. Подъехал со стороны Кунцавщины, её еще не было и не доезжая перекрестка (проехав веъзд на гаражи) остановился где-то по середине обочины, между несколькими машинами.

На перекрестке работало 2 наряда ГАИ и всех имели за скорость, "белый круг" и за "стоянку".

Через 3-4 минуты, ко мне подбежал лейтенантик и:

-чего тут стоим?

-ждем человека, а что такое?

-здесь нельяз стоять, там знак... (машет рукой в сторону кунцавщины)

- так вон же перекресток (показывая на въезд в гаражи)

- ха-ха, пройдемте в машину почитаем правила...

(в правилах сам почитал потом, что зона действия знака 3.27 "Остановка запрещена" распростроняется до следующего ОБОЗНАЧЕННОГО перекреста). Честно... не знал!

в машине продолжался 30 минутный спор, по поводу "а где стать, если человека подобрать тут все заставлено знаками", "вы должны предотвращать нарушения правил, а не постись здесь" (слова "нам надоело с 7-00 здесь овец пости" я запомнил). Еще он сказал: "а мне надоело тут бегать всех разгонять..."

Наспорил на 30 000 рублей.

Забрали старое временное, выписали новое...

Еще спорил с ними по поводу, а чего это они вон с других машин номера снимают, на каком основании... было сказано, что есть приказ Министра, на что был ответ: "а с каких это пор у нас внутренние указы выше законов? и на каком основании они ограничивают моё перемещение, если в правилах описаны конкретные случаи когда можно скручивать", на что ответ меня убил: "а они могут ехать, мы же им бумажку под стекло кладем, где написано, что и как..."

Бесит хамство и выполнение нармативов любыми средствами.

Вопрос: если я забиру права "с первого нарушения" (ну скажу что потерял временное или выкинул), а потом не пойду к этим...?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • sidunai Member
    офлайн
    sidunai Member

136

23 года на сайте
    пользователь #631

Написать сообщение

136
    # 23 августа 2006 16:30

Сокращение грозит 50% аппарата ГУВД. Вот все принялись работу работать. Вот такие хороши денег сколько накосили за месяц а вы нас сокращать. Сам был у картошкина и слышал о сокращении. И с МВД чел. говорил.

Что это по сравнению с вечностью ?....
Тема закрыта