Ответить
  • alkir Member
    офлайн
    alkir Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #138900

Написать сообщение

148
    # 22 декабря 2009 12:46

Имеем следующую ситуацию.

На чердаке жилого дома протек клапан развоздушивания системы отопления. У нас (последний этаж) соответственно образовалось ржавое пятно на потолке. ЖЭС течь устранил, вину свою признал. Обещают составить акт и сделать калькуляцию и потом ремонт силами ЖЭСа. Я бы хотел получить деньги, но мастер сказала, что денег они не выплачивают, только ремонт. Есть ли способ стрясти с ЖЭСа деньги? Или только через суд?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #188435

279
    # 22 декабря 2009 14:47

alkir,

Или только через суд?

А каким еще способом можно стрясти деньги у субъекта хозяйствования? Только через суд

• resize Junior Member
    офлайн
    resize Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #222165

Написать сообщение

71
    # 22 января 2010 22:21 Редактировалось resize, 1 раз.

Здравствуйте! У меня такая вот ситуация.

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 4 февраля 2010 17:28

подскажите пожалуйста мои действия в ситуации.

с крыши дома упал снег на провода и загорелась щитовая.

при этом перегорела вся техника воткнутая в сеть во всем доме.

вина на жэсе. им неоднократно звонили о снеге на крыше.

заранее спасибо.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 22 февраля 2010 17:30

еще одна ситуация: балкон на 3ем этаже, не застеклен. еще полгода назад во время сильного ветра отлетел кусок листа, одна ножка ограждения также отломалась - балкон аварийный, не дай во время ветра кому-нибудь проходить под ним - может и убить. обращались в жэс, сказали пока не можем, нет подъемника. это уже продолжается на протяжении полугода. куда писать жалобу и в общем как с ними бороться?

i hate :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

17 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 22 февраля 2010 19:02

А чё письменное заявление с регистрацией обращения не помогают?

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 22 февраля 2010 20:00

velz, хм, что-то я вот про это не спросил, хотя наврятли дедуля такое проделывал. а я же, так понимаю, не могу подавать заявки, т.к. не прописан там?

i hate :)
  • Elmer Nokia Team
    офлайн
    Elmer Nokia Team

406

20 лет на сайте
    пользователь #24343

Написать сообщение

406
    # 28 февраля 2010 17:58

ребята..у меня есть вопрос...может немного не по теме но все же.

Суть такова:

У нас в Слуцке сообщили что будут отключать отопление и горячую воду по будням с 9-17....вот меня интересует..на каких основаниях??я хочу позвонить и разобрать. но прежде хочу хоть иметь какие либо аргументы...я так понимаю..что бы отключать отопление нужно , что бы температура на улице была +?(сколько?) и что бы она продержалась определенное кол-во дней...Так вот..я прав??и может кто-нибудь что нибудь подсказать?? может какие либо ссылки на информацию...

Истина-под мраморной плитой,над ней же-лишь печаль и заблуждения....
  • ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 28 февраля 2010 19:42

У нас в подъезде сложилась следующая ситуация: много лет назад установили домофонную дверь. Во врем эксплуатацию несколько раз ломали доводчик, но его восстанавливали жильцы, а пару месяцев назад из щитка, сломав замок, вырвали все провода из платы. Через неделю после этого пришел человек от ИП-шника c предложением на установку современной домофонной двери. Я звонил в ЖЭС узнать насчет ремонта стоящей двери, на что ЖЭС отправил меня на фирму "белсантехэнерго", которая занимается обслуживанием домофонной двери нашего подъезда. В этой фирме сказали что ремонт (+ установка нового магнита и противовзломного доводчика) будет стоить около 20тыс с квартиры, сказали через неделю пришлют человека за подписями. Через 1,5 недели я им позвонил, так как никто не пришел, они сказали что этот человек уже не работает и чтобы они сделали ремонт, к ним должно поступить заявление от ЖЭСа. Позвонил в ЖЭС, там сказали хорошо, записали номер подъезда.

Через несколько дней (23 февраля), вечером шел домой и увидел: нам ставят новую дверь. На мои вопросы ИП-шник ответил: мы собрали более 50 процентов подписей у жильцов, и получили одобрение у ЖЭСа. Я спросил почему они выбрасывают нашу старую дверь, которая в рабочем состоянии и за которую мы платили деньги, в ответ: "хотите, забирайте её...". Потом сказал что тем жильцам кто не оплатили выдадут только ключи от двери.

Я пришел домой, позвонил в ЖЭС, там сказали, что они придумают как снять деньги с остальних жильцов, что типа того, что включат их в жировку.

Вот у меня следующие вопросы:

1. Должны ли ЖЭС были заниматься осблуживанием домофонной двери, а соответсвтенно отремонтировать дверь, если в жировке кроме пункта техобслуживание за кв. метры, был пункт техобслуживание ЗПУ? Кстати последний пункт они убрали из жировки за последний месяц (после этой поломки), правомерны ли их действия?

