Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• masik79 Member
    офлайн
    masik79 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #339953

Написать сообщение

243
    # 3 августа 2017 13:34

Да заключил, 40% внес

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 3 августа 2017 13:36
    Leo-Leo:

gendalf_1981, здесь один пользователь отписался

masik79:

Как итог - заключил договор

напишите ему в личку, может ответит.

Мне просто, кроме всего прочего, ещё интересно, почему автор-создатель ветки передумал покупать квартиру в НБ. Как и многие другие ники, пишущие здесь.

Может быть есть какие-то проблемы с данным застройщиком? Я сейчас на стадии присматривания загородного дома/квартиры. Так вот начитавшись про а100, как-то в раздумьях я. ))

СтОит ли с ними связываться? Тем более, на стадии котлована.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

masik79, скажите, а к договору идут Соглашения и Приложения, которые покупатель обязан выполнять, если хочет получить квартиру? Такие же, как и в НБ предлагает а100.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 3 августа 2017 13:59
    gendalf_1981:

Так вот начитавшись про а100, как-то в раздумьях я.

У вас в слове "начитавшись" описка - надо ведь "написавшись"?
    А если серьезно - неужели вы во второй раз хотите наступить на те же грабли?
    Или думаете, второй брак с А-100 будет удачнее? :rotate:
    Я лично сомневаюсь, с вашим-то предвзятым отношением к данному застройщику)))

• masik79 Member
    офлайн
    masik79 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #339953

Написать сообщение

243
    # 3 августа 2017 14:43

А с чем связаны опасения в отношении А100?

Если есть желание купить 100% то что видишь, нужно покупать готовое жилье.

Если готового такого как хочешь цена/качество нет, тогда приходится смотреть новостройки... Я съездил в НБ пару раз и в Боровляны, где маленькие дома. Объективно: все построено, все заселено, все благоустроено, все выглядит очень похоже на рендеры и в целом все там внешне нормально. Какие вопросы...?

В противовес D3 - да вроде один или 2 дома построены но окна не горят, не заселены. Маяк - жесть, Дана холдинг нет доверия вообще. Тапас доверие есть, но дороговато. На их фоне А100 вполне вызывает доверие.

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 3 августа 2017 17:30 Редактировалось max_posedon, 1 раз.
    porte:

Лес же прямо у забора квартала будет, вовсе необязательно идти куда-то в сторону минского моря. Нет, оно-то можно, но только зачем?

По опыту ЗБ --- совсем у забора будут шумные компании, да и гулять в 3х соснах скучно. Мы далеко обычно гуляем. И ещё, там чуть дальше река ратомка => будет очень много различных насекомых. Вообще большой лес это еще и много свежего воздуха, а тут лишь кусочек до станции крыжовка и дачного кооператива.

Может всё лучше, чем я думаю. Но я не хочу завышать ожидания, потом одни расстройства / обиды и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Zhuk_Yury:

С точки зрения бизнеса, по меньшей мере, странно только строить, и не продавать квартиры желающим в процессе строительства

да и обычно (но не в 100%) готовые квартиры дороже строящихся

Что лучше для бизнеса оборотные средства(продавать котлован) или прибыль (продавать готовое, которое дороже) решает каждый бизнес сам. Но! меня как покупателя беспокоит нюанс, если у застройщика нет "большой подушки" на балансе. В случае изменений в стране (снижения спроса например) всё не построенное элементарно превращается в долгострой и переносы с увеличением стоимости (законным образом!).

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 3 августа 2017 19:31
    Leo-Leo:

А если серьезно - неужели вы во второй раз хотите наступить на те же грабли?

Меня больше интересует наличие в этой ветке тех же персонажей, которые нараспев расхваливают НБ, еще не купив там ничего (типа присматривающиеся).

Так вот я решил тоже присмотреться получше к этому Пирсу. Я ж ведь вполне себе сойду за потенциального клиента?))

И так и не ответили мне мои друзья-позитивщики из а100, чего ж это они передумали брать квартиру в НБ и переметнулись в Пирс?

Может и мне стоит присмотреться таки получше? А пожалуй присмотрюсь, зайду в ОП (благо мне спуститься в соседний подъезд - ОП Пирса ж в моем доме) да читну ка я условия Договора, Соглашения к нему и Приложений к Соглашению. ;)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16452

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16452
    # 3 августа 2017 20:07

gendalf_1981, сфотографируйте. Интересно было бы глянуть.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 3 августа 2017 21:19
    gendalf_1981:

Мне просто, кроме всего прочего, ещё интересно, почему автор-создатель ветки передумал покупать квартиру в НБ. Как и многие другие ники, пишущие здесь.