2. Должны нам были возместить стоимость нашей старой двери, при установке новой?

3. Имеют ли право в жировке снять дополнительную плату за новую дверь?

4. И куда можно вообще будет обращаться с такими действиями ЖЭСа?

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 28 февраля 2010 19:57

У кого-нибуь есть образец коллективного обращения в ЖЭС, а то подъезд у родителей в отвратительном состоянии.. а они только потолки побелили (обвалилось)?

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 28 марта 2010 20:09

Ситуация следующая: в подъезде установили домофонную дверь. Имеют ли право требовать деньги с жильцов без их согласия? В другой ветке сказали, что не имеют, и обязаны ли они выдать ключи бесплатно? В другой ветке сказали ,что ключи обязаны, а домофон - нет. Так те кто установил дверь предлагают ключи только за деньги... Где что-нибудь об этом прописано в законодательстве, что они блокируют доступ к квартире и требуют деньги. Заранее спасибо.

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 20 июня 2010 12:03

вас жаба душит отдать 3тыщи за ключ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

406

16 лет на сайте
    пользователь #155571

406
    # 20 июня 2010 13:56
    archer@onliner:

У кого-нибуь есть образец коллективного обращения в ЖЭС, а то подъезд у родителей в отвратительном состоянии.. а они только потолки побелили (обвалилось)?

Ваш адрес, телефон дата.

Куда кому - Исполком города, мэру

Копия

- госконтроль

- прокуратура

- местная пресса

- ОНТ

- Советская Белоруссия

Дорогой мэр,

Сообщаем, ЖЭУ №ХХ выполнило работы в подъезде дома №ХХ с качеством, не соответствующем требованиям ГОСТ, СТБ и СНиП, несмотря на многочисленные жалобы и замечания жильцов.

Прошу вас дать указания выполнить ремонт повторно, а также привлечь к ответственности работников и руководство ЖЭУ за нарушения и отсутствие контроля.

При принятии решения прошу учитывать злостный и систематический характер нарушений, социальный вред, наносимый такими нарушениями, а также тот факт, что позиция и действия ЖЭУ и руководства ЖКХ нашего города противоречат или саботируют требования, выдвинутые Президентом РБ в ежегодном обращении к нации.

С уважением,

Вася Пупкин

телефон 45564333

-----------------------

(Для справки: ремонт по ГОСТ и СНиП - это лучше евроремонта.)

Вам придет 100 отписок, где будет говориться, что они завтра, в крайнем случае, послезавтра все исправят. На самом деле ЖКХ уже давно ничего не может и не хочет делать, я вообще не понимаю, откуда берутся ублюдки, которые там работают.

Ждете неделю, фотографируете перекошенное окно и рассылаете по всем адресам. Побольше криков об энергобезопасности Родины, которая просачивается через щели в дверях и о том, как этим горько обижены _многие избиратели_.

Потом еще 10 раз. Потом что-то как-то сделают или пошлют в жопу (зависит от города). Тогда пишете ихнему начальству, лучше коллективное письмо, и все повторяется снова. Так потихоньку сделают ремонт, но все равно качество будет гавно.

Судиться тоже можно, но на это уходит гораздо больше усилий. Я предпочитаю вот такой неспешный троллинг.

----------------

Вопрос к всем: Вы знаете, сколько с вашего подъезда ЖКХ имеет денег на капремонт и техобслуживание? Ну-ка посчитайте приблизно, по собственной квартире. Результат вас неприятно удивит, особенно с учетом того, что еще два раза по столько теоретически доплачивает государство.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 20 июня 2010 14:29
    Куша Мандык Бараш-Татун:

На самом деле ЖКХ уже давно ничего не может и не хочет делать, я вообще не понимаю, откуда берутся ублюдки, которые там работают.

:D:super: Великолепно сформулировано!

• 132261 Member
    офлайн
    132261 Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #132261

Написать сообщение

279
    # 23 июня 2010 09:55

Подскажите плиз, кто должен покупать и менять сгоревший автомат, который идет на квартиру, ЖЭС или домовладелец?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17737

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17737
    # 19 июля 2010 16:21

Ситуация. В начале месяца в ванной из под потолочного пластика началась сочиться вода, несильно, но постоянно. Зная соседей сверху (полусиние), сходил к ним, объяснил претензию. Конечно же ничего не починилось. После чего обратился к председателю ЖСПК. Около недели шла охота застать соседей дома, потом разъяснительные беседы итд. Через неделю ничего не изменилось, с наружной стороны стены (на лестнице) появилось и разрослось мокрое пятно - написал заявление в ЖСПК в стиле "прошу устранить подтопление". На что пришел ответ (дословно):

Для устранения течи в квартиру №(соседи сверху) был отправлен сантехник ЖСПК. По докладу сантехника жилец квартиры № Пупкина В.В. уведомила, что ремонт сантехнических узлов она произведет своими силами в ближайшее время. Локализовать источник подтопления в данной квартире не представляется возможным, т.к. в данном случае нужно перекрывать подачу холодной и горячей воды для всего подъезда, а ЖСПК не имеет права перекрыть водоснабжение для всех жильцов подъезда.