Может быть есть какие-то проблемы с данным застройщиком? Я сейчас на стадии присматривания загородного дома/квартиры. Так вот начитавшись про а100, как-то в раздумьях я. ))

Я как раз строюсь в Новой Боровой. Дом сдают в сентябре. Так что в скором времени стану полноправным вашим соседом. Если не ошибаюсь, вы же там сейчас живете? А то, что вы уже загородный дом/квартиру рассматривате в качестве покупки - уважаю!

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 августа 2017 01:12 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    Zhuk_Yury:

Я как раз строюсь в Новой Боровой. Дом сдают в сентябре.

Очень любопытно. Так Вы, что же, тоже присматриваете себе еще и загородный домик?

А кто-то тут так удивляется тому, что у а100 могут быть постоянные сотрудники покупатели.

Не могли бы Вы скинуть здесь вариант договора, предлагаемый к подписанию покупателям со всеми приложениями-соглашениями. Ну, это чтоб мне лишний раз в ОП не тягаться.

p/s Смотрите, как нас здесь много будет, построившихся/строящихся в НБ: Vasil_Vasil, Zhuk_Yury, ana_july, Damned_Apollon, Pyzir, Кармочка....Надеюсь, никого не забыл? Да и я еще в придачу.

Ребята, как здорово, если все мы будем еще и в этом прекрасном месте жить как бы рядом друг с другом. Ну, хотя бы виртуально.

А всем остальным пользователям рекомендую прислушиваться к мнению именно этих ветеранов. Мы все уже вкусили тяжкой борьбы с застройщиком. Почти все даже работают не то, что бы недалеко от НБ, а совсем прям в ней - на первом этаже 10-и этажки.

Добавлено спустя 46 минут

А место, кстати, смотрите какое классное. Правда, а100, как всегда, не всё нарисовало на рендере. Но это им простительно. Мы по НБ помним, что они часто забывают все детали рисовать:

И заправка рядом, и железная дорога по ночам спать скучать не даст.

И лозунг прям такой: "Квартал у моря". Не у залива какого то там Заславского водохранилища, а именно у моря.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Дружеский совет: сразу же сохраняйте все рендеры и рекламные картинки. Именно в том первозданном варианте, в каком они сейчас есть. А то, где ж Вы потом какой канал найдете, кроме как на этих первых рендерах.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Кстати, наблюдение номер 2: А застройщик то другой :D
    ЗБ строил УП "Даман", НБ - ООО "Астодевелопмент", а Пирс уже - ООО "Алмари".

Интересно, а чем подкреплен выпуск ЖО у этой организации? Проспект эмиссии жилищных облигаций никто не смотрел? Не верьте им, если будут говорить, что вся недвижимость группы компаний а100 находится в залоге. ООО "Алмари" юридически является совершенно независимой компанией и неважно, что хозяин один и тот же. В случае провала, вся сеть АЗС а100 и все гипермаркеты а100 не будут являться залоговой недвижимостью.

А рассказывают в ОП именно так. Сам слышал. Вот не верил сначала, пока сам не услышал такую же сказку от девушки-продавщицы квартир.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 4 августа 2017 09:41 Редактировалось Xenos, 2 раз(а).
    gendalf_1981:

Интересно, а чем подкреплен выпуск ЖО у этой организации? Проспект эмиссии жилищных облигаций никто не смотрел?

Уже подкрепляют не недвижимостью, а поручителем в лице Астодевелопмент. :)
    https://www.centraldepo.by/helpserv/vypuski/?id=439
    А у самого Алмари, похоже, только стол, стул и 250 рублей уставного фонда. Даже бухгалтер находится в управляющей компании по договору - в Этерике.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 августа 2017 10:33
    Xenos:

Уже подкрепляют не недвижимостью, а поручителем в лице Астодевелопмент.

Ну, то есть уж кто-кто, а а100 свои риски прекрасно понимает :D

Для постройки нового района создана ООО "Алмари" не имеющая за душой ни гроша. С которой, в случае форс-мажора и взятки то гладки.

Можно подумать, что их поручитель ООО "Астодевелопмент" сильно отличается - та же девелоперская компания. Основная цель которой продавать и находить подрядчиков.

Да уж....А сколько там составляет номинал ЖО, который любой покупатель получит обратно, если что-то не заладится у этих как бы строителей?

Ещё раз убеждаюсь, что нужно очень внимательно читать то, что собираешься подписывать. Ибо наслышан, что в условиях понаписана куча всяких обязательств для покупателя. При невыполнении которых - привет номинал ЖО вместо квартиры.

Как и на всех предыдущих объектах а100, всё строится только на доверии к девелоперу. А доверия то он, как раз и не очень вызывает.

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 4 августа 2017 10:51 Редактировалось max_posedon, 1 раз.
    gendalf_1981:

Дружеский совет: сразу же сохраняйте все рендеры и рекламные картинки. Именно в том первозданном варианте, в каком они сейчас есть. А то, где ж Вы потом какой канал найдете, кроме как на этих первых рендерах.

Зачем?! Чтобы потом на форумах ныть?! Или годами переживать... Очевидно же, что рендер не документ, а ... ничего.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 августа 2017 10:58
    max_posedon:

Зачем?! Чтобы потом на форумах ныть?! Или годами переживать... Очевидно же, что рендер не документ, а ... ничего.

Поверьте, в документах у этого ООО "Алмари" ещё интереснее ;)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 4 августа 2017 11:25
    gendalf_1981:

Как и на всех предыдущих объектах а100, всё строится только на доверии к девелоперу. А доверия то он, как раз и не очень вызывает.

верное замечание :znaika:

gendalf_1981:

Для постройки нового района создана ООО "Алмари" не имеющая за душой ни гроша. С которой, в случае форс-мажора и взятки то гладки.

Дата регистрации: 19.02.2009г.

и при этом ничего про нее не было слышно, надо быть вдвойне внимательным :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 4 августа 2017 11:38 Редактировалось max_posedon, 1 раз.
    gendalf_1981:

Дайте угадаю, тоже самое что было у дамана и а100девелопмент? И какой можно сделать вывод? (Ответ: никакой)

Adventurer:

и при этом ничего про нее не было слышно, надо быть вдвойне внимательным

А толку от этой внимательности... Строительство содержит много звеньев, застрощики, подрядчики, суб-подрядчики и тд и тп... Вы же не думаете, что в трудовой у людей которые работают на стройке написано "Алмари" ?! :)

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 августа 2017 11:55
    max_posedon:

gendalf_1981:
    Поверьте, в документах у этого ООО "Алмари" ещё интереснее
    Дайте угадаю, тоже самое что было у дамана и а100девелопмент? И какой можно сделать вывод? (Ответ: никакой)

Хо-хо.

Скинуть пример эволюции в подходе к составлению договора между покупателем и продавцом на примере НБ?))

Там за 2,5 года условия договора (и обязательных соглашений и приложений к нему) ого как поменялись.

Не в сторону покупателя, разумеется. Теперь покупатель кругом все и вся обязан, иначе - выплата по номиналу. А продавец....а продавец как бы ничего и не обязан. Почитайте обязательства и ответственность продавца и покупателя и сравните.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 4 августа 2017 12:07
    gendalf_1981:

Ничего, кроме названия. Обычно у фирм Центера присутствовало в названии "А-100", и всем было понятно, что это от фамилии (хотя журналистам тёрли про "формулу идеального топлива";).
    Ну а здесь...супругу А-100 совершенно случайно зовут Мария. :)
    Для любителей загадок - можете заодно расшифровать название УП "Дамаан". Подсказка - старшую дочь зовут Даша. :)

А по теме - ООО "Алмари" из недвиги не имеет ничего. Офисный центр А-100 на Гинтовта 1 принадлежит ЧИУП "Алмари".

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 4 августа 2017 12:14

В общем, все так же, как у наших банков, сотовых операторов и т.д. Договоры с ними большинство белорусов подписывают не глядя, а у тех редких, кто вчитывается, выбора толком нет. Можешь отказаться, но у конкурентов условия такие же. И никто их менять не хочет, т.к. большинство клиентов и так с кабальными договорами соглашаются.

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

10 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 4 августа 2017 12:15 Редактировалось max_posedon, 3 раз(а).
    gendalf_1981:

Там за 2,5 года условия договора (и обязательных соглашений и приложений к нему) ого как поменялись

Мне кажется у нас различные взгляды на ситуацию. В договоре за это время единственное, что изменилось, так это стали более юридически правильные формулировки. А покупатель с самого начала был... скажем так, в самых стесненных условиях, еще в ЗБ те кто покупал облигации.

В справедливость мира я не верю, в сказки тоже. И никому не советую. Но и устраивать истерики из-за того, что кто-то что-то, где-то там сказал, а я решил, что это официально, тоже глупо.

При этом, сам процесс выпуска Жилищных Облигаций очень геморойный в этой стране, с кучей проверок от гос органов. И если выбор между вариантами строить квартиру через жилищные облигации, или через долевое строительство с "рога и копыта", то первый вариант надежнее.

P.S. интересный факт, как оценить сколько застройщик на вас зарабатывает, именно сравнить цену продажи ЖО с её номиналом

P.P.S в обсуждении ЖО люди почему-то забывают, что не обязаны их возвращать застройщику по наминалу, а можно продать 3-му лицу с гораздо меньшими потерями

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 августа 2017 12:26 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).

max_posedon, это просто для примера. Насколько могут поменяться условия договора при строительстве по схеме ЖО у одного и того же застройщика. Поэтому я и интересуюсь условиями покупки от ООО "Алмари".