Т.е. ЖСПК фактически сознательно отказал мне в оказании услуги, за которую я справно плачу по жировке - техобслуживание. Вопрос - куда писать дальше и с какими формулировками?

• pyshistik Neophyte Poster
    офлайн
    pyshistik Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #258858

Написать сообщение

11
    # 3 сентября 2010 21:39

очень нужна консультация, как быть.

ситуация сложилась следующая. во время дождя начала подтекать крыша. в комнате натяжной потолок, было слышно, как по нему барабанят капли. позвонила в жэс. пришел сотрудник, слазил на чердак. Сказал, что была маленькая дырочка, он ее чем-то закрыл и подставил какую-то посудину, что больше течь не будет. ночью все затекло. сейчас в комнате нету света (умер трансформатор для галогенок), под тяжестью воды немного провис потолок, чуть-чуть затекли обои. приходила мастер из жэса. составила акт а повреждении. в акте указано, что требуется ремонт крыши. про квартиру ничего. сказала, что через 2 недели их нужно вызывать снова. тогда они будут оценивать ущерб и составлять смету ремонта. Это действительно так? или меня жестоко обмануть пытаются?

ждать 2 недели я естессно не могу, т.к. за это время под потолком разведется плесень, сырость и прочие приятные вещи. Муж сказал, что сам воду слить может.но этого же явно делать нельзя пока не закончатся разборки с жэсом?

акт мне на руки не дали. сказали, что по почте вышлют. есть только фотография его. Сегодня пойду в жэс за оригиналом.

чуть позже, по телефону мастер сказала, что они с директором посовещались и решили, чтобы мы ремонт сделали сами. им только предоставили чеки. письменное подтверждение тому, что мне потом компенсируют затраты на ремонт давать отказываются. аргументы "у вас же будет акт", "зачем, я же у вас была и все видела". Встает закономерный вопрос. Я все сделаю, принесу им бумаги, а мне скажут, что мы согласия не давали. Сами отремонтировались, вот и молодцы. Я так понимаю, должна быть какая-то бумажка, в которой будет указано, что жэс обязуется возместить расходы на ремонт?

• Tryptamine Senior Member
    офлайн
    Tryptamine Senior Member

1183

14 лет на сайте
    пользователь #239729

Написать сообщение

1183
    # 24 сентября 2010 20:07

Ситуация следующая: идет кап.ремонт, вырубили горячую воду, по обьявлению с 20 по 24 сентября, сегодня с утра звонил в ЖЭС 20 сказали вода будет вечером, в итоге не воды ничего. Начал звонить в ЖРЭО, они дали номер подрядчика который проводит кап ремонт и все скидывают на него, подрядчик не отвечает, ну да пятница , вечер... воды не будет все выходные и не известно кода появится, вопрос такой, как сделать что бы наказали виновных, я так понимаю нужно в ЖРЭО написать заявлление, можете текст хоть примерно написать. а то я не умею писать юридическим языком. Спасибо заранее.)

• Ежиха Neophyte Poster
    офлайн
    Ежиха Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #301436

Написать сообщение

23
    # 27 декабря 2010 19:16

А у нас несколько дней уже подъезд красят, запах просто убойный :insane:. Холодно, окна настежь не откроешь. Проветривание спасает ненадолго. Через час после улицы голова уже раскалывается, а дома грудной ребенок. Я уже входную дверь по периметру скотчем заклеиваю - помогает, но мало, вонь во все щели проникает, как будто я у себя в квартире покрасила.

Поинтересовалась у рабочих, когда закончат. Что вы, говорят, мы только начали. Высохнет - чем-то там ещё пройдемся, а потом третий раз.

Не представляю, как нам с малышом эту газовую атаку пережить ... :cry:

Маловероятно, конечно, но вдруг есть какой-нить добрый документ о том, чтобы жилые помещения красить в теплое время года, когда хоть все окна можно открыть?

Кто-нибудь случайно знает? :wink:

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 18 июля 2011 13:13

Подскажите пожалуйста - есть ли какая-то норма, регулирующая сроки, в которые должен прийти сантехник после вызова. Проблема такая - течёт кран, четыре раза вызывал сантехника, никто так и не пришёл. ПРошло две недели. Хочу наказать того, кто так халатно относится к работе.