Результаты сравнения договорных условий от одного и того же застройщика - ООО "Астодевелопмент" на примере одного и того же района застройки (НБ) с разницей в 2,5 года.

Во-первых, как и раньше, предлагают к подписанию договор на покупку облигаций. В договоре почти нет изменений. Не существенные на мой взгляд. Единственное, Вы всегда обращайте внимание на то, какова себестоимость ЖО - именно по этой стоимости Вы, если что, будете получать деньги обратно. По состоянию на 24.03.2017 эта самая себестоимость составляла 660 рублей за облигацию. Вы столько же платите при покупке? :roll:

Во-вторых, как и ранее, к договору идет соглашение

И вот здесь начинается самое интересное ;)

Комментарий: не понятно для чего это. В нашей версии соглашения не было такого!!!

Комментарий: Вы обязуетесь до подписания Акта приемки-передачи квартиры выполнить все положения Приложения 2. В противном случае, я так понимаю, Вам и квартиру не отдадут, ну или деньги за ЖО по номиналу - 660 рублей за метр. У нас такого не было и близко в нашей версии соглашения!!

Комментарии: Срок сдачи дома в эксплуатацию может поменять застройщик в одностороннем порядке. То есть, Вам даже не будут предлагать доп соглашение. У нас такого не было в нашей версии соглашения!!!

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

Комментарии: Очень внимательно смотрите те пункты, которые Вы обязуетесь исполнять - именно не исполнение их дает право расторгнуть с Вами соглашение Продавцу, выплатив Вам за ЖО номинал. Много таких желающих будет? У нас такое было в соглашении, но уж больно пункт хорош, уж больно много поводов у застройщика приструнить закусившего удила покупашку ;)

Комментарии: То, что Вам показали на картинке, еще не факт, что именно это Вы и получите в итоге - Продавец оставляет за собой право вносить изменения в проектно-сметную документацию!!! У нас такого не было в соглашении!!!

Комментарии: Собственно, никто Вам квартиру не отдаст, пока Вы не выполните условия Продавца - не вступите во все его подконтрольные ТС, не заключите договора, которые Вас обяжут подписать!. У нас такого не было в соглашении!!!

Комментарии: собственно, это и есть Ваше обязательство. У нас такого не было в соглашении!!!

Комментарии: Захотите повыступать? Готовьтесь за каждый день просрочки пеню платить.

Комментарии: Вот это вообще интересно, вроде бы есть ответственность перед государством за это. Но Вы еще и "а100-девелопмент" заплатите. У них, как всегда не хватает :D А если вздумаете не выполнить условия пункта 1.6 и/или 4.4.5, так и еще 50 базовых величин Продавцу заплатите! У нас не было такого в соглашении!!!

Как я и говорил ранее, сроки сдачи объекта не то, что могут быть изменены, они в принципе предполагаемые :D

У нас такого не было в Соглашении!!! Стояли четкие сроки хотя бы сдачи дома в эксплуатацию!!!

Это то, о чем Вам уже говорили - Вы будете нести все затраты по коммунальным платежам с момента сдачи дома в эксплуатацию, до момента получения ключей. У нас такого не было в Соглашении!!!

Спросите у жильцов столбиков - некоторые из них еще до сих пор не получили ключи, хотя сам дом был сдан в эксплуатацию то ли в сентябре, то ли в октябре 2016 года. :D

Ну и наконец: Застройщик устанавливает гарантийный срок на свои работы .....3 года!!!

Минуточку, возмущенно начинают роптать жильцы, а как же "Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда", утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 и действующих сегодня в редакции постановления от 30.06.2011 № 875 ?

Где черным по белому написано:

п. 66. "...минимальный срок гарантийных обязательств увеличен до 5 лет (с 2, как это было раньше). В частности установлено, что на принятые в эксплуатацию объекты устанавливается гарантийный срок 5 лет, за исключением технологического и инженерного оборудования, гарантийные сроки на которое установлены заводом-изготовителем."

Ох...как же много чудных нововведений предлагает конторка под названием "Астодевелопмент", но Вы давайте, верьте им и дальше.

Моё доверие давно уж кончилось :shuffle:

Ну и, собственно, шедевральное Приложение №2. Такого я еще не видел. У нас его, кстати, тоже не было.

Я впечатлен! Прошло каких-то 2,5 года, а такой прогресс в надувательстве покупателей!!! Очень быстро учится Корпорация Зла, очень быстро.

P/s никого не отговариваю, боже упаси, но думайте, что Вы подписываете!